发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[择校] 到底那一天面试?

到底那一天面试?

招生简章上写5月16日带孩子报名,那么多人难道就那一天面试吗?还是分好几天?.

这是指已经确定知道被录取的报到时间,也就是要交小白卡了。.

应该会是5月7日或者8日面试
5月16日是指已经入围或者确定录取的意思.

我们今天收到的是5月7日面试.

今天看到有1800左右人报名,看来3分实力,7分运气+临场发挥了,心里很紧张啊!.

16日报名?呵呵,要是能录取,我一定交小白卡。提前解放。其他学校也不用考虑了。.

面试通知拿到后有个问题

我们拿到的通知是5月8日上午9:30-10:30.拿到后,孩子说:不是面试,不是说参加活动吗?哈哈哈
听说视力不好不符合入学条件,我们近视怎么办啊?有经验的家长来聊聊吧.

16是带好户口本小白卡报名是面试直接录取的,5月22日电脑派位是第二批录取,我是这样理解的。.

引用:
原帖由 Cotton 于 2010-4-26 10:23 发表
16是带好户口本小白卡报名是面试直接录取的,5月22日电脑派位是第二批录取,我是这样理解的。
我还有一种理解,16号报名的是所有人,21号电脑派位可能才会是最后定下来的,就是说报名了也有可能派位不到。 不知道我的理解和上面TX的理解那个合理,请了解的TX来讲讲.

回复 9#cathychu 的帖子

16日是入围
之后从入围者中电脑摇号产生今年招生人数的60%录取者  剩下40%名额校方另行自主招生决定录取.

引用:
原帖由 豆蔻儿2005 于 2010-4-26 12:24 发表
16日是入围
之后从入围者中电脑摇号产生今年招生人数的60%录取者  剩下40%名额校方另行自主招生决定录取
这么说录取了,还要运气好,“撞”进60%的幸运者才能确保入学?
还有16日还是不能知道结果,要21日才能知道?.

回复 11#kkrabbit 的帖子

是啊 运气跟实力一样重要
不过是金子总会发光滴 学校心仪的对象即便么摇中  校方也会以自主招生的名义招进去的.

那16号报名的人还是不能确定是不是录取吗?有去年录取的家长介绍一下吗.

回复 13#lilyyangyun 的帖子

去年我们是这样的:
1.面试推介:小朋友面试,家长听推介会(吴校长亲自介绍学校的教学理念,1个小时左右,重要),去年大概1500人报名吧.
2.入围:学校根据面试成绩选择一定数量的小朋友入围,好象去年参加摇号的是320名.
3.摇号:产生120名小朋友(摇到号就录取了)
4.自主录取:120名
面试成绩好的小朋友即使没有摇到号也没关系的,学校肯定会择优自主录取的.
被录取了,学校会打电话给家长,当场确认去不去,因为后面还有很多入围但没有摇到号的小朋友在等着.
推介会上,吴校长会把当年的招生录取程序介绍一下的.大家听完自然就知道了.

明白了,谢谢楼上家长.

我们前年是:
1,本区自主录取80人,
2,区外自主录取80人,
3,本区摇号录取80人。
仅供参考。.

回复 7#沐妈 的帖子

没关系的,不用紧张。只要配上眼镜就可以了/。.

发新话题