发新话题
打印【有5个人次参与评价】

[择校] 定下交中

真搞不懂为什么有些人一直恶意中伤交中,什么样的心态啊?我们今年就选择考了交中一所学校,因为我去年就关注他了,一直看好,所以坚定选择,我会一直为交中加油,一起努力吧,让这些人以后看我们的成果,堵住他们的嘴。.

双方认为合适就行.最好双方都是潜力股,那就双赢  -同意!.

咱们走自己的路,让人家去无聊吧!

反正人家有的是时间~.

与其争论,不妨踏实地过好每一天.
没有辛勤的汗水,怎么可能摘到香甜的果实?
相信"名气",不如相信自己的实力..

今天E度上那位 "vanilla8538" 同志又开始言论自由了,如此看来他(她)对我们 "交中" 真是 "照顾" 有加,难舍难分噢。。。http://bbs.eduu.com/viewthread.p ... p;extra=&page=1.

引用:
原帖由 水精灵妈妈 于 2010-5-13 09:53 发表
http://bbs.eduu.com/viewthread.p ... p;extra=&page=7
给交中的家长看一个帖子,原来我也是很关注这个贴的,昨天交中家长和反对交中派发生了很激烈的辩论.vanilla8538 说的话真的很过分,如果是对手学校老 ...
现在E度也这么热闹啦.
不过,有些家长似乎不怎么理性也缺乏远见.
我就说一句,几年后参加自主招生,两个成绩相当的孩子,一个来自竹园,一个来自交中初级,交大附中老师会挑哪个?.

引用:
原帖由 sogenex 于 2010-5-14 15:11 发表
今天E度上那位 "vanilla8538" 同志又开始言论自由了,如此看来他(她)对我们 "交中" 真是 "照顾" 有加,难舍难分噢。。。http://bbs.eduu.com/viewthread.p ... p;extra=&page=1
管她呢,也有家长讲HY和双语不好的.
我觉得小升初应该切合孩子实际情况,找个对路子就成,学得好还要学得开心轻松..

回复 57#YUKI666 的帖子

是啊,木秀于林。风必摧之;刚才还看到今天论坛上突然连续出现了几个攻击华育的帖子呢,既然是早已存在的事情,为什么到今天突然连发几个帖子呢?

浦东引进交大附中的优质教育资源,对于浦东的孩子是福音,可是对某些方面,也许就不一样了;有点分析能力的人是不难看出的。

网络上本来就是虚拟的东西,加上某些论坛为了造势采取些手段,一下子就真假难辨,是非难分了;我们交中的家长还是少去掺和为好,否则那些人就更来劲了

我们做好自己的事,不去参合了.

回复 57#YUKI666 的帖子

小孩子读书得资质好不好,家长心里都有一本帐,并不是进了哪个学校,孩子就永远贴上某个标签了,学习和成长环境得好坏是后天的因素.
父母能帮孩子一把,尽了力,也就无憾了. 其他只能靠孩子的努力和老师的尽责来实现了.
这个社会,哪儿都没有保险箱.但是只要努力, 在哪儿都能出成绩.

PS, 学校的外教老师很受我家孩子喜爱,这个法国人到过很多国家教小朋友,因为不会中文,所以英文讲的比较简单易懂(今天的周末晚餐话题)

回复 60#Carol妈妈 的帖子

法国人教英语,能教好吗?.

引用:
原帖由 满江红 于 2010-5-14 20:55 发表
法国人教英语,能教好吗?
法语和英语是一个母语语系的,可以用不同视角来看这个问题.

呵呵,我见到的法国人英语都说得很难听的,大概是英语不好的正好被我碰上了吧.

外教的目的就是有个气氛练习口语,看到外国人不害怕,仅此吧.

