发新话题
打印【有98个人次参与评价】

[饮食] 老妈子的家常菜(879# 自制香肠)

本主题被作者加入到个人文集中

回复 749#老妈子 的帖子

我不敢用不粘锅, 如有放心的好锅请告诉我下.

今早弄了馒头,本来想做的是窝窝头,蒸好后凹进的地方平了成了淡馒头。肉米,胡萝卜,咸菜,豇豆丁炒了下,黑豆黄豆和红枣打了豆浆,白米粥。

呵,儿子过儿日时同学送了三国杀,可我玩不来。.

引用:
原帖由 老妈子 于 2010-9-1 10:17 发表
颜色漂亮吧?!吃起来也是粉粉的糯糯的哦.
请教:这个紫薯粥怎么烧呢?紫薯切多大,熬多久呢?谢谢!.

回复 736#老妈子 的帖子

哈~我车早学出来了,没舍得改过来,因为我家先生是教学车的,你们要学车,可以来找我哦,如果离得不远的话(闵行区)。.

回复 750#pianoh 的帖子

呵呵,榨汁机貌似打不碎的吧
不过你提醒我了,搅拌机应该可以
可...可...,这打碎了就能吸收了??
这貌似还是没有依据嘛?!.

引用:
原帖由 简单蓝色 于 2010-9-4 10:37 发表
我不敢用不粘锅, 如有放心的好锅请告诉我下.

今早弄了馒头,本来想做的是窝窝头,蒸好后凹进的地方平了成了淡馒头。肉米,胡萝卜,咸菜,豇豆丁炒了下,黑豆黄豆和红枣打了豆浆,白米粥。

呵,儿子过儿日时同学送 ...
不粘锅我在麦德龙买的,还好用,至于是不是放心就不知道了
馒头你几点起来做啊?我怎么觉得蒸馒头要花好几小时啊
我们昨天包了馄饨/饺子。晚饭后还蒸了馒头,总之是和面粉耗上了。
三国杀:有次和儿子同学四家出去玩,饭后,玩三国杀,家长们集体被嘲笑
回家,立马网上买了套, 并上官网练习,目前的水平还不能和儿子比.....

回复 752#一抹天真 的帖子

淘米煮粥,大火烧开,放紫薯,(去皮,多大应该都没问题,紫薯比米容易熟)
再烧开,小火煮40分钟左右,边烧边搅拌,把紫薯弄碎
如果还不是很粘稠,再烧,不过这时应该边烧边搅拌,要不容易粘底。.

虾仁馄饨之一

看其他妈妈写过,肉馅要想有汁,一定要让肉糜喝饱水
一斤多肉糜,我一边搅拌一边放水,大概加了2杯水
呵呵,这下水应该喝饱了吧?!.

附件

再来张近的.

附件

虾仁馄饨之二

肉肉喝饱水,上好浆,去冰箱了
我开始剥虾仁,三斤虾,我剥了一个多小时.

附件

虾仁我放了一半小包装冷冻起来
还有一半切碎,上浆,也放冰箱
记得有妈妈写过,不要切得太细,可我还是切得有点小了,吃的时候儿子说吃不到虾仁).

附件

虾仁馄饨之三

肉肉和虾仁在冰箱了,我继续...
剁芹菜的时候想:馅心的肉都能熟,生的芹菜应该也没问题吧(以前芹菜都要焯一下水的)
这次,肉虾仁芹菜都是生的.

附件

虾仁馄饨之四

三小时后,把浆好的肉糜虾仁芹菜放在了一起,馅心大功告成了.

附件

来张近的,成品馄饨和饺子以前贴过,就不贴了,外表看起来是一样的.

附件

山芋红枣甜汤

早上烧了锅山芋红枣甜汤,再把昨天包的馄饨煎了煎,再加一杯酸奶,儿子的早餐解决了.

附件

回复 754#老妈子 的帖子

可以用榨汁机榨的,我用的是飞利浦。.

回复 765#pianoh 的帖子

我用的也是飞利浦,榨汁机怎么可能把皮和籽榨碎呢.

馒头晚上做的,面包机完后揉成团就行. 等我哪天再做传上来,哈

炒锅昨晚在东方购物看到双立人的,还送汤锅,赶紧订了,等着到货.呵呵

另外虾仁买好以后就让小贩剥好,自己剥太费时了..

