55 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[择校] 汇师还是爱菊?

汇师还是爱菊?

我们对口的小学是汇师,前两天看了下校园,操场真大啊!我们情况比较特殊,现在居住的地方爱菊校车就在门口,但比较早,早晨7:05的校车,7:35差不多能到校.如果去汇师就要赶走房客,住到徐家汇的房子里了.在网上看了下,汇师孩子的中学也不错,一个班"华育有3-4位,西南位育有8-9位,世外有7-8位,其他上外、徐汇科技班、位育等各学校10来位".两个学校还有的选择,真是纠结啊!.

如果对口肯定能进汇师的话当然是汇师,省下来的学费可以读不少课外班了。.

引用:
原帖由 度度爸爸 于 2010-5-24 17:30 发表
如果对口肯定能进汇师的话当然是汇师,省下来的学费可以读不少课外班了。
可是房租也够孩子读爱菊了呀!.

还是选择离家近的比较好。尤其是冬天,你就会有体会了。.

引用:
上外、徐汇科技班、位育等各学校10来位
一个班几个人啊……
上外附中一个班有10来个进啊!你以为是上外附小啊!

视有没有闲钱花在学费上决定。.

回复 5#ajxx030217 的帖子

这些也都是网上看到的,一个班40个人没有几个人需要按照户口所在地入学的。.

引用:
原帖由 Cindy宝宝她妈 于 2010-5-24 18:15 发表
还是选择离家近的比较好。尤其是冬天,你就会有体会了。
这是个重要因素。爱菊孩子要早起,但是如果相对汇师有明显优势,比如入好中学的比例高,还是想选择爱菊。归根结低还是对这两个学校不够了解啊!.

引用:
原帖由 lucky999 于 2010-5-24 22:32 发表

这是个重要因素。爱菊孩子要早起,但是如果相对汇师有明显优势,比如入好中学的比例高,还是想选择爱菊。归根结低还是对这两个学校不够了解啊!
我们周六报好爱菊,昨天又接到上外附小的录取通知, 不过觉得爱菊教出来的女孩子气质好,学习还是靠孩子自己努力,所以不换了..

回复 8#kibaobao 的帖子

我们是个皮男孩,又很敏感,听说爱菊的老师对皮的男孩宽松些,很喜欢.我发现爱菊的孩子戴眼镜的很多,是不是和学校操场比较小,孩子视野比较小有关啊?也许是练琴的原因?其实一旦上了学,感觉能不失望就是好了,孩子在小学能有多大差别,关键是初中和高中..

引用:
原帖由 lucky999 于 2010-5-25 09:35 发表
我们是个皮男孩,又很敏感,听说爱菊的老师对皮的男孩宽松些,很喜欢.我发现爱菊的孩子戴眼镜的很多,是不是和学校操场比较小,孩子视野比较小有关啊?也许是练琴的原因?其实一旦上了学,感觉能不失望就是好了,孩子在小学能 ...
很赞同你这句话,关键还是初中和高中。所以我选了氛围比较好,老师很亲切的爱菊。
都说爱菊适合女孩子,出来的都气质很好,其实男孩子上也很好呀,男孩子气质好也不错的呀。天天看气质美女多养眼呀!.

引用:
原帖由 吉与陈的爸妈 于 2010-5-25 09:46 发表

很赞同你这句话,关键还是初中和高中。所以我选了氛围比较好,老师很亲切的爱菊。
都说爱菊适合女孩子,出来的都气质很好,其实男孩子上也很好呀,男孩子气质好也不错的呀。天天看气质美女多养眼呀!
呵呵,我要担心早恋的问题了...Just kidding....

假如LZ的数字是正确的话那还是选汇师吧,90%的都进名校了,毕竟孩子以后的出路也是很重要的,SW,AJ,YF都不敢保证这个比例的。.

引用:
原帖由 kibaobao 于 2010-5-25 10:33 发表

呵呵,我要担心早恋的问题了...Just kidding...
哈哈,不要想太多,美的东西人人都喜欢的!.

引用:
原帖由 吉与陈的爸妈 于 2010-5-25 09:46 发表

都说爱菊适合女孩子,出来的都气质很好,其实男孩子上也很好呀,男孩子气质好也不错的呀。天天看气质美女多养眼呀!
爸爸和儿子早就说为了培养审美观,要进爱菊.我这看到汇师的大操场才动摇的.......

