发新话题
打印【有98个人次参与评价】

[饮食] 老妈子的家常菜(879# 自制香肠)

本主题被作者加入到个人文集中

初一男生的早餐之二十

昨天才去过超市,今天的早餐就较丰富了:面包煎蛋,貌似也可以叫土司的吧,烤鳗,五谷杂粮粥,西瓜,樱桃和菠萝蜜(其实这三种水果儿子还是喜欢西瓜,其他的是我的最爱,也基本是我吃的)

附件

昨天的晚餐

儿子考完试了休息,早餐到9点多才吃,中饭当然就省了,吃完早饭(说是吃完早饭,其实快11点了),冒雨和儿子去书店逛逛,从钦州路虹漕南路的书店一直逛到了大木桥路的书店,进去的时候,正好看见一个妈妈带着女儿在结帐,我们被吓了一跳,高高垒起的一叠书,我估计有上百本了,都是初中的教辅材料,看看站在妈妈旁瘦弱的小女孩,我捅了捅儿子。 母女俩出门,儿子去翻书,我和营业员聊天,营业员见怪不怪:这很正常的,这个时候来买书很多都是三四百元了,看来是我孤陋寡闻了! 晚上回家,lg做好饭了... .

附件

引用:
原帖由 老妈子 于 2010-6-25 08:53 发表

我没做过,lg说好吃的,说说馅心的方子呢?
我做得比较简单,就是冬瓜烧熟,剁碎,去水。冬瓜水分多,但我用手了。我们家里的两位喜欢馅湿一点。加入调好味的肉酱即可。
很简单吧。.

回复 553#小肉球她妈 的帖子

冬瓜烧熟?还是过一下水啊?.

引用:
原帖由 老妈子 于 2010-6-25 10:57 发表
冬瓜烧熟?还是过一下水啊?
我不是过水,基本上熟了。.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2010-6-24 11:44 发表

你太太太太能干啦
竟然会包包子啊
老鼠的儿子会打洞,山东人的孩子好歹见过,瞎弄 .

回复 544#老妈子 的帖子

我家里有老面的,所以不用酵母或者自发粉,如果没有,加点酵母喽。
馒头我也喜欢的,那天不是多出来的面和馅儿嘛,我也就是一阵子热情.

引用:
原帖由 老妈子 于 2010-6-25 08:52 发表
[quote]原帖由 xiaoximama 于 2010-6-24 09:43 发表
你看我那点面,就5个包子,面发的不好,我自己吃了 [/quohe
呵呵,自己做的不舍得扔吧?我不做垃 ...
和我好友一模一样,专门放到坏了再扔,心里没有愧疚感,哈哈.

引用:
原帖由 小肉球她妈 于 2010-6-25 11:02 发表

我不是过水,基本上熟了。
今天还在说,我手上脚上都有湿气,据说冬瓜除湿效果很好,我一定要试试。.

引用:
原帖由 老妈子 于 2010-6-25 09:13 发表
儿子考完试了休息,早餐到9点多才吃,中饭当然就省了,吃完早饭(说是吃完早饭,其实快11点了),冒雨和儿子去书店逛逛,从钦州路虹漕南路的书店一直逛到了大木桥路的书店,进去的时候,正好看见一个妈妈带着女儿在结帐 ...
你家两个美食高手啊!
羡慕.

回复 551#老妈子 的帖子

真是丰富的早餐呀
一大早就烤鳗,真够隆重的

现在也超级喜欢杂粮粥,绿豆米仁在夏天很灵哦.

引用:
原帖由 xiaoximama 于 2010-6-23 13:24 发表
今晚就剩余的肉馅蒸个蛋,再来个丝瓜蟹味菇汤,再一个辣椒炒茄子结束。。。天气热了,不愿意进厨房了
专门推荐一下,丝瓜蟹味菇汤,打个蛋花,真是清甜爽口,好喝.

终于看完了。。。。我只能说一句:太佩服你了,老妈子;要好好向你学习呢!!.

引用:
原帖由 xiaoximama 于 2010-6-25 20:39 发表

今天还在说,我手上脚上都有湿气,据说冬瓜除湿效果很好,我一定要试试。
夏天吃冬瓜是比较好,而且我觉得所有做馄饨饺子的馅中冬瓜最方便了。
说起冬瓜的除湿效果,好象要加上冬瓜皮和籽一起烧,曾经看到过有人这样烧汤的。.

初一男生的早餐之二十一

周末的早餐

附件

回复 556#xiaoximama 的帖子

去过山东很多地方,相比青岛,我更喜欢日照的海边,喜欢有着水城美称的聊城,还曾在淄博的一个半封闭的山庄呆过一周,倒是省城济南,不管是城市还是饮食,不是很喜欢。.

引用:
原帖由 piaopiao702 于 2010-6-25 20:43 发表
真是丰富的早餐呀
一大早就烤鳗,真够隆重的

现在也超级喜欢杂粮粥,绿豆米仁在夏天很灵哦
自从豆类涨价,我就和自己较劲,我想不明白:凭什么这么贵呢?不过,今天做早餐时,看看柜子里的杂粮和豆类,都快没了,最贵也得去买了。烤鳗,我在麦德龙买的现成的,微波炉加热一下即可了。.

