54 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 找伴游敦煌甘南九寨沟

找伴游敦煌甘南九寨沟

母子二人(儿子13岁)找伴7月敦煌甘南郎木寺若尔盖九寨沟游走11日(行程已定)  

从兰州向南,穿过临夏回族自治州进入甘南藏族自治州,可以一天之内进入原汁原味的藏区,体验绮丽的高原风光、正宗地道的藏传佛教。无论是老驴犯瘾,还是嫩驴热身,甘南都是最便捷安全的目的地。这里没有西藏那么高的海拔,平均在3000M上下,一般不会有明显的高原反应;这里的道路比西藏要好得多,这里的风光够漂亮,这里的藏民够淳朴,这里的寺院也绝对够正宗.....

甘肃省会兰州南行经临夏到夏河、合作、碌曲、玛曲,最后到达“童话世界”九寨沟,不仅是一条著名的回、藏族民俗风情、宗教文化旅游线,也是中国最美的湿地生态、草原风光游线,

临夏回族自治州是 回族的集中聚居区 ,州内星罗棋布、风格各异的 2500 余座清真寺既展示了中国古典建筑之艺术,又富有阿拉伯情调,其独特而精致的砖雕、木雕、彩绘艺术在全省乃至全国独一无二。甘南有世界最大的藏传佛教学府、格鲁派六大宗主寺之一的夏河拉卜楞寺;有被称为“虎穴仙女”的碌曲郎木寺,其优雅的环境被誉为“东方小瑞士”;甘南的自然景观更让人迷恋、令人陶醉,在这条旅游线上,游客不仅可以观赏中国最美的自然生态风光,而且可以充分领略到独特的回族民族和藏族民族风情。参观清真寺的建筑艺术是临夏旅游的一大特色。临夏清真风味小吃别具一格,酿皮子、甜醅子、东乡手抓羊肉、黄酒等风味独特,可让游客大饱口福。进入甘南藏族自治州后,游客可到夏河拉卜楞寺、郎木寺、米拉日巴佛阁、桑科草原、玛曲黄河第一弯、尕海自然保护区、碌曲草原等....

星罗棋布的清真寺,金碧辉煌的佛殿,优扬动听的牧歌,广袤无垠的草原,能歌善舞的民族,淳香甘甜的美酒,熊熊燃烧的篝火,飞转不息的经幡,牛羊如云的牧场,草原上牧歌悠扬、奶茶飘香的温馨生活图景....

“黄山归来不看山、九寨归来不看水”—对于“童话世界”九寨沟而言,这丝毫不显夸张,它的美,绝对让你无法抗拒、让你窒息....

游走方式:包车,骑马,徒步
行程中比较随意,看到漂亮的美的地方可随时停车拍照,
将会经历的:公路旅行,异域美食,发呆,转经,峡谷徒步,草原上策马奔腾。。。。。。

D1(7/19):中午到兰州,晚上火车第二天早上到敦煌
D2(7/20):上午到莫高窟,下午鸣沙山•月牙泉,宿敦煌
D3(7/21):包车敦煌西线游(玉门关,雅丹地貌,阳关), 宿敦煌
D4(7/22):敦煌-嘉峪关(城楼,悬壁长城),晚上火车到兰州,
D5(7/23):兰州(汽车南站)到夏河,宿夏河
D6(7/24):上午逛拉卜楞寺,下午-合作(米拉日巴佛阁)-尕海-郎木寺,宿朗木寺(租车)
D7(7/25):徒步或骑马三江源、纳摩峡谷,宿朗木寺
D8(7/26):郎木寺-花湖-唐克--若尔盖-松潘,宿松潘(租车)
D9(7/27):上午黄龙,下午到九寨沟,宿九寨沟(租车)
D10(7/28):九寨沟,宿九寨沟
D11(7/29):九寨-西安-上海

甘南的行程主要参照篱笆里的:
http://bbs.sh.libaclub.com/topic ... ad_type=only_poster
http://bbs.sh.libaclub.com/topic ... ad_type=only_poster

我倒是想去敦煌.

我准备回到兰州后,再接着去敦煌玩3天..

有兴趣的。我们今年升预初,不过我们是女生。具体费用(包括机票啊,酒店啊,车费啊)有吗?.

