发新话题
打印【有98个人次参与评价】

[饮食] 老妈子的家常菜(879# 自制香肠)

本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 xiaoximama 于 2010-6-5 21:09 发表
这馄饨绝对爽口清香!
佩服你,我现在很懒,让我拿出几个小时烧饭我不太情愿,虽然也很爱琢磨,很好吃
呵呵,可能是我现在太闲的原因,以前上班的时候我很少进厨房,更难得去菜场,一直觉得工作和家事我只能做好一样.去年开始我全职,刚开始的时候纯粹就是休息,什么也不做,几个月体重一下长了好多,吓得我,辞了阿姨,自己干所有的家务,包括洗车,节约又减肥,哈哈,这个减肥方法不错哦! 干这些的同时,我没忘记保护自己的手,我做所有的事情都带着一次性的手套,在上海的超市我没找到合适的,上次叫我弟媳一下给我寄了50付!.

回复 200#老妈子 的帖子

对,锅烧热放油,不要太热就放鸡蛋,香油烧久了有点苦苦的。.

回复 201#老妈子 的帖子

这下目标大了,来来来,手套拍上来看看,尤其是牌子和厂家!.

榴莲酥最好吃的地方是久光上面的金桂皇朝
还有168#的菜,个个偶都爱
190#馄饨的陷儿要挤掉点水,敲个蛋进去更好.

送花,好个能干的妈妈呀!
品种真多。.

回复 10#老妈子 的帖子

能干的MM,请教干锅土豆虾怎样做?.

凉拌面交交我好吗
超喜欢你的食谱.

象你学习老妈子.

好妈妈南瓜粥和罗宋汤上面的那个菜,很鲜的哪个怎做呀.

123号的菜怎做。谢谢.

好妈妈干锅土豆虾怎做.

儿子都高中了,鱼、虾、蟹都是我剥壳挑刺才吃,否则就不碰 !馄饨、饺子、面条,我的大爱。楼主太有心了,分别做了2种馅料!荠菜的我也会加点青菜,还要加2个生鸡蛋拌在里面;韭菜的馅,我一般加切碎的蛋皮,当然,两种馅,肉糜是少不了的。.

8楼番茄饼,看上去满容易做的,我昨天就学样了
结果做好自己都汗,儿子拒绝吃:卖相实在是太难看了
我只好跟他讲:巴记面子,巴记面子.......
没想到味道倒是满好的........
以后再多贴些简单易操作的早饭上来哦,我就不动脑子照抄拉.

老妈子"勤劳"的双手

引用:
原帖由 xiaoximama 于 2010-6-5 21:31 发表
这下目标大了,来来来,手套拍上来看看,尤其是牌子和厂家!
呵呵,我的手套,不过好像是三无产品,我弟媳寄给我的时候就放在一个塑料袋里了,好在只是戴着干家务,我想应该没什么问题,我洗碗洗菜洗车擦地板全"靠"它了.照片么,来张立体的..

附件

初一男生的早餐之十二

周末包了馄饨,周一的早餐当然是煎馄饨了,杯子里的是五谷豆浆. 呵呵,豆浆我可放了十几种我想到的能放的东西一起打的..

附件

馄饨还有一种煎法

上次爸爸80大寿,吃的一道点心是鸡蛋煎馄饨,老公说好吃,我试着煎了..

附件

6月7日的晚餐

白灼虾,我的最爱之一,永远觉得就这样清水煮煮醋蘸蘸味道最鲜.

附件

山药木耳肋排汤

今天做的好像都是我爱吃的,就是有点担心山药和木耳吃完了,汤喝完了,剩下的肋排怎么办?.

附件

回复 213#小龙包子 的帖子

继续努力,精神可嘉,我们共同像LZ学习.

广东菜心

早上泡的木耳多了一些,汤里剩下的一些放广东菜心里炒了炒。.