引用:
原帖由 xiaoximama 于 2010-6-25 20:47 发表

专门推荐一下,丝瓜蟹味菇汤,打个蛋花,真是清甜爽口,好喝
蟹味菇,我也喜欢的,一盒正好烧一碗汤,今年还没买过,买菜的时候貌似没怎么见过嘛,今天去菜场看看,以前都是在超市买的。.

回复 563#gigi0923 的帖子

谢谢!欢迎来窜门,更欢迎和xiaoximama一样写上自己的菜谱,这样我家的饭桌也就更丰富了。.

回复 557#xiaoximama 的帖子

那天也是看了你的发面,想起以前爱吃的馒头,对于面食,lg似乎更拿手一些,不过惭愧,这么多年,从来没在家做过馒头,更别说包子了,一会先去把材料买好了,哪天和你一样,心血来潮的时候,也试试lg的手艺。.

引用:
原帖由 老妈子 于 2010-6-26 12:17 发表
去过山东很多地方,相比青岛,我更喜欢日照的海边,喜欢有着水城美称的聊城,还曾在淄博的一个半封闭的山庄呆过一周,倒是省城济南,不管是城市还是饮食,不是很喜欢。
济南,有次去出差,被它一个著名的啥粥给雷倒,实在吃不惯 不晓得我父母吃得惯不,他们是正宗山东人,我不是.

引用:
原帖由 老妈子 于 2010-6-26 12:28 发表
谢谢!欢迎来窜门,更欢迎和xiaoximama一样写上自己的菜谱,这样我家的饭桌也就更丰富了。
我都是瞎弄的,每天都是凑合。。。不过,真的谢谢你,之前很长时间,我没有进过厨房,几年前焕发的厨艺猛地消失了,常常觉得无从下手。。。自从看了你的帖子,我家餐桌才重新丰富起来 .

初一男生的早餐之二十二

也算南瓜一家亲,饼是把南瓜切成很细的丝,加一点盐腌一会,南瓜汁出来了,再加鸡蛋和面粉,就成了南瓜饼了

附件

引用:
原帖由 xiaoximama 于 2010-6-25 20:47 发表

专门推荐一下,丝瓜蟹味菇汤,打个蛋花,真是清甜爽口,好喝
买了蟹味菇,加了丝瓜,中午剩了些木耳,就没打鸡蛋,而放了些木耳,看了照片知道了:应该是听你的放鸡蛋的,那样的颜色会更好看!

附件

还买了5块大排,肉么,我敲敲,切下来做了椒盐排条,几块骨头嘛,本来想烧蟹味菇丝瓜汤的,可是儿子的口味比较独特,要么就是全荤的汤,如鸡汤如大骨头汤,要么就是全素的汤,鸡汤或骨头汤加上其他蔬菜后他就不吃了,所以,剩下的骨头买了几根蒜苗炒了炒..

附件

椒盐排条

上次的椒盐排条,是用鸡脯做的,今天的是大排做了,除了加洋葱胡萝卜等蔬菜,我还加了花生核桃芝麻爆香..

附件

昨天的晚餐(6月27日)

椒盐排条是儿子爱吃的,蒜苗是lg爱吃的,上汤米苋是我爱吃的,终于把上次的咸鸭蛋用掉了2个,呵呵,今天的晚餐照顾了每个人的喜爱!.

附件

椒盐排条
上次的椒盐排条,是用鸡脯做的,今天的是大排做了,除了加洋葱胡萝卜等蔬菜,我还加了花生核桃芝麻爆香.
附件

怎么做呀.

回复 578#蓝精灵小迈 的帖子

大排用刀背正反面敲, 切成小条,用姜葱少量酒盐一点点糖,稍许胡椒粉,椒盐粉我好像还放了一点点酱油,一个蛋清,一点生粉, 放冰箱腌制, 热油锅爆香干红辣椒,放芝麻核桃花生(剁小颗粒) 盛出,多油,放腌制好的排条(入锅前我排条沾上面包屑),炸至金黄,出锅,锅里剩下的油继续煸炒蔬菜, 加一点盐,蔬菜差不多的时候入已炒香的花生核桃芝麻排条, 一起翻炒几下就可以出锅了..

啃着玉米看三国

一本三国,儿子翻了几十遍,硬的封面都被翻烂了,基本暑假了,又下着雨,不高兴出去,一家三口锩在沙发看三国, 我不会做蛋糕,煮了玉米来做下午茶..

附件

腌制紫甘蓝菜

安徽台的广告就是多,趁着放广告,我把紫甘蓝腌上了,看看还有黄瓜,又切了根黄瓜丝拌在一起了.

