发新话题
打印【有98个人次参与评价】

[饮食] 老妈子的家常菜(879# 自制香肠)

本主题被作者加入到个人文集中

回复 34#ROBYN 的帖子

在很多帖子看到你写的菜谱,看着你解疑答惑,原来你一直潜伏着呢..

回复 50#老妈子 的帖子

这里有好多仙女!你也是!排名不分先后啊!.

橙汁鸡翅

橙汁鸡翅:酸酸甜甜的味道是靠橙汁来调味的,其他的调料:姜、葱、料酒、冰糖、茴香、桂皮、蒜泥、香叶、生抽(少量,多了颜色就黑了}、干的红辣椒
,腌制8小时左右(为什么是8小时呢,我是早上腌好,儿子放学回来的时候烤),这个天气要放在冰箱了。.

附件

回复 42#老妈子 的帖子

看了你的凉面不真错啊,怎么做呢?.

引用:
原帖由 DM1122 于 2010-5-30 15:41 发表
看了你的凉面不真错啊,怎么做呢?
我是这么做的:
1、黄瓜、莴笋切丝,加盐和蒜泥腌制
2、胡萝卜丝、土豆丝、青椒丝,热油锅,葱爆香,大火急炒(这样吃起来的时候才会脆脆的)
3、绿豆芽、青椒丝同理急炒,也可是茭白丝、百叶丝,一切能切丝的均可,看自己的爱好
4、鸡蛋打碎,加盐加葱花,平底锅摊成薄饼,切丝
5、火腿肠切丝(我不喜欢也不赞成吃,儿子想了很久,昨天买了一点点)
6、凉好的面条加入凉拌酱油或醋,我们喜欢吃辣的凉面,再加一点野香菌味的饭扫光(以前四川的同事介绍说好吃,我在麦德龙买的),然后把上述各样放一起搅拌均匀。夏季可口的凉面新鲜出炉了。

附件

任何能切成丝的都可以来拌面,但有脆脆口干的为首选

春暖花开的“典故”

引用:
原帖由 ROBYN 于 2010-5-29 16:54 发表
天啊,我又上当了
看老妈子在几个帖子里说名字有个典故
今天一看,好啊,开贴讲了
偶进来了,看到一台子又一台子菜
这个典故~~~~没有
偶又上当了,捶胸,顿足
一个让你看了失望的“典故”,先说春暖花开的日子......一个春光明媚的下午,老妈子独自一人坐在落地窗前,对着电脑,放眼望去,满眼的绿意,哦,原来春天来了......有照片为证,照片是今天补拍的,当初看的时候应该是才露尖尖角...

附件

初一男生的一周早餐之七--准备中

蒸了一锅紫薯,我洗澡上网看电视了,其他的明天早上简单一弄就可以了。子薯上的洞洞眼是我用筷子试试是否熟了.

附件

回复 55#老妈子 的帖子

谢谢!等我有空一定试做一下,夏天吃凉面太爽了.

回复 56#老妈子 的帖子

这个,那个,老妈子和春暖花开有啥关系啊
春暖花开和面朝大海是一对啊.

引用:
原帖由 ROBYN 于 2010-5-30 21:47 发表
这个,那个,老妈子和春暖花开有啥关系啊
春暖花开和面朝大海是一对啊
话说我在普通的帖子贴了一道菜,普通关心问:看你的ID似乎有点凄凉,怎么...? 我自己看看蛮温馨的嘛,不知道她问哪个,先回答了春暖花开的日子 ....

初一男生一周的早餐之七

想着法儿让初一男生早上吃两个鸡蛋,轮也该轮着白煮蛋了,儿子看了:啊?这个最有营养的吃法是他最不喜欢的,但还是把两个鸡蛋全吃完了,这就是老妈子准备早餐的动力啊!.

附件

回答小叶妈妈

小叶妈:
能告诉我这个炒饭的具体做法吗?虾仁要熟的炒吗?谢谢!
我是这么做的
一、虾仁如果是生的,加姜葱盐蛋清腌一会,热油锅快炒,加少许酒翻炒盛出,也可清水加姜葱酒盐(略多)煮开后入基围虾略煮,煮熟后剥虾仁,虾仁也可改成培根等其他荤菜。
二、黄瓜、胡萝卜切丁(也可以是其他才切丁),热油锅葱爆香后翻炒,加少许盐盛出
三、鸡蛋加盐打碎,入油锅翻炒后盛出
四、热油锅(少许油)入辣椒(我用的是饭扫光)炒出香味,放入冷饭(最好已经弄成一粒粒的)翻炒,饭热加入上述已经炒好的各式菜丁,翻炒均匀就可以出锅了(因菜里已经加了盐,炒饭的时候就不用再加盐了).

回复 62#老妈子 的帖子

又来一位能干的妈妈.

回复 63#luer 的帖子

谢谢来捧场,记得有位妈妈说过:好不好吃以儿子为标准,呵呵,我就是以这个为动力的。.

