发新话题
打印【有98个人次参与评价】

[饮食] 老妈子的家常菜(879# 自制香肠)

本主题被作者加入到个人文集中
老爸和侄女回常州了,儿子的中饭也就好对付了,这一阵必胜客每天有2款半价,正好解决儿子的午餐,真想不通,这样的食物孩子怎么就白吃不厌呢!不过,我烧的饭菜,儿子到底还是给面子的,一大盘刀豆烧土豆,儿子吃了半盘,黄瓜鸡蛋汤,也喝了一碗,至于白煮的虾么,我吃了一半,还有一半么,剥好,第二天早上的炒饭就有原料了..

附件

喜欢,都很好吃。.

绿豆百合汤

[quote]原帖由 不二周助 于 2010-8-22 08:20 发表
看到你的签名,我也来烧绿豆百合汤,还加了点薏米和大枣,lg说:你怎么把乱八七糟的东西都放一起烧啊!4样dd,他说最喜欢大枣,呵呵,我不管,我都喜欢!.

附件

真佩服儿子的胃口

一碗蛋炒饭,我放了2个鸡蛋6片培根2根芹菜, 当然还有一碗饭,再烧了碗葱花紫菜汤,这个季节吃的水果,当然是葡萄了,这么多东东,是儿子的一顿早餐.( 也很佩服 儿子吃葡萄的水平,如果,皮没有剥好,他是连皮带籽一起吃的...说他,还很有理由:吃了那么多年的西瓜籽,也没什么坏的后果嘛,西瓜也是连籽一起吃的 ).

附件

佩服你儿子胃口的!还有,如果他葡萄连皮和籽一起吃的话,很好的!.

回复 705#云-妈 的帖子

自从我知道了有葡萄籽油,我就不给他去籽了,像玫瑰葡萄和牛奶葡萄,我洗洗干净,他就连皮带籽一起吃了....

虾仁炒蛋

以前做虾仁炒蛋,虾仁和鸡蛋是分开来炒的,总感觉虾仁会缩,会出水,今天我把鸡蛋直接打进了上好浆的虾仁,像摊饼一样在平底锅略烧,虾仁很嫩,鸡蛋很鲜,自我感觉良好哦.

附件

想做可乐鸡翅来着,可三点多,突然乌云密布,说是倾盆大雨一点也不为过,可怜我上午才洗了车,家里也没有可乐,算了,就红烧吧,我自己看看还可以,可惜儿子说没有可乐鸡翅好吃,更没有烤的好吃....

附件

今天的晚餐(8月25日 )

这几天和芹菜耗上了,周末做了芹菜饺子,中午吃的芹菜炒饭,呵呵,还剩了几颗芹菜青炒炒,昨天喝剩的骨头汤,加点木耳和冬瓜又成了今天的汤了....

附件

虾仁炒蛋的方法学了。.

培根炒黄瓜丁青椒丁

翻翻冰箱,蔬菜就剩黄瓜和青椒了,切丁炒了培根,炒饭或炒馒头的时候常加的配料,今天么,做的是炒馒头的配料.

附件

丝瓜毛豆

夏天常吃的一个菜.

附件

一直很喜欢吃常州的盐卤豆腐,来上海很多年后,偶尔一次去菜场,才发现这儿也有 ...放了草菇虾毛豆一起煮,真的很鲜美....

附件

今天的晚餐(8月26日)

再加上昨天剩的红烧鸡翅,就是今天的晚餐了.

附件

咖哩炒饭

受灰姑娘的妈妈的"茶餐厅的黄黄的蛋炒饭"的启发,几天炒饭的时候加了2块好侍的咖哩,配料是一根黄瓜半颗洋葱,虾仁,这不就是黄黄的蛋炒饭嘛,再烧了碗番茄蛋汤,儿子的午餐解决了.这么一大盘,是他一个人的量哦,还好,一会去游泳 .....

附件

盐水煮牛肉

看星尚频道,有道菜:番茄烧卤牛肉,正好冰箱有牛肉,我不会做卤牛肉,干脆放了各种香料盐水煮,想必味道是一样的..

