发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[其他] 关于脱排的选购,是顶吸式的好还是侧吸风的好?

关于脱排的选购,是顶吸式的好还是侧吸风的好?

目前的装修阶段正准备选购脱排,因为每天需要做饭烧菜,而且是中式的油烟较多的那类,所以想请教大家选哪种脱排合适?.

回复 1#星宝贝 的帖子

侧吸的好,我用过,装得低一点,离台面25---30公分,吸得很干净。.

样子是侧吸的漂亮.

现在看来侧吸的好评不少,可是实际生活中买侧吸式的人却不多,所以有点糊涂了.

个人感受是侧吸的好。 想想油烟比空气重, 要吸到顶上才排出的动力肯定要大于侧吸的动力。从空气动力学角度考虑,应该侧吸比较经济。.

马上就要装修了,也在脱排是顶吸还是侧吸上很纠结。儿子已长得比我高,偶尔在厨房帮忙他的头就一不小心撞上顶吸脱排上。
这次新房装修他一定让我买侧吸的脱排,可听说侧吸的吸油烟力不够,加上家电卖场中侧吸脱排比较少,拿不定主意。.

引用:
原帖由 城市的风 于 2010-5-10 10:08 发表
样子是侧吸的漂亮
我老公就是不能接受侧吸的样子。
我只能放弃侧吸。
听说侧吸的吸油烟能力要比顶吸强多了。.

回复 4#星宝贝 的帖子

实际生活中买侧吸式的人却不多,前面要加个地域限制:上海
因为有些地方就是用侧吸的比顶吸的多。.

刚订的侧吸,方太的,.

回复 7#jane5896 的帖子

我最早做的厨房设计就是侧吸的,可谓一见钟情
但是后来因为面积和价格原因,还是没有被家人认可.

附件

我觉得侧吸好,我这次装修买了侧吸的。.

回复 10#城市的风 的帖子

设计得真漂亮,再请教侧吸的体积比顶吸的大很多吗?.

回复 5#粉嘟妈咪 的帖子

好专业.

这个厨房很漂亮呀!.

能不能把左边的图再延伸过来一下,我想参考一下。.

引用:
原帖由 一帆宝宝 于 2010-5-10 12:24 发表
刚订的侧吸,方太的,
哈哈,我家这次也订的方太侧吸的,JX-05.

回复 16#敬戈里 的帖子

你买的多少钱啊,我订下来3400.

回复 16#敬戈里 的帖子

使用一段时间后说说效果。
我的顶吸恨得一塌糊涂,还没老早的深罩式好。一直在纠结买啥好,一定要换掉.

引用:
原帖由 文轩妈妈 于 2010-5-10 23:35 发表
使用一段时间后说说效果。
我的顶吸恨得一塌糊涂,还没老早的深罩式好。一直在纠结买啥好,一定要换掉
好的,不过大概要9月才能搬进去啊!.

回复 19#敬戈里 的帖子

我就等吧,已经有过教训了,这次一定要谨慎呀.

引用:
原帖由 一帆宝宝 于 2010-5-10 17:29 发表
你买的多少钱啊,我订下来3400
差不多吧,反正是这次五一过节搞活动时,我再买了个方太HL19的煤气灶,两个7100元,另送了800元抵用券!.

那他节日和非节日的折扣差不多吗?节日刺激购物水份很大的喽,我买的方太燃气灶JZY/T—FA6B、热水器,加脱排,一共7756元.

这么多人用方太,用下来效果好?我看了西门子,博世,方太,还没定下.

侧吸的这个斜的侧面会不会积油...

我也想知道是侧吸的好,还是顶吸的好,所以把他顶上来,用过的mm说说啊,我马上要定了.

http://www.newegg.com.cn/Product/88-c02-092.htm,想订这个侧吸的,不知道好不好用。.

提示: 该帖被自动屏蔽

不知为什么,老板的促销员总竭力推荐顶吸的,最后实在说不过促销员,就选了所谓最新的一款,是中式的深罩和欧式顶吸的结合体CXW-200-8210,还没装,不知道好不好,真是纠结。。。。。。.

回复 28#星宝贝 的帖子

我本来也要买这个觉得一点小贵,听了一个方太的销售员讲解,觉得他们培训的真好,讲的很到位,所以买了方太.

我家的侧吸装好了,方太的服务真得蛮好的,很负责。.

引用:
原帖由 kelly_le 于 2010-7-29 09:58 发表
我家的侧吸装好了,方太的服务真得蛮好的,很负责。
是啥型号的?多少钱?我老爸烧菜油烟厉害的。所以吸油烟机要好,而且易清洁。侧吸清洁时不会象中式的那样把头伸进去。我看到我家中式的烦透了。.

