发新话题
打印【有62个人次参与评价】

[日记美图] 毕业了 微博可以互动 见P63

好漂亮的满天星奥!宝宝肯定会喜欢的!   这个是专门订制的,还是装修工人可以做的?
我想在女儿房间墙面上搞点卡通彩绘算了,其他不高兴弄的太复杂了。.

补两张生活水管的照片

水管选的是德国洁水的
洁水是全进口的 市面上仿的几乎没有
我听了监理的建议 把水管交给装修公司搞定但是指定要洁水的
道理跟地暖铺水泥一样的 水管出了问题比较麻烦 包给装修队责任分明有问题找一家就可以了不会相互扯皮
电线虽然也是隐蔽工程 出了问题比水管好解决 所以电线我就自己买的.

附件

回复 350#Selina妈妈 的帖子

你说的很清楚 呵呵
你老公说的那种瓷砖我看到过 不过同一系列的好像不多
你可以发挥想象自己配肯定也配的出的 比如找同色系或者对比色
我觉得一个卫生间弄一个造型差不多了 比如就只弄马桶后面 多了会不会太乱啊
还有就是填缝剂的问题 我是听我设计师说的
她说她一般处理填缝剂的时候都是直接选黑色填缝剂的 省的以后时间长了白色会变很难看
不过就是瓷砖的颜色要选可以和黑色填缝剂搭配的出的
你可以参考一下.

回复 351#Selina妈妈 的帖子

满天星是有专门的商家上门制作的
可以在自己的吊顶上直接做 也可以让他们做吊顶
里面发光的就是光纤维

我本来也想给宝宝房弄漂亮的彩绘呢 搜集了很多漂亮的彩绘图案呢 做出来肯定也很赞的
可她爸爸这么一作 我决定其他就不做了 做多了小家伙更不肯好好睡觉了.

对了 我们家主卫设计师打算把地砖和墙砖切成条状然后再拼接起来做马桶后面的造型 用少量的黑色填缝剂
这个主意你可以参考参考 是不是符合你们同一系列的想法.

刚才监理来电话
说刚从工地出来 水泥已经铺的差不多了
然后又交代了几句保养水泥的步骤

我很担心这两天下雨会不会影响水泥的干燥 监理说下雨天对水泥的阴干最有利了
一句话把我几天的担心顾虑都打消了

之后监理又嘱咐 水泥干透后装修队才可以进场 进场时地面上要铺上木板来保护水泥和地暖水管
进场前一天通知他进场那天大家再碰个头

接了这个电话不由得在心里又夸起监理来
经过一段时间的磨合 跟监理的配合越来越好了 什么都想在我们前面
感觉不只是我们花钱请的顾问而是一个可以信赖的长辈一样

谢谢你为我出主意奥,我心里想是白瓷砖配海蓝色马赛克,不知黑色的填缝剂跟蓝色搭吗。我们设计师都不说的,要么是因为还未到进度吧。
有个称职的监理的确少操很多心,不用再担心工人忽悠我们这些菜鸟了,这钱付的值得的!说道这里,不得不又要表扬一下菠萝妈妈了,她做足了功课,推荐给我们。我们坐享其成的享受她的劳动成果了。
另外,我家也选了洁水的水管,所以看见你家绿绿的水管好有亲切感啊!.

回复 357#Selina妈妈 的帖子

蓝色和白色瓷砖估计不好配黑色填缝剂了哦
从小菠萝那里真的学到很多东西
所以也想多写写日记也能帮到其他人
你家也是洁水啊 这个牌子的水管口碑不错的.

自己买瓷砖,自己配马赛克太累了,还是买厂家标配的省心省力。而且你买一点点马赛克会不会不送货呀。.

看着楼主家的隐蔽工程做得这么好,真为你高兴。所有的管子都是横平竖直的,看着真舒服。.

回复 352#DOUDOU爸妈 的帖子

很有菠萝家的风范,果然学样学得好啊,你看,我家就属于比较差的例子,不提也罢
楼上的,又见面了哈.

回复 361#看山看水 的帖子

是呀,我们这番对话让我想起你装修时我们每天上来互相关心的时光,有你真好。现在这版块来的妈妈多了,互相关照的也多了,都是你起了个好头呀。.

回复 362#小菠萝的妈妈 的帖子

大家都是热情的人,又有共同话题,难免多废话几句啦,尤其,以你为甚,哈哈,大热情人,大专家.

回复 356#DOUDOU爸妈 的帖子

看了你的监理,我也开始想要全程了。你的多少费用啊?.

