发新话题
打印【有98个人次参与评价】

[饮食] 老妈子的家常菜(879# 自制香肠)

本主题被作者加入到个人文集中

回复 446#zad0616 的帖子

可惜可惜,这个闷热的天气泡椒蔬菜真的很开胃的..

回复 448#xiaoximama 的帖子

搞错了,搞错了,我买了螺蛳了,没听说过螺丝草.这是什么DD?.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2010-6-18 18:04 发表
螺蛳和螺丝菜是两回事
老妈子以为你说螺蛳了
还是兔子了解大家,9494 搞错了..

在冰箱腌了6个小时,做成常吃得清蒸带鱼还是参照兔子的煎昌鱼做成香煎带鱼..

附件

香辣螺蛳

呵呵,xiaoximama捞了螺丝菜,我以为螺蛳了,不过,儿子说:今天的菜螺蛳是最好吃得,也许是很久没做了.
做法:热油锅放较多的葱姜干红辣椒 蒜泥 辣椒酱(饭扫光)爆香,入螺蛳翻炒,加较多的料酒,一点点糖提鲜,加盐和老抽调味提色,再加了点自己做的虾皮末,,大火煮开,这时的汁水一定要盖过螺蛳,如果汁水不够,加点水,大火烧开后小火焖15分钟左右,再大火收干汁水,呵呵,香辣螺蛳好了,这个方法做香辣小龙虾,味道也极好的.

附件

香煎带鱼

呵呵,还是做成了香煎带鱼,好长时间不买带鱼了,带鱼是涨价了吗?要24元一斤?v.

附件

今天的晚餐(6月18日)

四菜一汤,lg说蛮好喝点酒的. 我咳嗽,他一人喝没劲,还是将就吃饭了,呵呵,我们三人的胃口好吧,这么多菜,就剩了点西兰花,其他的全消灭了..

附件

引用:
原帖由 xiaoximama 于 2010-6-18 17:05 发表

螺丝菜-适宜人群
一般人群均可食用。
1. 尤其适合适合风热感冒、虚劳咳嗽、小儿疳积、肺炎患者食用。同时黄疸、气喘、肺虚、肾虚腰痛、淋巴结核、肺结核、咯血等病症患者也可多食
http://www.hudong.com/wiki ...
去学习了,可还是没搞清楚是长什么样的..

引用:
原帖由 老妈子 于 2010-6-18 19:43 发表
四菜一汤,lg说蛮好喝点酒的. 我咳嗽,他一人喝没劲,还是将就吃饭了,呵呵,我们三人的胃口好吧,这么多菜,就剩了点西兰花,其他的全消灭了.
喜欢这一桌,还有前面有虾子的一桌!两台电视被占,反倒可以自由上网了.

回复 452#老妈子 的帖子

兔子说螺丝菜,不是螺丝草。
问题螺丝菜不就是螺丝做的菜嘛,比如我今晚的菜,螺蛳肉炒五花肉粒下韭菜。。。蛮好吃滴。。。这两天又和韭菜干上了,昨天的韭菜蛋饼也超级好吃滴.

引用:
原帖由 老妈子 于 2010-6-18 19:39 发表
呵呵,xiaoximama捞了螺丝菜,我以为螺蛳了,不过,儿子说:今天的菜螺蛳是最好吃得,也许是很久没做了.
做法:热油锅放较多的葱姜干红辣椒 蒜泥 辣椒酱(饭扫光)爆香,入螺蛳翻炒,加较多的料酒,一点点糖提鲜,加盐和老抽调味 ...
你做饭真的有天赋滴,我那天爆炒的有点老,味道一般,所以今天干脆把肉挑出来炒了!.

回复 457#老妈子 的帖子

清爽!
美味!
诱人!
这几天受你影响我做饭劲头也大涨,今晚最佳菜肴是。。。炒土豆片 还是五花肉,爆炒后加入土豆片和红椒块,炒一下再加班个西红柿,最后加生抽和酱油,咸鲜带点酸,儿子等不及饭就空口吃起来了.

引用:
原帖由 老妈子 于 2010-6-18 19:43 发表
四菜一汤,lg说蛮好喝点酒的. 我咳嗽,他一人喝没劲,还是将就吃饭了,呵呵,我们三人的胃口好吧,这么多菜,就剩了点西兰花,其他的全消灭了.
中间汤是黄瓜蛋汤吗?这么一小碗啊,是不是吃得太饱喝不下啊.

我受你的启发
昨天做了辣椒炒茄丝
受到了某人的高度好评
很大很大一碗
全部被他一个人夯光了!.

我今天一早也去买好茄子和辣椒了 晚上下锅.

