发新话题
打印【有6个人次参与评价】

[日记美图] 二手房翻新装修日记 从小黑洞变成阳光满屋

引用:
原帖由 雪肌精 于 2010-5-21 10:40 发表
橱柜应该是定作的好吧,我们结婚的时候定作的橱柜十几年了还是不错滴。
那肯定的咯,现在我后悔的就是这个吧台,好在台面和一面的橱门都是橱柜公司一起做的,外观上是可以了,但是里面,这个苯木工,都没有想到用刨花板--就是白色表面的,来做.搞的后来多事.
我保留了门套和门,还有一个大柜子刷白漆,已经刷了三遍了,原来的木色还没有遮掉,而且换的锁,因为现在的尺寸都不对,还要改动,早知道这样,还不如换门,换橱门了.不过换的代价蛮厉害的,两个门少说要1500,门套500,橱门4平方*180=720再加拉手铰链又得1千,现在就买了套欧龙漆,至少省2千7.
新房子还没买了,已经心仪N多东西了.尤其是那个杜邦的台面.美啊,每次去店里我都要去摸摸.再配个台湾的高级烤漆花纹面板..

赞一赞

不愧是大学生,文化人。你用头脑·用心血,构建了你的幸福港湾。了不起!总的看:设计合理 ·安排得当,80平当180平用,而且,不减特色,不少风格。可谓麻雀虽小五脏俱全,功能不少,使用方便。。。。。。怎么说这也是自己亲手营造的温馨的家园,是心灵的港湾,是身的疗养院!人一生都是在过程中享受的,开心就好!哈哈!祝你们一家幸福,健康,天天向上!

以上这些肉麻的话,是我老妈登陆以后发的。她用我的号上的WW,写了一堆话,完了还问我,为啥不能署她的名呢!哈哈哈哈,我的老妈是超级无敌的。

回复 43#初一妈妈 的帖子

请问LZ哪里可以打磨木地板和上清漆呀,能给个电话吗?.

回复 146#qiuqiu妈 的帖子

又一个喜欢DIY的强人爸爸。肯定很有成就感的,就象小时候过家家一样。佩服啊佩服!这个妈妈多幸福啊!.

回复 149#qiuqiu妈 的帖子

这个妈妈真会花!高人啊!学习学习你的技术!.

回复 151#qiuqiu妈 的帖子

你的装修日记在哪儿呢?说的这么热闹,也给我个链接,让我看看有图有真相的?.

回复 153#CindyWang 的帖子

磨地板是我请的装修公司找来的,清漆是我家的装修师傅自己刷的。所以我不知道具体的联系方式。
    你只磨地板?如果还有别的装修活儿的话,让装修公司替你找就行了。.

明天给儿子小学报名啦!兴奋中。。。。。。
     改天再来更新这个贴子,补几张图。
     谢谢关注!.

看到啦,真棒.

回复 158#初一妈妈 的帖子

你快要是小学生的妈妈啦,哈哈,万里长征开始第一步了,加油!.

回复 160#小菠萝的妈妈 的帖子

正在接受洗脑中,比重新读小学还累人。.

回复 159#奶牛豆豆 的帖子

谢谢啊,也有你的功劳!.

儿子报名结束啦!虽然下着雨,去的早办得也快,半个小时就好了。儿子现在很喜欢他未来的小房间和他的小学学校。.

引用:
原帖由 初一妈妈 于 2010-5-19 13:52 发表
好呀!到时候发片片上来吧。我们WW带动了家具厂不少生意了!呵呵呵。
哈哈,家具送来了!上片片喽

附件

同学啊。第一次看到你家的模样。真不错。改造得很好。你家是正对花园的那一排吗?
主卧的床跟我儿子的床款式一样啊。我儿子那个是1米2*2米的,有点大,2个孩子睡都没问题。.

我在发愁儿子房间不好收拾了。目前有一个大的2门衣柜+单人床+小书架(已经塞满书),以后还要添置书桌,书架,哎,我想可能也要去订做一个柜子+书桌。那个2门衣柜,我都不想要了。太浪费地方,而且我们是儿子,衣服也不多,早知道当初就不那么无脑的辛苦搬过来了。.

回复 165#悟空妈妈 的帖子

是的,我家那个床可以我和孩子一起睡的。很爽啊!
   我家是拐弯里面,邻近高架的一栋了。哪里有花园啊!.

回复 166#悟空妈妈 的帖子

我把儿子的卧室布置得只有三件东西,钢琴,床,衣柜。书房那个房间有一半是他的,有书架两格给他了。有一套书桌椅,电脑,他都可以用。其实他有两个房间可以用。象你的要求,要把所有这些都塞到小卧室去,确实有点困难哦。地方真的太小了。.

回复 164#家有喜羊羊 的帖子

看到图啦!真好看。主卧的家具为什么颜色深呢?象柚木的?次卧连书架的书桌真好。呵呵,做小孩子真幸福啊!
     五斗橱不错,是我一直想要,而家里太小摆不下的!.

回复 168#初一妈妈 的帖子

我家没有钢琴,但是,有好几箱积木玩具,他又不同意收起来,我愁死了,只好等他长大,不玩了。我收起来。.

引用:
原帖由 初一妈妈 于 2010-5-25 14:39 发表
看到图啦!真好看。主卧的家具为什么颜色深呢?象柚木的?次卧连书架的书桌真好。呵呵,做小孩子真幸福啊!
     五斗橱不错,是我一直想要,而家里太小摆不下的!
因为平时我们不住,主要是老人住,定做时就要求将主卧家具刷上浅咖啡色,这样和次卧也有所区别。书桌我也蛮喜欢的,平时孩子放学请老人帮忙接一下,回来就可以在小房间做功课。定做家具时,小石还连问两次是不是学区房呢!嘻嘻.