回复 64#水精灵妈妈 的帖子

透过一个窗口了解世界.
前两天的参考消息上有篇文章讲中国出钱派大学老师去美国两年教中小学生中文,主要目的是为哪里的孩子开启一扇了解中国文化的窗口。
PS.我家孩子喜欢绘画,喜欢时尚八卦,美食。
这个暑假她想到世博会法国馆和意大利馆好好泡泡

有可能.
我有一些瑞士同事,年纪大的,或者没有受过大学教育的,只会讲瑞士德语,英语讲不来的.
管理层,或者受过良好教育的,英语都不错,当然没有美国同事说的那么溜,词汇量那么丰富.

小升初结束后再也没去过E度,今天是跟着这里的连接过去看了看;旺网最近也很少来,因为这学期孩子在老师们的指导下,能够自主学习了,基本上不用我操心..

引用:
原帖由 Carol妈妈 于 2010-5-14 20:33 发表
小孩子读书得资质好不好,家长心里都有一本帐,并不是进了哪个学校,孩子就永远贴上某个标签了,学习和成长环境得好坏是后天的因素.
父母能帮孩子一把,尽了力,也就无憾了. 其他只能靠孩子的努力和老师的尽责来实现了.
...
是的,只有过来人知道,学校什么的外在力量只是一部分,关键是孩子自己.
外教课是每周一次,我们班安排在星期二..

回复 67#YUKI666 的帖子

嗯,我家孩子也是这样,在老师的努力下,生活和学习的自主能力有质的变化,她终于明白了很多是非道理, 我个人认为:对于孩子的成长,尤其是初中阶段, 这些东西比成绩更重要
当然,这些进步反映在孩子的精神面貌上,当然也实实在在的体现在学习成绩上.
现在回想过去不到一年的时间里,老师们真的很不容易,从开学阶段学生和老师相互调整心态和教学方法的每一次尝试和改进,到现在逐步步入正常的进一步调整,学生和家长的每一次反馈都会体现在点点滴滴的调整措施中.真的很不容易.
用创业的心态来经营学校,继续保持热情和闯进,那么学校,学生,老师都会有收获..

引用:
原帖由 雨秀竹清 于 2010-5-14 11:06 发表
双方认为合适就行.最好双方都是潜力股,那就双赢  -同意!
说的不错,有潜力的学生和有潜力的学校,是最适合的,也是会双赢的.

昨天交告知书时候,听说六月底有分班考,大家准备了.

回复 49#Tonny的好妈妈 的帖子

我家的也是淘气包,尽管是女孩,唉~没办法~.

引用:
原帖由 水精灵妈妈 于 2010-5-14 21:21 发表
外教的目的就是有个气氛练习口语,看到外国人不害怕,仅此吧
是啊,消除语言的焦虑感,也是学语言的第一节课呢~我当初的外教老师就是这么说,我自己也有体会~

没有了语言的焦虑感,接下来才可以 渐入佳境~.

回复 69#Carol妈妈 的帖子

和你太有同感了~.

提示: 该帖被自动屏蔽

15日交了告知书,楼下也有一位特别优秀的小姑娘一起交了,有人作伴开心。.

我们也在纠结最后的24小时,附近公办的提高班让我们明天去交告知单。.

回复 75#JIANJIANBA 的帖子

目前为止,基本不收费.除了跆拳道之类要请外部老师的.外教好像不要钱.Warmly welcome to Jiaozhong.

回复 80#JIANJIANBA 的帖子

请看71楼水精灵妈妈的贴子.
好像6月底要考, 提前了好像.你和学校保持联系吧.我们去年开学才考,所以我的信息不可靠.
也许学校想提前摸底,制定下一步学生假期的指导和下学期教学方案吧.学校的动作可真快呀!
今年还是平行分班吗?.

回复 74#雨秀竹清 的帖子

握握手!
虽然我家孩子还有这样那样另我不是很满意的地方,但是在学校和老师的帮助下她一直在努力,我们家长就负责周末的工作(我们住宿),多多鼓励她尽量自己解决问题..

情定交中!
最早了解交中是在MSN群里,做为编外人员,几乎每天看着学兄学姐的家长在交流,偶尔还能看见校长大驾光临,后来因为一些原因,退出了群,今年的小升初兜兜转转,最后还是选择了交中,看到很多出色的孩子也选择了,真高兴,希望我们的选择没有错,加油!!.

