208 12345
发新话题
打印【有5个人次参与评价】

[择校] 定下交中

定下交中

今天交中来电话了,晚上召开了家庭会议,在新竹园和交中取舍,最后由扔角子定下交中。希望是一个正确的决定.

定下交中这个潜力股还要靠扔角子?.

回复 2#满江红 的帖子

主要还是不了解,心里没底,可以介绍一下么.

回复 3#水精灵妈妈 的帖子

因为不想让孩子在上学的路上花太多的时间,所以我从去年就开始关注交中初级中学了,也在网上请教过交中的家长;经过这段时间的了解,我比较认可交中的背景和理念,是一个有潜力的好学校啊。.

回复 4#满江红 的帖子

谢谢,您的孩子也是今年小升初么,也被录取了么.

回复 5#水精灵妈妈 的帖子

是的,也接到通知了

回复 6#满江红 的帖子

看到您发的帖子了,真是一个未雨绸缪的好家长。很高兴我们孩子一起在新学校学习.

这个学校门槛高吗,要不要奥数之类的证书呀!我也一直关注这所学校,虽然我们现在只有二年级。主要是我们那一带中学实在是太差了。.

回复 1#水精灵妈妈 的帖子

想起了去年这个时候,我们也抉择了一回,我们征求了小学班主任的意见,虽然小学老师竭力推荐我们上就近的特色班,而我们也对离家远需要住宿的交中考虑再三,最终我们征求孩子的意见,她表示想上交中.也许这是某种缘分吧.
最初的几个月还是比较难熬的,不过校长和老师们一年的努力在我女儿身上体现很多,守纪律,不乱花钱,学习自觉性,生活作息等等,变化太大了.
随之而来,学习成绩也进步很多.虽然不是很拔尖,但我们还是比较满意. 因为我们还有3年时间,不断进步,一步一个脚印实现孩子自己的梦想.
学会做人,学会生活和思考,对孩子的成长太重要了. 这点,校长还是很有远见的..

回复 8#kldsh33 的帖子

具体要求不清楚,但是门槛肯定有的,据说去年为了维持一定的生源质量,原定160个名额结果只招了100人;

由于是新办的学校,知名度还不高(我孩子班级里知道这个学校的也不多),所以估计这两年门槛也不会太高;不过等到几年以后,说不定门槛就要接近华育,兰生了.

交中网站上的招生简章上说收简历还没截止,要中旬才开始面试吗?怎么已经开始录取了?.

引用:
原帖由 满江红 于 2010-5-6 21:56 发表
具体要求不清楚,但是门槛肯定有的,据说去年为了维持一定的生源质量,原定160个名额结果只招了100人;

由于是新办的学校,知名度还不高(我孩子班级里知道这个学校的也不多),所以估计这两年门槛也不会太高;不 ...
肯定的,很看好.

引用:
原帖由 满江红 于 2010-5-6 21:56 发表

由于是新办的学校,知名度还不高(我孩子班级里知道这个学校的也不多),所以估计这两年门槛也不会太高;不 ...
帮朋友咨询一下,交中招生结束了吗?看网站介绍好像还没开始嘛,如果已经结束,那就太不幸了,因为朋友昨天才开始知道这个学校,了解以后很满意.

回复 13#加油! 的帖子

那个是教育局的规定的
但是所有的学校都在去年12月,甚至更早就已经行动了.大规模运动是在3月初开始的,现在基本都在签约了.
你朋友的动作有点迟缓,不过孩子优秀的话,建议无论如何要争取一下,可能还有最后一次机会
不过交中今年生源不错的.

引用:
原帖由 Carol妈妈 于 2010-5-6 22:57 发表
那个是教育局的规定的
但是所有的学校都在去年12月,甚至更早就已经行动了.大规模运动是在3月初开始的,现在基本都在签约了.
你朋友的动作有点迟缓,不过孩子优秀的话,建议无论如何要争取一下,可能还有最后一次机会
...
孩子很优秀,已经有几个学校通知去确认了,现在知道有交中,想着再搏一搏
怎样去争取呢?学校都已经跟人签约了,还会有面试机会吗?.