侧吸比顶吸的吸得更干净,缺点是离灶头比较近,费煤气些。准备这次装新房子用侧吸了。.

回复 31#一杯茗茶 的帖子

我回去看看,明天告诉你哦 !.

我一个做西门子的电器的同学说,侧吸最不好,从安全健康方面考虑.

引用:
原帖由 guiyu26 于 2010-7-29 15:08 发表
我一个做西门子的电器的同学说,侧吸最不好,从安全健康方面考虑
为啥?.

引用:
原帖由 guiyu26 于 2010-7-29 15:08 发表
我一个做西门子的电器的同学说,侧吸最不好,从安全健康方面考虑
能说说为啥不好吗?.

引用:
原帖由 猫咪de妈妈 于 2010-7-29 16:02 发表

能说说为啥不好吗?
我问她为啥不好,她说一句两句和我说不清楚,所以我也不是很清楚,反正她不让我买侧吸.

回复 31#一杯茗茶 的帖子

我这个人糊涂啊,型号我知道了,是TS06的,钞票多少忘了,当时是脱排,灶头,消毒柜一起买的,一共8000。.

引用:
原帖由 kelly_le 于 2010-7-30 10:16 发表
我这个人糊涂啊,型号我知道了,是TS06的,钞票多少忘了,当时是脱排,灶头,消毒柜一起买的,一共8000。
谢谢了。我去网上搜搜价钱。.

侧吸的好擦,都是平整的一块,不象吊吸的还有弯道的。.

我选择侧吸的,理由:侧吸款式兼顾了中式的吸力,欧式款的样子,最最大的好处就是不碰头。(欧式款如果要增大吸力,势必安装位置低,这样做菜时额头就要碰到了。)侧吸式油烟抽得比欧式干净,健康方面当然比欧式好多了。.

我家侧吸用下来很好用的,擦洗也特别方便。比欧式和中式的抽的干净。.

看图片好像侧吸管道位置比较低啊
我家烟道很低,在吊顶下面,当初如果考虑这个因素,就应该买侧吸???
现在是顶吸,管道先通到吊顶里,然后弯下来,再弯一道进烟道,共3个弯,有这么多弯再好的油烟机效果也肯定得打折扣
问了厂家专业人员,烟道最多允许弯4个弯

找来1张弗兰卡 侧吸的尺寸图,好像我误解了,侧吸尺寸也不小哦

附件

弗兰卡 侧吸1.jpg (9.04 KB)

弗兰卡 侧吸1.jpg

弗兰卡 侧吸2.jpg (13.27 KB)

弗兰卡 侧吸2.jpg

我家用侧吸的老板的白色的那款.好像是5360的型号吧.  吸力不错. 油网要常洗. 侧吸安装很讲究的.建议先买回来,订橱柜照着量.让老板公司的人回来装. 就这样..

用过侧吸觉得好的请推荐一下品牌.

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-8-23 11:59 发表
我家侧吸用下来很好用的,擦洗也特别方便。比欧式和中式的抽的干净。
菠萝妈妈,我有点后悔没跟着你买方太的测吸。特别是有次好像看到你说过他们可以上门清洗的,只收60元。我选樱花本来是看中他家免费的油网服务,用脏了可以直接扔了,换新的。但是方太可以上门清洗真的不错哎,我家阿姨擦个脱排老费时间的。.

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-8-23 11:59 发表
我家侧吸用下来很好用的,擦洗也特别方便。比欧式和中式的抽的干净。
菠妈,我上次到商场实地看了一下你家的方太侧吸。有个问题想请教:这款侧吸的吸油盒不象传统的一个塑料小盒,而是下面可以拆下来的一长条(与长度相等)不锈钢盒。这个拆下来擦洗方便吗?会不会比只清洁一个小塑料盒吃力?.

回复 47#一杯茗茶 的帖子

很方便的,我家阿姨已经N次和我说这个油烟机有多么好了,好用又好打理。.

回复 46#Selina妈妈 的帖子

我也看中方太可以上门清洗油烟机的服务的。老早家里的油烟机让人上门清洗被宰了一刀,洗掉两百多。付钱的时候我已经觉察到这是个骗局,但是因为当时家里就我一个女的,我没有这个胆子和这个五大三粗的男人理论了。所以这次我决定买方太将来有清洗服务,省心。.

回复 49#小菠萝的妈妈 的帖子

碰到这种男人还是算了,还是人生安全重要,只能花钱买太平了。
以后你就再也不会碰到这种事了。.

发新话题