发新话题
打印【有98个人次参与评价】

[饮食] 老妈子的家常菜(879# 自制香肠)

本主题被作者加入到个人文集中

椒盐大排

腌制好的大排放油锅煎至两面黄,ok,出炉了,儿子和侄女一人吃了2大块..

附件

还煮了点虾,再烧个番茄蛋汤,今天的晚餐好了.

附件

还是馒头

瞧瞧,再次蒸的馒头和包子不错吧?!(呵呵,前几天的照片).

附件

百合红枣汤

每天煮一锅百合红枣汤,放冰箱冰了,既当饭又当饮料喝.不知是时间太久还是百合的功劳,持续了2个多月的咳嗽终于好了..

附件

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 655#shuangbaby 的帖子

呵呵,谢谢,等有儿媳妇的那天,估计我也老了,既然是老了,就不该凑年轻人的热闹了,呵呵,目前还是这种想法,不知真的等到那一天,还是不是这个想法呢!.

一顿奢侈的午餐

貌似饿了很久,相信吗?以下这么多东西,是我一个人吃的. 去吃海鲜自助餐,首先出的,每次都一样,刺身.

附件

还是刺身

爱吃海鲜的我,这样的一盘当然是不够的,再来一盘,小碗的龙虾色拉.

附件

2盘似乎没有过瘾,我拿了第三盘

附件

这可不是果汁,是鸡尾酒,看着三个颜色都好漂亮,我各拿了一杯,没感到有多少酒味,可喝下去还是有点晕晕的..

附件

喝了点酒,我继续,第四盘.

附件

差不多了,再来碗羹,一点点日本冷面,面条不错,不过这鱼翅羹么似乎咸了一点点.

附件

餐后的甜点当然是少不了的.

附件

再来点水果,哈根达斯的冰淇淋是最爱之一,可惜实在太饱了,可我还是拿个2个口味的..

附件

虽然只是喝了一点点鸡尾酒,因是开车来的,还是喝杯咖啡,慢慢消磨时间,也等酒味散去....

附件

老妈子又出来做饭啦

乖乖,这顿厉害的,不过海鲜7的还不够本.

引用:
原帖由 老妈子 于 2010-7-29 12:40 发表
南瓜藤的表面很毛,小时候依稀记得猪都不原意吃,可现在,把表皮撕掉,放点白酒放点盐,就成了美味佳肴了.在上海的菜场一直没有看见过,昨天回常州接侄女的时候,看见冰箱有撕好的,就不客气地带回来了.
嘿嘿,我前几天也从常州拎了一大包回来,够吃好几天了.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2010-7-30 13:13 发表
老妈子又出来做饭啦

乖乖,这顿厉害的,不过海鲜7的还不够本
,同意!.

回复 668#云-妈 的帖子

换作我,海鲜再来3盆.

回复 669#兔子波波 的帖子

侬结棍哦!.

回复 670#pianoh 的帖子

只吃海鲜呀,其他什么主食甜品汤羹统统滴不要.

回复 671#兔子波波 的帖子

如果是自助餐的话,老本才吃回来了,所有服务员要订牢侬看了。.

回复 672#pianoh 的帖子

我要7到扶着墙出去.

回复 673#兔子波波 的帖子

.

回复 672#pianoh 的帖子

我还自以为把老本吃回来了,想想在麦德龙买的三文鱼,打折的时候也要79.99元一斤,估计是照片的效果问题,光三文鱼我估计就吃了一半的本钱了。.

回复 667#陈陈妈妈 的帖子

我去无锡突然回去的,一个上午打了来回,没带回多少,感觉还没吃过瘾呢。.

回复 671#兔子波波 的帖子

以前我也这么干的,这次去的时候,空调开得太冷了,我还带了个披肩,还是有点吃不消,所以吃了点热的暖暖胃。.

引用:
原帖由 pianoh 于 2010-7-30 16:29 发表
如果是自助餐的话,老本才吃回来了,所有服务员要订牢侬看了。
五星酒店的优点:拿东西吃东西的时候,几乎看不到服务员,等你的盘子一空,却马上有人适时地撤走了。呵呵,所以不用担心有人盯你看,吃的人也不多,环境和风景都不错,感觉比金钱豹好多了。.

回复 650#老妈子 的帖子

山芋梗和南瓜藤让我想起了小时候在常州奶奶家过暑假的情景,如今在异国他乡只能看看你拍的照片口水嗒嗒滴。。。.

回复 679#jessica_lelema 的帖子

难怪总说最难忘的是家乡的味道!.

蓝莓

无论是饮料还是面包还是酸奶,儿子总对蓝莓味情有独钟,买了点蓝莓,儿子一如既往地喜欢.

附件

看了云妈的笋干烧肉,又被lg批评好几个月不买肉了,本来是要买肉的,看见鸭腿,想想一年多没买过了,又改变了主意,买了鸭腿,回来洗净沥干水分,热锅炒盐至略泛黄,加香叶茴香桂皮干红辣椒再略炒,放凉,均匀裹在鸭腿,爆腌24小时,再放太阳下爆晒,呵呵,这样的鸭腿煮着吃一定美味哦.遗憾的是儿子不喜欢,他很少吃腌制的食品..

