74 12
发新话题
打印【有98个人次参与评价】

[饮食] 老妈子的家常菜(879# 自制香肠)

本主题被作者加入到个人文集中
今晚就剩余的肉馅蒸个蛋,再来个丝瓜蟹味菇汤,再一个辣椒炒茄子结束。。。天气热了,不愿意进厨房了.

引用:
原帖由 老妈子 于 2010-6-23 16:20 发表
呵呵,天气越来越热,貌似不时很愿意尽厨房了,坚持ing... 想劳模看齐!!
是啊,是啊,今晚计划中那么简单的饭菜也随着我懒得进厨房而夭折
我想,以后一定要弄两个厨房,一个就在客厅里,不起油锅的,另一个专门的中式厨房,装上大功率油烟机.

回复 520#老妈子 的帖子

刮得工具给你看看。冬瓜饺子还真没吃过,不过,豆角肉饺特好吃,你可以尝试一下。还有,纯蔬菜的包子,包点儿豆腐干,也是特别好吃。。。外面卖的太甜,蔬菜太烂.

附件

我正在发面,剩的馅儿做几个包子。。。今晚吃的肉饼,一碗粥一碗蓬蒿汤.

附件

引用:
原帖由 老妈子 于 2010-6-23 23:18 发表
这个有单卖的吧?哪天去超市兜兜,记得很多年前有过一套的,一直没有,搬家的时候好像就就弄丢了.
我也是多年前买的,忘记哪个超市买的了。。。这个你看,有三种刮法,我觉得蛮好用的,犯懒,不想切,就刮刮算了.

回复 533#老妈子 的帖子

你看我那点面,就5个包子,面发的不好,我自己吃了 .

引用:
原帖由 兔子波波 于 2010-6-24 11:44 发表

你太太太太能干啦
竟然会包包子啊
老鼠的儿子会打洞,山东人的孩子好歹见过,瞎弄 .

回复 544#老妈子 的帖子

我家里有老面的,所以不用酵母或者自发粉,如果没有,加点酵母喽。
馒头我也喜欢的,那天不是多出来的面和馅儿嘛,我也就是一阵子热情.

引用:
原帖由 老妈子 于 2010-6-25 08:52 发表
[quote]原帖由 xiaoximama 于 2010-6-24 09:43 发表
你看我那点面,就5个包子,面发的不好,我自己吃了 [/quohe
呵呵,自己做的不舍得扔吧?我不做垃 ...
和我好友一模一样,专门放到坏了再扔,心里没有愧疚感,哈哈.

引用:
原帖由 小肉球她妈 于 2010-6-25 11:02 发表

我不是过水,基本上熟了。
今天还在说,我手上脚上都有湿气,据说冬瓜除湿效果很好,我一定要试试。.

引用:
原帖由 老妈子 于 2010-6-25 09:13 发表
儿子考完试了休息,早餐到9点多才吃,中饭当然就省了,吃完早饭(说是吃完早饭,其实快11点了),冒雨和儿子去书店逛逛,从钦州路虹漕南路的书店一直逛到了大木桥路的书店,进去的时候,正好看见一个妈妈带着女儿在结帐 ...
你家两个美食高手啊!
羡慕.

引用:
原帖由 xiaoximama 于 2010-6-23 13:24 发表
今晚就剩余的肉馅蒸个蛋,再来个丝瓜蟹味菇汤,再一个辣椒炒茄子结束。。。天气热了,不愿意进厨房了
专门推荐一下,丝瓜蟹味菇汤,打个蛋花,真是清甜爽口,好喝.

引用:
原帖由 老妈子 于 2010-6-26 12:17 发表
去过山东很多地方,相比青岛,我更喜欢日照的海边,喜欢有着水城美称的聊城,还曾在淄博的一个半封闭的山庄呆过一周,倒是省城济南,不管是城市还是饮食,不是很喜欢。
济南,有次去出差,被它一个著名的啥粥给雷倒,实在吃不惯 不晓得我父母吃得惯不,他们是正宗山东人,我不是.

