发新话题
打印【有98个人次参与评价】

[饮食] 老妈子的家常菜(879# 自制香肠)

本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 兔子波波 于 2010-6-22 15:56 发表
老豆腐炒鸡蛋,有创意的
番茄酱的颜色怎么那么红啊,好漂亮的红色哦
我就加了我写的那几样DD,其他的什么也没加哦。 这个季节番茄当季,颜色是要好看一些的,另外么,是不是我处理照片的原因啊?呵呵! 你的早餐贴越来越火了,暑假坚持ing!.

回复 501#老妈子 的帖子

早餐贴都是我自己的发言
你才能干呢,偶会经常进来取经的,不要赶偶这个唐僧走哦
你用手机拍的照片啊.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2010-6-22 16:30 发表
早餐贴都是我自己的发言
你才能干呢,偶会经常进来取经的,不要赶偶这个唐僧走哦
你用手机拍的照片啊
绝不部分是手机拍的,不过偶的手机是过年刚换的,好像有500w像素的,(偶得意,虽然我不喜欢摆弄电子产品,但偶的手机和电脑是家里更新最快最好的)后来老公说手机的像素再高镜头也没有相机的好,这几天翻出了n多年前买的相机了..

引用:
原帖由 老妈子 于 2010-6-22 17:52 发表

绝不部分是手机拍的,不过偶的手机是过年刚换的,好像有500w像素的,(偶得意,虽然我不喜欢摆弄电子产品,但偶的手机和电脑是家里更新最快最好的)后来老公说手机的像素再高镜头也没有相机的好,这几天翻出了n多年前买的相 ...
呵呵!准备动真格的了!好, !.

也想自己做饺子皮。。。不过好难.

回复 503#老妈子 的帖子

偶跟云妈一样,对你只有两个字:.

回复 505#evekissoscar 的帖子

自己擀饺子皮不难的
面粉不用发酵,所以,很好和面的.

回复 507#兔子波波 的帖子

我擀不匀啊。。。就是。。。生活不清爽.

回复 508#evekissoscar 的帖子

擀不匀。。。

这样,你先横着擀擀,再竖着擀擀,到能擀匀了,再练习一只手擀,一只手转皮子.

回复 464#普通 的帖子

普普,哪能炒啊.

回复 501#老妈子 的帖子

吾老想到倷窝里搭伙额.

丝瓜汤色面怎么才能碧绿晶透?油煸吗,我烧的总是有些黑乎乎的.

昨晚转来转去不晓得吃啥,前天晚上的豉汁排骨吃了几口,一条清蒸鳊鱼也只吃了一点肚子,剩在冰箱里,没人想吃。。。猛然想起你们最近的水饺。。。儿子最近感冒咳嗽,半夜闹腾,休息不好,大家都食欲不佳了。。。动手包饺子

就地取材,包的西葫芦肉馅,还比较鲜美,有两点经验总结,一,放盐还要大胆点,稍微淡了一点,不够鲜,好在儿子咳嗽,淡就淡点,他吃了二十个左右;二,西葫芦和肉馅剁得太碎了,西葫芦是直接刮的,下次用粗的那种孔,肉么,力气用多了点,其实肉块馅儿很好吃,剁的时候忘记了.

今晚就剩余的肉馅蒸个蛋,再来个丝瓜蟹味菇汤,再一个辣椒炒茄子结束。。。天气热了,不愿意进厨房了.

回复 504#云-妈 的帖子

呵呵,天气越来越热,貌似不时很愿意尽厨房了,坚持ing... 想劳模看齐!!.

回复 502#兔子波波 的帖子

勤劳的园丁!我们一起加油努力!.

回复 505#evekissoscar 的帖子

呵呵,还好我们家有会擀饺皮的,我就懒得学了..

引用:
原帖由 emgarfield 于 2010-6-23 08:28 发表
吾老想到倷窝里搭伙额
欢迎欢迎,这样去年下岗的我又能上岗了....

回复 512#文文小白妈妈 的帖子

油煸的香,不油煸的清谈的香...我不一定的,有时油煸,有时不,每炒一个菜前一定要把锅洗干净..

回复 513#xiaoximama 的帖子

你用什么刮的?lg说冬瓜的饺子好吃,我一直没有敢尝试过,我想应该能和西葫芦一样的办法.你做过冬瓜的吗?.

回复 513#xiaoximama 的帖子

西葫芦你用什么刮的?你做过冬瓜的吗?lg说冬瓜的好吃,我一直没敢尝试过.我想冬瓜应该和西葫芦的做法差不多吧?!.

西瓜黄瓜汁

中午吃了意面,不管好吃不好吃,'强制"大家一定要吃完.呵呵,霸道吧?下午,取出冰好的西瓜,做了2扎西瓜黄瓜汁,你好一妈说加了黄瓜味道更好,我也试试,一扎西瓜汁加一根黄瓜,喝起来有了淡淡的清香味,不错哦!.

附件

木瓜牛奶汁

看着西瓜汁很受欢迎,榨汁机换了搅拌机,再做了一扎木瓜牛奶汁,端上桌,均摇头:我不喜欢吃木瓜,也不喜欢喝牛奶... 没有市场,还好我自己喜欢,只可惜肚子撑得....

附件

龙虾片

陪着果汁的,本来还准备了2个小点心,洋葱卷和龙虾片,555... 第一次做洋葱卷失败了,面包粉和洋葱在油锅里分手了,一会再去小猫那偷学,只剩下龙虾片了..

附件

引用:
原帖由 老妈子 于 2010-6-23 16:56 发表
中午吃了意面,不管好吃不好吃,'强制"大家一定要吃完.呵呵,霸道吧?下午,取出冰好的西瓜,做了2扎西瓜黄瓜汁,你好一妈说加了黄瓜味道更好,我也试试,一扎西瓜汁加一根黄瓜,喝起来有了淡淡的清香味,不错哦!
这个很喜欢!.

