88 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[日常用品] 酸奶机

酸奶机

请问大家:有没有买过酸奶机,感觉怎样?聊聊吧!.

我买过的,公司的同事都一起买过的,好用是挺好用的,就是量太多,来不及吃,现在闲置了!.

回复 2#shguw 的帖子

在哪买的,用起来麻烦吗?.

京东买的,按照比例倒一点酸奶当引子,再到上牛奶,插上电,过10多个小时就好了,还算简单的.

麦考林买了个小熊的,还可以。.

回复 1#笑妈 的帖子

我淘宝上买的,小熊的,比京东还便宜一些,现在自家、娘家、婆家一家一个,挺好.

回复 6#雪儿mami 的帖子

请问这个酸奶机内胆有没有讲究,我看有的地方特别强调是不锈钢内胆。.

回复 7#笑妈 的帖子

不锈钢的可以直接在火上烧,不过我用塑料的,用之前开水烫烫就行,我没那么讲究。.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 岑岑 于 2010-5-10 10:34 发表
天越来越热了,我最近也在对这个东东长草
请教:酸奶机一般是保持多少度的恒温,(如果温度不高,也可以塑料的,如果温度高的话,我想买不锈钢的)
      酸奶机一般买多少毫升的比较适宜?假如一大一小喝,(应该 ...
我最近也狂长草,问题一大堆,一起学习吧!.

回复 9#岑岑 的帖子

1000毫升太多,我的倒是1000毫升的,可是用了以后发现吃不掉,现在每次只做500毫升,3个人吃。
温度不高的,三十几度吧,塑料的没问题。
我觉得买个酸奶机还是挺值的,不做酸奶的时候还可以用来做酒酿,发面,一物多用。

提示: 该帖被自动屏蔽

我用酸奶机做到现在都失败的,我用的是小熊牌子的,问题不知道在哪里?.

回复 13#jwwu 的帖子

我的也是小熊酸奶机:容器用沸水烫一分钟,然后放事先从冰箱拿出来,已经是常温的牛奶,加酸奶做引子,插上插头一晚上就好了啊。我用的是很普通的光明鲜奶和光明原味酸奶,冬天温度低的话,容器外面需要加一点温水。.

好的,那我再去试试,非常感谢.

回复 14#chgtq 的帖子

好的,那我再去试试,非常感谢!.

.

回复 1#笑妈 的帖子

借宝地问问有没有姐妹用烤箱做成功酸奶的?.

请教

那么除了小熊,还有妈妈们觉得好用又简便的酸奶机吗?另外妈妈们用酸奶机做出的酸奶和外面超市里面买的酸奶在口感上有区别吗?厚吗?谢谢!.

我也想学习一下,不知道三口之家喝用多大的好?怎么做,希望有美美知道的,能够详细的说说,谢谢!.

谁能告诉我是不是原味的做出来都有点算?买来的甜甜的怎么做?除了原味还能怎么做?.

问个比较白痴的问题,既然这么费事,好药鲜奶和引子,为啥不直接订酸奶喝呢?是卫生还是自制的口感好呢?.

回复 22#lily730619 的帖子

好想听人说这样做出来的酸奶就像过去发酵出来的结块块的酸奶,而不是现在靠食品添加剂弄出来的酸奶,口感不一样哦。不知我的回答算不算更白?.

回复 22#lily730619 的帖子

自己做的酸奶厚,也放心,买的酸奶都掺过不同量的水,比较稀.

引用:
原帖由 lily730619 于 2010-5-10 16:47 发表
问个比较白痴的问题,既然这么费事,好药鲜奶和引子,为啥不直接订酸奶喝呢?是卫生还是自制的口感好呢?
我也有同样的问题,于是在网上搜到这段:

用酸奶机自制酸奶的好处及理由:
1、自制酸奶更营养。
 用家用酸奶机自制的酸奶每毫升中乳酸菌的含量为2.4*109 ,市售酸奶均为国家标准1.0*106。也就是说自制酸奶中乳酸菌这种有益菌的含量每毫升比市售酸奶高出2400倍(有北京市乳制品检验监督站的权威检测报告);
 用家用酸奶机制作的酸奶是经过发酵型的酸奶,比市售的工业搅拌型酸奶更容易被人体吸收;
 国家对于工业生产的市售酸奶,关于原料牛奶的投放比例是有明确规定的,即原料牛奶的投放比例在50%----70%之间均为合格,一般企业为了追求利润的最大化,都会按照标准的最低下线投放牛奶,其余的均用稳定剂,增稠剂勾兑。而自制酸奶用到的原料只为纯牛奶和原味酸奶,100%的牛奶投放量,保证了自制酸奶超丰富的营养。

2、自制酸奶更经济。
 自制酸奶用到的原料均为新鲜纯牛奶,一般市售牛奶的价格较酸奶便宜1/3或者一半,也就是说每自制1L酸奶比购买等量的市售酸奶要便宜10元左右,长此以往,一个月左右的时间久能省出一台酸奶机,非常的经济实惠;
 家用酸奶机,设计始终遵循人性化的理念,机器的功率都非常低,每制作一次酸奶的耗电量仅为0.33度,折合人民币0.15元,非常省钱。

3、自制酸奶更新鲜。
 科学证明,酸奶在制作好的3—8小时是最佳的饮用时间,这个时候的酸奶中乳酸菌的活性最高,那么拥有一台家用酸奶机,就可以随时随地制作最新鲜的发酵酸奶来食用;
 而市售酸奶经过生产、包装、杀菌、运输、再到终端卖场这样一个过程中,酸奶中的乳酸菌会大量休眠或者死亡,酸奶的营养价值也大打折扣,甚至不如直接饮用白水。
4、自制酸奶更健康。

 自制酸奶的原料选择极其简单,就是新鲜的纯牛奶和新鲜的原味酸奶,无需任何添加剂,因此制作好的成品酸奶是真正绿色健康的、状态呈果冻般豆腐状的酸奶,同时亦有极佳的口感,适合各类人群。
 市售酸奶因为没有经过发酵是搅拌型酸奶,均含有增稠剂和稳定剂、防腐剂、人工香料、山梨酸、色素、甜味剂等食用添加剂,长期饮用势必对人体造成不良影响。

5、自制酸奶口味多变
 我的酸奶我作主!
 香蕉、葡萄、哈密瓜、
 蜂蜜、果酱、随心所欲!.

