发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[助学推荐] 五一长假 朵妈从竹山归来

五一长假 朵妈从竹山归来

我们去年五一去竹山发放资助款的时候,得知柳林乡洪坪民主小学重建校舍后,原有的图书全部丢失,118名在校的小学生没有一本课外图书可看!孩子和老师们迫切地需要一间能增加知识,拓展视野的图书室!我们非常想帮助他们,让孩子们能畅游在绚丽的童话世界,拥有一个美好的梦想!
    今年五一前夕,我们在自己的商场展开了一系列活动:发动前来购物的顾客捐献图书,内部的员工也积极地参与进来,来自四面八方的图书源源不断地汇集在办公室里……

上海第一大社区——上海康城的邻居在得知这件事情后,也在搜房网上网论坛上发起募书,以极大的热情参与进来……
http://shbbs.soufun.com/soufun_f ... 2252&viewtype=1
    短短一周的时间里,我们一共募集到各类图书杂志762本!更有爱心人士通过我们为图书室订阅了上十种期刊杂志!http://shbbs.soufun.com/soufun_f ... 2252&viewtype=1
旺旺的玥玥妈一抹清茶也和同事们购买了崭新的铅笔和本子托我们带给山里的孩子

4月29号,爱心邻居们开着自己的爱车,一路颠簸,要和麦田志愿者一起把来自上海的这份沉甸甸的祝福亲自送到孩子们的手中!
    经过18个小时的坎坷,我们终于到了十堰,和来自武汉十堰的大部队做了短暂的汇合。湖北武警学院的师生又把他们专程购买的体育用品和教具地图分给我们一份,还有一大麻袋崭新的小学生作文书籍——这下我们的图书室的内容将更加丰富了!再装上麦田计划的书包,我们的雪佛兰已经被塞得太满了!  

此一去,一路盘山路。上午八点出发,下午一点才到达竹山县。坏坏的影子临时决定同我们一起,竹山的美女志愿者“缘定三生”和一位神秘的“车夫”也已经在县城整装待命好久了。稍作修整,我们继续前行了……上柳林的路非常险峻,借用康城邻居的文章:“之后的这段路就更难开,一边是落差十几米的山涧,一边就贴着崖壁。一条土路坑坑洼洼蜿蜒而上,那辆坐着五个人的还没上牌的新车这一趟下来,怎么样也要换避震了。听说碰到雨天这里就更不能开车了,路面被水泡软了车压上去就可会塌方。路窄的地方仅能过一辆车……”  

下午6点左右,我们终于到达了洪坪村的民主小学!此时天还很亮(幸好还很亮)。

学生们为了等待我们,都没有放假回家。他们等到了我们非常开心,整齐地排列着,大声唱着《小二郎》:“小呀么小二郎, 背着那书包上学堂, 不怕太阳晒, 也不怕那风雨狂, 只怕先生….没有学问呀,无颜见爹娘……”
老师和我们忙着搬运,

孩子们帮我们发糖……

志愿者影子同学总是抢着去干那些累人的事情

第一次参加活动的缘定三生,用她那女性特有的温柔对待每一个孩子,孩子一下子就喜欢上了她……

上海康城的邻居也顾不上一路的劳顿,带领孩子们玩起拔河比赛来……

我们这才得知那位神秘的“车夫”原来是柳林乡的党委书记,他举着专业的相机,咔嚓咔嚓拍个不停,

镜头里留下孩子们快乐的身影……

我给同学们讲解了这些书籍和体育用品是怎样来的,再次谢谢湖北警官学院的师生们为孩子们带来的快乐!我把大家的期望传递给他们,发动他们参加第三届点燃梦想杯征文比赛。

一个小姑娘勇敢地站上台阶,教大家唱起手语歌《感恩的心》。

老师在一旁悄悄的说:这个学校从来就没有音乐和美术老师,这个孩子是从公组那边转学过来的,她这首歌是去年暑假从上海政法学院去支教的大哥哥大姐姐那里学会的呢!我们听了非常欣慰:爱就是这样在传递着啊!
    当我们埋头在小房子里整理图书的时候,几个小脑袋又偷偷地探进来,还是那种好奇与渴望的眼神。

老师耐心地劝说:“大家不要着急,等我们整理编号后就可以让你们来看了啊……”可孩子们就聚集在图书室的门口,越集越多,不肯离去……“那就先放几个进来吧!”我们忍不住求情,门口的几个孩子一下子涌进来,他们扑在图书上,就像饥饿的人扑在面包上一样……