附件

回复 204#ROBYN 的帖子

呵呵,我吃过的最好的榴莲酥是添彩大酒店的,一直感觉那儿的广东菜相对来讲比较地道,呵呵,这次弄的馅心汁水好像是多了一些,我把馅心放在冰箱冻了会。放过鸡蛋,儿子和老公都觉得有点腥味。.

回复 221#老妈子 的帖子

水里煮过菜后要挤掉点水的
馄饨是个真功夫,馅儿松了不行,紧了又太干,难啊.

回复 216#老妈子 的帖子

这个我猜你用的锅不对,要用不粘锅,再,纯鸡蛋应该也不行,要鸡蛋调上很稀的面糊糊,再浇进去煎。。。口水,可我懒得包,又不愿吃速冻.

偶做妈妈太不称职了.

好妈妈,下次在秀菜的时候,能否在照片旁把做法写上,我这个妈妈不会做,但却有一股做好的热情,.

好妈妈请交我一下干锅土豆虾好吗,超喜欢.

好妈妈,下次在秀菜的时候,能否在照片旁把做法写上,我这个妈妈不会做,但却有一股做好的热情,.

回复 218#老妈子 的帖子

谢谢热心的LZ,这只汤我喜欢的,明天就去买食材! 多上传些点你家的菜谱噢,.

我家宝宝早上不肯吃早餐,七岁的孩子早上才吃半碗白稀饭,真要跟你好好学学.

进来学习了!为了早餐还真头痛呢!.

引用:
原帖由 xiaoximama 于 2010-6-5 21:31 发表
对,锅烧热放油,不要太热就放鸡蛋,香油烧久了有点苦苦的。
今天去买香油了,一会试试,三天后来汇报结果..

引用:
原帖由 蓝精灵小迈 于 2010-6-6 22:58 发表
好妈妈南瓜粥和罗宋汤上面的那个菜,很鲜的哪个怎做呀
南瓜粥我和红薯粥一样的做法,各式粗粮浸泡半小时左右,烧开后加入南瓜,再烧开后小火炖半小时左右,用汤勺把南瓜弄碎,中火边搅拌边烧,10分钟左右,看看粥比较粘稠就好了.另外一个菜141#写了过程了.

引用:
原帖由 蓝精灵小迈 于 2010-6-6 23:03 发表
123号的菜怎做。谢谢
141#写了过程了.

引用:
原帖由 云风飞扬 于 2010-6-6 21:09 发表
能干的MM,请教干锅土豆虾怎样做?
这个这个前面写过过程了,我跟晶晶乐的方子学的,唯一不同的是我把虾开背腌制(加了姜葱酒一点点糖,还有胡椒粉椒盐粉) 了8小时左右(冰箱).

回复 212#云-妈 的帖子

好像我们的口味和生活习惯很多一样,喜欢的要么是汤汤水水的东西,要么是清清淡淡的,要么就辣到够味,还有对儿子生活习惯的态度,老公逮着机会就说我,可我目前依然还是我行我素中..

回复 213#小龙包子 的帖子

呵呵,我力求把最多的东西放在一起,然后想法让儿子吃完,很多东西我自己只是尝尝味道. 还好你儿子给足你面子了,这就成功了..

引用:
原帖由 xiaoximama 于 2010-6-8 01:09 发表
这个我猜你用的锅不对,要用不粘锅,再,纯鸡蛋应该也不行,要鸡蛋调上很稀的面糊糊,再浇进去煎。。。口水,可我懒得包,又不愿吃速冻
谢谢提出宝贵意见,锅子是用对了,不过我一边煎着馄饨一边在切水果,所以有点焦了,翻身的时候我学不来厨师的那一扔整体翻身的动作,有待提高ing...还好老公比儿子好对付..