回复 21#jimmy66妈妈 的帖子

买来的都是有添加的,所以可以有不同口味的.自己弄点新鲜的水果般一下,十分健康与营养的,要甜一点就加蜂蜜..

回复 11#chgtq 的帖子

一直不知道还可以用来发面,做米酒。学习了。真好!家里的酸奶机闲置很久了,准备拿出来用了。谢谢!.

回复 26#shguw 的帖子

是做好的加蜂蜜还是做以前就加进去?.

是做好加进去..

看来大家对酸奶机的研究都比我透彻,学习了。.

长草了,要买.

回复 11#chgtq 的帖子

用酸奶机做过酒酿,无一失败,又甜又好吃。

不过,发面是怎么发呢?一般发多少面?用时多久?发好的面通常做什么面点啊?.

没用过,酸奶常自制,夏天可以直接做,冬天放暖气上面,自制的一般,比不上超市里面买的。.

引用:
原帖由 Tiger爸 于 2010-5-11 12:02 发表
没用过,酸奶常自制,夏天可以直接做,冬天放暖气上面,自制的一般,比不上超市里面买的。
请问是哪方面比不上超市买的?.

卓越亚马逊买的,ACA牌子,69元。感觉不错,做了几次都很好吃(放5-6勺白砂糖,糖放少了太酸),就是家里牛奶用起来太快了。.

回复 7#笑妈 的帖子

我买的是塑料的,最普通的那种.

我做酸奶没用酸奶机

我本来也想买的,后来看了别人的经验,用微波炉加热好牛奶后倒入酸奶做引子,再裹在被子里3-4小时,凝固的差不多了就放进冰箱,这样也能做成的~.

怎么做酒酿和发面?.

回复 34#笑妈 的帖子

应该是口味吧。。但自制酸奶做好以后要另外加东西的。比如我就加糖啊,蜂蜜啊,炼乳啊,水果啊,有时还加冰淇淋,加了以后不比外面卖的口感差。.

引用:
原帖由 好阳光 于 2010-5-11 15:34 发表
应该是口味吧。。但自制酸奶做好以后要另外加东西的。比如我就加糖啊,蜂蜜啊,炼乳啊,水果啊,有时还加冰淇淋,加了以后不比外面卖的口感差。
噢,谢谢了!.

引用:
原帖由 chgtq 于 2010-5-10 11:56 发表
1000毫升太多,我的倒是1000毫升的,可是用了以后发现吃不掉,现在每次只做500毫升,3个人吃。
温度不高的,三十几度吧,塑料的没问题。
我觉得买个酸奶机还是挺值的,不做酸奶的时候还可以用来做酒酿,发面,一物 ...
怎么做酒酿,发面?
请告诉我哪里可以买酒药,用糯米还是大米做啊?比例是多少?
发面用的是什么面粉?放多少发酵粉?要发多长时间?谢谢!.

酸奶机其实就是一个恒温器么,做酒酿,拌好酒药以后放酸奶机里面,插上插头36小时,我用全糯米做的。酒药是小菜场买的,一块钱一包,可以做8斤米呢。
发面就用一般的面粉啊,小菜场买干酵母,按说明比例和面呀,和好以后放酸奶机那个容器里面1-2个小时吧,具体发到什么程度,要看你需要做什么东西的。.

引用:
原帖由 小元宝妈妈 于 2010-5-11 11:19 发表
用酸奶机做过酒酿,无一失败,又甜又好吃。

不过,发面是怎么发呢?一般发多少面?用时多久?发好的面通常做什么面点啊?
酸奶机做酒酿真好啊,味道很不错。
面点我一般做馒头花卷披萨饼之类,不是很复杂的那种。想做奶黄包来着,那个馅儿太麻烦了,一直没付诸行动呢。其实发面我也没掌握好,有时发得好,有时不太好,正在锻炼中,呵呵。

回复 42#chgtq 的帖子

酸奶机的温度是45度左右,而酒酿的发酵温度是30度左右,能行吗?
谢谢!.

我在里面垫一条小毛巾的,可以做。.

引用:
原帖由 chgtq 于 2010-5-11 16:44 发表
我在里面垫一条小毛巾的,可以做。
握握手!

我也是垫块小毛巾,冬天的时候晚上做,一般到隔天的早上就完成了,甜得不得了,我要加好多水才能吃得下去,呵呵.

在这儿看到笑M了,老虎圈子很久没来了吧。.

引用:
原帖由 添添(爸妈) 于 2010-5-11 21:57 发表
在这儿看到笑M了,老虎圈子很久没来了吧。
不好意思,看来我也有点小名气了 (雌老虎)!.

回复 45#chgtq 的帖子

谢谢!.

想买一个..又担心三分钟热度一过就没心思做了...

88 12
发新话题