57 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 热蚁很好啊,来当圈主吧

热蚁很好啊,来当圈主吧

赞成的都来举手阿.

回复 1#polizia 的帖子

同意的,他是个见多识广,热心又关心孩子成长的好爸爸。

BTW,你家孩子收到爱菊的通知了么?.

回复 1#polizia 的帖子

承蒙夸奖了,只是尽点老生家长的力可以帮到大家。当初我们也是这么走过来的,很能理解你们的心情,再加上这2天正好有一点点时间,嘿嘿.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 2#雍雍妈妈 的帖子

4242,我们也收到通知了。
接到电话时我那个兴奋阿
挂掉电话就抱着女儿原地三圈,然后飞奔下楼告诉孩她爸。人家很冷静地来了一句:“是不是很远的那个阿?”我简直不想再和他说话了。然后给外婆打电话。
快睡觉时,孩她爸说:“我们是可以考虑搬到学校附近去住呢。那个地方是个好地方。”看来他心里也挺高兴的。.

热蚁是男生阿?!我默认来这儿的都是妈妈。
下网咯,带女儿挖花苗去。我在院子里种的夜来香都没发芽呢,好在别人家的苗冒出了很多很多。可惜哦,以后不能住这么大的院子了。珍惜现在的美好时光。.

回复 5#polizia 的帖子

所以说嘛,一定要对自己的孩子有信心,千万别一上来就认为她考不进的。再说了,小学刚开始,一切还是未知数,未来的日子长着呢。.

回复 7#伊万豆夫 的帖子

哈哈,你也是个热心的人,十分感谢你还记得我的帖子。.

回复 3#热蚁 的帖子

以后有问题找你准没错。.

回复 6#polizia 的帖子

汗,你咋认为他是女性的啦?我看他发帖三封就很确定他是男性。

我也记得你的帖子呀,你为什么就认为自己的孩子考不上的啦。不要给自己那么大压力。你会发现其实孩子要比你自信得多得多。.

回复 11#雍雍妈妈 的帖子

我这人是有那么一点点自卑的,还特别难改。好在我比较容易放松自己,看不到好的,就把中等的当好的。.

回复 12#polizia 的帖子

孩子会帮你增强信心的。.

raise my hand!.

热蚁,雍雍妈妈,丽贝卡妈妈,酷妹他爹还有其他的前辈都很好的,给过我们这些曾经的新生父母很多建议和帮助。欢迎加入我们爱菊和睦温馨的大家庭!.

赞成呀,有好多疑问想请教呢。我们也录取了,但是考虑到每天乘6:50的校车要6点左右起床,这样孩子会不会太辛苦,身体能受得了吗?希望听听前辈的看法.

引用:
原帖由 博斯腾湖 于 2010-5-19 11:38 发表
赞成呀,有好多疑问想请教呢。我们也录取了,但是考虑到每天乘6:50的校车要6点左右起床,这样孩子会不会太辛苦,身体能受得了吗?希望听听前辈的看法
是啊是啊,我们也是6:50的校车,6:40就必须出门了。今天早上正好路过校车点,那儿是一个集市,恐怕会耽误时间,那就得再提前5分钟出门了。.

我们赶到校车点要6:30就出门才可以,夏天还好,冬天和下雨好像很难过的,纠结呀,门口的公办走过去5分钟进学校.

很开心加入这个大家庭,见过各位家友!这几天经历大喜大悲,真是一言难尽!.

回复 20#伊万豆夫 的帖子

wo~~~~,又一个大大的好人。十分感谢!你给我很多帮助的。
我一定考虑。一开始考虑在校车点旁边租房的。.

引用:
原帖由 博斯腾湖 于 2010-5-19 11:38 发表
赞成呀,有好多疑问想请教呢。我们也录取了,但是考虑到每天乘6:50的校车要6点左右起床,这样孩子会不会太辛苦,身体能受得了吗?希望听听前辈的看法
我们就是每天六点起床,六点半出门赶六点五十五的班车,快大半年下来还好,能坚持的,主要是小朋友很喜欢爱菊,她说苦一点没关系的
晚上九点一定要上床睡觉的,不然第二天起来会很痛苦的.

回复 23#Angel妹妹妈妈 的帖子

你家孩子真厉害啊
我们中午不睡觉的话,晚上8点一倒就睡,早上6点多能醒来。不过这是夏天呢,冬天可怎么办呢?.

