发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[介绍] 8/19-8/22青岛自由行回来了!

8/19-8/22青岛自由行回来了!

家有小女小三升四,暑假打算青岛自由行(上海的),想征集结伴游,现在机票已定
1.8/19上海-青岛,下午15:40 上航(¥290)  8/22青岛-上海18:45东航(浦东)(¥289)机票已出,原定8/12-8/15,由于特价机票已没有,所以只能后移。

2. 酒店考虑海边酒店:目前正在选择中,CHINA公社文化艺术酒店 (价格300-500),文华酒店(价格500),三度空间柏悦公寓酒店(300-398)

3行程安排:崂山安排一天(有同行家庭,可以包车)其余上午市区景区,午餐后会回酒店小歇片刻,日落后海边沙滩2小时,晚上逛逛夜市,吃吃海鲜..... (具体正在仔细研究)

以上是大致的安排,详细的过几天上,想征集1-2家,年龄相仿的孩子家庭通行,期待中.......

没有人啊,自己顶.

顶!我们也想这个时间去青岛,人多小朋友可以一起玩,大人也开心。正好我们也是三升四。.

楼上妈妈,我看了一下,春秋99机票基本一出来就没有了,我还在天天刷,希望好运,(不过,时间不好)我还在“去哪里”网上找折扣机票,看来我们要快点把时间定下来,我想:周四下午出发(上航/东航都有3点-4点虹桥出发的,价格在230-300)周日下午回来(这个机票就贵了,好的时间基本能找到8-9折的,),这样只要请周五1天假,(如果周五出发,周一回来,怕周一公司事情比较多,请假麻烦),你看在7月中下旬找个具体日期如何?

我们希望玩得悠闲点,不要整日奔忙,吃不消!.

是呀,前几天还看到190的机票,今天一看都300了。我的时间好说,但LG 的时间还定不了,我们只能再等等看。要么有合适的票票,你就先定了。.

我也是目前老公还不能确定,所以昨晚商量后我们暂时定8/12-8/15,如果你们有日期也告知一下。.

好的呀。有消息我们再联系。.

回复 1#OLIVER妈 的帖子

我也想去,具体时间,机票及行程请联系.

回复 8#超越无限 的帖子

我们暂定8/12 上海-青岛 上海航空FM9195波音737,15:40 虹桥机场T2,17:00-流亭机场   ¥260
8/15 青岛-上海 东方航空MU5516空客320,17:40流亭机场,18:45浦东机场         ¥276
机票尚未出票,基本确定这个日期。

酒店目前还没有订,行程想悠闲一点的,不要整日奔波忙,欢迎有同行家庭加入。.

暂定8/20~8/22到青岛,主要到薛家岛的金沙滩银沙滩。也在看机票,机票的时间和价格和楼上妈妈的差不多。不愿订太平角如家,看篱笆上说订了到时它也要涨价。不知还有哪家推荐?还有一晚想住在黄岛的泽润国际酒店。.

回复 10#精灵在微笑 的帖子

我在去哪儿上看的,去的时间看到携程上也有270,大的网站比较放心,其实我也在看8/19-8/22,

我和女儿(初一)也想去,时间是8月中旬(7-20),因为有七天公休,想青岛大连一起玩了,大概一周左右,有同行的母女吗?可以结伴啊!.

回复 11#OLIVER妈 的帖子

不知你打算住哪家酒店,看了下,8月20日的酒店价格比现在都翻了一倍。.

老公去问他们青岛分公司了,看看他们公司签约的酒店如何.

自己顶上去.

我的机票也订好了8/18-8/20.女儿,小四,酒店还没定。.

回复 8#超越无限 的帖子

我们机票定好了,不知时间是否合拍,.

回复 17#OLIVER妈 的帖子

请告诉我你们订哪个航空公司及航班号,酒店及具体行程 我带孩子 谢谢.

回复 18#超越无限 的帖子

8/19,FM9195,15:40虹桥起飞,青岛-上海 8/22MU5516,17:40起停浦东,酒店还在选择中,具体行程开看我开贴篇,.