小脸脸上黑黑的汗水都顾不得擦拭……

天色终于暗了下来,我们这才发现自己又累又饿。上海康城的邻居千里送书为一梦,已经开了整整28个小时的路程!匆匆吃过晚饭,拱手告别。他们4号还要赶回上海上班呢!内心的感激无法用语言来表达,唯有做得更好来答谢一直支持我们的朋友!
    此时,小朋友们已经乖乖地洗漱完毕,回寝室睡觉了。我们三个志愿者做了分工:影子负责男生寝室,我和缘定三生各负责一个女生寝室,我们要把美丽的故事带进寝室,让孩子们的梦想今晚就插上美丽的翅膀!我拿着本书跟她们闲聊,从自己的名字到如何做自我介绍,从本地的方言说到学普通话和英语,从大学生周鹏姐姐的故事谈到他们自己的理想……
     我发现小王艳的眼睛一刻也没有离开过我,对我的每一个问题都会积极地回答,尤其是我邀请她给同学们讲述金梅姐姐的故事的时候,那双大眼睛更是散发着熠熠的光芒……其实在她们中间,被麦田资助的孩子是最贫穷的,然而她们的内心却是更充实的,对美好未来的追求也是最坚定的——我想:这种变化,应该也是每一个资助人最愿意看到的吧?

夜已经深了,我们不得不帮她们关上寝室的灯,轻声和每一个孩子道晚安。当我们打亮车灯,把车发动起来时,发现孩子们都从床上爬起来,穿着小内衣挤在走廊上,发出阵阵呼唤:“朵朵妈妈,留下来啊!你们别走啊,别走啊……”泪水再次涌上我的眼。为什么每一次我都会被她们小小的心怀所打动?为什么每一次我都是行色匆匆?每一次都只能头也不回地离开?
    还好我们留下了图书和体育用品,它们带去的快乐多少能弥补一些离别的悲伤吧……孩子们,我们一定会再来的!你们如花的笑脸将是我一生的追求!

好感动,令我更感动的是这些小孩拿起篮球的开心是发自内心的。
爱心妈妈。
.

真的蛮感动的呢.

楼主,怎么参与这个活动呀。.

孩子们天真无邪的笑更能触动我的心。.

也愿意加入这样的活动.

我看见知性优雅的朵妈了!!

好人啊!敬仰!!!.

引用:
原帖由 你好一妈 于 2010-5-12 17:06 发表
好感动,令我更感动的是这些小孩拿起篮球的开心是发自内心的。
爱心妈妈。
那些花花绿绿的球,他们都不怎么认识呢!
又是拍又是踢的,反正就是开心…….

引用:
原帖由 你好一妈 于 2010-5-12 17:18 发表
楼主,怎么参与这个活动呀。
可以在参加麦田计划,报名参加走访活动
http://bbs2.mowo.cn/index.asp?boardid=55
也可以向玥玥妈他们一样,捐些书籍或者文具

引用:
原帖由 小公主妈咪 于 2010-5-12 20:30 发表
也愿意加入这样的活动
我们7月初就有山区走访活动,欢迎大家参加哦…….

回复 11#朵朵妈01 的帖子

朵朵妈,关注你们7月初的山区走访活动,正好让中考结束的女儿去受受教育!.

引用:
原帖由 囡囡妈小南 于 2010-5-12 20:47 发表
我看见知性优雅的朵妈了!!
好人啊!敬仰!!!

姐姐过奖了,风尘仆仆的,还谈什么优雅哦……
囡囡马上升初二了吧?家里有没有闲置的课外图书可以捐给我们一些呢?
这次又有一个小学的校长向我们反应缺书,我想7月份再带一些过去呢!
先谢谢姐姐了!.

朵妈,昨天晚上刚好整理了女儿的图书,还在想啥时候麦田计划会搞捐书活动呢。我这有不少适合小学中低年级孩子看的课外书,怎么捐给你们呢.

引用:
原帖由 雪莲 于 2010-5-13 14:05 发表
朵妈,昨天晚上刚好整理了女儿的图书,还在想啥时候麦田计划会搞捐书活动呢。我这有不少适合小学中低年级孩子看的课外书,怎么捐给你们呢
先送到我这边来吧,地址已经短你了……7月我们还有邻居开车过去,可以直接帮忙送到那边学校呢,呵呵……
多谢了啊!.

真是感动。
朵妈等我们搬过到绿洲后就加入你们的麦田。.

引用:
原帖由 October 于 2010-5-13 15:40 发表
真是感动。
朵妈等我们搬过到绿洲后就加入你们的麦田。
期待哦!.

引用:
原帖由 朵朵妈01 于 2010-5-12 21:11 发表

可以在参加麦田计划,报名参加走访活动
http://bbs2.mowo.cn/index.asp?boardid=55
也可以向玥玥妈他们一样,捐些书籍或者文具
朵朵妈辛苦了,帮助大家捎去我们的一点点心意,感恩您和爱心邻居们的无私和爱心。.

回家看了一下,有一些书书的,打算再捐一点点文具。啥时候来给你呢?.

引用:
原帖由 囡囡妈小南 于 2010-5-13 20:17 发表
回家看了一下,有一些书书的,打算再捐一点点文具。啥时候来给你呢?
随时欢迎姐姐的光临,呵呵……
好激动,咱们又有好久没见面了哦…….

又看见朵妈了,真是有爱心!.

LZ一直在坚持做慈善,令人感动。
除了书以外还需要什么?但愿能为7月份的活动尽一份力。.

