发新话题
打印【有98个人次参与评价】

[饮食] 老妈子的家常菜(879# 自制香肠)

本主题被作者加入到个人文集中

回复 99#zhangyi_cyf 的帖子

回复 100#ROBYN 的帖子

初一男生的早餐之九

鸡没了,还剩了点汤,鸡汤面是个不错的选择。

附件

这个这个照片贴错了,怎么删啊?.

我喜欢的南瓜杂粮粥

相对饭而言,我更喜欢吃些汤汤水水的东东,粥和汤面都是我的最爱,早上吃鸡汤面有点油,还是煮一锅粥,可以从早上喝到晚上了。粥加了面包,又是孩子他爹的早餐了,水果么,借来拍拍照的,我们直接啃就行了,不用搞这么复杂了。.

附件

还记得上次的红烧肋排吧,孩子他爹把肋排的剩汤和蒜苗炒了炒,我拿着手机去拍照,儿子质疑了:爸爸烧的菜也拍啊?为了鼓励积极性,还是要秀一下,给LG看照片:菜的颜色还好,怎么把碟子边搞得...呵呵,不管了,为了少洗一个盘子,就这样了。.

附件

看到你许多地方用到培根,请问是超市里买的培根吗?需要怎样处理一下?
我上次买过,就是不知怎样烧好        谢谢你.

早餐好丰盛噢

我家儿子是预初,不肯吃粥了

现在早上要吃饭啊,面啊,

早餐是煲汤,牛肉汤啊,鸡肉汤之类的,主食是蛋炒饭,面之类的-----再加点水果,核桃

吃了后,儿子说到中午第三节,第四节课时候再也不会肚子饿了,学习注意力也更加集中点了

总之一句话:就是吃饭好啊,呵呵.

回复 107#浩泰妈 的帖子

夹面包吃,我一般就用平底锅放一点点油煎一下,正反面各煎30秒左右,看培根变色即可,,炒饭么,直接入油锅炒就行了..

回复 96#老妈子 的帖子

你儿子是徐汇中学的初一呀!我女儿也是,真羡慕你儿子早餐能吃那么多,我女儿就吃一点点,早上再好的东西她都说不好吃,头疼。回去给我女儿看看你儿子照片是否认识,让她在学习上、饮食上向你儿子学习,呵呵。.

回复 110#家有美囡 的帖子

我们小时候也是,做好了不想吃还会眼泪汪汪的,不知觉中突然长大了,现在是我做的什么他就吃什么,当然,隔天晚上我基本征求了他的同意的.不过我还是觉得蛮有成就感的,去年暑假到现在,窜高了十多公分了..

回复 111#老妈子 的帖子

你儿子肯定是3班的吧,那么优秀。
我前一天晚上也问女儿的,明早吃什么?她就两个字“随便”,然后我一样一样具体的问她,她都说不要。没办法只能每天给她带面包、饼干之类的。.

早饭很丰富,好妈妈,每天都来贴一贴,我每天都来学一学。.

你儿子吃了嘎好还嘎苗条,看了我馋土司哒哒滴,要是天天帮我女儿这样翻花头,估计伊要变麦兜的体型了..

回复 108#燕渡 的帖子

呵呵,我们也是预初的时候开始吃饭吃面条,保证有荤有素,汤么,我一般不怎么弄,他起来喝杯蜂蜜水,再水果,再喝汤的话上午老要上厕所,这个年龄段的男孩运动量大吧,每天放学接的时候含饿...粥么,是我喜欢的,几乎每天要煮一锅,我的一日三餐主要靠它了,饭么,我很多年不吃了,如果没粥的话就光吃菜喝汤..

瘌痢头的儿子自己的好,在每个妈妈眼里,看到的都是孩子的优点吧.呵呵,我好像更是如此!很少批评儿子,难得和他"讲"次道理,都是我气呼呼,他没什么反应的.前一阵,为业余物理学校的事情和他怄气,刚好晚上看湖南台的百科全说,说女人在生理期容易生气,我对他说,不要惹我哦!儿子回答:都是妈妈自己生气的,省得他爸爸当年的风范..

回复 113#小兔子乖乖 的帖子

谢谢,努力争取中,不过,这个周末,老家的大部队要来看事博了,看来得休息几天了..

回复 114#家有小虎 的帖子

呵呵,我们还好,去年一年往高了窜了,喜欢“小虎”,我弟弟的小名,不过现在已经是只老虎了。.

讨人喜欢的孩子,不过建议马赛克一下。上次我遭遇骗子后觉得凡事小心为好。.

回复 119#wendytt 的帖子

啊?吓死了,这个照片能删除吗?.

回复 110#家有美囡 的帖子

看了119楼的回帖,有点瞎丝丝的,有什么情况你短我吧!.