引用:
原帖由 热蚁 于 2010-5-25 10:59 发表
假如LZ的数字是正确的话那还是选汇师吧,90%的都进名校了,毕竟孩子以后的出路也是很重要的,SW,AJ,YF都不敢保证这个比例的。
这个是在网上看到一个家长说的,无法验证.而且目前毕业的学生也是汇师私立时招的孩子,没有什么可比性吧!.

引用:
原帖由 lucky999 于 2010-5-25 16:14 发表

爸爸和儿子早就说为了培养审美观,要进爱菊.我这看到汇师的大操场才动摇的......
问过你儿子了吗?他想上哪一所?.

引用:
原帖由 吉与陈的爸妈 于 2010-5-25 16:23 发表

问过你儿子了吗?他想上哪一所?
孩子是受大人的影响比较多,我们喜欢爱菊,他也喜欢.我想他是可以改变主意的,如果我做思想工作的话..

始终无法相信一个班级有10个人进上外……(啥?你说一个年级?这也是奇迹啊!去年年级里只有1个进上外哎…….

我也觉得有点不太理解的是为啥要7:30到校那么早呢?
是为了避开交通高峰么。.

校车司机不仅仅就接一个活,他们还有别的地方要接送。.

引用:
原帖由 飞行苹果 于 2010-5-25 21:16 发表
我也觉得有点不太理解的是为啥要7:30到校那么早呢?
是为了避开交通高峰么。
没错,就是为了避开高峰,比如我们坐的七号线要经过沪闵高架,大概7点10-15分以后沪闵高架就开始堵了..

引用:
原帖由 lucky999 于 2010-5-25 16:46 发表

孩子是受大人的影响比较多,我们喜欢爱菊,他也喜欢.我想他是可以改变主意的,如果我做思想工作的话.
做思想工作?看来你已经有答案了。.

引用:
原帖由 ajxx030217 于 2010-5-25 18:48 发表
始终无法相信一个班级有10个人进上外……(啥?你说一个年级?这也是奇迹啊!去年年级里只有1个进上外哎……
是其他上外、徐汇科技班、位育等各学校共10来位,不是一个班10来位进上外的..

引用:
原帖由 吉与陈的爸妈 于 2010-5-26 09:13 发表

做思想工作?看来你已经有答案了。
从老师的态度,公正性和作业量来讲,还是倾向爱菊.就是班车早了点,7:05的班车孩子6:20就要起呢,看来这个暑假要调整他的作息时间了..

孩子的适应性是很强的。这点家长不用过分担心,我女儿的班车每天6:55呢,已经一年了,没看到她不适应,每天开开心心上学,开开心心放学.

我也上星期六报名了,看到爱菊的老师很精神。还有拿报名表时,看到放学的孩子也挺有朝气,挺自信的。心里就爱上了这座学校。

不过也得搬家,正在考虑如何解决!.

引用:
原帖由 lucky999 于 2010-5-26 10:02 发表

从老师的态度,公正性和作业量来讲,还是倾向爱菊.就是班车早了点,7:05的班车孩子6:20就要起呢,看来这个暑假要调整他的作息时间了.
我们还要早,6:52分的校车,我相信小孩子适应能力很强的。.

引用:
原帖由 吉与陈的爸妈 于 2010-5-26 13:13 发表

我们还要早,6:52分的校车,我相信小孩子适应能力很强的。
一个校车点的哦,握手!!!.

引用:
原帖由 susiehu 于 2010-5-26 13:15 发表

一个校车点的哦,握手!!!
哦!是哇!我们是7号车.

引用:
原帖由 liujian-king 于 2010-5-26 11:37 发表
孩子的适应性是很强的。这点家长不用过分担心,我女儿的班车每天6:55呢,已经一年了,没看到她不适应,每天开开心心上学,开开心心放学
我们也是6:55, 十号线, 找到组织了.

避开高峰我相信的,因为我看我们上车时间是7:15,到校7:30,的确路上只有15min,不堵的时候才能这么快.

暑假里就要好好调整生物钟了,早睡早起.现在这家伙是夜游神,天天10:30了还睡不着,几乎和大人一个点了.早饭又吃的慢....哎.以后上午时间那么长,不吃饱点一定会饿的..

