发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[育儿] 大家的宝宝有入睡困难吗

大家的宝宝有入睡困难吗

孩子每天熄灯后辗转反侧,要半个小时甚至1个小时才睡着,看着真是心焦. 基本上每天9点半到9点40关灯关门,之前半小时喝牛奶,刷牙及讲故事.
不知大家的宝宝怎样,有什么可以支招的吗,先谢过了..

可以试试放点音乐。。。市面上有许多帮助放松和入睡的专辑, 有些模仿大自然的声音, 有些则是轻柔的类似呼吸节奏的音乐。。。.

回复 2#混凝土 的帖子

谢谢, 有时也放" 爱和乐",也没什么改善..

我女儿也是这样,最近很早就准备让她睡觉,睡觉前要准备好多,要看书,聊会天,然后再折腾1个小时才睡觉.有时让她上床睡觉还不到9点,可是她通常要10点多才睡着,然后早上怎么也叫不醒.郁闷 .

回复 4#amili 的帖子

就是呀,我们每天早上7点半起床都要叫醒,除了休息天很少自然醒. 现在春天恰好是孩子长高的机会,睡眠时间长也更容易长高, 也不知道哪里出问题了,焦急.

我们也是,每天都翻来覆去睡不着.

看来很多家长也有这个困惑,问过同事的孩子也大多是这样,我们如果双休日不午睡的话,晚上入睡稍快些..

入睡快的BBMM快来支招吧..

回复 8#huajinyi 的帖子

精力旺盛呗!幼儿园放学多点户外运动。如果家长勤快如我就早上锻炼吧。我们是每天6点半就起床喝杯柠檬水放很少的蜂蜜,然后外面跑步去,大概600米吧。然后散步稍作休息放松。7点15分早餐。我坚持了1个月,基本晚上睡觉入睡很好。我总觉的现在的孩子运动量不大。幼儿园的园内生活户外的时间太少了。再加上上海的天气接连下雨刮风的。所以孩子的户外时间太少了。我认为长身体要靠运动好,自然睡眠好。.

我家儿子也是的 晚上睡在床上 一会儿要喝水 一会儿要小便 折腾个没完
.

我是陪睡的,所以孩子入睡很快。要不你陪陪看?毕竟孩子还小嘛。.

回复 11#悠悠他妈 的帖子

谢谢,你们陪睡时要边拍拍吗, 我们之前要陪的,但从4岁开始不陪了,想锻炼孩子独自睡觉,现在虽然每天吵着要陪,我就意思一下就出来了.刚不陪的那阵也没发现很难入睡,最近几个月越来明显了才焦急起来..

我们基本是10点终才脱衣服睡觉,有时要11:00才入睡。 别急,慢慢来吧。 早锻炼倒是好主意。.

我家最晚8点半必须睡觉,向来都是刚刚还蹦蹦跳跳只要把电视灯一关不超过5分钟就呼了.

引用:
原帖由 沙莎妈 于 2010-4-23 22:03 发表
我家最晚8点半必须睡觉,向来都是刚刚还蹦蹦跳跳只要把电视灯一关不超过5分钟就呼了
这个这个真是超级羡慕啊
是不是不午睡的?
关于睡觉这个问题我早已经放弃纠结很多年了。。。我们家这个一向睡的少点,只要下午午睡哪怕只有半小时,晚上也必要拖到12点才能阖眼 ;而没午睡的日子,8点就能呼噜了 。。。好歹她在同龄人里算偏高的,也不大生病,就随她去了。。。
其实跟大人一样,每个孩子都有不同的生物规律,对睡眠的需求也不同,所以大家不必把睡觉的确切时间太放在心上,想想你自己或者老公是否也不是很要早睡的。。。.

在学校时午觉入睡快吗?
偶尔看到儿童医学中心儿保科有专门看入睡困难的医生,实在不放心的话可以去看看。
我是觉得入睡的1个小时真的有点浪费.

引用:
原帖由 hhm 于 2010-4-24 15:23 发表

这个这个真是超级羡慕啊
是不是不午睡的?
关于睡觉这个问题我早已经放弃纠结很多年了。。。我们家这个一向睡的少点,只要下午午睡哪怕只有半小时,晚上也必要拖到12点才能阖眼 ;而没午睡的日子, ...
我家有时不午睡的,可是有时睡到4,5点起来吃好晚饭,晚上还是早早睡了.

我们家的词典里从来没有主动睡觉的词,即使很累很累了,他也强打精神玩,实在被逼无奈了,才会很不情愿去睡。去了也会在床上翻来覆去,等你给他抽几下,这样他的兴奋劲过了,也就太平了。几乎天天如此,我也下为此烦恼呢,都6年了。.

回复 16#NOVEMBER 的帖子

谢谢,学校老师说睡的还可以.
"儿童医学中心儿保科有专门看入睡困难的医生"谢谢提供这个信息,.