凉拌海带丝

引用:
原帖由 开心无限 于 2010-5-31 16:55 发表
看了凉拌海带,有点疑问,海带不用煮熟的吗?请原谅俺的少见多怪,因为我每次会先用水煮熟再沥干拌佐料,总是不怎么脆,问题出在这吗?
今天拌海带丝的时候,我加了一根黄瓜丝,这样吃起来的口感会更好一些..

附件

曾经有个好听的名字...

在和记小菜吃过这个菜,只记得名字很好听,可惜忘了名字了,不过这个菜我就加了点盐,鲜是鲜得...

附件

罗宋汤

传说中罗宋汤是这样的吧....

附件

回复 119#wendytt 的帖子

刚把你的信息给lg看了,他指导我,三下五除二,删除了,谢谢提醒!.

引用:
原帖由 wendytt 于 2010-6-2 15:25 发表
讨人喜欢的孩子,不过建议马赛克一下。上次我遭遇骗子后觉得凡事小心为好。
虚心接受,努力改正,偶把图撤了,还去研究了一下马赛克,研究了编辑照片,看,我的照片菜鸟编辑成果.

附件

老妈子
我来啦我来啦!
恭喜开帖!.

我喜欢你家的面条,最好楼主能搞个团购。.

回复 128#janey_yj 的帖子

yes .

很幸福哈!我这个老爹爹也要为家里的3位女生(嗲妹妹及妹妹的妈妈和奶奶)煮菜做饭!.

回复 123#老妈子 的帖子

请问楼主这个菜怎么烧的呀?但看菜,都是我喜欢吃的,口水阿。。。。。。。。。。。。。。。。。。.

做你的家里人,真是幸福啊.

每天来看看,羡慕中。。。.

123楼这个菜放了哪些原料,怎么做的,看上去很好吃的。步骤能写一下吗,想学学。.

跟学的土豆虾很得女儿的青睐.

我也同意.

烧胖头鱼汤,偶一般烧红汤,喜欢吃辣的再放点辣.

回复 127#普通 的帖子

谢谢,没看到你的世博照片?人挤吗?这个周末有家人(一行7人,有老有小,老的80岁,小的才1岁多)接待任务,看着参观的人数的不断攀升,郁闷啊!.

这个这个貌似有点困难的.每次我回去前,我姐夫拿了面粉去面店加工,回来后卷成一个个团晒干,别的倒没什么,包装和运输都是问题,我自己的都是开车回来带一周转箱来.呵呵,真的不好意思哦!.

回复 130#嗲妹妹的爹爹 的帖子

嗲妹妹的妈妈一定是个幸福的女人!羡慕ing!我lg偶尔也做饭,只是我和儿子都不给他面子...他也就找到不做饭的合理理由了..

引用:
原帖由 小兔子乖乖 于 2010-6-3 12:37 发表
123楼这个菜放了哪些原料,怎么做的,看上去很好吃的。步骤能写一下吗,想学学。
原料:芦笋、嫩玉米仔、鲜香菇、草菇、蘑菇、胡萝卜
切片,油锅爆香香葱,一起如锅炒,加盐少许,家里正好还有吃剩的鸡汤,我再放了点鸡汤,炖一会就可以了,颜色和味道都很好(哈哈,我自己的感觉).

回复 137#羿宝宝的妈妈 的帖子

我比较懒,总觉得红烧比较麻烦,我们一瓶酱油能吃很多时间。如果是鱼,一般都是烧汤或清蒸,如果是虾、蟹,清水煮煮加点醋蘸蘸即可,以上很多菜,其实都是为了儿子做的。如咖哩如椒盐,偶是不怎么吃的。 呵呵,可怜天下父母心!.

回复 131#果酱妈妈 的帖子

谢谢,141#写了原料和过程了.

回复 132#weidayuan 的帖子

谢谢,其实这中间的很多菜是儿子的最爱,lg经常说什么时候照顾照顾他的口味,我经常这样回答他:等哪天儿子住校了....

回复 133#园园MM 的帖子

谢谢!哪天把你的拿手菜也来贴贴!.

初一男生的早餐之十

把饼的主要原料面粉改成了糯米饭,儿子说:还是面粉的好吃,最主要的原因(这是我观察得出的结论):这个饼嚼的时间是面粉饼的3倍,今天早上差点害他来不及。看到我早上准备的水果了吧?都是容易嚼得,至于苹果什么的,他晚上才肯吃。

附件

原汁原味枸杞叶

原汁原味枸杞叶.

附件

光照顾儿子的口味了,贴一张我最爱吃的菜,照片可是我自己拍的哦,拍照的时候没忘记和服务员说:免费给你们做广告,买单的时候该给我打折哦!.

附件

回复 148#老妈子 的帖子

呵呵,文武全才.

回复 139#老妈子 的帖子

呵呵,你看楼里好多同志都想着你家的爱心面条呢,看来我们只有眼馋的份罗。
也赞一记楼主的贤惠。.

发新话题