发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[择校] 民办福山(沈家弄路)录取通知

我还是没接到通知的说~ 估计家长面试的时候孩子的爸说了几句难听的话 所以得罪面试官了 呵呵.

回复 148#nicole211 的帖子

谢谢!顺便问下,你是不是小鹿鹿的妈妈?.

如果是人人都能够近的学校那好像也不怎么样啊
心里没有底啊,就怕学校挂羊头卖狗肉啊。
就像浦东外国语小学(博兴路的那个)一开始也吹的蛮好的,曾经辉煌过。
心仪的公办学校还没有回音,纠结啊。.

回复 152#celincl 的帖子

不是:).

官网上不是说报名818人,招216人吗?不会都录取吧。.

回复 151#happy_le 的帖子

可以问下他爸说的什么难听话吗?我们引以为鉴。。。其实那天我也没说什么好话。:).

回复 151#happy_le 的帖子

还要面试家长的??.

是呀,还面试家长了。感觉家长面试蛮重要的。我那天谈的教育理念其实跟他们也不符的。应该没关系的,再等等吧!.

唉,我就更惨了。面试家长的时候说,来福山报名,最主要的因素就是离家近,还问7000元是否已经包含了外教的费用,被告知没有。.

回复 155#windyyyyy 的帖子

可是好像现在ww上的都是录取的.

是有面试家长的,我们留信息的时候是给本校留的,因为后来通知面试的时候才知道是民办的 也不知道推介会一说
然后面试的老师因为时间关系就好像不怎么想重复推介会的内容,然后就有些不爽了就说了一些无所谓的话
孩子的爸爸说 民办说白了就是赚钱为目的,你们能保障百分之多少的升学率之类的。。。
这所小学的名称是上海震旦福山外国语小学?(具体是不是这个震旦我就不清楚)
我问过我女儿 我女儿说提出的问题都有回答的 都是她知道的

今天等不到电话的话,是不是就没有希望被录取了?.

引用:
原帖由 babymalee 于 2010-5-12 14:31 发表
今天等不到电话的话,是不是就没有希望被录取了?
未必的,已经录取的里面有一部分人也会放弃的。.

回复 161#happy_le 的帖子

震旦福山外国语小学?难道是福山和震旦合作的?.

回复 161#happy_le 的帖子

你没听老师讲吗?孩子无所谓,主要不是看孩子的,主要是看家长的教育理念和学校理念是否一致的.

其实面试那天我都没这么迫切希望上民办福山的,但是这几天一直在旺旺网潜水的结果 就很迫切的想上民办了,我一直以为民办不好的。。。。。

忘了福山zhendan 还是zhendan福山(?) 这个顺序我现在搞不清 那天面试的时候笔记就好了,那天我好像问了 校名、校址、选修课、还有有没有另设重点班类似实验班之类的,面试老师说没有的很坚决的说没有。.

是民办福山外国语小学(暂用名).

那估计就没戏了 呵呵
因为那天出来后,我先生还说呢 这次面试不通过肯定是因为他的关系,因为我们自己也觉得很糟,那时心态上也是不怎么信任民办的 所以不知不觉表现出来了吧。.

想问一下各位妈妈,如果是明珠B和民办福山,不考虑远近,去哪个比较好呢?.

回复 149#celincl 的帖子

你的户口对路是洋泾试验,却能进福山公办的学校?可能吗???.

回复 168#happy_le 的帖子

我那天也问了关于民办师资情况是否有保证之类的话,也表示有顾虑还举了浦东外国语的例子,不过我说的比较婉转.

我也感觉民办福山不是在选学生,而是在选家长。看看家长是否在意用费问题。.

自从收到通知就在纠结。一个是浦东南路小学进好班,路程比较近而且据说浦东南路小学最近几年教育质量上升比较快,一个是民办福山路程比较远(不知道会不会分好差班)而且前景不明。大家给出出主意,还有就是有谁问过福山有没有校车啊.

大家的告知书发下来了吗?如果下星期一不交行不行?.

回复 173#猴戴迪 的帖子

记得宣讲会的时候,老师说过,校车和住宿都会按照家长的需求情况进行安排。.

引用:
原帖由 琪儿妈 于 2010-5-12 16:11 发表
大家的告知书发下来了吗?如果下星期一不交行不行?
接到电话时我问过了,说最晚17号晚上七点之前一定要交上去的。.

