发新话题
打印【有98个人次参与评价】

[饮食] 老妈子的家常菜(879# 自制香肠)

本主题被作者加入到个人文集中
今,一早就去买的虾,做干锅土豆虾,比较期待。但我的虾开背后就有点散,不象你的看起来还那么紧。对了还买了海带,还带要用水煮一下吗。真是麻烦你了.

常州大麻糕

家乡的味道!姐姐她们来看世博,带来了我小时候最爱吃的早点:常州大麻糕,酥酥软软,入口即化!可惜儿子自幼在上海长大,没有了我对这款点心的热爱!

附件

引用:
原帖由 蓝精灵小迈 于 2010-6-9 08:56 发表
好妈妈,蘑菇汤怎做
这个最简单了,菌菇切片,热油锅爆香香葱,菌菇入锅翻炒,等菌菇自己出水,再加入适量的水(我水加得不是很多) ,大火烧开后小火炖20分钟左右就可以了..

引用:
原帖由 蓝精灵小迈 于 2010-6-9 09:02 发表
今,一早就去买的虾,做干锅土豆虾,比较期待。但我的虾开背后就有点散,不象你的看起来还那么紧。对了还买了海带,还带要用水煮一下吗。真是麻烦你了
凉拌的吗?我用开水烫一下,一般性不煮..

引用:
原帖由 蓝精灵小迈 于 2010-6-9 08:55 发表
哦,那学校的管理和师资力量怎样,还有就是升学率
呵呵,孩子很喜欢这个学校,也很喜欢学校的老师,至于升学率,孩子才初一,我还没怎么打听..

我开始补钙了

前一阵出去运动,抽筋了,看来真的是岁月不饶人(自我安慰一下,也可能是一下子运动过量),可不是说,补钙是个永久工程嘛,昨天去买了小虾米, 粉碎了,家里N久不用味精一类的调味品了,我准备把这个当味精来使用!.

附件

谢谢您了,我准备把在您这学到的菜弄个菜牌.

虾米当味精.

虾米当味精会不会腥呀.

凉面非常棒,偶也来试试,太棒的妈妈~~.

引用:
原帖由 蓝精灵小迈 于 2010-6-9 09:44 发表
虾米当味精会不会腥呀
不知道,我刚弄好,还没吃呢,但是整虾米个的烧冬瓜汤不是很鲜的嘛?今晚做菜的时候放点试试,不告诉家里的2个男人,看他们能不能吃出腥味,小男人估计吃不出来,他喜欢鱼虾,大男人就难说了,他本来就对鱼虾不怎么感冒。

回复 260#阳阳的妈咪 的帖子

今天有点凉,气温再高一些的时候凉面是个不错的选择.

是的,但那凉,面做起来也很复杂呀,对于会做的人可能没什么,.

好 妈妈,虾皮补钙,要一天50克呢.

引用:
原帖由 老妈子 于 2010-6-9 10:00 发表

不知道,我刚弄好,还没吃呢,但是整虾米个的烧冬瓜汤不是很鲜的嘛?今晚做菜的时候放点试试,不告诉家里的2个男人,看他们能不能吃出腥味,小男人估计吃不出来,他喜欢鱼虾,大男人就难说了,他本来就对鱼虾不怎么 ...
如果好吃上来汇报,我也这样弄弄看.

方便面

上星期天的下午,小男人要去参加物理学校的初三插班考试,难为不太喜欢又没有在外面学过物理的儿子了,本来讲好要陪他去的,结果姐姐等一行8人要来看世博,只能牺牲陪儿子的时间了.为了“补偿”他,中午给他做了平常不怎么让他吃的垃圾食物--方便面

附件

引用:
原帖由 蓝精灵小迈 于 2010-6-9 13:12 发表
好 妈妈,虾皮补钙,要一天50克呢
这个要这么多啊?家里有瓶"汤臣倍健"的钙加D软胶囊,这个能吃吗?爸爸有次去药店配药,被营业员哄着买的,放着一直没吃。.

回复 260#阳阳的妈咪 的帖子

试好了来汇报一下战果啊,看有没有更好改进的?.

引用:
原帖由 三月的苹果 于 2010-6-9 16:50 发表

如果好吃上来汇报,我也这样弄弄看
大骨头汤,我放水里泡了2小时,又炖了5个小时,放在煤气灶了,芦笋炒香干,蒜泥黄瓜,洗好切好了,临时接个电话出门了,回家前,给老公打了个电话:我准备出发了,15分钟左右到,菜等我回来炒。打开家门一看,饭菜摆上桌了,呵呵,没来得及试。.