引用:
原帖由 蓝精灵小迈 于 2010-6-8 10:52 发表
好妈妈请交我一下干锅土豆虾好吗,超喜欢
我是看过晶晶乐的菜谱,再略有改善:
一\虾去头抽肠剪须开背,加姜葱酒一点点糖,还有胡椒粉椒盐粉,搅拌均匀腌制8小时左右(放冰箱,至于为什么是8小时,因为我是上午买菜,腌好后,下午儿子放学再烧)
二\土豆洋葱切块,较小块,土豆切块后再用水冲一下.
三\热油锅,放入腌制好的虾翻炒至变色,盛出待用
四\锅内加入稍许多的油,入拍破的大蒜头炒香,入土豆和洋葱,翻炒至土豆颜色略微焦黄(建议用不粘锅,千万不能加水),加盐和椒盐粉翻炒,再加入虾,翻炒几下.美味的干锅土豆虾新鲜出炉了.

回复 229#三月的苹果 的帖子

呵呵,我们一起努力,说实话,儿子小学五年我既没管过他的生活,也没关心他的学习,基本属于放养状态,我也是最近才开始这样,我想,只要开始了,就不会太晚!.

回复 219#云风飞扬 的帖子

惭愧,我是知难而退,只敢挑看上去简单的学..

回复 236#老妈子 的帖子

恩,我也是的,所以在番茄豆腐饼里还加了黄瓜,不过实践证明黄瓜是败笔.

多谢好妈妈回我的贴,现在不管多晚,我都要上来看看你的贴,不然第2天的饭就没方向,看了你的菜谱,特觉的自己是不称职的妈妈,一定好好象您学习。还有想请教番茄酱怎做,现在的东西还是自己做的比较安全。.

对了,前面你说儿子是徐汇中学的(东方商厦后面的),我儿子上初中户口对口是四中和徐汇。想问您一下徐汇中学的情况。谢谢.

回复 242#蓝精灵小迈 的帖子

番茄酱我是这么做的:番茄顶部划开十字,放开水烫一下剥皮,剁得尽可能碎,(也可以用搅拌机吧?不过,我没试过,因为我觉得洗搅拌机的功夫我就剁好了) ,锅(我用的是不粘锅)内加稍许多一点点的油烧热,入剁碎的番茄,加适量的糖,偶后加盐,,中火烧开后改小火,并不时搅拌一下,等番茄的碎粒完全熔化就可以了..

引用:
原帖由 老妈子 于 2010-6-8 21:55 发表
呵呵,我们一起努力,说实话,儿子小学五年我既没管过他的生活,也没关心他的学习,基本属于放养状态,我也是最近才开始这样,我想,只要开始了,就不会太晚!
一起加油,MM把菜谱能再详细化就好了,特别是早餐,偶最头疼的早餐.

引用:
原帖由 蓝精灵小迈 于 2010-6-8 22:39 发表
对了,前面你说儿子是徐汇中学的(东方商厦后面的),我儿子上初中户口对口是四中和徐汇。想问您一下徐汇中学的情况。谢谢
真的真的挺不好意思的,我们99年年通过人才引进才来上海,对上海的学校不是很熟悉,幼儿园和小学都是在家门口读读的,小升初的时候因为我和老公的工作都很忙,也没有管他,徐汇中学是我有次在徐家汇逛街,经过,觉得学校很漂亮,和门卫聊了几句,门卫很牛,回家后我打了个电话问了问孩子的班主任,再上网查了查徐汇中学的悠久历史,觉得这个学校不错,第二天打印装订了一份简历送到了学校门卫(说起简历,我参照我平常做标书的模式做的,我记得大概有近50页)就这样,孩子进了徐汇中学读书了..

菌菇汤

这个汤简单有好吃,值得推荐! 我放了草菇蘑菇香菇金针菇,因为就3人份,我没再放更多的种类..

附件

哦,那学校的管理和师资力量怎样,还有就是升学率.

好妈妈,蘑菇汤怎做.

好妈妈你的椒盐虾,弄好后虾看起来怎还那么漂亮.

发新话题