发新话题
打印【有98个人次参与评价】

[饮食] 老妈子的家常菜(879# 自制香肠)

本主题被作者加入到个人文集中
老妈子! 啥时候我家的这么叫我,我该如何的开心呢?.

看着都很有味道的。。。我最近也开始自己给儿子烧,他很快就长膘了 .

回复 17#老妈子 的帖子

原来荔枝也是剥好享用的啊,我们早上是放在保鲜袋,路上不时塞到嘴里.

引用:
原帖由 老妈子 于 2010-6-3 18:50 发表
谢谢,没看到你的世博照片?人挤吗?这个周末有家人(一行7人,有老有小,老的80岁,小的才1岁多)接待任务,看着参观的人数的不断攀升,郁闷啊!
我今天第四次去世博
我的照片没有发在旺网公开版块上
这里摄影高手好多
我不敢献丑的.

还是椒盐虾

上次做的椒盐虾,感觉不是很入味,这次,我开背腌上了,感觉味道会更好!.

附件

引用:
原帖由 小学生 于 2010-6-3 20:35 发表
老妈子! 啥时候我家的这么叫我,我该如何的开心呢?
呵呵,偶有点愚笨,没看懂,儿子平常叫妈妈,和同学讲的时候称"老妈",老妈子是我目前的职业哦..

引用:
原帖由 xiaoximama 于 2010-6-3 21:04 发表
原来荔枝也是剥好享用的啊,我们早上是放在保鲜袋,路上不时塞到嘴里
呵呵,我好像是把儿子养懒了,我在的场合,他不吃带骨头带皮带刺的食物,不吃要咬的食物. 还记得预初的时候军训的早餐,被同学告状:*** 不会剥鸡蛋!LG也经常批评我,但我总给自己找理由:我们小时候孩子多,父母无暇顾及我们,我初中就住校了,初中到高中,一个月才能回家一天半,现在就这么一个孩子,也就这几年还在身边,以后么,船到桥头自然直吧!

回复 157#老妈子 的帖子

我门的借口一摸一样!.

.

回复 101#老妈子 的帖子

全国数学联赛是怎么报名的?.

回复 160#lichunyan 的帖子

我们是在数学业余学校报名的,好像是初二初三全体参加,初一每班的前十名能拿到准考证..

偶爱吃的几款广东点心

榴莲酥--我最爱的点心之一,每次去吃广东菜,必点的..

附件

偶爱吃的几款广东点心

水晶包--其实也很爱吃虾仁肠粉,可惜似乎总喜欢把虾仁和韭黄放在一起,放弃肠粉,点了水晶包.

附件

偶爱吃的几款广东点心

黑椒牛仔骨--看到好多妈妈做了这道菜,我不会做,先点了来尝尝,可能还是我不喜欢吃肉(我不把鱼呀虾呀蟹呀归结为肉)的原因,虽然很嫩,我.还是觉得一般般....

附件

三土丝答答滴了,呵呵!!.

喜欢榴莲酥,不过我吃到的是圆的.

回复 166#冰柠檬 的帖子

呵呵,很喜欢吃广东菜,这个榴莲酥是我在上海吃过的最好的,当然和在广东吃的还是没法比..

还是椒盐虾

腌好的椒盐虾出炉了,儿子说入味了,更好吃了..

附件

白灼芥兰

放了一点点芥末调味,是我爱吃的味道!.

附件

蒜泥西兰花

儿子比较爱吃的蔬菜之一,有次回家饿了,这个菜刚做好,他一口气吃完了一盘 ,可他不喜欢里面的木耳..

附件

丝瓜蛋汤

只放了一点点盐一点点油,儿子说很清香,当然,里面的木耳还是我吃掉的..

附件

今天的晚餐

晚饭时,儿子说:虾入味了很多嘛.我说:妈妈上午就腌上了,儿子亲了我一口:妈妈,不用这么辛苦滴...感动得我....

附件

我是受过刺激的,有一次在地铁上,看到一个小姑娘,还在推车里,妈妈就把荔枝剥开一半,她自己就拿着吃完了,而且不会流到袖子里和身上。。。我回去就发誓不剥了,一定要让儿子自己弄。。。可是到了早上,时间和黄金似的,我又忍不住了 .

再,为啥你包办下儿子学习还这么好呢?
我家的,今天被投诉,动作太慢太慢,我盯着做了一张数学卷,都会做,鸡兔同笼第一次接触,也自己琢磨出来了,可就是慢,一张卷子做了将近两个小时
请教下,实在忍不住,抱歉歪楼了.

