发新话题
打印【有98个人次参与评价】

[饮食] 老妈子的家常菜(879# 自制香肠)

本主题被作者加入到个人文集中

回复 800#兔子波波 的帖子

我一直有这想法,但行动的没有!安慰自己,顺其自然!.

回复 789#qiuqiu妈 的帖子

严重同意兔子的观点,勤快的妈妈一次做的品种太多了
我每次只做一样儿子爱吃的,这样才能在不断的重复中找寻不一样.

回复 794#Jjin0913 的帖子

是要煮很长时间的
水开(较多水),加少许盐,放入意面,煮开后小火煮
一边煮着意面,一边我做配料
配料做好.意面差不多也就好了整个时间大概半小时左右的.

回复 798#简单蓝色 的帖子

又找到一个和一样弄水果的妈妈,原来石榴也可以这样一粒粒剥好的
可是,这早上还有时间吃石榴啊?
黑芝麻核桃也是自己弄的?粉碎机可以打吗?看到这个,想起冰箱里的核桃了...貌似很久没动了.

泡椒萝卜

木耳吃完了,继续泡萝卜和大白菜,这两样泡菜是我以前最爱吃的.

附件

黄瓜番茄炒木耳

翻翻冰箱,还剩了2个黄瓜几个番茄,算了,不去菜场了,放几个木耳炒炒.

附件

昨天的晚餐(9月8号)

再推荐以下这个泡菜,爽口.

附件

大白菜做了一点泡菜,剩下的怎么办呢
lg买了豆腐和草菇,本来他俩是一菜的,算了,放一起炖炖,应该很鲜的.

附件

今天的晚餐

才到初二,怎么回家的时间越来越晚了呢
今天到家快6:30了,想初一的时候,最晚5点也就到家了 ,唉.....

附件

越式牛柳粒

家里很少买肉(猪\羊\牛),更别说在饭店了
可苏浙汇的越式牛柳粒我居然每次去都点,今年吃了第4次了,味道真的挺好!

附件

醋熘鱼片

吃了一块才想起要拍照,真的只吃了一块哦,苏浙汇的量就是这样的.

附件

这就是传说中的两面黄吗

上次看有个妈妈的帖子:40种上海小吃你吃过吗
有个点心叫"两面黄",心想这是什么东东啊?
快吃完的时候想起,居然在苏浙汇的点心里看到有
毫不犹疑得点,小姐好心提醒:这个量比较大,你们估计吃不完
可我不是没看见过嘛,还是点了,结果,真的满满一大盆,是我在这个店里看到的最大量了

附件

引用:
原帖由 qiuqiu妈 于 2010-9-8 11:34 发表

有可能。因为我们几家经常出去聚餐,有一次红烧肉上来的时候,其他四个孩子都眼睛发亮,猴急的呀,这时候居然听到我儿子在说,刚才那个山芋呢,山芋呢?   成为了笑柄。
给你个地址,冰皮的我已试过,就是把 ...
20年同学聚会,当官的同学请我们几个吃饭
席间,我盯着那份山芋娃(也就蚕豆壳那么大),说:我还要吃.
人家本来点好人数一人一个的,旁边的同学听我这么说,把整一盆端我面前了....

回复 811#老妈子 的帖子

啊,我昨晚的主菜也是溜黑鱼片,菜场买好要求小贩切好鱼片,可是他切的蛮厚的,因为自己弄不来,也不能太多要求了,鱼头血淋淋我没要,当中骨头拿回放块豆腐烧汤。路过小超市赶快进去买了瓶糟卤,不知是新锅用的不应手还是鱼是湿的,最后还是有点糊了。再做了椒盐虾,肉末茄子。一个半小时完成,没来得及喘口气吃饭的回来了。所以照片也没拍,不过家里小的说我烧的不好吃,大的不挑食样样都好吃的  看到他们在吃,我是累的不行了。  领导在叫了,等会儿再说.

回复 804#老妈子 的帖子

接上,

黑芝麻核桃我是在食品一店买的,回来后放玻璃瓶进冰箱,每天早上一调羹,过过牛奶,很方便。偶们近视的。

石榴他也是一调羹进嘴,然后几粒一起吐出来的。.

引用:
原帖由 老妈子 于 2010-9-9 21:35 发表

20年同学聚会,当官的同学请我们几个吃饭
席间,我盯着那份山芋娃(也就蚕豆壳那么大),说:我还要吃.
人家本来点好人数一人一个的,旁边的同学听我这么说,把整一盆端我面前了...
就是那个东西,我儿子差不多包了三分之一。.

回复 814#简单蓝色 的帖子

你每天做的量蛮多的,鱼虾肉全有了
我一般就烧一荤一蔬一汤,如果汤是荤的,就炒2蔬菜了
偶们也近视了,还有几根白头发,所以也买了芝麻核桃的
刚发现白头发那几天,天天想着吃
过了一段时间,貌似忘记了....
看到你的芝麻核桃,又想起了,我要继续.

家里小的从小吃东西就不太好,现在长身体的时候我总想让他品种每天多点,多吃点,所以烧得蛮多,其实总天都要倒的, 以后学学你少弄一个试试.不过他不喜欢素菜,硬吃也是三根菜,再也塞不进了. 菜不合他胃口就:吃很少..