附件

引用:
原帖由 老妈子 于 2010-7-29 12:40 发表
南瓜藤的表面很毛,小时候依稀记得猪都不原意吃,可现在,把表皮撕掉,放点白酒放点盐,就成了美味佳肴了.在上海的菜场一直没有看见过,昨天回常州接侄女的时候,看见冰箱有撕好的,就不客气地带回来了.
上海也有卖南瓜藤?上次的海南吃过,很好吃,但上海好象没看见过。.

回复 683#笑妈 的帖子

上海一直没看见过,周三去无锡阳山摘桃子,想着已经到了无锡了,顺带去了一下常州,南瓜藤和山芋梗从弟弟的冰箱搜罗来的.,一个上午打了来回,算上油费和过路费,这两个菜"价格不菲" . 哈哈!.

请教lz:你家用的是什么牌子的不粘锅啊?我们家用的不粘锅都是粘得一塌糊涂的啊,大家推荐好的不粘锅吧!.

回复 685#小廷妈妈 的帖子

苏泊尔和爱仕达我都买过,时间用久了貌似是会粘的,粘了后就换新的.最近新买的我严格按照说明书用木铲子,等自然冷却后再用软布清洗,好像好多了..

回复 684#老妈子 的帖子

这两个菜以后有机会我帮你带,不过交换做包子的秘诀.
不过好象南瓜藤的季节已经过了..

回复686#
诶,刚买回来是是好的,只用了一个月九开始粘锅了,.

回复 687#渺渺眯眯 的帖子

哈哈,馒头和包子我也是刚学做的,不过这一阵好像和馒头耗上了,每周六蒸20个左右,放冰箱正好吃一个礼拜,早饭做煎馒头炒馒头,中午不高兴烧饭的时候烧个汤炒个菜,一个馒头也能对付过去了.
说到秘诀谈不上,,总结我们这几次做的:酵母加水揉好面团后(一般揉15分钟)盖好(我一般用锅到扣)发酵一小时左右,再揉,使劲揉10分钟左右,这个时候可以做馒头了,(夏天的馅心不好放,所以这两次光做了馒头没做包子),做好后,放置隔20分钟左右,冷水蒸,水开后约蒸15分钟左右,(刚开始时间我也没数,偷偷打开锅盖看看发得怎么样,有时再辅助用手按下,轻轻一按放手,按的地方马上恢复就好了,) 关火,过5分钟左右,可就以出锅了.包子水开后约蒸4-5分钟就可以了.

回复 687#渺渺眯眯 的帖子

你经常去常州吗?我正计划这周再回去呢, 现在正是南瓜藤和山芋梗的季节啊?!南瓜藤一般可以吃到8月底的,山芋梗时间更久,9月都还有的..

回复 688#小廷妈妈 的帖子

以前的碗阿姨洗,不粘锅用的时间貌似真的不长,我现在自己打理,最近的一个锅,我几乎每天用,用了已经3个多月了,还和新的一样,你试试:一定要用木铲子,尽量不用大火,自然冷却后用软布洗净..

回复 690#老妈子 的帖子

南瓜藤我印象中好象南瓜长出来,就不是很好吃了,太老了.
山芋梗我忘记了,反正也是山芋长得比较大了,就比较老了.
我们是半个老乡拉,第一样也是我的最爱..

引用:
原帖由 渺渺眯眯 于 2010-8-2 14:30 发表
南瓜藤我印象中好象南瓜长出来,就不是很好吃了,太老了.
山芋梗我忘记了,反正也是山芋长得比较大了,就比较老了.
我们是半个老乡拉,第一样也是我的最爱.
南瓜藤现在正是季节,很多的,我上周才带回来.

回复 693#陈陈妈妈 的帖子

看来有相同爱好的很多哦..

引用:
原帖由 陈陈妈妈 于 2010-8-2 16:09 发表

南瓜藤现在正是季节,很多的,我上周才带回来
上海有吗?.

回复 695#笑妈 的帖子

南瓜藤在上海没找到过,山芋梗看到过,但是是那种嫩尖,可以连叶一起吃的那种.

真不错,学习.

哎,下班到家,急急忙忙烧菜,至少2个吧,哪有耐心等锅子冷了再洗啊!只有勤换锅子了。一直在找好的不粘锅。.

回复 698#云-妈 的帖子

呵呵,我厨房现在就锅多,反正炒个菜也是要洗,换着锅炒,纯蔬菜么,就用一般的炒锅.脏锅攒着吃好饭lg一次性洗.洗不粘锅的时候,我还"不厌其烦"地提醒他该如何洗..

刀豆烧土豆

看了云妈的笋干烧肉,馋了2礼拜,终于买了点五花肉红烧,剩下的红烧汤汁,扔了可惜,放了点刀豆和土豆,再利用....

附件

发新话题