回复 41#老妈子 的帖子

为了儿子真心付出这么多,很佩服!.

引用:
原帖由 老妈子 于 2010-6-9 09:29 发表
前一阵出去运动,抽筋了,看来真的是岁月不饶人(自我安慰一下,也可能是一下子运动过量),可不是说,补钙是个永久工程嘛,昨天去买了小虾米, 粉碎了,家里N久不用味精一类的调味品了,我准备把这个当味精来使用!
这个办法太好了呀!亏你想的出来啊
今天在一家韩食店看到一包海鲜调料,店主说就不用味精了,因为我本来就十分忌讳味精,就很动心了,,,但一看成分,很多添加剂,还是放弃了,想不到回来就看到你的这个好办法。
我今晚的菜是瞎对付的--芹菜放久了,想炒掉,虾有点,于是芹菜炒虾,虾里有点芹菜的清香,芹菜有点虾鲜,还不错。
然后特想喝汤,家里没有合适的东西,于是把昨天剩的盐水鸭挑了5-6块,煮好,不再放盐,然后加木耳粉丝,味道竟然很好.

回复 261#老妈子 的帖子

好久没有买冬瓜了,明天上桌.

回复 271#xiaoximama 的帖子

呵呵,我也是,如果有吃剩的虾,第二天配点素菜炒或剥成虾仁炒饭或摊饼。盐水鸭自己做的?还是... 每次去南京,盐水鸭和老鸭粉丝煲是必吃的,可惜我家的两个男人都不怎么爱吃。.

好好妈妈那个补钙的牌爱没听过,慎用。安利的钙片不错,.

回复 270#pdgs 的帖子

呵呵,这句话是褒是贬暂且不论,先收藏着,哪天等儿子长大了,要给他看看的....

回复 273#老妈子 的帖子

我还喜欢鸭杂。。。
我买的成品盐水鸭,我不是懒么,不过我确实担心卫生或者鸭子原料,烧汤更是都喝到肚子里去了.

回复 273#老妈子 的帖子

对了,虾蒸蛋也粉好吃滴.

回复 276#xiaoximama 的帖子

这个鸭杂我也是一定要加的,鸭肠、鸭肝和鸭胗每份都要的 。.

引用:
原帖由 xiaoximama 于 2010-6-9 22:02 发表
对了,虾蒸蛋也粉好吃滴
受启发,明天的晚餐,蛤蜊蒸蛋,因为没有吃剩的虾了,我要去弄香油煎蛋了,今天是第二天..

回复 279#老妈子 的帖子

今天有没有好点啊?.

总算知道典故了,还有我也老喜欢吃这个面的,在华西吃这个的时候,我能吃好多碗呢。
老妈子是常州的,我的同学也是常州的,下次去常州之前,一定让她帮我弄点面。.

鸡翅腌好了,放了姜\葱\酒\冰糖(稍多)\茴香\桂皮\香叶\蒸鱼豉油\老抽\蒜泥\胡椒粉\椒盐粉\干红辣椒,当然还有澄汁(半个澄的汁水),呵呵,我把厨房有的调料都放了一点点进去.

附件

今天的早餐

今天的早餐又是意面,外加一小碗大骨头汤,骨头汤炖好放冰箱,等上面的一层油凝固,盛出(可以在烧其他的菜时用),这样的汤早上喝也不会油腻了..

附件

引用:
原帖由 xiaoximama 于 2010-6-9 22:11 发表
今天有没有好点啊?
好像好点了,不过痰多了很多,今天再坚持,其他的方子总是不太喜欢那些味道,这个方法是我最能接受的..

引用:
原帖由 三月的苹果 于 2010-6-9 16:50 发表

如果好吃上来汇报,我也这样弄弄看
今早的意面,我加了这个自制的"味精",因为这个"味精"本身的咸味较重,我基本就没有再加盐.儿子说很好吃,可能是放了虾仁吧,他没说哟腥味,我自己也尝了一口,感觉还蛮好!.

引用:
原帖由 蓝精灵小迈 于 2010-6-9 21:48 发表
好好妈妈那个补钙的牌爱没听过,慎用。安利的钙片不错,
那那还是再过一阵再说了,家里的这个也不吃了,暂时先吃这个自制的小虾米了..

引用:
原帖由 你好一妈 于 2010-6-10 08:04 发表
总算知道典故了,还有我也老喜欢吃这个面的,在华西吃这个的时候,我能吃好多碗呢。
老妈子是常州的,我的同学也是常州的,下次去常州之前,一定让她帮我弄点面。
上周末姐姐姐夫来看世博了,告诉他们弄得这个面条受欢迎,说开这个面点的老板生病了,暂时没地方弄了....