回复 171#老妈子 的帖子

越看越觉得口味接近呢,这个汤也是我的最爱,也特别喜欢吃木耳。我一般不放油,出锅放香油,也是清香的感觉。。。可惜我儿子对丝瓜不感冒。
你儿子对你的辛苦表示认可,算是没白忙哈 .

引用:
原帖由 xiaoximama 于 2010-6-4 20:32 发表
我是受过刺激的,有一次在地铁上,看到一个小姑娘,还在推车里,妈妈就把荔枝剥开一半,她自己就拿着吃完了,而且不会流到袖子里和身上。。。我回去就发誓不剥了,一定要让儿子自己弄。。。可是到了早上,时间和黄金 ...
我是摒不过他,我不剥他不吃,而且可以绝对不馋,记得小学暑假每年把他送到常州,我妈妈说:这个孩子太好带了(不出门,不惹事,就在房间看电视玩电脑) ,就是吃饭有点...他几乎每顿就一碗白米饭吃了一个月,偶尔,比他小2岁的表妹给煮碗方便面. 关于吃饭,我们的"斗争"我一直没有赢过他..

引用:
原帖由 xiaoximama 于 2010-6-4 20:40 发表
越看越觉得口味接近呢,这个汤也是我的最爱,也特别喜欢吃木耳。我一般不放油,出锅放香油,也是清香的感觉。。。可惜我儿子对丝瓜不感冒。
你儿子对你的辛苦表示认可,算是没白忙哈
呵呵,我们感觉香油有点太香了, 来上海11年来,我就买过一次香油,前几天发现已经过期了.儿子最爱喝的汤是大骨头汤和鸡汤,不过今天的丝瓜汤他也喝了2小碗,黄瓜我也这么烧汤呢..

回复 176#老妈子 的帖子

我儿子从小也是吃饭问题。。。所以我从只会煎荷包蛋的人变成了弄年夜饭的
不过,我是一阵一阵的,闲了很久,看你的帖子才找到点感觉.

回复 177#老妈子 的帖子

对的,黄瓜,我也如此烧,经常是早上,发现没有绿叶菜了
香油我们还蛮喜欢的,我妈妈一直说是补脑子的东西,有时候早上来不及,就煮个荷包蛋,加香油冰糖,趁热喝下去。。。不知是不是受我老妈的影响,我常觉得这样一天的脑细胞就补进去了

另外,咳嗽久了,每晚一个香油煎荷包蛋,不加盐,很有效的.

引用:
原帖由 xiaoximama 于 2010-6-4 20:35 发表
再,为啥你包办下儿子学习还这么好呢?
我家的,今天被投诉,动作太慢太慢,我盯着做了一张数学卷,都会做,鸡兔同笼第一次接触,也自己琢磨出来了,可就是慢,一张卷子做了将近两个小时
请教下,实在忍不住 ...
回答这个似乎又有点显摆儿子的嫌疑了,呵呵,再显摆一下,一般的一张小练习卷他基本十几分钟就搞定了,所以所有的作业在学校基本全完成了,现在每天回来,就带一本签字本和笔袋回来.我也是最近才又包办了他的饮食,学习嘛,全是他自己搞定的.不过,他上幼儿园之前,我一直是陪着他,似乎那会就培养了他良好的学习习惯.从出生到上学,我陪了他5年,他上学我才又上班,这是我一直引以为骄傲的(顺带显摆以一下自己). 呵呵,楼真的歪了,千万别塌了,还好上海的地基好!.

回复 180#老妈子 的帖子

哎,回不去了,不晓得咋个办好.

LZ你做的每个菜都那么让人垂涎欲滴,佩服!!!
BTW,你老家在常州??我LG是常州人.

引用:
原帖由 xiaoximama 于 2010-6-4 21:20 发表
对的,黄瓜,我也如此烧,经常是早上,发现没有绿叶菜了
香油我们还蛮喜欢的,我妈妈一直说是补脑子的东西,有时候早上来不及,就煮个荷包蛋,加香油冰糖,趁热喝下去。。。不知是不是受我老妈的影响,我常觉得这 ...
是吗?管用吗?我断断续续咳嗽快一个月了,不喜欢吃药,就这样"挺"着了,以前儿子咳嗽的时候我倒是弄各种各样的食谱给他吃,论到自己,懒得弄,也懒得喝了,近来看了很多治咳嗽的方子,却一个也没付诸行动..