引用:
原帖由 老妈子 于 2010-6-26 12:28 发表
谢谢!欢迎来窜门,更欢迎和xiaoximama一样写上自己的菜谱,这样我家的饭桌也就更丰富了。
我都是瞎弄的,每天都是凑合。。。不过,真的谢谢你,之前很长时间,我没有进过厨房,几年前焕发的厨艺猛地消失了,常常觉得无从下手。。。自从看了你的帖子,我家餐桌才重新丰富起来 .

回复 590#xiaoyu511 的帖子

好多年了,跟着我搬家也搬了好几次,想不起来呢.

回复 588#兔子波波 的帖子

用啥锅啊,得有多少耐心啊。。。我就高压锅,估计也就半个多小时。
以前有个同事,她经常弄半只鸡半只蹄膀一起烧,早上出门放在灶上,小火,中午下班回去吃,女儿读书从不学校就餐,都回家吃饭。。。去年考上清华去了 .

回复 598#老妈子 的帖子

节约时间啊,还有熬稀饭,开一次关掉再开,好吃得不得了,我现在煮饭也高压锅了,下面是汤,上面蒸上一碗饭,节约得很.

回复 603#老妈子 的帖子

烧汤是不如熬出来的,这是肯定的。
我常做的是一点点汤的荤菜,譬如:
1.卤鸭腿/鸡腿,切几刀,腌一个小时左右--加盐,五香粉十三香之类,或者自己加八角桂皮,黄酒,生姜,辣椒,花椒。。。依自己口味调整,然后放入高压锅,加少许水,不用盖住都可以,因为高压锅不大出水的,上面蒸上一碗饭,这样荤菜和饭就都有了,另一个锅再炒两个菜,OK。

2.整鸡或鸭子,加点大葱高压锅一压就可以了,肉很鲜嫩,汤汁可以下一顿加点菜或粉丝之类的。

3.五花肉,先少量水烧好(其他随口味),然后加入泡开的腐竹。。。这个我儿子最爱,我不会烧红烧肉,每次都很老,咬不动,这就算我家的红烧肉了.

引用:
原帖由 老妈子 于 2010-6-30 08:38 发表

原来如此啊?! 因为我们都喜欢喝原汁原味的汤,基本每顿饭一定是要有汤的,而且,常常汤时大菜,另外再加2个蔬菜一餐饭就ok了,所以,汤呢,我一定是慢慢熬的,说起卤鸭腿,很久没做了,前几天lg还说想吃了,我看因为是黄梅天, ...
你们都是大厨,吃口也讲究。。。我是对付.

哇,几天不见,lz又上了一个台阶,包子馒头个个像样子呢!
我姐姐大我很多,儿子工作了,前几天和我说,一定要把厨艺练好,做个好婆婆,尤其是馒头包子要做得更好,哈哈,这个逻辑,让我很感概!!
顺便说一个新学的早餐。。。皮蛋黄瓜汤。。。非常爽口好吃的。
皮蛋,黄瓜切小丁,水烧开,撒皮蛋丁,撇去沫沫,差不多好了,下黄瓜丁,变色了就可以了。
其实皮蛋含铅,不可多吃,但是据说也清火,加上这道菜没有油,夏天的早晨,吃起来特别舒服.

回复 631#老妈子 的帖子

仔细回忆了一下,是有皮蛋味道的,我猛的想起来,自己老早就喜欢皮蛋鱼片汤来着。。。
不过,黄瓜的清香也很胜出的,试试呢?。。。我和你一样,口味跟着儿子走,被批评过好多次了,没出息的样子.

回复 634#老妈子 的帖子

皮蛋鱼片汤是饭店里吃到的,第一次吃就特喜欢。.

回复 637#兔子波波 的帖子

都放假了.

回复 638#三月的苹果 的帖子

哈哈,我和你一样,也曾担心会有洋葱臭味,谁知道这汤还非得有洋葱,才无比鲜美,再加上西红柿的酸味,鲜美而且浓淡适中(罗宋汤我一直因为太浓懒得烧)。至于用量,我一般是半个,还留半个下一顿炒鸡蛋.

74 12
发新话题