发新话题
打印【有21个人次参与评价】

[饮食] [咖啡]一杯咖啡的由来(103#开始加入手冲教程)

旺旺关闭有大半年了吧,G版制作依旧经典,第一趟回来先熟悉一下.

回复 205楼grant 的帖子

期待一起玩咖啡,也有很多有关咖啡的难题期待专家解决,软件方面的.

引用:
原帖由 grant 于 2010-6-9 09:14 发表
2. 水洗法。
这种方法比较麻烦了,但是呢,机械化的程度较高,所以不受天气影响了。
嗯,图看上去有点复杂... 谁对流程图比较熟的可以帮我重画一下吗?呵呵~
非常耐看的咖啡贴,过了一年多再来学习.

引用:
原帖由 grant 于 2012-5-14 22:26 发表

客气~
田口护又出新书了,台湾有家出版社买了版权,不会到大陆啥时候有出版.

引用:
原帖由 grant 于 2012-5-15 11:07 发表

我去看看。如果能拿到的话,你要带吗?
肯定要买的,短你了.

引用:
原帖由 grant 于 2012-5-17 09:53 发表

嘿嘿... 那你就先全自动呗。
等你全自动入手以后,我再开个意式班,
捉个高手来给大家上课,
到时你就再扛台半自动回来就行了。
全自动做早餐方便,其实不是咖啡玩家,我给人都推荐用全自动,最好是能在国外带回来,国内太贵,离谱.

引用:
原帖由 hongjiMM 于 2012-5-17 12:33 发表
得到专家认可,坚定了背一个回来的信心
别说专家啊,纯业余玩乐,嘴巴比较馋喜欢自己捣固。

鬼子家里基本都是全自动,毕竟省事儿.

引用:
原帖由 grant 于 2012-5-17 12:30 发表

嘿嘿... 这个肯定的。
在外面带进来的便宜多啦。
上次在东方和女儿一起看乐高专柜的东西,
8110标2000多。我女儿就和我算:
我们的两个加起来才这个价格啊...
(我是amazon海淘回来的)
下回也给俺提供点信息,我儿子也爱玩乐高,现在同学生日还得送这个,开销忒大.

引用:
原帖由 揪揪大宝 于 2012-5-17 11:41 发表
昨天在置地广场
看见我家的德龙420S
赫然标价16660.00 (最低放8折) 我直接和导购说这个价钱我情愿买张机票去欧洲玩了 顺便买一个

我朋友家的450 23000多哈
有钱银啊

十年前在东方商厦看过几个进口机器,当时心动的,还好没下手,否则不会像现在这样玩咖啡的.

引用:
原帖由 hongjiMM 于 2012-5-17 16:40 发表
别客气!我眼里你和Grant就是专家啦。。
原来我坚定要全自动是被鬼子洗脑啦,终于找到缘由了
偷懒不用教,鬼子在中国也会闯红灯乱穿马路。
我们贫农美其名曰全自动不好玩,主要是贫啊.

引用:
原帖由 grant 于 2012-5-18 11:08 发表

你儿子玩哪种啊?
同学生日送乐高啊?开销好大啊...
小set也要200左右了吧?大的set上千,
要是玩房子或是星战的话,那就...
乐高班还好没去上,现在也就买过飞船什么的,最近买的是人物的,可以组合的,我也不懂,一个小的组合也要200啊.

引用:
原帖由 grant 于 2012-5-18 11:09 发表

嘿嘿... 所以我带别人玩的话,就从手冲开始。
有人咨询买意式机的话,就推荐半自动。
否则错过多少乐趣。 
也就我们这类爱折腾的人觉得乐趣,大多数人会怕烦

不过我们能享受到最美味的咖啡.

引用:
原帖由 揪揪大宝 于 2012-5-18 11:37 发表
算进去运费大概不超过650 欧
具体记不清楚了
还是贵了,最好那边打折时下手还能便宜一半.

引用:
原帖由 hongjiMM 于 2012-5-18 19:23 发表
晚饭后,这会儿刚冲了一杯速溶的越南咖啡,没加奶,喝着像"木乃伊“感觉了
以前从来没有
欢迎进入真实的咖啡世界
以前你喝到的咖啡就是美国人所说的刷锅子水,他们在70年代以前也都喝这些,由麦斯威尔全权负责
而我们是在七十年代末期开始品尝到这些刷锅子水,当时属于时髦的,由雀巢负责提供
今天我们开始了解到真实咖啡的模样,以后会有更多的惊喜....

发新话题