我查了一下,这时间段的来回机票在1000元左右。如你感兴趣,我们一起把机票订了,再一起做功课找酒店和租车。现在咨询了一家租车的,我把他们的报价给你看一下。
有两种包车方式
一种是全程包车,路线
D1,兰州机场-临夏-夏河
D2,夏河-合作(米拉日巴佛阁)-尕海-郎木寺
D3,郎木寺-唐克-松潘
D4,松潘-黄龙-九寨
D5,九寨
D6,九寨-若尔盖
D7,若尔盖-兰州市区结束
车型:普桑,费用4300元,包括沿途的油费,过路费,司机的住由司机自行解决。吃饭跟客人一起.

D1,兰州机场-临夏-夏河,这一段坐班车。兰州汽车南站每天一直到下午4:30都有到临夏的班车。临夏到夏河的班车时间我不太记得了,你可以打这个电话查查:临夏汽车南站 0930-6313092;临夏汽车西站 0930-6213178。临夏到夏河不太远,如果没班车了,包个车子过去,大概也就200元左右。或者不去临夏,兰州汽车南站到夏河每天最晚一班车下午2:30,你可以打电话到兰州汽车南站再确认一下 0931-2914066
D2,包车,费用450,车型吉利自由舰
D3-D6包车(D6从九寨回到郎木寺,而不是若尔盖),费用1600元,车型吉利自由舰,包括油费,过路费。司机的吃住由客人负责。
D7,从郎木寺坐班车回兰州。早上6:30或者7:20郎木寺到合作的班车,3小时到合作汽车南站,打的到合作汽车北站坐到兰州的班车。合作到兰州的班车每半小时就有一班,大概5小时到兰州。

全程或半程都可以,大家可以一起分摊租车费用。.

我们是12岁男孩。九寨沟和黄龙、若尔盖我们去过了,想去敦煌和郎木寺。不过我在23日左右要回上海的。你看看可以不可以提前去或晚些时候去。我上次去的时候还去了九曲黄河第一湾的,也很漂亮。.

回复 7#fei_rarbbit 的帖子

不好意思,回程的机票我已订好了,时间不能改了,要么你先去朗木寺,然后我们同游敦煌,23日回上海,你看行吗?.

这个行程不错,学习一下.

只想去敦煌,到哪里去买折扣票呢?好像机票不便宜哦.

回复 10#麦兜兜 的帖子

我飞兰州,然后坐火车去。.

回复 11#我爱旅游 的帖子

坐火车方便吗?随到随走吗?上海到兰州的机票能有几折啊?
谢谢!.

回复 12#麦兜兜 的帖子

火车每天只有两班,17:50和18:50左右各一班,软卧400元,现在在上海也能买票,所以我准备到时候买好再去,飞机现在只有春秋的便宜(530元),但我不喜欢,还在等。.

回复 13#我爱旅游 的帖子

我粗粗的看了看,从敦煌回上海的机票更难买,所以有点泄气.

莫高窟

我刚去过敦煌,发几张照片给大家看看。

附件

2010敦煌 245.jpg (551.22 KB)

2010敦煌 245.jpg

鸣沙山

附件

2010敦煌 265.jpg (172.54 KB)

2010敦煌 265.jpg

月牙泉

3.

附件

2010敦煌 348.jpg (349.69 KB)

2010敦煌 348.jpg

雅丹地貌

很震撼的景色.

附件

2010敦煌 485.jpg (251.59 KB)

2010敦煌 485.jpg

玉门关

一共就这一个土堆,没啥看的。.

附件

2010敦煌 526.jpg (328.43 KB)

2010敦煌 526.jpg

体会

去敦煌觉得挺辛苦的,主要是饮食不习惯,干燥,紫外线强烈。但景色确实不错,但我也没有去第二次的信心。
我们是去的时候在兰州休息了一天,回来时在西安休息了一晚上,就这飞机也坐得人有点累。感觉如果带个孩子像楼主的路线,估计有点吃不消的。.

关于住宿

兰州没有什么好宾馆;敦煌的敦煌山庄相对来说不错,很有特色,就在鸣沙山脚下,值得一住,很有大漠风情的。供参考。.