回复 64#老妈子 的帖子

不仅能干还是个称职的好妈妈.

回复 65#luer 的帖子

虽然不好意思,但还是把表扬藏起来了,前几天向同学投诉儿子的“劣迹”,同学听完,轻轻回了句:责任还是在你。.

早餐和带鱼妹妹家的有的一拼!也是个开朗、勤劳的妈妈!.

看了凉拌海带,有点疑问,海带不用煮熟的吗?请原谅俺的少见多怪,因为我每次会先用水煮熟再沥干拌佐料,总是不怎么脆,问题出在这吗?.

回复 68#开心无限 的帖子

呵呵,煮一下吃比较放心吧,我是多泡一会,即使煮,也是水开后下去烫一下马上捞出..

回复 67#云-妈 的帖子

去年的元旦才知道有WW,知道后一直在小升初,初升高和竞赛板块溜达,偶尔发现了美食天地,感叹你们精美的厨艺,特别是西点,这是我一直没敢涉足的.那几天几乎一天看完一个妈妈的帖子.也学了很多心得.试着做了几个家常菜,都是儿子平常喜欢吃的,看着儿子的身高体格和学习一样快速增长,我想这是每个妈妈的心愿吧.以前工作忙碌的时候,很多年不进厨房了,还好,现在感觉还是那么地得心应手,欢迎云妈常来指导哦!.

炖了一锅汤

炖了一大锅鸡汤,油吧?! 有道本帮菜,油焖笋,不是不好吃,但我始终还是觉得笋放在汤里一起煮,味道更鲜美!.

附件

绿豆黑豆涨价了

绿豆黑豆涨价了,电视里辟谣了,老张的书页下架了,还好蚕豆没有涨价,不过也快下市了,这几天已经有点老了,而我更喜欢老一些的,吃起来才有酥酥的感觉,还做了一个干扁四季豆,香哦,煮的花生基本是为早餐配粥吃的,呵呵,鸡汤的油我盛出来烧菜,这碗汤看起来还有一些油,是为了拍照好看一些,实际我们喝的把上面的油都去掉了...儿子的胃口好吧?喝了三小碗汤,鸡基本也被他一个人消灭了,还剩一个鸡腿,,留着做明天的早餐,培根炒饭加鸡汤..

附件

发现我真是愚笨啊,还是不知道为什么叫老妈子,撞墙~~~
鸡汤很灵,一层油,真想喝一碗,嘻嘻
蚕豆么,最近有点老了,准备腾蚕豆了,做油炸豆板,撒把盐,当零食吃
四季豆今天也吃了.

回复 73#ROBYN 的帖子

千万不要,这是我的罪过! 揭晓谜底:N年前,出差北京,忙了整整一天,忘了请客户还是和同事在饭店吃饭,吃完我买单,被告知:今天的发票用完了,要到月底才有,而我几天后要离开北京,晚餐的钱也不是小数目,笑眯眯送走他人,和饭店据理力争,最后饭店自己想办法到隔壁去开了一张给我,回到宾馆,前台告知:我帮客户的预定的房间数量不够了,只剩下套间了,找前台找领班找经理,我的要求很简单,要么给我预定的数量要么给我免费升级,一切搞定我的嗓子已经哑了,回到房间还没来得及直直我快断的腰,接到电话,还要开个短会,挂电话的同时瞄了一眼手表,快12点了,出门前狠狠摔了下房门:当我老妈子... 最近么,没有了烦心的事,是儿子的专职司机兼保姆,真真成了老妈子了...不过现在的老妈子一职,我是快乐着的!.

回复 74#老妈子 的帖子

开心啊,终于知道典故了
你真是里里外外都是一把手,佩服
改名字吧,老妈子不好听,叫一把手,哈哈.

回复 62#老妈子 的帖子

谢谢‘老妈子’你真是太能干了,超级崇拜中,要好好向你学习了!.

回复 19#老妈子 的帖子

葱油饼旁边的那碗黄黄的粥是什么粥啊?看上去很好吃哎!怎么做的呀!.

楼主谦虚啊!家常菜,家人说好就OK!喜欢你,快乐的“老妈子”!.

初一男生的早餐之八

虾仁换成了鸡蛋,加了黄瓜和胡萝卜丁,最最关键的,我还加了少许的核桃仁和芝麻提香,呵呵,自己看了也觉得营养丰富了.

附件

初一男生的早餐之八

今天的早餐.