引用:
原帖由 米莉妈 于 2010-5-14 13:01 发表
LZ一直在坚持做慈善,令人感动。
除了书以外还需要什么?但愿能为7月份的活动尽一份力。
米莉妈,小甘艳又长大一些了哦,这是她这次领书包的照片,呵呵……

恩,我还发动孩子们参加征文比赛,承诺他们凡是参加的都可以得到的奖品——我一直在给孩子们灌输一个理论:这些奖品不是他们坐在那里等待别人施舍的,而是凭自己的努力挣来的。
要是你那边有一些适合小学生的文具,礼品什么的,可以帮我们筹集一点吗?
多谢了!.

朵朵妈,你真善解人意,知道我所想,小甘艳身体好些了吗?
你的征文比赛挺有意义的,你替我买些奖品给他们,请短我你的帐号。
这些年来你一直致力于麦田计划,真的让我感触良多,能直接把物资送到需要的孩子手里是我的心愿,感谢你们,辛苦了。.

回复 24#米莉妈 的帖子

谢谢你一直一来对她的关心,她现在身体好多了,小脸也慢慢变圆了,呵呵……
不过我们真的不能接受现金,因为我们每一次也不一定能保证每笔开支都能拿到正规的发票收据,一旦出现任何小问题,都将影响麦田的声誉,还请你多多理解哦……
你可以在淘宝上购买一些类似这种自己拼装的小玩意儿吗?到时候我们带过去,教孩子们做好,大家一起放飞,他们肯定会很开心的……http://item.taobao.com/item.htm?id=5338626134
麻烦你了哦…….

回复 24#米莉妈 的帖子

米莉妈,你在淘宝上订购的50套橡筋拼装飞机我已经收到了!卖家还赠送了一个拼图呢!

山里的孩子从来没有见过这些玩具,他们拿到一定非常开心!

等着看我回来之后的照片哦……
再次感谢!

这卖家得知是给山区孩子们后给予了优惠,很有爱心的。
朵朵妈妈,是否再替我在淘宝上找家卖文具的,我平时不上淘宝的,比较外行。谢谢。.

引用:
原帖由 米莉妈 于 2010-5-25 16:36 发表
这卖家得知是给山区孩子们后给予了优惠,很有爱心的。
朵朵妈妈,是否再替我在淘宝上找家卖文具的,我平时不上淘宝的,比较外行。谢谢。
那个卖家真好,呵呵……
文具我找了下,这个好像还不错。你参考下吧……
http://item.taobao.com/auction/i ... e083ce0a912b99e4123.

真是个好贴,送花!!
另外,这样的走访真有意义,要带着孩子一起去看看..

注册好了,习惯了WW的干净页面,看了还真有点晕,找不到谱的感觉.

引用:
原帖由 朵朵妈01 于 2010-5-25 20:46 发表

那个卖家真好,呵呵……
文具我找了下,这个好像还不错。你参考下吧……
http://item.taobao.com/auction/i ... _1006:1102557154:6: ...
因为初次在淘宝上交易,转帐时遇到麻烦,那卖家见几天不到帐就和我电话联系了,得知是给山区孩子们时主动修改了价格,这是我没想到的,让我感到爱心无处不在,挺感动的。
另外,昨晚在你给的网页上定了300支笔,估计明后天会到,请查收。.

引用:
原帖由 米莉妈 于 2010-5-26 17:25 发表

因为初次在淘宝上交易,转帐时遇到麻烦,那卖家见几天不到帐就和我电话联系了,得知是给山区孩子们时主动修改了价格,这是我没想到的,让我感到爱心无处不在,挺感动的。
另外,昨晚在你给的网页上定了300支笔,估 ...
米莉妈,水笔昨天收到了!

附件

照片 041.jpg (182.05 KB)

照片 041.jpg

引用:
原帖由 阿正妈妈 于 2010-5-26 17:12 发表
注册好了,习惯了WW的干净页面,看了还真有点晕,找不到谱的感觉.
麦田的论坛主要是志愿者沟通的一个平台,刚进去的新人的确有点找不到谱,呵呵……
麦田活动汇总了各地走访,发放活动以及城市展览的招募和总结
麦田捐助主要是发布学生资料以及关于资助的问题
分社管理有各分社的版面,你可以到上海分社去看看。.

麦田

玥玥妈,米莉妈,我把这次你们捐来的物资在麦田也发帖公示了,去看看哦……
http://bbs3.mowo.cn/dispbbs.asp? ... ID=46437&page=1.

谢谢玥玥妈,米莉妈,还有其他很多旺旺网的家长们
这里真的是一个爱心齐聚的地方,先前大家积极献过好几次爱心,真的让我们很感动
这次捐赠的爱心物资,朵妈一定会全部交到孩子们手里的。
以后我也要向朵妈学习,多多来这里和大家交流一些山里孩子的情况
谢谢大家.

朵朵妈:短个地址,我想订一些小小的东西,送给山区的孩子们。.

发新话题