回复 459#云-妈 的帖子

呵呵,我们电视和电脑平均分配,三个人人手各一个.偷偷说一下:我的电脑是我们家最好的!去年的生日lg刚给换的..

回复 462#xiaoximama 的帖子

前面的步骤做过,后面的番茄么加过,这个要试试的,感觉会好吃的..

回复 463#xiaoximama 的帖子

这个是照片的拍摄技术问题,即使是蛮大一碗的,碗和下面我装芹菜陷的是同一个..

原来是周末了,普普的某人出差回来了.......

手工水饺全过程之一

面粉揉好了,盖上湿毛巾醒45分钟左右.

附件

手工水饺全过程之二

趁醒面的时候,我去剁馅了,绿色的是芹菜,黑色的是木耳和香菇,香菇放了其实有点抢芹菜的清香,可谁让儿子喜欢香菇的味道呢...芹菜一根根撕去筋,过水,千万不能多煮,颜色变了即可,捞出放冷水冲一下.剁碎,稍稍挤去汁水.

附件

手工水饺全过程之二

除了芹菜香菇木耳,肉糜当然是少不了的...肉糜加姜(剁得尽可能的细)葱少许料酒拌均匀,拌的时候用多几根筷子顺着一个方向搅,再加一点点糖,稍多的盐(一个是觉得馅心要稍许咸一点,另外加蔬菜的时候就不另外加盐了).一点点老抽调颜色,再搅拌,这时候的肉糜闻着就很香了,再加入剁好的蔬菜馅心,再按同方向搅拌均匀就可以了.

附件

手工水饺全过程之三

馅心拌好了.

附件

手工水饺全过程之四

馅心拌好了,醒好的面再揉揉!

附件

手工水饺全过程之五

开始擀皮了... lg从小在部队长大,擀饺子皮\包饺子是他的拿手好戏.我的任务完成了....

附件

手工水饺全过程之六

lg一边擀一边包,我在一边指挥:好像有点大小不一嘛...

附件

手工水饺全过程之六

手工水饺全过程之六.

附件

手工水饺全过程之六

包得差不多了,我去烧水了.

附件

手工水饺全过程之七

热气腾腾的芹菜水饺出锅了....

附件

回复 460#xiaoximama 的帖子

此螺丝就是彼螺丝啊?我还以为另有品种呢.螺蛳挑肉,这个工程有点复杂的,你先煮一下吗?还是生的就直接....

回复 475#老妈子 的帖子

我也是部队长大的,可惜我不会揉面。。。后面的步骤可以
我自己家是个大家庭,常常一大家子一起包饺子,真是其乐融融,你今天的帖子让我想家了。。。
父亲节,大家都给爸爸打个电话吧。

回复 480#老妈子 的帖子

开水了过了一下,然后又钩针的细头挑的,很轻松
不过,花功夫啊,我就想,这样儿子一口吃几个,省他的时间了。.

回复 481#xiaoximama 的帖子

爸爸回常州快2星期了,等儿子暑假了再去接他来,谢谢提醒,一会就打电话..

引用:
原帖由 xiaoximama 于 2010-6-20 14:24 发表
开水了过了一下,然后又钩针的细头挑的,很轻松
不过,花功夫啊,我就想,这样儿子一口吃几个,省他的时间了。
儿子吃的反正是要挑的,省了孩子他爹的时间了,上次我给儿子挑的时候,lg一边吃一边说:让他自己吸,自己吸出来的才好吃,这..这..怎么可能,只要是有壳有刺的,宁愿饿着儿子也是不吃的..

引用:
原帖由 xiaoximama 于 2010-6-18 20:45 发表
兔子说螺丝菜,不是螺丝草。
问题螺丝菜不就是螺丝做的菜嘛,比如我今晚的菜,螺蛳肉炒五花肉粒下韭菜。。。蛮好吃滴。。。这两天又和韭菜干上了,昨天的韭菜蛋饼也超级好吃滴
又去你说的网站学习了下螺丝菜,仔细看还是不一样的嘛,
螺丝菜是多年生草本。地下有匍匐枝,成熟时顶端膨大成螺旋状的肉质块茎,茎直立,高30~120厘米,方形,叶对生,卵形至长椭圆状卵形,两面被贴生短硬毛。夏季开花,花唇形,浅紫色,轮伞花序;花冠长约1.2厘米,筒内有毛环,上唇直立,下唇三裂,中裂片近圆形。小坚果卵圆形,具小瘤。喜生温湿地或近水处。

这个这个和我们做的螺丝菜貌似有很大差别的诺.可是,这个螺丝菜是什么样的呢?有谁知道吗.

初一男生的早餐之十七

咖喱既然可以盖交饭,当然也可以做成盖交面了.