回复 15#加油! 的帖子

肯定有,有一些学生手拿几个签约邀请,估计有一些会放弃交中的..

回复 10#满江红 的帖子

交中要求奥数证和英语三笔四口吗?.

回复 17#piano 的帖子

交中还是以自己组织的考试和校长面谈为主要录取依据的;据说每个录取的孩子都是经过校长面谈的.

我们没面谈过,也没投简历,前天也收到录取电话了.

怎么会这样呢?

引用:
原帖由 小渔他爸 于 2010-5-7 16:05 发表
我们没面谈过,也没投简历,前天也收到录取电话了
我们都过2关才......

不看路程,在交中和华初之间你们会选哪所?

今天去签约了,感觉现在进入抢生源的白热化阶段。签约把学籍卡都扣下了。同时今天还接到建平西校的电话,不用考就录取了,前阶段送材料有些晚一直没声音,还以为没戏了呢,学籍卡都收了,就死心踏地吧。所以有想法的一定要试试,这些学校都没吃饱呢.

回复 18#满江红 的帖子

谢谢了!也祝贺你们进入心仪的学校!.

回复 20#雨秀竹清 的帖子

在年初的时候自己报名参加了交中在交大附中的活动,孩子考了大概3个小时,家长听沈校长做报告,后来第1批就接到了电话要求去交简历,因为听校长介绍住宿生晚上没有老师值班的,只有一对校工夫妇,觉得不太放心,而师资今年也不会是附中的老师,所以简历也没投就放弃了,前天意外接到交中的录取电话让15号去交告知书,情况就是这样。.

回复 20#雨秀竹清 的帖子

在年初的时候自己报名参加了交中在交大附中的活动,孩子考了大概3个小时,家长听沈校长做报告,后来第1批就接到了电话要求去交简历,因为听校长介绍住宿生晚上没有老师值班的,只有一对校工夫妇,觉得不太放心,而师资今年也不会是附中的老师,所以简历也没投就放弃了,前天意外接到交中的录取电话让15号去交告知书,情况就是这样。.

计划没有变化快!现在晚自习除了校工还有任课老师,校长也时常亲力,昨天我们参加家长会了解期中统考和教学理念后更有信心了,现在放弃,接下来两年很可能后悔.

引用:
原帖由 Carol妈妈 于 2010-5-8 07:55 发表
计划没有变化快!现在晚自习除了校工还有任课老师,校长也时常亲力,昨天我们参加家长会了解期中统考和教学理念后更有信心了,现在放弃,接下来两年很可能后悔
看得出沈校长是个认真负责,很有抱负的校长.也是决定选择交中的原因之一,上下一条心,四年以后看结果哦.

引用:
原帖由 Caesar 于 2010-5-7 18:21 发表
不看路程,在交中和华初之间你们会选哪所?
.

经过近一年的学习,孩子越来越喜欢学校,成绩也不算不错。现在越来越感到当初的选择是对的。.

想请问各位前辈,在交中学习,是否在双修日也有拓展课?在外面学的奥数和新概念要续款了,是否有必要继续?.

引用:
原帖由 水精灵妈妈 于 2010-5-8 16:08 发表
想请问各位前辈,在交中学习,是否在双修日也有拓展课?在外面学的奥数和新概念要续款了,是否有必要继续?
同问,双休日里交中有安排吗?.

回复 30#水精灵妈妈 的帖子

双休日里好象没有安排.

回复 30#水精灵妈妈 的帖子

首先,这些事情建议你多和学校沟通,以免有冲突,早作准备。
其次,基于个人经验,外面的课是不能放弃的。学校里成绩优秀的孩子,几乎都在外面超前学。
我们小学时没有搞清楚行情,上了中学基础知识一直打赤脚追到现在,和优秀同学还是有不少差距。竞赛之类就更别谈了。.