回复 342#DOUDOU爸妈 的帖子

你厨房间和主卫的砖是什么牌子的?我也在找灰色和米色砖,昨天跑了一天还没找到合适的。唉,这个装修呀。。。折磨人呀。。。.

回复 363#看山看水 的帖子

亲 你来啦.

回复 362#小菠萝的妈妈 的帖子

刚开始装的时候啥啥也不懂 就知道看着效果图和别人的图片做美梦 直到开始装了才知道有多辛苦多费脑细胞
要不是你细心耐心的一条条回复我的疑问 我头不知道要几个大呢.

回复 364#titi_tian 的帖子

收费有两种 节点和全程 我请的是全程(6000)价格是按照套内面积算的
另外我有地暖和中央空调 又另外分别收了各500
他们篱笆上可以预约 预约好了会给你电话
我的监理合同还有一个结算提成 说是可以最后结算的时候省蛮多钱的 所以有个百分之几的提成 提成比率你可以跟他们谈 不过好像有的也不收提成的 不知道为什么
这个是双刃刀了 提成多帮你省的动力也大 呵呵.

回复 365#RJ_honey 的帖子

瓷砖是宜山路喜盈门的简一陶瓷
是2楼211-212号
不过她们家最近重新布展里面蛮乱的 你可以要求营业员带你去他们三楼的办公区去看样品
米色和灰色他们家有好几种
我看中的有两种
仿古的砖打算用在厨房间的 货号是601503N 这个也是灰色的
还有一种地脉岩 打算用在卫生间的米色60231 灰色是60551.

回复 367#DOUDOU爸妈 的帖子

从毛胚房到最终美美的新家,中间经历的过程也是挺有意思的,是很值得期待的,到时候你就知道辛苦都是值得的了。.

回复 369#DOUDOU爸妈 的帖子

谢谢哟,献花花了 发现装修的妈妈们真是organized,做足了功课,地址,货号,几楼看样品都清清楚楚,好佩服呀。我要好好学习,天天向上。.

给大家介绍一个网站 www.myhousing.cn 是装修情报的官网 里面有很多漂亮的图片和装修用得着的小知识.

台盆柜哪个好看啊

用在次卫 因为有分水器所以一定要选落地的
一个灰色一个咖啡色
我其实已经定了灰色的了 但是还在纠结

灰色台盆柜台盆是可以换的
咖啡的台盆就是普通长方形的而且是不能换的

选哪个啊 其实都好看 关键搭配的要好
次卫地砖是灰色 墙砖是米色 到底选哪个啊 纠结啊纠结.

附件

灰色配套的镜柜

洗衣柜哪个实用啊

选择多纠结的也多啊.

附件

选灰色台盆柜,这个颜色雅,那个咖啡色有点泛红,而且灰色的配套的镜柜也比咖啡色的好看,旁边还可以放东西,实用。关键是灰色的台盆以后若是需要还可以更换,这个很好。
洗衣柜第1个台面好像是压克力的吧,压克力的时间长了比较容易坏。最好是选陶瓷的。第3张照片和第2张照片是陶瓷的吧,是同一个款式不同角度拍摄的吗?这个有搓衣板功能的挺好。我看到大多搓衣板是放在左边的,这样就把整个盆占了一半,另一半洗衣用就有些小了。你这个式样的满好。

回复 375#Selina妈妈 的帖子

谢谢亲爱的
我倒是没注意亚克力和陶瓷的区别 第一款应该是亚克力的
灰色的镜柜是很实用的 我特意加了200换的 本来不是这个呢.

补上次卫可爱面包砖 哇咔咔.

附件

我一直想在次卫台盆那里装一个可以洗头的小花洒 可配套的台盆柜要么大小不合适 要么不是落地的 要么尺寸不可以定做 只能放弃
昨天给我无意中发现了这个
很多牌子的浴室柜都加装了这个小花洒 我买了也可以自己加在台盆旁边
有带台座直接安装在台盆柜上 也有带卡座的可以挂在墙上

因为是塑料的 价格超实惠 这样一套镀一层金属膜的是76 不镀膜的只要30左右.

附件

壁挂的.

附件

再来.

附件

安装图

加个三通就可以了

壁挂的

呵呵,我俩爱好相同,我也要浴室柜台盆上加个花洒的,因为LG是每天早上起来洗头的,所以很需要这个的。现在好像很流行这个,厨房的,浴柜的龙头上都加有小花洒。但是我看中的浴柜的式样它的台盆上是没有花洒的,不知能开洞加吗?.