我们周末睡觉正常,一到幼儿园就不午睡,被老师说了好多次了,小人说是在睡觉前要考虑问题,天知道是什么问题。.

回复 20#lhjymry 的帖子

一模一样的。.

我家也是的呢 ,2岁半了,从小就是睡的不多的,每天也是9点上床,弄到个10-11点才睡,讲故事、喝奶、尿尿,事多的不得了。我们也陪睡的,搞得我倒是很“养颜”啊,通常都是我睡一觉醒了,他还在“想心事”我再拍拍弄弄才睡着的。早上也起的不晚啊,基本都是7:30-8:00就醒的。希望9月去幼儿园老是能有办法。还有,我们午睡也是要弄到2点左右才睡着的,真担心啊.

回复 22#董糖糖妈 的帖子

你们家跟我们家的一样了,属于天生精力旺盛,对睡眠需求较少的,想想将来长大了多幸福,平白无故比一般人多活多少年吼吼! 别担心啦!.

回复 22#董糖糖妈 的帖子

你们家是我家的拷贝阿,我也今年9月入园,担心中。.

我家是陪睡的,而且我自己必须装着睡着的样子,儿子是静静躺着,得35分钟才睡着,基本如此。.

引用:
原帖由 lhjymry 于 2010-4-26 10:14 发表
我们周末睡觉正常,一到幼儿园就不午睡,被老师说了好多次了,小人说是在睡觉前要考虑问题,天知道是什么问题。
我们家正相反, 周末在家午觉要折腾2小时才睡着, 甚至更久都睡不着. 不让她讲话, 她就自己在心里讲故事. 怎么这么怪的毛病.

睡觉本来就是很自然的一件事情,别弄复杂了,不要太在意,白天孩子玩的太累了,自然就会睡觉了,不睡觉就是真不困,别把孩子的时间给规定的跟书架的格格似的那么死,那样孩子心里也会有负担,带着负担睡觉当然睡不着了,大人还这样呢,越是想睡越会睡不着的。顺其自然好了.

最近采取了陪睡,入睡快多了,不知道是否因为太疲倦的原因。 不过孩子他爸不同意陪睡,  只能再看看了。.

引用:
原帖由 nemomama 于 2010-4-23 11:06 发表
精力旺盛呗!幼儿园放学多点户外运动。如果家长勤快如我就早上锻炼吧。我们是每天6点半就起床喝杯柠檬水放很少的蜂蜜,然后外面跑步去,大概600米吧。然后散步稍作休息放松。7点15分早餐。我坚持了1个月,基本晚上睡 ...
同意。 我家儿子以前也是很难入睡。 后来我吃完饭休息一会儿, 带他去运动, 跳绳、打球、滚铁环、跑步, 运动个半小时到1小时。 耗耗他的体力, 入睡就容易了。.

我们家的是中午在幼儿园睡不着!基本上每天都不睡的.
晚上回来问他,中午睡了没?回答总是"眼睛闭了"
他中午不睡觉也不影响别人,问他在干吗?他说,在想问题!
一个人面向墙壁睡,以为老师看不到
个子在班里绝对算矮的.

终于见到入睡难的小朋友了.
家家已经快5岁了,入睡难是从出生就带来的.连月子里也是如此,醒了喝好奶非要等好长时间才能入睡.真的睡着了倒没一点事情了.
五年了没好转过,我也习惯了.现在就是陪睡.终于发现一个规律,我如果想睡觉了他肯定也想睡了.就是说,我们两关灯睡觉我没睡意,他一定也没睡意,很奇怪的.陪睡的结果就是他睡着了我也睡着了.我的大多数时间都是陪他睡觉了.

回复 31#家家的朋友 的帖子

是啊,所以我也不想陪睡,陪到后来我基本上也想睡觉,还有时比孩子先睡着. .

我们10:00睡 早晨6:30醒 午觉不睡 才中班.

我们也是这样的啊,晚上8点多开始故事,9点说好躺下睡觉的,一会要喝水,一会要尿尿,一会又饿了,一会又要和我说说幼儿园的事,不到十点不睡的,早上又起的早,平时7点就起,周末6点半准时起床的.我晕啊..

我们也是,我决定也在晚饭后带她散步去.

最近,我们睡了好多了。也说不上什么原因。.

回复 35#ELIEEN妈妈 的帖子

我也决定从这星期开始饭后散步,去年一直是的,但是到冬天太冷了就没坚持。多运动总是好的。.

回复 11#悠悠他妈 的帖子

午觉,我老公陪睡都睡醒了,女儿还没睡着。
晚上我和女儿一起睡,也常常是我先睡着.

我们也是啊,9点关灯,自己在那翻来翻去,要么自言自语,总归要到靠10点才能睡着。.

发新话题