附件

回复 75#ROBYN 的帖子

哈哈,"一把手"曾经是我的理想,以前每天回家的时候儿子已经睡觉了,他走的时候我还没有醒,有时回来偷偷翻翻儿子的书包,写一张张内疚的纸条放在他的文具盒,还记得一年级时的儿子曾晚上一个人在家,让同事买了肯德基送来家,儿子就是不肯开门,电话说妈妈我要睡觉了,晚饭不想吃了我在洗手间偷偷哭完出来还是笑容满面,..还好儿子很争气,没有任何关系的我们,儿子自己考了很好的初中,离职前的最后2年,工作的压力快把我压垮了,睡觉的时候一身身的虚汗,2个腿酸的恨不得剁掉,出差的时候换个房间根本没法睡觉,经常自嘲早更中, 去龙华医院中医调理,可能是我从小就抗拒药,吃了几个疗程,身体没有改善,发展到后来吃了药就吐...刚好最后在公司也不是很开心,索性辞了,在家休息了一年,所有的症状都好了,前几天去做脸,小姑娘(帮我做了有7\8年了)说现在的脸色比以前好多了,脸上的豆豆也不发了.呵呵,所以现在的我,更喜欢做老妈子.看着孩子长大,是我目前最大的幸福!.

红薯杂粮粥

引用:
原帖由 小叶妈 于 2010-5-31 22:14 发表
葱油饼旁边的那碗黄黄的粥是什么粥啊?看上去很好吃哎!怎么做的呀!
那是红薯杂粮粥,我放了薏米粗粮米仁小米高粱等N多种杂粮一起煮粥(先泡半小时左右),为了口感好一些,我放了三分之一的大米,粥开后,加入红心红薯,半小时左右,红薯已经酥了,我把红薯弄碎,中火不停地搅拌,再10分钟左右差不多就好了!.

开贴2天就建了这么高的楼
花又送完了
老妈子继续加油.

LZ比较擅长把各种材料混炒,颜色搭配很协调,有食欲。你们早上不喝牛奶吗?孩子长身体应该要摄入乳制品。.

初一男生最后一次过儿童节

昨天接到老师短信,说今天12点放学,原来初一还能过最后一个儿童节,约了儿子,中午去学校门口等他,再去书城看书,当然免不了要“请”他吃饭,呵呵所以今天不用再进厨房了,也没有菜上了....

回复 85#老妈子 的帖子

我女儿也是初一的,哈哈,有缘.

回复 81#老妈子 的帖子

看了你的宾馆老妈记,想起同事的一件事
等会跟你讲,偶先开会.

能干的妈妈,喜欢美食的来看看。。。.

初一的男生胃口真好呀!
我们家预初的男生,早晨有时只能吃下一个小小的鸡蛋。.

额滴个神哎, 早餐这么隆重, 嫩儿子可真是太太太太幸福拉!.

.

回复 84#caijunwei 的帖子

儿子幼儿时期吃奶粉,后来喝鲜奶,再后来喝酸奶还有什么早餐奶晚餐奶什么的,只要超市有的,各式牛奶酸奶都喝过了,慢慢的儿子不喜欢喝了,在网上找了一遍美国的文章说了诸多牛奶的不是给我看,我自己再看看各种报道,也是心有余悸了,近来什么牛奶也不给他喝了。呵呵,是不是有点极端呢?.

回复 87#ROBYN 的帖子

会开完了吗?呵呵,现在到你吊我胃口了,但我就是不撞墙,我就是耐着性子慢慢等你讲!.

回复 88#园园MM 的帖子

谢谢来加油!记得常来逛逛,我会经常更新的。.

引用:
原帖由 peng 于 2010-6-1 14:39 发表
初一的男生胃口真好呀!
我们家预初的男生,早晨有时只能吃下一个小小的鸡蛋。
呵呵,记得以前姐姐常说我:儿子的胃就是慢慢慢慢被我撑大的。.

引用:
原帖由 冰柠檬 于 2010-6-1 10:37 发表 [url=http://www.ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7105405&ptid=4729084][img]我女儿也是初一的,哈哈,有缘
秀一下儿子,六一节的午后,和儿子在必胜客喝下午茶的悠闲时光,儿子看的是故事会和英语沙龙,我随手翻翻时尚杂志,今天的节日儿子还肯和我在一起,就怕哪天开始,儿子过节约的都是同学和朋友了,那时的我们,会很失落的吧!

回复 96#老妈子 的帖子

还是你儿子用功,我女儿从回来一直在和小朋友QQ聊天.

回复 61#老妈子 的帖子

看到早饭我就跑进来了,紫薯很诱人的。。。.

像个读书人嘛,啥学校地.

回复 93#老妈子 的帖子

在外地开会,定了很多房间,行政楼层的房间好,非行政楼层的次点
格么,隔天领导要来会议演讲,当然要准备行政楼层的房间
可是宾馆生意好,所有房间都没有了,只有一间非行政楼层的房间了
于是宾馆建议我们内部换房,先把行政楼层的退给他们,非行政的给我们同事,那么等领导来了check in行政楼层
没想到,宾馆把我们换出来的行政楼层又卖了
这下偶们的助理MM急了,跑去找酒店销售吵相骂
猜猜最后的结果?经典啊,偶们领导雄赳赳踏进酒店,领了钥匙,开门进去,震撼了
哈哈,酒店把总统套房给偶们了,厕所两个,有厨房,进门要转个弯才是大客厅,有书房,有健身房,泡澡还有音箱.

发新话题