引用:
原帖由 老妈子 于 2010-9-6 12:19 发表
看其他妈妈写过,肉馅要想有汁,一定要让肉糜喝饱水
一斤多肉糜,我一边搅拌一边放水,大概加了2杯水
呵呵,这下水应该喝饱了吧?!
弱弱的问一下:肉糜和虾仁怎样上浆?放哪些调料?谢谢啦!.

回复 756#老妈子 的帖子

谢谢!非常详细!
平时煮粥是放在电饭煲里,晚上预约好的,如果要烧成你这样的,可以用电饭煲吗?(比较懒哦,不好意思).

煎馄饨是用熟的馄饨还是生的,冰箱里拿出来直接煎啊?.

回复 767#简单蓝色 的帖子

我以为我够偷懒的,原来有更会的啊?
好几斤的虾,小贩也帮剥啊?
这个夏天我已经剥了6斤了
等着看你的照片哦....

回复 768#yangyang妈妈 的帖子

我就放姜/葱(较多),料酒(少许)糖(一点点)肉糜再放了点生抽,虾仁放的是蒸鱼豉油,有时再加一点点黑胡椒粉。
我家没有味精类食物,所以不放类似调料。
忘了最主要的:盐,因是馅心,要稍咸,所以盐要略多放一点点。.

回复 769#一抹天真 的帖子

不好意思,我没有试过
一直觉得自己还蛮能变通,可对于厨房...
煮粥我还是喜欢用煤气烧,炖汤也是,绝不用高压锅
用电饭锅煮,我想紫薯不应该会散开来.

引用:
原帖由 小机灵MM 于 2010-9-6 18:54 发表
煎馄饨是用熟的馄饨还是生的,冰箱里拿出来直接煎啊?
我曾经这样煎过,但感觉没有煮了再煎的好吃
所以这样直接煎我只尝试过一次.

真是棒~

.

老妈子啊,你的虾仁馄饨里放芹菜,芹菜的味道很大的,还能吃出虾仁的鲜味道来吗?.

回复 10#老妈子 的帖子

你好,问下,干锅土豆虾的做法,还有番茄豆腐做饼,要不加面粉。
谢谢!不太会烧菜,又很想给儿子换换花样的妈妈。.

回复 773#老妈子 的帖子

谢谢哦!
周末试试,平时实在来不及.

回复 775#慧仪乐乐 的帖子

欢迎来窜门.

回复 776#兔子波波 的帖子

就是说啊,儿子说没有吃到虾仁,我以为是因为把虾仁切得太细的原因.
lg说虾仁味蛮重,不过他本来就不是很喜欢吃虾
看来是因为放了芹菜的原故?
我还故意没放平常爱放的香菇木耳.

引用:
原帖由 victor-chen妈 于 2010-9-7 22:43 发表
你好,问下,干锅土豆虾的做法,还有番茄豆腐做饼,要不加面粉。
谢谢!不太会烧菜,又很想给儿子换换花样的妈妈。
干锅土豆虾,我记得以前写过做法,可刚去复习了一遍,也没找到
我是这样做的:虾去头抽肠洗净后开背,放姜、葱、酒、蒜泥、料酒、胡椒粉、椒盐粉、盐腌制,腌制时间2小时以上
热油锅放入腌制好的虾略炒盛起
热油锅再翻炒土豆、胡萝卜、洋葱、几个大蒜头,加适量盐
待土豆酥软时加入炒过的虾,翻炒几下就可以出锅了,出锅前可再略加椒盐粉。
即是干锅,整个翻炒的过程一定不要加水。
另外我做饼的时候一般会加一些面粉的,量不是很多,以儿子一顿吃完为标准。

泡椒木耳

受云妈凉拌木耳的做法,我做了泡椒木耳
今天虽已是白露季节,可天热得...
早上煮了一锅粥,就泡椒木耳喝粥,在这样炎热“秋季”,还真是开胃。.

附件

我照片传不上来.

引用:
原帖由 简单蓝色 于 2010-9-8 09:08 发表
我照片传不上来
是不是太大了?.

昨天晚餐.

附件

上来了,喜喜.

回复 780#老妈子 的帖子

是吧,我是觉得芹菜味道重
上周我又包了虾仁馄饨,虾仁跟肉的比例是10:1了,还放了小蘑菇,可是也吃不出虾仁的鲜味来,奇怪哦
估计是买的超市的冻虾仁的缘故
下次去菜场买海虾剥剥

你的泡椒木耳辣不辣,我也想做来着,早上下稀饭吃,可是怕辣的孩子吃不了.