回复 803#老妈子 的帖子

谢谢LZ的回复,现在每天真不知道弄点什么吃的好,所以经常到这里来看看学着点,LZ真是手巧能弄出那么丰富可口的菜,羡慕啊。.

番茄牛腩面

番茄牛腩面,配几根绿叶蔬菜应该是最好的,可冰箱没有了(我愿意在厨房呆着,可我不喜欢去菜场的),加一点点黄瓜丝将就了。.

附件

初二男生的早餐之二十四

前23份早餐还是初一男生的,只是过了一个暑假,这就成了初二男生了...
馒头时自己蒸的,南方玉米之乡成长的我,不喜欢吃米饭却喜欢馒头,
可儿子却没这个爱好,切片,油煎,他还能吃几口.

附件

"落"花生

这个嫩花生煮煮是叫"落花生"吗?洗起来可有点麻烦,要用牙刷一个个刷!.

附件

素鸡

油炸后放水里浸泡20分钟左右,再放各种调料红烧,更入味了... .

附件

昨天的晚餐(9月18日)

昨天的晚餐(花生主要是饭后看电视的时候当零食吃的).

附件

这两天又热了,这桌菜清爽。(要是在我家烧这样一桌菜,爷俩绝对认为我虐待他们!我本人,非常喜欢这样吃!).

回复 825#云-妈 的帖子

记得你说过:我的厨房我做主!哈哈,厨房这地盘,咱说了算!.

葱烤鲫鱼

只要是鱼,我都喜欢清蒸或少汤,唯独鲫鱼,儿子喜欢吃红烧的.

附件

鲫鱼蒸蛋

儿子喜欢红烧的,我还是喜欢蒸的
忘了是哪个妈妈的帖子了,说蒸蛋要用保鲜膜盖好,真的哦,今天的蒸蛋是最成功的 .

附件

昨天的晚餐(9月19日) 

昨天的晚餐.

附件

初二男生早餐之二十五

抄馒头+黄桃+酸奶+大骨头汤是今天的早餐(9月20日).

附件

初二男生的早餐之二十六

今天的早餐:牛排+2荷包蛋+煎馒头+酸奶+水蜜桃
牛排是元盛的半成品, 煎一下就可以了,150g的牛排,儿子吃完问还有伐?自己不仅也佩服儿子的胃口了..

附件

引用:
原帖由 老妈子 于 2010-9-20 10:01 发表
儿子喜欢红烧的,我还是喜欢蒸的
忘了是哪个妈妈的帖子了,说蒸蛋要用保鲜膜盖好,真的哦,今天的蒸蛋是最成功的 
这个有创意的。没试过呢。这个鲫鱼是否先油煎过再蒸啊?.

回复 832#苹果梨 的帖子

鲫鱼先放调料腌一会(表面抹盐,少许酒,姜葱放鱼肚子里),然后隔水蒸5分钟左右,看到鱼眼突出,即可加入蛋液了。。。.

老妈子怎么这么久不更新了呢?等着看你的菜谱呢!.

回复 834#小ke妈妈 的帖子

节前回老家了,亲戚朋友忙得... 还没告诉同学...
回来后累得就不想动了...
最可怕的是;前天和儿子同学一家一起吃饭,才几天没见,说:胖了...
郁闷ing!!

初二男生早餐之二十七

翻相机,还有冷拌面的照片,呵呵,不知是哪天的早餐了.

附件

芝麻核桃

回老家,阿姨(嫡亲的阿姨哦)给了好多芝麻和红豆,绝对的有机天然哦!
回来正好把冰箱放了n就的核桃也利用了....

附件

成品时这样的...
每天早餐时再加点糖,可惜最爱吃的是我,可怜我的减肥计划又要搁浅了....

附件

红豆莲子红枣汤

芝麻解决了,还有红豆,加了莲子红枣一起煮...
自我安慰着:这身体到底要比减肥重要多了....

附件

桂花蜂蜜

又到了桂花飘香的季节,看到有的妈妈做了蜂蜜桂花,我也学做了,放在冰箱了,就是不知道能保存多久....
记好日期,等坏了再来报告保质期.

附件

回复 829#老妈子 的帖子

鲫鱼蒸蛋怎么做呀,看起来营养又美味呀.

回复 841#whale77 的帖子

833#写过了,很简单的步骤。 对了,对了,加入蛋液后加保险膜后再蒸了,这样的蒸蛋很嫩。.

回复 842#老妈子 的帖子

加入的蛋液要加好盐吗?包上保鲜膜蒸多久呀?.

回复 843#whale77 的帖子

鸡蛋加盐打,加水搅拌均匀后倒入已经蒸过的鲫鱼中,再稍许搅拌,使蛋液和蒸鱼的汤汁充分混合后加保险膜蒸15分钟左右。.

回复 844#老妈子 的帖子

知道了,谢谢!回去试试。.

口水-----.
咱俩隔壁多好,跑菜场的任务偶承包了..

肉燥饭0r炸酱面

看到有妈妈做肉燥饭,想起很久没有做了
重操旧业,味道还是一样的好!.

附件

儿子吃的是盖浇饭,我和老公下了点面条,拍几根黄瓜,又成了炸酱面了!.

附件

初二男生早餐之二十八.

附件

初二男生早餐之二十九

看到有妈妈做的自制"简单"比萨,呵呵,这个好学,再加红心猕猴桃,芝麻核桃粉,酸奶,儿子的美味早餐又新鲜出炉了!.

附件

发新话题