发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[择校] 除了英语,福山到底比诸多其他学校好在哪?

提示: 该帖被自动屏蔽

福山是浦东第一王牌小学?.

我觉得也就是英语优势了,另外,进上外附中仅次于明珠的比例。适合女孩。.

实验东校到现在为止都没有毕业生,如何说它比福山好.

福山的英语,明珠的数学,很多家长都是根据自家小孩特点来选择的,福山的英语比起私立学校的国际班肯定不如的,但比起私立双语学校的国内班肯定还是有优势的,一般我们也不会把小孩送入国际班,毕竟还没考虑好以后小孩是不是一定会出国念书。.

提示: 该帖被自动屏蔽

难道明珠的小孩周末就不用赶场补习了吗?还不是一样,他们赶的场比我们还多!我认识一位明珠的妈妈,我看她周末2天没闲过。因为明珠孩子学习后几名,有可能面临劝退的境况,所以家长得想方设法不让孩子落后。每次和她交谈我都感觉明珠的小孩真辛苦。
是否补习其实取决于家长心态和孩子所处的学习环境。
虽然福山这几年升学率比以前落后了,但至少学风还是不错的。当然我也不赞成福山这么急速的扩张,学校越大教学质量难保不下降。.

引用:
原帖由 宝宝贝 于 2010-5-26 17:38 发表
实验东校到现在为止都没有毕业生,如何说它比福山好
东校是9年一贯的,就是毕业了,估计大部分都是升上去,所以东校小学部相对来说比较轻松,压力没有的。 不过这个学期我们班级转过了一个据说是福山的女孩子,好像英语成绩没有特别的冒尖。也可能人家词汇量,阅读和口语很好,这些在试卷上反映不出来的。.

福山的班主任老师是是从低年级开始就一直带上去的?还是到高年级再重新换呢?副课老师带班的多吗?在读的MM们都说说好吗.

我们班主任是一直跟上去,老师还是很负责任的!话说回来,每个学校都有成绩好和成绩不好的学生,不能一概而论。每个学校的教学氛围也会有所不同,要看是否适合自己最重要。.

我的感觉是福山的学风和素质教育还是不错的,孩子的作业也不是很多,大多孩子都挺有礼貌的,不说脏话,可能与学校的英语特色有关,据说学一种语言其实就是学习一种文化。所以,我觉得这可能是福山越来越被很多家长认同的原因吧,因为孩子在这里不仅仅学会知识,还受到国外优秀文化的熏陶。

不过,择校就看各位家长的自我选择了,个人意见是择校最好是离家近的,方便孩子上学放学,而不是根据人言亦言的选择,这样相对孩子来说也挺方便的。

另外,提个建议,如果可以的话,建议进校后跟学校商量一下,能否选择老师,最好是能去听听带班老师的课程,可以有所了解,因为不同老师的授课方式适合不同的学生,每个孩子的学习方法也不一样,有的孩子本身对一些东西感兴趣,听课时并不一定要求老师讲的很精彩,他也能学的很好,而有的孩子需要老师有意识得去引导和帮助,或者说讲课要生动活泼才能吸引他的注意,这样就对老师的要求就很高,所以,可以的话,最好先去听听老师的课,再确定孩子上哪一个班。.

不会吧,择校还要择班?这个难度还要大。

有时候好老师胜过于好学校,老师耐心,有责任心,善于引导,孩子普遍会对这门学科感兴趣..

引用:
原帖由 叮当的梦 于 2010-5-27 15:39 发表
有时候好老师胜过于好学校,老师耐心,有责任心,善于引导,孩子普遍会对这门学科感兴趣.
.

回复 13#叮当的梦 的帖子

要看运气的。。。.

回复 7#衍妈 的帖子

不错,我一朋友孩子也是在明珠读书,她说如果孩子跟不上,学校会要求转校,A区的转到B区,再不行就劝退.

我的孩子在福山,我还是非常庆幸当初选择了福山,这种感受主要来自方方面面。孩子作业不是特别多,老师很宽容,同学都很纯真,没有一些学校存在的攀比、脏话、欺负人的现象等。小朋友之间非常友爱,女儿每次出去旅游,都想着要给全班的小朋友、老师带礼物;每周的ESL课后,都有小食品吃,这不是老师买的,而是小朋友自发地带来交给老师分发的。老师一直教育小朋友之间要懂得分享。学校经常给小朋友一些荣誉,什么小小外交家呀,什么*星好少年啦,什么学习进步奖啦,虽然奖品只是一块小橡皮,一个小本子,小孩子也能高兴半天。

我们没有进家门口的学校(虽然也是浦东一所知名小学的分校),对比了以前幼儿园的小朋友,进了家门口的学校,感觉真的不一样。

引用:
原帖由 judy3415 于 2010-6-2 13:14 发表
我的孩子在福山,我还是非常庆幸当初选择了福山,这种感受主要来自方方面面。孩子作业不是特别多,老师很宽容,同学都很纯真,没有一些学校存在的攀比、脏话、欺负人的现象等。小朋友之间非常友爱,女儿每次出去旅游 ...
同感,同感!福山,无悔的选择!.

引用:
原帖由 judy3415 于 2010-6-2 13:14 发表
我的孩子在福山,我还是非常庆幸当初选择了福山,这种感受主要来自方方面面。孩子作业不是特别多,老师很宽容,同学都很纯真,没有一些学校存在的攀比、脏话、欺负人的现象等。小朋友之间非常友爱,女儿每次出去旅游 ...
也不是绝对的拉。大部分老师和同学确实如此,但是也有不负责任的老师(甚至班主任)和爱攀比的说脏话欺负同学的学生。

引用:
感到欣慰,我们今年进福山小一!.

发新话题