回复 77#dyh200 的帖子

如果孩子有潜力的话,交中是不错的选择;了解到的交中的教学思路是高起点,高效率,课程的难度和进度要高于大纲规定的要求,这一点,公办学校是做不到的

至于公办和民办的选择,就要看这4年的学费对每个家庭的边际效用是多少了,也就是多了,或少了这5,6万元钱,对生活会有多大的影响来决定了

回复 85#满江红 的帖子

我的算法和你们不大一样, 我希望孩子学到的东西不仅是书本上的,所以收益回报年限不定,如果受益终生,怎么算都是赚的.
比如很多言传身教的好习惯,为人处事的观念和执着的拼搏精神等等.

回复 87#Carol妈妈 的帖子

对,这也是我选择交中的理由之一.

我们的想法怎么这么相同呢!

Carl妈妈 和 满江红 , 我发现我们的想法简是惊人的相同呢!.

回复 89#雨秀竹清 的帖子

呵呵,所以我们都选择了交中.

通过这两个月的学习,觉得交中的老师还不错,教学有一定难度,特别是数学,应该坚持四年会出成果,所以签订了交中。不过快班还是走了不少人,要在新进的学生中考试补充。.

5月6号打电话叫我们去签约,婉拒了,5月16号又打电话给我们,问我们的去向,号称回访,听口气好像没招满,要是愿意吃回头草他们还是欢迎的,毕竟是双向选择的.

每个学校都有补录的。不足为奇吧。.

回复 92#rabbit716 的帖子

上外双语也是不错的学校;

呵呵,为了给孩子找一个适合的学校,我是很愿意吃回头草的.

回复 94#满江红 的帖子

但愿交中越办越好,就像沈校长承诺的那样,祝贺你家宝宝心想事成.

回复 95#rabbit716 的帖子

谢谢.

引用:
原帖由 rabbit716 于 2010-5-19 11:23 发表
5月6号打电话叫我们去签约,婉拒了,5月16号又打电话给我们,问我们的去向,号称回访,听口气好像没招满,要是愿意吃回头草他们还是欢迎的,毕竟是双向选择的
---------------我们也是,去面试当天感觉不太好,儿子说连成长手册上合格的孩子也能得到面试。.

回复 97#Caesar 的帖子

没什么大惊小怪的,很多民办小学都很令得清,四五年级的手册都是认真对待。
公办就不一定了,比如我们小学的那个英语老师教的两个班,英语所有的同学永远都是及格,家长集体跟老师/校长商量也没有结果。但同一年级的另一个老师教的班却可以评优良中差。学校根本不把学生升学当回事。
当然,这个优或合格背后实际的差异就不大容易搞清了。比如有的同学已经把所有的语法都学完了。

回复 97#Caesar 的帖子

成长手册上合格的孩子并不能说明什么 并不意味着这个孩子不聪明或者没潜力 小学课程简单 并不能真正反映出什么;
就像这个孩子选择交中一样是对学校的尊重; 学校给每个孩子机会同样是报以尊重;有何不妥啊;
这也比某个学校只招200多人却通知400多人可以去交告知书连预签约的过程都免了;这样一比较交中真是太有诚意的了;
尽管预签约后很多家长毁约, 那是人家的事情,但学校毕竞是学样,应该把事情做好做到。交中、还有大部分的学校都做到了。.

引用:
原帖由 Carol妈妈 于 2010-5-23 23:38 发表
没什么大惊小怪的,很多民办小学都很令得清,四五年级的手册都是认真对待。
公办就不一定了,比如我们小学的那个英语老师教的两个班,英语所有的同学永远都是及格,家长集体跟老师/校长商量也没有结果。但同一年级的 ...
深有同感~
女儿班级的美术老师,上课时躲在办公室玩游戏,被家长投诉,期末时,全批为合格,以示报复~

公办学校真的不把孩子升学当回事的~

在班上都怎么不提这回事的~当家长的倒是天天在煎熬中.....

发新话题