回复 252#老妈子 的帖子

我老家也是常州的,虽然生长在上海,但还是常常去老家.每次去都会吃大麻糕,还会带点回来,儿子也喜欢.
LZ对孩子的早餐很重视啊,我该好好学学.我们的儿子一样大,上周也去参加了物理考试,不过我们考的是思通..

回复 140#老妈子 的帖子

也是我爸爸的最爱!每次去都要买回来!
当然,我也相当的喜欢哦!.

今晚我家也是鸡翅,儿子的大爱。.

看得我馋煞了!.

姜葱炒蛏子

蛏子早上买回来,淡盐水养在冰箱,这样晚上吃养得更干净一些,油锅爆香蒜泥姜葱和红辣椒丝(用的是不辣的干红辣椒,为的是颜色好看),如蛏子翻炒加料酒,再翻炒几下就可以出锅了,爱吃海鲜的我总觉得海鲜做起来最简单味道又最好!吃完蛏子,蛏子的汤我加点醋也喝完了..

附件

干扁四季豆

热油锅放蒜泥\红辣椒\豆豉炒香,入四季豆中火慢慢翻炒,既然是干扁,炒的过程中绝对不加水,至四季豆变色,变得皱皱巴巴的,加盐可以出锅了.

附件

今天的晚餐

282# 的鸡翅烤了,儿子一口气吃了8个,老公也说今天的烤翅是有史以来最好吃的,呵呵,这次估计是腌的时候够久,放冰箱腌了48小时(本应该是昨天的晚餐). 加上喝剩的大骨头汤,就是今天的晚餐了.(我剥着剥鸡翅,坐在一旁的小男人突然说了句:妈妈的耳环蛮漂亮,就是有点被头发挡住了,忘一眼对面的老男人,第一次听到儿子说这样暧昧的话,我回了句:就是要这样的若隐若现...)

附件

引用:
原帖由 SZP妈妈 于 2010-6-10 10:57 发表
我老家也是常州的,虽然生长在上海,但还是常常去老家.每次去都会吃大麻糕,还会带点回来,儿子也喜欢.
LZ对孩子的早餐很重视啊,我该好好学学.我们的儿子一样大,上周也去参加了物理考试,不过我们考的是思通.
每次回上海,除了大麻糕,横山桥百叶也是必带的,有次在小龙酒家吃饭,有道菜就叫“横山桥百叶”,毫不犹豫点了,却不是那个味道!呵呵,看到WW上有很多在比较四通和业余学校,我也没去打听到底哪个好,我们纯碎是考着试试的,没在外面学过,孩子也不是很感兴趣,他自己又觉得初二的物理太简单,直接考了初三的插班考。 就是去考考,也没打算去上课。.

好妈妈您那鸡翅是烤箱烤出来的吗
我用锅子做过里面放可乐也很好吃,还有就是桂皮要弄碎放吗.

爱做饭的妈妈门,你们的菜是一天一买,还是买一次几天吃,我每次去市场,不知道买什么,有的时候却看着好,要做不要做的都买了,有的没及时吃就不新鲜了.

回复 296#蓝精灵小迈 的帖子

桂皮我买来的时候我用刀背敲几下,然后从塑料袋拿出来放在乐扣乐扣里面,我是用烤箱烤的,前面已经贴过图片了,所以昨天没拍照.用可乐烧?我没试过,还要腌制吗?写写过程呢?我也学一招.我想儿子会喜欢吃的..

我家的冰箱主要是用来放这个的...一家人的最爱

黄瓜番茄土豆洋葱一般家里常备几个,家里没菜的时候可以用来应应急,鱼虾肉和绿叶蔬菜都是当天买的,我家的冰箱主要是来放这个的...。不过所有的家务活中我最不喜欢买菜,以前一直是我爸爸买的,今两年我爸爸大多时候住在常州了,买菜的艰巨任务就交给老公了。我有很多年不去菜场了,最近2个星期早上陪儿子走到地铁站,回来的时候要么在小区跑步要么就会去一下菜场,哈哈,我都要被自己感动.了..

附件

初一男生的早餐之十三

面包也可以这样煎的:10个鹌鹑蛋打碎(也可再加一点点牛奶调香)鹌鹑蛋是我看ww上有妈妈说对过敏性体质有帮助,我以前用的是鸡蛋,用蛋液裹住面包,放油锅正反面各煎30秒钟左右,出锅的时候再用厨房用纸吸一下油。.

附件

发新话题