99 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 呼伦贝尔大草原 暑假 征同行

呼伦贝尔大草原 暑假 征同行

05/13 更新:

亲爱的们,专家其实早回复我了,只是对行程安排影响不大,我没来及时update给大家。

具体如下:
->关于旅游季节:最好的的时间是7月底到8月中旬,这段时间草长的最好了。(专家似乎对野花不感冒,直接无视了我的这个问题)
  那达慕的时间是6月18日,2天就结束了,所以如果赶好时节去的话就赶不上那达慕了。
  8月份那边白天很暖和的,但是晚上也挺凉的,注意保暖。
->不建议去呼和浩特,从呼和浩特转去海拉尔还挺远的。
->车辆,两个家庭加小孩算6个人的话,一辆小面包可以坐下的。机票确认他来推荐司机即可。
->建议一定要提前预定住宿

俺们家商量了,原则上:
周五晚上航班飞哈尔滨;
周六哈闲逛,晚火车 (〈300/p,就软卧,相对舒服些);
周日清晨能到海拉尔;
草原行程5~6天。
回也是晚上火车海拉尔到哈尔滨,哈再闲逛一天回上海。

同行家庭,可以全部行程一致,也可以仅海拉尔--海拉尔。

本贴征同行,8是组织团队游,呵呵... 偶也懒人一个,发帖目的为的是让小人出行有个伴,我么有个对象好有商有量。

======================================

04/28 发帖
兔兔妈的草原行帖子,把我馋得不轻。今年暑假的目的地就那儿了!

这次想早做计划:7月底或8月初,飞哈尔滨,铁路到海拉尔,...(之后么还没想好,呵呵)。整个行程8~9天。
我们家两大一小,男孩,二升三。
想征同行的家庭,孩子有个伴,计划啥的也好有人一起讨论。
包个金杯,希望可行。

回复 1#小孔妈妈 的帖子

我们也想去的,不过我们是升大班的女孩,是不是小了点。行程上的话我考虑飞哈尔滨,在铁路到海拉尔,如果火车票不好买的话,我考虑先飞北京,再飞海拉尔。.

现在春秋有去呼和浩特的航班了,楼主可以关注一下。
我因为也是看了兔妈的游记对那里长草了,.

谢谢提供信息!虽然我N不喜欢春秋,但直飞还是蛮有吸引力嘀~
引用:
原帖由 你好一妈 于 2010-4-29 10:10 发表
现在春秋有去呼和浩特的航班了,楼主可以关注一下。
我因为也是看了兔妈的游记对那里长草了,
.

如果不出意外,我打算8月中旬去大草原。.

很想去呢,可是时间太长了,没有那么多假呀。.

我们想7月初去呢,也MARK一下.

我们也是男孩,今年也要二升三了,可我只会跟着玩,不知你介意不介意?.

关注!.

我们也关注,最好是8月。.

有兴趣喔,最好8月。.

长草了.

关注,如果是七月底8月初的话正好非常符合我们的时间。.

关注,放假也想带孩子去,我们是四升五 男孩.

跟着兔兔妈的热帖,我们这个帖子也算热闹哈!
五一过了打算着手弄机票了,向往啊~.

家有一升二女生,也感兴趣啊。有什么特价票消息上来吼一声啊.

我们也报名,小二的男生,最好是7月底8月初。.

刚问了个内蒙古赤峰的人,他说去草原8月下旬最好。.

占位
小二女生
超爱旅游
不娇气
加上她老妈.

一直想去
报名.

我也报名,时间都可以.一大一小,我们是大班升小一..

有兴趣 时间正好
二升三女生 一家三口
希望能成行.

有兴趣参加,一大一小,小一男生。.

7月初我们也准备去呼伦贝尔大草原,因为人比较多,怕到哈尔滨后买不到火车票,计划从北京转机,顺道去北京玩几天。.

回复 26#logitechlog 的帖子

我们也打算今年暑假去,一家三口,六月底7月初去,也计划从北京转机,顺道去北京玩几天.

回复 26#logitechlog 的帖子

我们是小一的女孩,有什么打折机票的等等,要互通消息哦.

让我考虑考虑,其实我是呼伦贝尔人,但没去过草原。
暑假还准备让儿子和妈妈回去,也许我可以考虑一起回去带孩子去看看真正的草原.

不错,暑假考虑北京,如果经不起诱惑的话,顺带草原.

呵呵,孩子他爸正式参加本次草原游前期计划了,他直接去找了个户外活动专家。(相当专的,旅游卫视还是时尚频道做过专访)
专家被动员着去找草原人民那儿确认今年最佳时机--花花草草、那达慕啥的。一并会推荐轿车和面包车司机。

有了回音,就来和大家分享。
然后就确认行程,确认组合了,哈!.

回复 31#小孔妈妈 的帖子

要是7月底8月初我们也想报名,大班升小一的女孩。.

我们也有兴趣啊,报名!一大一小,小五女生。.

我们也有兴趣啊,报名!一大一小,小五男生。最好直飞。.

可否提个建议:
假如在呼和浩特集合的话,从各地中转的话,大家还可以再给自己安排几天其他的旅程.

回复 4#小孔妈妈 的帖子

期待.

提示: 该帖被自动屏蔽

感兴趣的 摆好矮凳  小二男生和小五女生 一大二小.

等你的消息哦,看看什么时间是最佳旅游时间。.

我们也报名,一妈一宝,小一升二的女生。.

也想去啊

非常的有兴趣,如果时间可以。我们先报名,七月20号后可以安排时间的。两年级的男生,五年级女生。爸爸到时候没时间的话,就妈妈带。

.

我怎么找不到兔兔妈妈的贴子了,麻烦给个链接可以吗?谢谢.

先留爪,小四女生.

引用:
原帖由 CCDD妈妈 于 2010-5-10 15:04 发表
我怎么找不到兔兔妈妈的贴子了,麻烦给个链接可以吗?谢谢
http://ww123.net/baby/thread-4664686-1-1.html.

引用:
原帖由 小孔妈妈 于 2010-5-6 10:42 发表
呵呵,孩子他爸正式参加本次草原游前期计划了,他直接去找了个户外活动专家。(相当专的,旅游卫视还是时尚频道做过专访)
专家被动员着去找草原人民那儿确认今年最佳时机--花花草草、那达慕啥的。一并会推荐轿车和 ...
感兴趣,一大一小.一升二的小女生..

感兴趣,一大一小.一升二的小男生..

引用:
原帖由 小孔妈妈 于 2010-5-6 10:42 发表
专家被动员着去找草原人民那儿确认今年最佳时机--花花草草、那达慕啥的。一并会推荐轿车和 ...
等你的消息,我们是一大一小,三升四。.

感兴趣

感兴趣,报名先,2大一小.

99 12
发新话题