附件

番茄牛肉

盐水牛肉故意烧得稍微咸了一点, 放在番茄一起煮,真的不错哦,不过晚饭儿子说:既然放了番茄一起烧,怎么不烧罗宋汤啊?想想也是,这个貌似比罗宋汤就少放了几样蔬菜而已,不过,味道绝对和罗宋汤是不一样的..

附件

晚餐(8月27日)

今天的晚餐(8月27日).

附件

番茄牛肉汤我家也一直做的,番茄要多放点,最好把皮给去掉,放在油里多煸煸,很灵的。.

抄袭了几个烧,虽然天天家常菜,总也要翻翻花头的。.

回复 707#老妈子 的帖子

请问虾仁怎么上浆?

还有可乐鸡翅怎么烧啊?.

回复 715#老妈子 的帖子

这个咖喱整块的干炒,能洋均匀吗?.

回复 719#杨小兔的妈妈 的帖子

我儿子的爱好有点奇怪,吃番茄的时候喜欢连皮吃,葡萄也是带皮连籽一起吃的,呵呵,有这个爱好的少吧....

回复 721#amy0202 的帖子

虾仁我是用姜(剁得很碎,可以吃的程度)葱/料酒/盐一点点糖,有时还放一点点生抽,因为是放在鸡蛋里摊饼,就不用加生粉或蛋清了

至于那个可乐鸡翅,我也是偷学来的:鸡翅放平地锅煎加姜葱 至两面略黄,加料酒,一定要先加料酒,加可乐至浸透鸡翅,加盐,或可再加一点点酱油,大火烧开后在小火20分钟左右,再大火收干汁水即可了.(可乐本身很甜,就不用再加糖了. )

回复 722#cathymama 的帖子

我把饭菜炒得差不多了,开小火,放入咖哩块翻炒,一盘饭我加了2块咖哩,炒得还是很均匀的.
等炒饭出锅的时候我想:蛮好炒菜的时候就加咖哩的,这样是不是更入味一些呢?
前天在"上海一号私房菜", 故意点了咖哩炒饭,看看卖相和我炒的也差不多嘛,尝尝味道,还是差不多嘛,哈哈.....

你儿子的胃口真好,羡慕!.

紫薯粥

颜色漂亮吧?!吃起来也是粉粉的糯糯的哦..

附件

骨头汤饺子皮

周末吃的饺子,多的饺子皮,加点豆子加个鸡蛋,就成了我的午餐了..

附件

冷拌面

不喜欢吃米饭的我,这样的面却能吃一大碗.
配拌面的汤,是简单的紫菜葱花汤,就放了一点点盐...
配菜:黄瓜丝 土豆丝  胡萝卜丝 香菇丝  青椒丝  火腿肠丝 蛋皮丝

附件

昨天的晚餐(8月31日)

螺蛳,剥了几个虾一起烧,剩下的虾买了瓶糟卤,准备做糟虾.一大盘螺蛳,儿子一个人吃了一半,还说没过瘾,看来味道是不错哦.

草菇鸡毛菜汤,儿子吃了2碗,不过我还是觉得草菇和豆腐一起烧更好吃.

这个季节的刀豆,每周吃个3-4次,我也不嫌多的..

附件

谢谢!

,我会继续来偷学的哦.

回复 720#不二周助 的帖子

今天也去买匹萨了,明天儿子的早餐,不过我是知道半价才去的,呵呵..

回复 732#老妈子 的帖子

楼上的菜都很灵,很会搭配,糟虾我先学一个。.

回复 726#helen_az 的帖子

被我慢慢撑大的,小有成就感,不过,一个暑假下来,小肚子圆了很多,昨天晚饭时安慰自己:还好开学了. 今天放学回来,像饿了很久,一个人吃得比我和lg两人的还多..

糟虾

买了瓶糟卤,一个暑假却没用,想想夏天都快过了, 赶忙处理掉,做了最简单的糟虾..