回复 182#可爱妞妈咪 的帖子

老乡见老乡,两眼泪汪汪,不过,可能常州离上海太近了,似乎反而没有了老乡的概念,离开常州十多年了,还是很怀念...这么多年,我就今年的五一是在上海过节的(怕世博太挤),平常一放假,第一时间就回去了..

初一男生的早餐之十一

茄汁意面.番茄酱是我自己熬得,貌似没有买的番茄酱那么红,这样安慰自己:起码自己熬得能保证一点色素也没有.这么一大碗,儿子一顿早饭几乎全吃完了..

附件

五谷豆浆(各种豆\花生\核桃\杂粮还加了胡萝卜)

很久没有做这个豆浆了,因为每次做这个都很伤心: 去年9月,接到弟弟电话,妈妈突发脑溢血进了医院,等到我赶到医院,妈妈已经在手术室了,扔下了上海的家,扔下了儿子,恨自己过去忙碌的十年,不是女强人,为什么这么多年忙得连回家的时间也没有,在医院的2个月时间,我翻遍了网上高血压的食谱,打成各种流质喂妈妈.天不随人愿,一向身体健康的妈妈再也没有醒来,知道了天人永隔,知道了子欲孝而亲不待...已经隔了快一年,写这些的时候依然是泪流满面.愿在天堂的妈妈一切都好!

附件

荠菜馄饨&韭菜馄饨

我切我剁我再切我再剁,经过一个半小时的艰苦奋斗,终于初战告捷!.

附件

大的那块是青菜,小的那块是荠菜,黑的当然是香菇和木耳了,这是我和lg爱吃的荠菜馄饨馅..

附件

韭菜馄饨

儿子喜欢吃的韭菜馄饨馅.

附件

荠菜馅&韭菜馅

馅拌好了,为了方便包,我把馅放冰箱冷藏了一小时..

附件

馄饨包好了

这样大小的馄饨,儿子能吃20几个到30个,我也能吃15-6个,lg看我忙馄饨的同时还忙着拍照,不以为然:这么简单的馄饨还... 谁说简单呢,前前后后我忙了三小时呢!自始至终,都是我一个人弄的哦!还是蛮有成就感的!.

附件

老灵咯,明天我也包馄钝。还有那个意面看了就流口水。白灼芥兰怎么做的?.

回复 192#小兔子乖乖 的帖子

我是大兴做法,热油锅翻炒,加入盐,蒸鱼豉油\芥末调味,对了,我还加了一点点糖调鲜味,加少许水,再翻炒几下就可以起锅了,脆脆的有点芥末的香味和微微的辣味..感觉正宗的应该是烧开水,芥兰入水过一下捞起,再热油锅加盐加豉油加芥末加一点点水,略煮起锅,浇在芥兰上..

回复 183#老妈子 的帖子

一样的,我自己查出来类风湿,吊针打了几次,不痛了就再也没治了,儿子的身体倒是一直跟得紧。。。不过看到好多写老人病带来的烦恼,我突然觉得也不能拖着,将来成了负担更不好
所以,你的咳嗽也要重视,我们这个年纪其实更加容易落下病根。
你试试煎蛋吧,每晚一个,要煎得油汪汪的,不难吃,我基本吃个三天就会好。.

回复 186#老妈子 的帖子

这一段,,,鼻子酸了,眼睛湿了!
愿你的妈妈安息!.

回复 194#xiaoximama 的帖子

说做就做,回了这个信息我就去煎鸡蛋,香油和色拉油一样放锅里煎?还是煎好后淋香油?.

回复 191#老妈子 的帖子

这馄饨绝对爽口清香!
佩服你,我现在很懒,让我拿出几个小时烧饭我不太情愿,虽然也很爱琢磨,很好吃.

回复 196#老妈子 的帖子

不要色拉油,就是香油。
睡前吃,吃好马上睡觉。.

回复 194#xiaoximama 的帖子

对了,家里的香油貌似过期了,那个那个不能吃了吧?超市好像也关门了,看来只能明天了.

引用:
原帖由 xiaoximama 于 2010-6-5 21:10 发表
不要色拉油,就是香油。
睡前吃,吃好马上睡觉。
香油放锅里烧热?入鸡蛋,煎熟鸡蛋即可?.

发新话题