真是 经验之谈啊~多谢分享~

引用:
原帖由 Carol妈妈 于 2010-5-9 18:57 发表
首先,这些事情建议你多和学校沟通,以免有冲突,早作准备。
其次,基于个人经验,外面的课是不能放弃的。学校里成绩优秀的孩子,几乎都在外面超前学。
我们小学时没有搞清楚行情,上了中学基础知识一直打赤脚追到 ...
.

非常中肯的建议,谢谢,献花.

回复 35#水精灵妈妈 的帖子

家长们不愿多提课外的事情,但是孩子间多少有交流,我不觉得竞争是件坏事,我很高兴和大家分享经验.
我觉得只有大家的学习热情和水平都上去了,才能和其他牛校有的一拼,不做井底之蛙.只看到头上的一片天..

引用:
原帖由 Carol妈妈 于 2010-5-10 10:41 发表
家长们不愿多提课外的事情,但是孩子间多少有交流,我不觉得竞争是件坏事,我很高兴和大家分享经验.
我觉得只有大家的学习热情和水平都上去了,才能和其他牛校有的一拼,不做井底之蛙.只看到头上的一片天.
说得太好了,真希望有一天交中象今年的张江一样热门,说真的今年看好交中的老师家长真不多,我觉得好有压力.

回复 37#水精灵妈妈 的帖子

是啊,交中的招生推广工作做的不够啊;

其实,交中和张江比,在地理位置,和主办学校的关系密切程度等方面,还是很有优势的.

回复 37#水精灵妈妈 的帖子

我还是很有信心的.
这次期中考试,我们学校数学英语平均分统考都是第一(30几个浦东的学校,借读不算好像),我们目前没有题海战术,但部分课程进度已经超前了
话又说回来,到哪个学校没有风险呢?况且每个孩子的目标不一样,人人心里都有一杆秤,总要掂掂两头的分量再做决定,无可厚非
比如,我觉得我家孩子能拼交中就算不错了.所以双方认为合适就行.最好双方都是潜力股,那就双赢

引用:
原帖由 Carol妈妈 于 2010-5-10 11:13 发表
我还是很有信心的.
这次期中考试,我们学校数学英语平均分统考都是第一(30几个浦东的学校,借读不算好像)
太好了,真是墙外不香墙内香,学生老师家长的努力有成果了.

http://bbs.eduu.com/viewthread.p ... p;extra=&page=7
给交中的家长看一个帖子,原来我也是很关注这个贴的,昨天交中家长和反对交中派发生了很激烈的辩论.vanilla8538 说的话真的很过分,如果是对手学校老师,我觉得是心胸狭窄,容不得别的学校。如果是对手学校家长,目光短浅没有用发展的眼光看待问题,不能结合实际,只是臆断问题;而且言辞刻薄。相比交中的家长更有理有据,虽然这位家长最后没有选择交中,但是我更坚定自己的选择。希望交中的孩子要为自己的学校争口气。.

去看了一看;其实,在交中开办以前,浦东的两所民办初中就经常在旺旺网上你来我往了

说心里话,真不愿意看到交中也加入这种争论,因为交中有更高的目标;

还是楼主说得好,让我们用四年后的升学成绩来说话吧.

交中的校长是姓沈么?.

回复 42#满江红 的帖子

是啊,一起努力, 我今天还动员周围有升五孩子的同事明年报考交中,有些交大毕业的.

回复 43#丁海洋 的帖子

是的.

回复 45#水精灵妈妈 的帖子

那么,是值得期待的.有机会请转告他:学长们非常想念他!

回复 46#丁海洋 的帖子

你对他很了解么,为什么这样说?.

回复 46#丁海洋 的帖子

哦,这样啊,看样子沈校长的人缘真不错.

我们家的淘气包,也定了交中,一起努力!.

闲来无事,上了那个网站去看了下,板砖乱飞,呵呵!新学校有争议,很正常的,如果没人关注就要寂寞死了哈!偶们就不要凑热闹了,低头拉车赶路要紧。
一转眼,在交中呆了快一学年了,虽然有不足,有疏漏,但是我还是要说,交中是值得我们用4年的时间来期待的!!.

208 12345
发新话题