回复 785#简单蓝色 的帖子

几个人吃啊?量多料足,属猫的我想吃那个鱼滴
左下角的那个菜是什么啊?是蒸茄子吗?
我把电脑举到眼前了,还是没能确定.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2010-9-8 09:28 发表
是吧,我是觉得芹菜味道重
上周我又包了虾仁馄饨,虾仁跟肉的比例是10:1了,还放了小蘑菇,可是也吃不出虾仁的鲜味来,奇怪哦
估计是买的超市的冻虾仁的缘故
下次去菜场买海虾剥剥

你的泡椒木耳辣不辣,我也想 ...
这么巧,上周我也包了虾仁的,也是超市的虾仁,不过我觉得有点腥,还放了点香菇什么的。记得以前吃到的三鲜混沌,馅里还有笋,估计这样才更好吃。我估计海虾更腥,还是河虾好些。
看你们忙的热乎劲,孩子吃的热乎劲,真羡慕呀,我上周包了大混沌,小混沌,锅贴,冰皮月饼,南瓜饼,南瓜粥。干的,湿的,清淡的,浓的都有了。我儿子一概没有兴趣。如果不好吃我也认了,可是大家都觉得很好吃呀。搞的我这周没有兴趣做任何东西。.

回复 787#兔子波波 的帖子

小蘑菇\虾仁,想想都鲜的呀!
我买的是基味虾,卖虾的说放冰箱冷冻20分钟再剥
可那样和买死虾也没多少区别了,所以我没听他的
泡椒肯定有点辣的,我儿子不吃木耳,这个做给自己吃的
要不你做云妈的凉拌木耳吧,这个调料随便放的..

回复 789#qiuqiu妈 的帖子

你弄的品种太丰富了,其实,也许你家儿子,只要一碗泡饭,一包榨菜就够了.

回复 790#老妈子 的帖子

就是不鲜,不知道为啥呀,我没放味精,盐也放的优点少,真是奇怪了
皮子还是买的麦德龙的一个啥牌子的,很Q

以前孩子小的时候,我买草虾,活剥,切碎后给他蒸鸡蛋吃,味道好鲜啊

我去看看云姐姐的凉拌木耳,家里有木耳,不知道怎么消耗呢.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2010-9-8 11:23 发表
你弄的品种太丰富了,其实,也许你家儿子,只要一碗泡饭,一包榨菜就够了
有可能。因为我们几家经常出去聚餐,有一次红烧肉上来的时候,其他四个孩子都眼睛发亮,猴急的呀,这时候居然听到我儿子在说,刚才那个山芋呢,山芋呢?   成为了笑柄。
给你个地址,冰皮的我已试过,就是把所有的东西拌一块,蒸好以后包起来冷藏就可以了,除了皮子口感没有外面那么好(估计没有添加剂的关系,或者多加点奶或水或油等东西会好点。)。非常好看好吃。下次我试试广式的,看样子也不难。
http://ww123.net/baby/thread-4748656-1-1.html.

回复 185#老妈子 的帖子

这个意面我最近也买了,但之前做的很硬的,煮了很长时间,请问要事情放在水里浸泡伐,这个是怎么做的呢?.

这妈妈当得,真合格。自愧不如啊!.

回复 793#qiuqiu妈 的帖子

谢谢
看样子,你也该给孩子吃点粗茶淡饭,好东西7多了,换换口味.

回复 788#老妈子 的帖子

呵呵.,三个人吃,烧少很难弄的,.鱼倒是全部吃完了,前面那个猪肝味道没弄好,没人吃,倒了.

那不是茄子,是老豆腐,切片,放油里两面煎黄后,放耗油,老抽,糖,淀粉收汁后,洒上烤香的松子和葱. 没肉米,如放点应该会更好的..

到了LZ楼里发现自己也变得勤快了

今天儿子的早饭

黑米糊,飞饼,鸽蛋,牛奶,黑芝麻核桃加上黄瓜,石榴,蓝莓.

附件

几天没来,错过好多美食!补课,补课~!.

回复 799#云-妈 的帖子

云姐姐,当心一下子补的太厉害,要减肥哦.

发新话题