发新话题
打印【有98个人次参与评价】

[饮食] 老妈子的家常菜(879# 自制香肠)

本主题被作者加入到个人文集中

孜然靠羊排

冬天,吃羊肉的季节,可惜不怎么会做,吃得最多的就是小肥羊的唰羊肉了
今天,儿子同学妈妈介绍了这款烤羊排,果然味道不错..

附件

自制香肠--一

今天的主角要登场了,香肠
买了10斤的后腿肉,切丁(以前一直以为香肠是肉糜做的)
加各种调料搅拌均匀,腌制会
配方嘛,同学妈妈带来的,各种关键程序嘛,也是同学妈妈做的,我一边打下手,一边谦虚学习中....

附件

自制香肠

还拌了另一种不辣的口味.

附件

自制香肠

快看,成品出来了
再次惭愧,一直以为,香肠是晒出来的,却原来要放在阴凉透风的地方吹干的,这个时候,就觉得平常没什么用处的北阳台有点小了.

附件

自制香肠

又来一串.

附件

自制香肠

排排队,10斤肉肉全做好了!
颜色深的是加了辣椒粉的
上午9:30开始出门,去麦德龙买原材料,下午2:15结束
今天,我虽然只是打了下手,可我还是太有成就感了
从来没有想到,自己能在家做香肠
不管味道如何,我决定先表扬一下自己
当然最应该谢谢的是儿子同学妈妈.

附件

回复 880#sunny98807 的帖子

谢谢
我摒牢,儿子同学妈妈说,要吹2周左右
lg翻日历看了看,说,那20号能吃了...
香肠,lg很喜欢吃
和同学妈妈一边做的时候还在说:带着爱心做的食物一定是更美味的....

回复 883#简单蓝色 的帖子

嗯,用漏斗和筷子塞
儿子同学妈妈说这是个技术活,没让我动手
我就在旁边帮着系绳子和扎起孔了.

发新话题