谢谢LS妈妈的提醒,我知道这样走体力消耗很大,所以敦煌别人一般玩二天,我放了三天,而且要住市区,否则太不方便。往甘南,除了第一程坐长途车,其他都包车,并且在朗木寺休整一天再往川北,现在考虑黄龙不去了,在松潘休息一下直接去九寨沟,这样会好一点。其实我怕到时候自己不行,儿子的体能是不用担心的。.

我去年国庆走了甘南九寨重庆这条线,跟驴团出行,自己负责回来机票和重庆的行程,其他都是驴团安排的,共十天。说实话非常累,到九寨时已经是精疲力竭了。甘南的景点比较分散,每天只看一处景点其他时间都在车上,按理说时间也不是安排得很紧,但就是很疲劳,以至于九寨的风景都没好好看。也可能和高原反应有关系。.

回复 22#我爱旅游 的帖子

有兴趣,我们是16岁女孩。行程确定了吗?.

确定了。如能同行就太好了。.

回复 23#家有胖胖 的帖子

你有没有吃抗高原的药?我准备在出发前吃点抗高原的药。.

我很想去的,一个人,可以报名吗.

甘南也在我的计划中,九寨去过了。只是因为女儿的课程问题,具体日程未定,关注你的行程。.

我们也是13岁男孩,就是暑假的时间安排?.

回复 27#mao68451098 的帖子

欢迎加入。.

回复 26#我爱旅游 的帖子

出发前没吃抗高反的药。有高反后,买了葡萄糖注射液直接冲水喝,还好带了一瓶藿香正气丸,吃了也有效果。也可以自己带些红糖,感觉不好时喝点红糖水。一定要带墨镜、帽子、户外头巾、SPF30+以上的防晒霜,高原上的太阳光非常强烈,晒得第一天我脸上就起了块斑,后面都是靠户外头巾把脸全都蒙住才没事了。.

回复 31#家有胖胖 的帖子

谢谢!记下了。.

去了还想去的地方。现在回想起来都恨不得立马背包再去一次。
就是感觉LZ九寨的行程上赶了一点。.

回复 13#我爱旅游 的帖子

我瞎说说啊,如果坐春秋的航班,是早上7点的好像,然后兰州去敦煌只有晚上的火车,这样子的话,还不如提前一天晚上坐t52次到柳园的火车,也是这个时候到,不过,我完全不知道火车票是否好买 只是这么一说==.

回复 34#麦兜兜 的帖子

直接到柳园时间太长了,所以还是在兰州转。火车票不难买的。.

回复 35#我爱旅游 的帖子

多在火车上睡一个晚上而已,转机太折腾了,东航可以兰州当天中转的,就是票太贵==.

D1~D6和我的差不多,九寨黄龙去过了,后面要能顺带着青海湖就好了.

4岁半的男孩可以吗?
很心动啊.

回复 38#遇儿予耳 的帖子

能做伴当然好,关键是你们体能怎样?这行程对体力要求是蛮高的。.

回复 39#我爱旅游 的帖子

我应该没有问题,曾经去过西藏没有高原反应。孩子只是平时经常爬山旅游,不确定呢.

提示: 该帖被自动屏蔽

现在已找到一位MM参加,还有哪位MM有兴趣?.

回复 20#make妈妈 的帖子

不好意思问一下噢,为啥敦煌很累啊,正担心高原反应呢,

我是1)上海→西宁19:00/23:30
1)西宁—塔尔寺—日月山—青海湖
1)青海湖—茶卡盐湖—德令哈
1)德令哈—敦煌
1)敦煌莫高窟、鸣沙山、月牙泉(一日游)
1)敦煌—嘉峪关—张掖
1)张掖—祁连卓尔山大草原—门源—西宁.

回复 44#燕渡 的帖子

我现在越来越觉得是不是我平时缺乏锻炼或者年纪大了的缘故。最直接的感觉是太干燥。 呵呵。.

嘿嘿,我开始跑步了,再喝两个礼拜中药恶补一下吧.

灵的,今年时间有限,青海只能留到明年了。.

回复 49#cowy98 的帖子

谢谢!一定去尝一尝。.

54 12
发新话题