引用:
原帖由 猴戴迪 于 2010-5-12 16:11 发表
自从收到通知就在纠结。一个是浦东南路小学进好班,路程比较近而且据说浦东南路小学最近几年教育质量上升比较快,一个是民办福山路程比较远(不知道会不会分好差班)而且前景不明。大家给出出主意,还有就是有谁问过 ...
是啊 我女儿也在所属地段小学可以上特色班的 所以面试时也没放在心上,但是没有收到通知也纠结,如你所说收到通知也肯定纠结的,当初我咨询幼儿园园长的时候 园长说的路程对孩子很重要,别的小朋友在家作业都做完了,你的孩子有可能才刚开始写作业,因此我都打消了50%考名校的念头,其实现在在校外上外教和思维训练、绘画等其实一年也花去将近1万5,巴望着民办一枪头搞定,也省的赶场子一样奔波了。。。苦恼啊~~~.

回复 173#猴戴迪 的帖子

面试的时候我问过老师校车的问题,老师明确回答说没有,所以我也在纠结是不是要进福山,因为福山离家有点远,每天接送有点麻烦,还要坚持5年~~~.

但是面谈的老师跟我说校车要根据学生的需求而定,也许一年级没有,但到二年级、三年级就会有的。.

引用:
原帖由 宝宝贝 于 2010-5-11 21:02 发表

哪个校区啊
花园.

引用:
原帖由 celincl 于 2010-5-12 11:27 发表
俺们决定去上公办福山啦。。。。只是不晓得瑞华校区是否真的搬到沈家弄路?要在那里呆多久啊?有没有知道的家长说说啊。。。。
就一年。.

引用:
原帖由 celincl 于 2010-5-12 11:35 发表
谢谢啦。。。其实俺的心理也没底。都说公办福山现在已经大不如前了。而且,进去后没碰到好班,还不如就进一般学校呢。我们户口对路的是洋泾试验小学,也有口碑说这个学校近年来不错。我其实是挺矛盾的。。。。
洋泾实验跟福山好像不是一个层次的.

都周四了,幼儿园还没有发小白卡的通知,幼儿园的老师也不知道什么时候能发,下周一拿不到小白卡怎么去办报名啊,有没有已经拿到小白卡的家长啊.

浦东是统一14号发,明天.

明天是发告知书吧?.

潜水好久,我们9月份就上瑞华的福山了。有将来的同学吗?.

回复 183#猴戴迪 的帖子

小白卡不是自己去地段医院拿吗?只要不漏打针的话,医生会给你的。.

不好意思的问一下小白卡是什么干什么用的?
去学校报名只通知带户口本和告知书啊.

报名没让交小白卡,带户口本和告知书,告知书明天发。.

是不是交了告知书,就很难要回来了?.

基本上你确定上哪个学校了,才能交告知书,看以往的案例,后来也有要回来的,这个要看学校了,但不那么容易,要费一番口舌,也许还要忍受白眼,也许还要不回来.

引用:
原帖由 妈妈的心情 于 2010-5-12 11:41 发表
洋泾实验听说还不错,口碑可以,但和福山比似乎还不是一个梯队的,我还是觉得福山能进公办最好,都是进不了公办才考民办嘛:)
我是放弃公办福山选择进民办福山的。.

引用:
原帖由 阳光小猴妈咪 于 2010-5-13 11:13 发表

我是放弃公办福山选择进民办福山的。
这是为什么呢。。。。.

引用:
原帖由 阳光小猴妈咪 于 2010-5-13 11:13 发表

我是放弃公办福山选择进民办福山的。
为什么涅?福山民办主要还是各校区调来的公办的老师公办的教学模式,能说下你是怎么考虑的吗.

引用:
原帖由 宝宝贝 于 2010-5-12 19:43 发表

洋泾实验跟福山好像不是一个层次的
洋泾实验好还是福山好啊?.

回复 195#大眼宝宝 的帖子

那当然是福山。.

回复 192#阳光小猴妈咪 的帖子

为什么放弃公办福山呢?可以说下你的相法吗?我也正为这事纠结呢.

难道是因为担心公办的优秀教师都调去民办的?.

引用:
原帖由 celincl 于 2010-5-13 11:18 发表

这是为什么呢。。。。
据说公办师资不稳定,班级众多,每班的人数都在40以上,如果没有上个好班的话,还不如在一般小学上个重点班,因为是地段生,生源的选择不在校方,家长的就学理念和配合度不一,所以感觉还是民办的会更适合我家小猴子。个人认为,首先,小学阶段的教育非常重要,要培养孩子把学习作为一种乐趣,教导孩子要有计划,按计划做事,所以我比较注重这个过程;其次,民办的教学模式较为灵活多样,可以兼顾小朋友的个性培养,而且因为每班的人数严格限制,老师的精力会更充沛;最后,民办的福山由石校长亲自掌管,相信石校长不会让我们失望的。(个人看法,不要砸我)

引用:
原帖由 stefano 于 010-5-13 11:44 发表
难道是因为担心公办的优秀教师都调去民办的?
这个也是我担心的,假设,如果我是老师,公办的编制还在,但是那民办的工资,教的小朋友也少,家长的理念都差不多,你会不选择民办吗?.

发新话题