哦!你们烟台,蓬莱不去,我想烟台,蓬莱都去了。.

回复 20#超越无限 的帖子

我本来也想去蓬莱的,只是在网上看看青岛到蓬莱要4个小时,不知道是不是真的,也想直接飞蓬莱的,倒过来玩的,结果查了没有飞机场,你知道吗?我很想去蓬莱的,所以酒店没定,是不是考虑在那里过一夜,烟台没打算去,网上妈妈说没什么可看的。.

我的机票也定好了,8/13-8/17,女儿,9月升小一.

不知道你们的机票订好了吗?我们订的是8.4上海--烟台,然后直接去蓬莱码头上长岛玩,住长岛,第二天下午出岛岛蓬莱,玩蓬莱阁,住蓬莱,第二天上午长途车去青岛,基本是中午到,这样我们在青岛玩2天半,8.8晚上的飞机回上海。不知道能不能凑的上你们的时间,或者可以一起包车去崂山。.

回复 1#OLIVER妈 的帖子

我跟你去好了,二大一小,小的也是女生,三升四。.

回复 24#我爱小宝妹 的帖子

太好了,女儿天天让我看有没有伴,那么你飞机票定了吗?.

我们订了8.4上午FM9249  0840 上海到烟台   8.8晚上MU5516  1740  青岛回上海的。不过我们的宝宝比较小,今年升大班。行程是这样的:
8.4  1010到烟台然后包车直接到蓬莱岛,然后坐船去长岛,下午游长岛北面。   住渔家乐(还没找好)
8.5   上午游长岛南面(或出海)看情况,下午想2点左右离岛岛蓬莱游蓬莱阁。   住蓬莱阁宾馆
8.6    上午坐长途车到青岛 下午想去八大关--二浴--到栈桥,晚上欣赏栈桥夜景。  住如家太平角
8.7   上午去极地海洋世界,下午去石老人--奥帆(不一定去)--晚上云霄路吃饭--看宝宝体力如果不累的话想晚上去看一下五四广场夜景。 住如家太平角
8.8   想包车去崂山一天,然后直接送机场。
基本的行车就是这样,不过青岛的行程可以根据包车的情况再做调整。.

回复 26#快乐yaya 的帖子

呵呵,可惜我们是8-8号到青岛,错过了。我家宝宝中班,倒是差不多大的。.

回复 27#chenrosed 的帖子

是呀,可惜了。.

回复 28#快乐yaya 的帖子

是呀,呵呵.

青岛回来了,总结一下感受,
气候:青岛预报29度左右,没有想象中的凉爽,空气湿度比较大,身上一直粘糊糊的,晚上吹吹海风,还是比较舒服的,
出行:我们去的时候正值啤酒节,只包了崂山一天和送机的车,其他时间原想青岛7元起步费,打出租车也不错了,结果根本打不到车,空车灯亮着,也拒载,最好你是去机场或崂山,其他地方司机都不想去,那就乘公交车吧,结果青岛公交车基本没有空调,那个空气无法形容,所以,如果平时习惯自己开车的爸爸妈妈,还是考虑包车吧,人可以舒服很多。
食:青岛的海鲜还是新鲜而且烧的味道都不错,饺子的皮比馅儿还好吃。
海滩:推荐第二浴场,沙子很细,石老人海滩也不错,但是人多。
第一次在旺旺上找了玩伴一起出游,孩子非常开心,在机场分手后,还失落了一个晚上!.

多次去青岛出差,对青岛的一些印象....

青岛城市干净整洁,但因为是旅游城市物价不便宜,如果是8月-9月中旬去还可能会遇到他们的啤酒节,酒店费普遍上涨。城市内景点其实也不多,好像有个崂山可以去爬一下;海滩上人很多,海水也不干净,觉得海边景致不如厦门。而且其实青岛并不是避暑胜地,夏天的气温也很高,并且因为靠近海边所以空气总是潮乎乎的,但是海鲜可以敞开肚子吃,品种齐全而且非常新鲜。.

发新话题