发新话题
打印【有11个人次参与评价】

从新版《三国》插曲歌词说起...

观陈好抚琴
听楼主吟诗
品唯美画面
离凡尘世俗

。 。 。

回复 10#happyyj 的帖子

我一向好情致 这个也是装不了和藏不了的
歌词好还要有人唱得好,不过大多歌词都是编出来的。每个人感受自当都不同。不过现在社会哪有什么真闲情的文人来着的呢?
而有一种所谓的 自语 可能有的人根本感受不到或则不知所云,但有的人和歌者却很有关感触。 我喜欢的歌手萨顶顶有好多这种歌
比如佛经 有好多人就不屑一顾 认为是疯子 我先生就常常那么评价来着 而我却常常 播放 折磨他的耳朵 呵呵

恩 这个以前的 后来出的一些都没这个来的好 至少对我来说。 呵呵  
等你再找些更多歌词贴到这里来看看,虽然看和听可能感觉很不同。不过大凡这些东西无非讨个愉悦心情对吧?这个也是 仁者见仁 智者见智??呵呵
我回你帖子 是出于礼尚往来 蒙你回过我几个帖子。 谢了

可能你是那么想 未必歌者和听者都那么想啊 动听的东西很多优美的歌词也很多 。。。
心经不动听 但很能打动心  但这个动心 是空的
...

如是大师 是想必不会回答的
每个人悟法都是不同的  不可说
美就是丑 丑就是美  好就是坏 坏就是好

真正悟了的时候也是不会问如此问题的了。那时候会很轻松快乐 所以悟空不容易但可能也不难 一瞬间而已

昨天我看了LZ 的一个老帖 顺便也看了 佛法修正心要 还是不错的说.

阿弥陀佛

南怀瑾大师说:“空,是学佛的第一步,也是学佛的最后一步。”.

咳 这楼歪的紧了  可我又绕不了了呀
又不忍心把文字编辑了擦掉 咳。。。。.

学佛之人,第一就是要心量广大。
这个对每个人都适用 呵呵 一把双刃剑 不要执于表象
我要说的是当做到自己应该做的时候 一切随缘吧 (也请某些人不要自作多情,诗词歌词美好的东西很多。。。)
缘起即灭,缘生已空
阿弥陀佛

扫什么?告辞了 了然.

回复 137#happyyj 的帖子

谢谢提醒
我保留了有关对话作为纪念 和学习.

回复 136#了然 的帖子

古者道,忍忍!三世如来从此尽。饶饶!万祸千殃从此消。默默!无上菩提从此得
这个佛家的忍字我想也不是所有人真能一下子作到的,我等凡夫子除了不要执著 想来很多修为确实要悟后真修。
所以说佛渡有缘人吧
阿弥陀佛!.

发新话题