回复 515#老妈子 的帖子

,我不谦虚,而且有点得意,8小时把工作经营的井然有序(少不了一帮得力的助手!),8小时外,能捣鼓一桌符合家人胃口的饭菜!工作生活两不误!自己也为自己 !阳光灿烂!.

引用:
原帖由 老妈子 于 2010-6-23 16:20 发表
呵呵,天气越来越热,貌似不时很愿意尽厨房了,坚持ing... 想劳模看齐!!
是啊,是啊,今晚计划中那么简单的饭菜也随着我懒得进厨房而夭折
我想,以后一定要弄两个厨房,一个就在客厅里,不起油锅的,另一个专门的中式厨房,装上大功率油烟机.

回复 520#老妈子 的帖子

刮得工具给你看看。冬瓜饺子还真没吃过,不过,豆角肉饺特好吃,你可以尝试一下。还有,纯蔬菜的包子,包点儿豆腐干,也是特别好吃。。。外面卖的太甜,蔬菜太烂.

附件

我正在发面,剩的馅儿做几个包子。。。今晚吃的肉饼,一碗粥一碗蓬蒿汤.

附件

引用:
原帖由 emgarfield 于 2010-6-23 08:28 发表
普普,哪能炒啊
辣椒、茄子分别切丝
起油锅炒辣椒到炒出辣味盛起
起油锅炒茄丝,待茄丝炒得瘪了,加入辣椒一起翻炒
始终是大火爆炒哦
加盐、糖

起锅前加点素易鲜

好了.

回复 526#云-妈 的帖子

我不行,只能做好一样,上班的时候不能把八小时内外分得那么清楚,厨房菜场都很少进,现在么,没有了办公室,只能往返于厨房菜场了,呵呵,还好自己能找到很多生活的乐趣. 还给自己找了个冠冕堂皇的理由:女人,要更懂得善待自己!.

回复 528#xiaoximama 的帖子

这个有单卖的吧?哪天去超市兜兜,记得很多年前有过一套的,一直没有,搬家的时候好像就就弄丢了..

回复 529#xiaoximama 的帖子

晚上没进厨房,在饭店很不自觉,等人家慢慢关掉周围的灯,我们才起身离开. 平常这个时间早睡觉了,今天忙了一天,貌似精神反而更好了.我没做过包子,夏天蒸点包子吃点稀饭凉菜应该是个不错的选择.你8点多做的包子,现在应该已经蒸好了吧? !.

回复 530#普通 的帖子

谢谢普普莱我家炒菜,今天太晚了,肚子还撑得...明天直接端了来吃.....

.

引用:
原帖由 老妈子 于 2010-6-23 23:18 发表
这个有单卖的吧?哪天去超市兜兜,记得很多年前有过一套的,一直没有,搬家的时候好像就就弄丢了.
我也是多年前买的,忘记哪个超市买的了。。。这个你看,有三种刮法,我觉得蛮好用的,犯懒,不想切,就刮刮算了.

回复 533#老妈子 的帖子

你看我那点面,就5个包子,面发的不好,我自己吃了 .

回复 520#老妈子 的帖子

我们家夏天包饺子就用冬瓜馅的,反正我们家喜欢。
.

引用:
原帖由 老妈子 于 2010-6-23 16:25 发表
油煸的香,不油煸的清谈的香...我不一定的,有时油煸,有时不,每炒一个菜前一定要把锅洗干净.
昨天在另外一个帖子里看到,丝瓜在盐水里浸一浸,不发黑.

引用:
原帖由 xiaoximama 于 2010-6-23 20:55 发表
我正在发面,剩的馅儿做几个包子。。。今晚吃的肉饼,一碗粥一碗蓬蒿汤
你太太太太能干啦
竟然会包包子啊.

回复 524#老妈子 的帖子

龙虾片也是偶滴最爱.

回复 523#老妈子 的帖子

木瓜牛奶给他们吃是浪费.

回复 536#xiaoximama 的帖子

我也是很多年前有,一直没用过,当时记得还是一套的,后来就找不到了. 昨天去麦德龙,又忘了这件事了,下次去宜家看看..

回复 537#xiaoximama 的帖子

呵呵,看了你帖子,问lg:会包包子吗?我说会的,不过偶们更喜欢吃实心的馒头.记得刚和lg认识的时候,婆婆知道我喜欢吃实心馒头,每次去都给做,现在嘛,在两个城市,难得回去了.这个周末天还凉快的话,我要试试做馒头了.你是用自发粉还是用酵母做的?.

[quote]原帖由 xiaoximama 于 2010-6-24 09:43 发表
你看我那点面,就5个包子,面发的不好,我自己吃了 [/quohe
呵呵,自己做的不舍得扔吧?我不做垃圾桶,告诉你一个我常用的办法:新鲜的食物我也不舍得扔,作孽的,放几天,坏了,就只能扔了..

引用:
原帖由 小肉球她妈 于 2010-6-24 11:28 发表
我们家夏天包饺子就用冬瓜馅的,反正我们家喜欢。
我没做过,lg说好吃的,说说馅心的方子呢?.

回复 539#文文小白妈妈 的帖子

又学了一招了.

回复 541#兔子波波 的帖子

哈哈,我不吃,你和我儿子成了知音了!!!.

回复 542#兔子波波 的帖子

呵呵,是哦,我反正没舍得倒掉,我一个人一口气喝了半札..

回复 549#老妈子 的帖子

干嘛要倒掉啊,你喝正好呀.

发新话题