附件

芥末紫甘蓝

买三文鱼的时候,一起买了芥末,三文鱼早吃完了,芥末还剩了很多(麦德龙2支放在一起卖的) ,还好我喜欢芥末淡淡的清香和点点的辣味,做凉拌蔬菜的时候,我常会挤点芥末来调味!.

附件

大骨头汤

说是大骨头汤,肉多吧!每次买大骨头的时候都是让卖肉的现剔的,因为儿子不仅喜欢喝汤,还喜欢吃肉. 大骨头开水煮5-6分钟,汤全到掉,再用牙刷一块块洗干净再加水炖5/6个小时, 儿子的爱好有点奇特,就喝这个纯的汤,剩下的加了蔬菜就我和lg喝了,他说味道不对,要么喝纯的肉汤,要么喝纯的蔬菜汤..

附件

今天的晚餐(6月27日)

紫甘蓝拌好了,汤也好了,再炒个蔬菜,今天的晚餐就完成了..

附件

好妈妈,把你工作的厨房秀一下吧.

引用:
原帖由 老妈子 于 2010-6-25 09:03 发表
昨天才去过超市,今天的早餐就较丰富了:面包煎蛋,貌似也可以叫土司的吧,烤鳗,五谷杂粮粥,西瓜,樱桃和菠萝蜜(其实这三种水果儿子还是喜欢西瓜,其他的是我的最爱,也基本是我吃的)
哇,好丰盛啊,菠萝蜜是我的最爱,虽然闻上去臭哄哄的,可是好甜哦
烤鳗是怎么做的啊?我家似乎不爱吃烤的,因为不爱吃那些酱。
五谷杂粮真好哦,我也照做.

引用:
原帖由 老妈子 于 2010-6-26 12:13 发表
周末的早餐
又是菠萝蜜。。。故意馋人啊.

回复 583#老妈子 的帖子

大骨汤,要熬五六个小时啊,我一般都是熬个3个小时
五六个小时,汤会不会熬干呢.

真是极品好女人,极品好妈妈。.

回复 528#xiaoximama 的帖子

请问这个刨子哪里买的,看上去简单又好用.

回复 590#xiaoyu511 的帖子

好多年了,跟着我搬家也搬了好几次,想不起来呢.

回复 588#兔子波波 的帖子

用啥锅啊,得有多少耐心啊。。。我就高压锅,估计也就半个多小时。
以前有个同事,她经常弄半只鸡半只蹄膀一起烧,早上出门放在灶上,小火,中午下班回去吃,女儿读书从不学校就餐,都回家吃饭。。。去年考上清华去了 .

回复 592#xiaoximama 的帖子

半只鸡半只蹄膀,就能上清华啦
不过,高压锅真的好用,我也想去买一个,早上压稀饭啥的,方便。
但是高压锅压出来的骨头汤,还得再熬一熬,熬浓了才好喝.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2010-6-28 14:39 发表

又是菠萝蜜。。。故意馋人啊
哈哈,快来拿点,麦德龙一买就是一大盒,我还专门挑了个少的买的.还有那个烤鳗,我买的是现成的..

回复 585#蓝精灵小迈 的帖子

呵呵,厨房倒是不小,不过,"放眼"望去,貌似就微波炉和刀啊筷子啊什么的放外面,其他的都"藏"起来了,所以,是最最一般的装修,最最一般的厨房..

回复 594#老妈子 的帖子

对呀,我看见麦德龙有卖的,每次给儿子买吃的都不犹豫,自己想吃了,就下不了手了。
不过,给自己买衣服倒是比给儿子买舍得.

引用:
原帖由 xiaoximama 于 2010-6-28 17:32 发表
用啥锅啊,得有多少耐心啊。。。我就高压锅,估计也就半个多小时。
以前有个同事,她经常弄半只鸡半只蹄膀一起烧,早上出门放在灶上,小火,中午下班回去吃,女儿读书从不学校就餐,都回家吃饭。。。去年考上清华去 ...
能不能考上清华不知道,但是所有的汤我一例慢火炖出来了,高压锅买了后炖过二次汤,味道就是不对,然后高压锅就搁置起来,再也没有用过了..

引用:
原帖由 兔子波波 于 2010-6-29 12:53 发表
半只鸡半只蹄膀,就能上清华啦
不过,高压锅真的好用,我也想去买一个,早上压稀饭啥的,方便。
但是高压锅压出来的骨头汤,还得再熬一熬,熬浓了才好喝
高压锅是我唯一不喜欢用的锅 ,总觉得压出来的味道就是不正,兔子你再考虑考虑再买,我家的高压锅很多年不用了..

回复 598#老妈子 的帖子

高压锅,我娘家用的,压稀饭,熬汤也用的,就是压好后,再熬一段时间,味道还行。比我用砂锅熬的好喝
我每次熬汤都放很多很多的水,反正,熬出来,味道不浓.

回复 589#小ke妈妈 的帖子

谢谢,ww上能干的妈妈太多了,看有的妈妈坚持了很多年了,而我,缺乏的就是恒心,这几天儿子也考完试了,正准备罢工呢,看了你的鼓励,告诉自己:坚持....

发新话题