附件

回复 731#amy0202 的帖子

我做的就是最最简单的家常菜, 对你有帮助就最好了,车学出来了吗?.

昨天的晚餐(9月1日)

米苋/豆腐/草菇再放几个虾,是碗大杂烩汤
这几天和虾耗上了,因为想着把糟卤用完,再说了,有了虾剥几个放炒饭或拌面,早餐的配料也就有了
这个螺蛳,昨天儿子说吃过瘾,今天继续ing....

附件

番茄草菇蛋汤

经常吃的番茄蛋汤,因为加了草菇味道更加鲜了....

附件

今天的晚餐(7月2日)

儿子第一天放学,饿的... 大排吃了三块,番茄草菇蛋汤喝了2碗,糟虾也吃了十几个,还有蔬菜,放下饭碗,说还没吃饱,还好煤气灶上还炖了一锅鸡汤,硬是再喝了碗鸡汤吃了个鸡腿才过瘾.儿子一个人,吃得比我和lg两人还多....

附件

我现在也把他不要吃的芹菜,胡萝卜放在饭里炒. 销路还可以  不过我们一下子不能吃很多,但是能不停的吃.

回复 740#简单蓝色 的帖子

胡萝卜我们也不喜欢吃,做炒饭/咖哩/罗宋汤的时候我都放一点,这三样是他爱吃的,既然喜欢,加点不爱吃的也就没所谓了
芹菜放在饭里炒很清香,这个季节我也常用来包饺子或馄饨,还有,烧海鲜粥/罗宋汤出锅的时候撒些芹菜末,也很香..

从第一页开始看,虽然刚吃好午饭,还是忍不住的咽口水啊,LZ好强大啊,我一定好好学习,因为我儿子的早餐都是外面买的,我很少做,惭愧啊!.

回复 741#老妈子 的帖子

喜欢看你的菜菜。推荐一个胡萝卜炒土豆丝,因为我自己不爱吃胡萝卜,但是同事推荐的这道菜我和我家小子都很喜欢吃的。.

引用:
原帖由 老妈子 于 2010-9-1 09:47 发表
我儿子的爱好有点奇怪,吃番茄的时候喜欢连皮吃,葡萄也是带皮连籽一起吃的,呵呵,有这个爱好的少吧...
听说葡萄籽含OPC(花青素)美容抗过敏的。你儿子皮肤是不是很好呀?天然的应该比外边买的葡萄籽胶囊效果好。.

我也炸过猪排了, 浸好蛋液再放面包粉里,然后炸.  炸完后就是面包粉全没了,变成光大排了.

回复 742#yzl121 的帖子

我也是去年全职后才开始做的,以前上班的时候也都是买的,惭愧ing.....

引用:
原帖由 大头玮妈 于 2010-9-3 13:46 发表
喜欢看你的菜菜。推荐一个胡萝卜炒土豆丝,因为我自己不爱吃胡萝卜,但是同事推荐的这道菜我和我家小子都很喜欢吃的。
欢迎大家都来贡献菜谱,这样每天的饭桌上就不用重复了.
和你一样,我也不爱吃胡萝卜
光这两样我没炒过,再加上青椒丝偶尔炒过.
学习了....

回复 744#pianoh 的帖子

汗颜...这样吃进去不知道是不是能消化
孩子的舌头和牙齿功能比较退化,他很少吃要咬的食物,更不吃有骨头和有刺的.
而我,只喜欢吃有骨头又刺的,越复杂的越喜欢吃..

回复 745#简单蓝色 的帖子

是用不粘锅炸的吗?我没发生过这个现象嘛?
大排的骨头,我剔下放鸡汤里一起炖了
今天的晚餐,就是老母鸡骨头汤(晚餐前和儿子玩了几盘三国杀,忘了拍照了...)
lg问怎么这么鲜,我就是不告诉他.

回复 748#老妈子 的帖子

那就不要:吃葡萄不吐葡萄皮儿和籽儿了。
请榨汁机帮忙把葡萄籽打碎后再喝吧!.

发新话题