回复 381#Selina妈妈 的帖子

应该可以按照你的要求加工的 不是有的台面上还要两个台盆两个龙头的吗
再说还有壁挂的呢 实在不行就直接挂墙上呢.

回复 373#DOUDOU爸妈 的帖子

灰色的大气。哈哈,我看到你了。.

回复 374#DOUDOU爸妈 的帖子

我觉得洗衣柜上面的水槽 还是选择大点的,不要带这种搓衣板式样的,占的空间太多了,以后大点的桶或者盆放不下去的。将来泡个羽绒服啥的就没地方了。真要搓衣板就另外买一个,不过我从来不用搓衣板的。.

回复 383#小菠萝的妈妈 的帖子

灰色三票啦 看来我不用去换咖啡色的了
嘿嘿 被你发现了
我跟你想的一样的 还是水槽大点实用.

水泥地平浇得满意吗?这两天没有这么潮湿了,能干透,真不错。.

回复 374#DOUDOU爸妈 的帖子

我建议选第一个,就是实用。如果有地方,那个非水槽的平板部分还可以多点,多到可以放个盆子最好。试想,水槽里面清洗好的衣服,你总得放在盆子里吧,那这个盆子顺手放那里呢?如果边上正好有个放盆子的地方,譬如洗衣机的顶部,那就选光是水槽的就行了。一点实战经验而已。呵呵。.

回复 380#DOUDOU爸妈 的帖子

我们家也是有时光洗头,现在一般就在厨房的水龙头下进行, :卫生间倒是不少,但各色固定的龙头离盆子近,头放进去不方便;花洒拿在手上洗头不方便,且水花四溅。厨房的龙头高,原本是为了方便洗锅底,但这个高度头放进去洗,真的很合适,且厨房的台盆又大又深,水也溅不出来。这算是我的一个遗憾,希望能给你借鉴。可以买个厨房的水龙头,装在又深又大的洗衣盆上,专门用来洗头。既然已经罗嗦了这么多,干脆再说个遗憾,就是得在卫生间的合适的位置给男人来个洗脚的地方:现在的浴缸都太高,天天回来爬上去洗不方便;淋浴房由于前一个使用人不知道把龙头放在那个状态离开的,弄不好进去就是一头水;放在台盆上洗,也有点高,且毕竟是臭脚啊......这都是打击男人回家就洗脚的不利因素,所以得解决这个问题。我还没有想到最好的办法。.

回复 386#小菠萝的妈妈 的帖子

周日忍不住去工地看了看 干的七七八八了 弄的还是满不错的 可我总觉得层高一下低了好多哦
明天打算再去看看 拿个尺子量一下
差不多可以洒水养养水泥了吧.

回复 388#make妈妈 的帖子

谢谢你提醒我那么多实际问题
洗衣槽我尽量在允许的尺寸内选择最宽的一款
龙头要么我考虑选个高点的那种
哈哈 男人洗脚的确是每天都遇到的问题 说大不大 但如果考虑不周全也满麻烦的
我本来想直接在淋浴房洗 还真没考虑到你说的龙头状态 要么只能用盆接水洗了?
我就想着老人和孩子的使用方便了 缺忽略了这个大男人的.

我是用拖把池混水,这样可以冲一下。.

回复 389#DOUDOU爸妈 的帖子

毛胚房都显得小和低矮的,等你墙头和地面都弄好了,就显得空间大很多了。放心吧。我当时看我的房子也觉得小,怎么有166个平米,现在看看挺大的,层高也还不错的,没感觉压抑。.

台盆能不选台上盆就尽量不选,那个好看不方便打理
我这次全部选了台下盆,而且是一体的,手一撸,脏东西全下去了.

还有,洗衣柜当然选池子大的实用,我现在的主要阵地就在洗衣柜旁,太方便了.

我昨天把我买的好神拖的塑料桶放在我的洗衣池里正好呢,开心死我了,说明大的洗衣池好处多多的,还是买大点的内径的。.

回复 395#小菠萝的妈妈 的帖子

我也想在允许的范围内把洗衣池买的大些,菠萝妈妈,你家洗衣柜的尺寸是多少?能参考一下吗?.

回复 352#DOUDOU爸妈 的帖子

我家也想选洁水,你这里铺设的很漂亮啊!是厂家来安装的吗?价格是多少啊?配件打折不?能不能短我一个,谢谢!.

回复 396#Selina妈妈 的帖子

我家的洗衣柜是一米宽的。够用了。.

楼主能否短我一下你家大金空调和威能地暖的公司名称和联系方式?谢谢!.

回复 391#yangyuanli 的帖子

拖把池冲脚脚吗.

发新话题