附件

初一男生的早餐之十八

周日,儿子一如既往地早起,他早起的动力:周末的上下午各可以玩一个小时的电脑,我么,继续睡,8点,儿子进来:妈妈,饿了,8点多了."平常你周末不是不饿吗?" 一边说一边赶忙找材料,来不及做更复杂的了,打开冰箱,看看,有汤团,有培根,先冲了杯蜂蜜水,煮汤团的同时煎鸡蛋培根,10分钟,一顿勉强的周日早餐出炉了..

附件

引用:
原帖由 云-妈 于 2010-6-17 11:05 发表
好勤劳啊!牛肉饼不错,还有夫妻肺片等,反正,咸的,辣的菜我都喜欢的。那个五花肉炖蛋,有天在人气美食里也看到了。关键要自己剁肉啊。向你学习,自己剁肉!还有,那个指甲的问题,是越扦越深啊,整个套住了。我自 ...
你说医生说不能扦,找不到好的办法,急啊,刚去百度看了看,百度说这个也是治疗的方法之一嘛: (6)中医中药疗法   中药外敷、浸泡等,或传统的修脚技术等。   优点:通常没有什么副作用,对于消除炎症效果较好。   缺点:根治效果需要根据医师的个人经验来定,没有统一的标准。 在找不到其他的方法之前,看来还是只能用这个办法了..

回复 488#老妈子 的帖子

哎,现在的医生啊,反正,我自己不扦不行。.

留一小爪,我上周也自己包了水饺,其它的学习了。.

初一男生的早餐之十九

今天期终考试,9:50开考,9点从家走还是笃笃定定的,今天的早饭也就不着急了,定定心心熬了一锅小米南瓜粥,昨天保水饺的时候,故意多包了几个馄饨,一直觉得如果是煎着吃,馄饨要比饺子好吃.

附件

南瓜红枣糖水

半个南瓜烧了粥,还剩下半个,加几个红枣,煮成甜汤,放冰箱冰着,儿子11:20考试结束回来,正好喝碗冰镇的南瓜红枣汤,当然,大部分都是我吃的..

附件

真能干,来学习了.
那个中椒炒茄丝怎么做呀?看着就不错..

回复 493#junlee 的帖子

我是这么做的:热油锅爆香香葱\蒜泥,干红辣椒,再加一点辣椒酱(我用的是饭扫光),入茄丝和中椒丝翻炒,加盐调味,我还喜欢加一点点糖提鲜,看颜色变了,再翻炒几下就可以出锅了.如果不喜欢辣,可以不放辣椒,中椒洗得时候把里面的囊洗干净,如果不怕辣,中椒里面的囊\籽什么的留着一起炒..

豆腐炒鸡蛋

老豆腐切成了小块,香菇切成小丁,香葱爆香油锅,老豆腐如果煎至略微焦黄,加入香菇丁,蛋液,翻炒,等蛋液收干,我再加了一点煮虾的汤,呵呵,简单又营养的豆腐炒蛋做好了.

附件

今天的晚餐(6月21日)

丝瓜本来是来炒毛豆的,炒了会发现今天没汤,加多点水,便成了汤了,烧汤的同时,我煎着豆腐... 吃饭的时候,lg说:这汤有点淡嘛?我尝了尝,哦,我好像忘记放盐了,儿子说:很清香,我不在乎淡,很好喝的,儿子真的很给面子,喝了三小碗不放盐的汤.其实除了做辣的菜,其他的菜我平常也就放一点点的盐,煮面条煮馄饨煮饺子,我们也经常这样不放盐,就开水加蔬菜加面条煮,仔细尝尝,还真的不错,特别吃香辣小龙虾的时候,配一碗这样的清汤面简直就是美味!.

附件

回复 494#老妈子 的帖子

又学了一道菜,下次拷贝一下。谢谢!.

番茄酱

剁了一大盘番茄,准备熬番茄酱,明天有接待任务,中午准备吃意面,先把番茄酱做好!.

附件

番茄酱做好

热油锅加入剁好的番茄,大火烧开,加糖,5只番茄我加了5小勺子的糖,加了1小勺子的盐,再加了点虾皮末.改小火慢慢炖,炖的时候我去擦地板,洗衣服了,(剁番茄的时候溅到衣服上了,今天穿的还是一件白色的衣服,赶紧换下来洗,还好一点痕迹也没有) 炖了大概半个多小时,(这中间不时地搅拌一下,免得粘底)看看番茄完全熔化了,番茄酱可以出锅了..

附件

回复 495#老妈子 的帖子

老豆腐炒鸡蛋,有创意的
番茄酱的颜色怎么那么红啊,好漂亮的红色哦.

发新话题