引用:
原帖由 dollpig 于 2010-5-26 12:58 发表
我也上星期六报名了,看到爱菊的老师很精神。还有拿报名表时,看到放学的孩子也挺有朝气,挺自信的。心里就爱上了这座学校。

不过也得搬家,正在考虑如何解决!
我住顾戴路龙名路附近.

那是坐10号班车,早上在顾戴露上732路站点上车,放学时在龙茗路150路站点下车.

引用:
原帖由 飞行苹果 于 2010-5-26 14:22 发表
避开高峰我相信的,因为我看我们上车时间是7:15,到校7:30,的确路上只有15min,不堵的时候才能这么快.

暑假里就要好好调整生物钟了,早睡早起.现在这家伙是夜游神,天天10:30了还睡不着,几乎和大人一个点了.早饭又吃的 ...
怎么和我们一样啊,晚上10:30睡觉,早晨6点多起床.天天他睡着了我啥也不想干了,一点自己的时间也没有.要调整到8:30睡觉任重而道远啊!.

我们也是10号线,上学的最后一站怎么还这么早呢!.

10号线,一般几点到学校.

引用:
原帖由 dollpig 于 2010-5-26 16:23 发表
10号线,一般几点到学校
我上次报名问过老师, 他说十号线满快的,基本路上35分到40分钟就到学校了.

那应该还可以的,谢谢.

哈哈,今年汇师毕业的还是当年还没有改制前筛的,理所当然应该一个比较好的入名校的比例。.

引用:
原帖由 ajxx030217 于 2010-5-25 18:48 发表
始终无法相信一个班级有10个人进上外……(啥?你说一个年级?这也是奇迹啊!去年年级里只有1个进上外哎……
酷妹的学姐,初中学得很轻松吗?最近你的回复不少啊!.

TO LS:这是必然,回复多是因为最近有N多新生来“考察”,所以要来宣传宣传。.

回复 40#sirlifeng 的帖子

不是学姐,是学长.

谢谢热心的家长!看来还是有很多家长和孩子对爱菊是很满意的,也给我们这些学弟学妹的选择提供了帮助..

引用:
原帖由 kibaobao 于 2010-5-26 16:25 发表

我上次报名问过老师, 他说十号线满快的,基本路上35分到40分钟就到学校了
这个我也问过,说基本7:35就到校了.孩子到了学校就有老师带着.我是想知道孩子这么早到校都做些什么呢?不乘校车的孩子说是7:50到校..

[quote]原帖由 lucky999 于 2010-5-25 09:35 发表
我们是个皮男孩,又很敏感,听说爱菊的老师对皮的男孩宽松些,很喜欢.我发现爱菊的孩子戴眼镜的很多,是不是和学校操场比较小,孩子视野比较小有关啊?也许是练琴的原因?-----

与校车时间早,孩子睡眠不充分肯定有关。.

回复 45#burninglife 的帖子

与校车时间早,孩子睡眠不充分肯定有关。
有这么大的影响!?我是很希望孩子调整到晚上早点睡的,但在幼儿园必须要求睡午觉,就一直没调整过来..

快上一年级的小朋友,还有没换牙的吗?我们怎么到现在也没要换牙的意思啊?.

引用:
原帖由 lucky999 于 2010-5-27 10:13 发表
快上一年级的小朋友,还有没换牙的吗?我们怎么到现在也没要换牙的意思啊?
我们也是一点换牙的意思没有, 不过我们老早牙齿长得晚...另外月份是六月底的,不知道有没有关系. 看到幼儿园其他小朋友都换了.

回复 48#kibaobao 的帖子

我们也是一点换牙的意思没有, 不过我们老早牙齿长得晚...另外月份是六月底的,不知道有没有关系. 看到幼儿园其他小朋友都换了

我们是5月底的,11个月才长牙.班级里别的小朋友都换牙了,老师为了安慰换牙的小朋友说:"换牙说明小朋友长大了."造成我们这个回来问我自己怎么还不换牙.我印象中我们小时候都是小学换牙的啊..

回复 39#sirlifeng 的帖子

据我所知,好像不是这样的。.

55 12
发新话题