回复 170#悟空妈妈 的帖子

我准备把他的玩具都用整理箱放好,统一放在小床底下.当初设计的时候小床是比较高的,40左右,就是底下好放箱子的。他不同意,你就统一堆放在一起,整理箱好看些,摆在外面也不难看的呀!.

回复 171#家有喜羊羊 的帖子

怪不得呢!我说颜色这么深。老人是喜欢深一点,觉得压得住些。我爸妈也是这样的。.

回复 172#初一妈妈 的帖子

现在就是用整理箱啊,可是已经盖不上,扑出来了。哎,我昨天环视一周,决定以后放在衣柜顶上。我们那个单人床是床箱式的,很不方便。.

山不在高 ,有仙则灵 。水不在深 ,有龙则灵。恭喜!.

回复 175#双黄连 的帖子

咦?你怎么知道我家墙上挂的是这个陋室铭呢?大仙儿?!不过这个最近要被淘汰了,准备挂最俗气喜庆的大红福字啦!.

回复 174#悟空妈妈 的帖子

看来你家的玩具还真是不少呢!我家儿子玩具比较少,一来我节省,给他买的就少,二来小子破坏力太强,大部分玩具到手三天就坏了,都丢掉了。目前还在的就剩下几盒积木,几十本书,还有十来辆缺东少西的车了。.

回复 164#家有喜羊羊 的帖子

灵的,这几款都是我想要的,能不能短我个联系方式和价格 .

回复 177#初一妈妈 的帖子

哦,欢迎你儿子来我家玩啊,2个孩子一起玩一定更开心。我半年会洗一次玩具,能洗得不能洗得都洗了。洗坏了的偷偷丢掉,看着缺胳膊少腿的丢掉。为此我家还有2大箱玩具+2大箱积木+1箱书(书架放不下的)+零碎(需要再买一个整理箱)+大遥控车(目标太大,丢不掉,儿子不肯)。.

回复 179#悟空妈妈 的帖子

去你家玩,我很想啊!不过我得慎重考虑一下两个小男孩湊在一起那个破坏力,那个,你家的玩具是不是都得加速被丢了?我家玩具不用再洗了,已经没几件了。剩下的也不能洗。
    咱约个时间,把他们放出去玩吧。这样破坏性小一点。感觉象小狗一样,遛过以后再回家,儿子明显心情舒畅!.

回复 21#shimin4825 的帖子

已经很大了。
而且3房得房率肯定很高的。。
我家买的学区房才51平.

楼上的,握握手!.

回复 180#初一妈妈 的帖子

嘿,我不怕,我儿子整天在家也是鸡飞狗跳,我都习惯了。如果2个人就能玩一些合作类的游戏,更省心。.

回复 183#悟空妈妈 的帖子

呵呵呵,我觉得儿子现在象一股小旋风,气场强大,家里小装不下他了。有空咱就去啊!
.

引用:
原帖由 sandy_熊宝宝 于 2010-5-27 20:53 发表
灵的,这几款都是我想要的,能不能短我个联系方式和价格
熊宝妈,已短你啦.

回复 185#家有喜羊羊 的帖子

收到了,谢谢!!!!!.

回复 185#家有喜羊羊 的帖子

弱弱问一句:家具的材料是松木还是其他木材?刚听说实木还分好几种,把我这菜鸟晕的还好能请教你.

我们买的也是学区房,不过比你的还小,呵呵……你们装的不错,呵.

回复 4#初一妈妈 的帖子

想请教一下,你们单人工费这一项大约是多少啊?我们面积和你们差不多,给我的报价人工费大约是2万不到,包括拆旧,价格差不多吧?.

回复 189#sandy_熊宝宝 的帖子

我朋友告诉我的一般人工费是2万左右。不过我家这个因为装修师傅只用了一个半的人工,所以便宜点。.

回复 188#丫丫妈妈021 的帖子

谢谢!主要还是老房子,弄不出别的啥花样。反正自己住就图个清爽干净。如果小区环境好些,可能我会贴更多的钱弄弄。现在么,没啥心情呀!.

回复 190#初一妈妈 的帖子

明白,谢谢!.

回复 192#sandy_熊宝宝 的帖子

不客气呀!祝你装修顺利!.

回复 187#sandy_熊宝宝 的帖子

我们的是松木的,考虑到是孩子和老人使用,价格贵的老人舍不得,不是实木又味道太重。因此考虑下来还是选用了俄罗斯松木。其实俄罗斯、新西兰什么的也只是心理安慰而已,挺懂行的人介绍,松木绝大多数都是国内北方产的,属于比较普通经济的家具材料。.

回复 193#初一妈妈 的帖子

谢谢!我这里还没开工呢,在做准备前工作~~~想等小家伙放假了再开始.

回复 194#家有喜羊羊 的帖子

我本来也打算用松木,但听说有的是用樟木做家具的,是不是樟木比松木硬一些,做家具哪个更合适些?

LZ你找的是哪家装修公司啊?我现正急需装修,请短我,谢谢啊,另靠近哪里的?.

回复 196#sandy_熊宝宝 的帖子

能用樟木当然好了,既硬质,又防潮防蛀.

回复 195#sandy_熊宝宝 的帖子

夏天装修累人哦!.

不知初一妈妈能否告诉我你们家刷乳胶漆的人工费和材料费?谢谢!.

发新话题