回复 24#polizia 的帖子

暑假开始好训练小朋友不要睡午觉了,因为小学是没午觉的
冬天的话是比较痛苦的,早上都是我帮着小朋友穿衣服的,她全程是闭着眼的,是可怜的有时天都还没亮透的
我是让她在班车上补觉的,不过也不是每天都睡着的
不要说小朋友连大人冬天一早就要爬起来也是觉着很痛苦的,但一直催眠自己要坚持,也就2、3个月痛苦么,这个冬天我们也抗过来了
加油啊.

回复 20#伊万豆夫 的帖子

我这几天也在看爱菊周边的房子,好贵呀,吓s人了,.

7000-8000的样子在爱菊边上能借到三室两卫,比较新点的小区吗?.

回复 28#kkrabbit 的帖子

好像不能,呵呵.

好像只能租到100平米左右的,而且是九几年的房子.

引用:
原帖由 热蚁 于 2010-5-19 16:51 发表
好像不能,呵呵
那要多少啊,能给个参考吗?.

回复 27#伊万豆夫 的帖子

我们现在住在三江路附近,坐班车要7:10分,感觉有些早.不知小孩都应几点入校呀?.

回复 32#maggie76 的帖子

8:10前入校,一般都争取在8:00之前送到。.

回复 31#kkrabbit 的帖子

这个我不太权威的,我了解的都是2年前的,那个polizia妈妈可能比较了解,或者到学校附近的中介去问下会比较清楚
这个是polizia妈妈早先发的帖子 http://ww123.net/baby/viewthread ... %3D2%26cycleid%3D17.

再请教下AJ家长,请问学校周六周日会上啥课或安排兴趣班吗? 想早点知道可以安排自己孩子以后周末的活动,谢啦!.

周六周日不安排课或兴趣班的,每个月的最后一个周末是无作业日,可以给孩子更多自由的时间.

引用:
原帖由 热蚁 于 2010-5-19 17:42 发表
周六周日不安排课或兴趣班的,每个月的最后一个周末是无作业日,可以给孩子更多自由的时间
回复真快,谢谢啦!这世道还有无作业日,太好了!.

引用:
原帖由 polizia 于 2010-5-18 16:44 发表
赞成的都来举手阿
强烈赞成啊!.

回复 26#maggie76 的帖子

乌中小区和政宁小区,去看看,3500-4000左右租两房。
如果考虑把家中房子出租贴点钱租房的话,丁香公寓可以去看看。.

丁香公寓去看看
要么远点,自己开车或电瓶车接送的话,选择就较多了。.

回复 33#伊万豆夫 的帖子

嘿嘿,你在很多学校的圈子都发言的,看到了,
很赞成你的教育理念,尤其赞同你说的孩子不一定要出去留学但一定要到处看看。
另外从你那里获得很多孩子学习英语的好招,非常感谢。.

回复 21#polizia 的帖子

去镇宁小区和乌中小区看看,很多爱菊的家长在这两个小区租房。.

换个环境去租房子,好像家庭的付出太大了,周围的朋友听说我们有这个想法都觉得不理解.

回复 44#博斯腾湖 的帖子

我也这么想啊。我们现在的住房是联体的200平,我换小点面积的房子倒无所谓,面积小了还节约能源呢。就怕孩子她爸不适应。每天听他这么唠叨的话,我要发火的。除了这个,还涉及到孩子她爸上班的问题。他现在是在莘庄地铁站附近办公,单说坐地铁去上班还不够,他时不时地要这儿跑跑那儿跑跑。恐怕开一天车要唠叨一天。.

回复 47#伊万豆夫 的帖子

握手握手,我们的办公室也在绿地蓝海。我们是B1218室,不过现在正出租呢,原本打算这几个月看孩子读书的地点再决定是否收回来自己用的,可是上一个租客提前解约,1月份又租给一个新公司了。打算明年1月收回来自己用。.

回复 3#热蚁 的帖子

问一下,校车可以每个月决定么?我的意思是,如果冬天太早孩子赶不上校车的话,我们是否可以取消校车呢?等天亮得早了再继续坐校车.

也想了解,如果有4-5个孩子会在同一个点乘校车,学校会考虑校车延长一公里吗?.

57 12
发新话题