51 12
发新话题
打印【有302个人次参与评价】

[日记美图] 166平米----新古典风格三房二厅装修日记

请教菠萝妈妈

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-5-1 17:35 发表
今天按照原定计划采购洗衣机和冰箱。冰箱我早早定好买西门子的双门冰箱,白色的那款,一般活动的时候都是6999。直奔国美二楼,该店是我老早打样的店,和营业员都比较熟悉了,今天就是去谈价格直接买的。
洗衣机开始 ...
请教菠萝妈妈:
波箩妈妈,一直在关注你的帖子,受益非浅。请教一下:你提前买好家具和电器,是否采取先付好定金,或全款,待装修完毕后再提货?谢谢哦!.

回复 996#小菠萝的妈妈 的帖子

哦,这个方法好。我是次新房,只是局部装修,那我也可以先去看家具和电器了。谢谢!.

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-5-18 20:09 发表
今天是疯狂采购的一天,约了设计师一起买灯具墙纸,这也是个软装的大头。先到安洋套装门选好了门的颜色,定的是黑胡桃木色,然后才能定墙纸的颜色。墙纸看了几家店最后还是买布鲁斯特的了,因为家里就买两卷,也不想 ...
波箩妈妈,请问你的墙纸在哪家店买的?你和她们还价了吗?谢谢!.

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-6-3 14:35 发表
四点钟以后还要到新房子去一次,约了剪刀石头布来量窗帘了。明天上午灯也要送来了。感觉像蚂蚁搬家一样,新家慢慢开始丰富起来了。
一直在这里学习着.期待你谈谈窗帘。你窗帘花色挑好了吗?剪刀石头布的窗帘可是很好看的,不过银子也是蛮多的哦!.

回复 1258#小菠萝的妈妈 的帖子

谢谢,你真的很专业哦!有空也去趟剪刀看看..

回复 1275#小菠萝的妈妈 的帖子

继续请教:如果决定在剪刀买窗帘,流程是否为:先付定金,然后约定时间上门量尺寸,尺寸定下来后再买材料呢?这样材料的价格怎么谈下来呢?.

回复 1283#小菠萝的妈妈 的帖子

好的,谢谢!本来我在别处看好了窗帘,只是一直没去剪刀比较,不甘心,所以还没下手,想去过剪刀后再做决定。.

很漂亮的背景墙!感觉你的面积还是蛮大的,2卷墙纸应该不太浪费。我的背景墙是2.3*2.3,也需要买两卷,营业员说一卷可能不够(70公分宽),感觉有点浪费,没办法!.

回复 1410#小菠萝的妈妈 的帖子

你这面墙是多少乘多少的?你买的墙纸多宽的?.

小菠萝妈妈,我想再请教一下:你家墙纸用基膜了吗?费用是怎么算的?我墙上刷了乳胶漆,联系了刷墙纸的师傅说一定要再刷一下基膜贴墙纸才好.而且一瓶基膜连人工费80元,不知是否算贵?.

哦,看了你前面的帖子,知道你是家里工人上的基膜,和我情况不太一样。呵呵!.

回复 1429#小菠萝的妈妈 的帖子

哦,那我有数了,我家不大,5点几平方,这样看来80元还行的。通过装修学到不少知识。这里先谢谢你的热心了。.

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-4-20 12:25 发表
儿子的家具是在吴中路石头剪刀布买的。
买了床,床头柜,三门衣柜,书桌,书架,一把和书桌配套的椅子,书橱,标价是47150元,打完折实际是23100元。折扣是49折。我觉得石头剪刀布商场很正规,活动力度也比较大,几 ...
小菠箩妈妈,你给孩子买了两个书橱(我看到书橱、书架),孩子房间看来还是蛮大的。这种款式书橱、书架好并排放吗?十几岁半大不大的孩子家具还是比较难买的。看你买的这套很有味道,家具上贴的图案是它的风格、特色吗?.

回复 1584#小菠萝的妈妈 的帖子

好的谢谢,这两天就过去看看。给孩子买家具首先考虑环保,其次考虑式样。看你挑选的东西每件都那么精心,有特色、有品位,所以一直在学习,感觉收获很大。你白天忙于装修,晚上还耐心细致回答我们的问题,真的非常感谢,.

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-6-18 16:03 发表
亲爱的,一会儿我要再去工地了,刚才和队长通了电话了,工人还在装锁和踢脚线,我要拍好的照片上来给你看看。对了,你买窗帘去剪刀吗?如果去的话,我把我的导购孙小姐联系方式给你。我昨天去买好了,价格没有想象中 ...
没有想象中的贵?你客厅窗帘是进口的吗?你是否主、次卧、书房等窗帘都配窗纱和遮光布了,方便透露下你全套搞定花多少钱?我在别处买的窗帘,今天报价吓我一跳,完全超出预算,研究下来感觉被宰了,正在做这方面功课呢。.

回复 1670#小菠萝的妈妈 的帖子

连厨房的门都做的这么雅致,真没白花心思,赞一个!.

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-6-22 10:06 发表
我窗帘的一万三包括了客厅南面的帘子+窗纱+罗马杆+配饰+窗帘钩+扎窗帘的穗子;客厅北面的罗马双杆+窗纱+甩幔;儿子房间窗帘+窗纱+遮光布+罗马杆;书房的窗帘+窗纱+罗马杆,主卧南面的窗帘+窗纱+窗幔+遮光布+导轨+窗帘 ...
小菠萝妈妈,你这么多窗户,这个价钱真不贵,你窗沙是进口还是国产的?.

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-6-22 10:11 发表
昨天晚上淘宝上又买好了好太太的晾衣架,我买的是最实惠的三百多点一个的,加长的2.8米,手摇的。好太太我还是很有好感的,因为用过它家的晾衣架六七年了,很好用的。而且售后服务也不错,老早我买的是铁丝的拉绳,时 ...
能否给我一个链接,我也上去看看.在淘宝上买,他们负责上门安装吗?.

这两个衣帽间既美观又适用,很有气排!.

很气派.

现在只要上旺旺,第一件事就是到你这看看更新。后续项目已检验了你家的装修是优质工程,真不容易啊,佩服你,这倾注了你的智慧和心血!呵呵.

引用:
原帖由 dong218 于 2010-6-21 21:38 发表
门的合页和门吸是哪里买的啊?
橱柜五金的商家短我个吧,
你们做功课做了那么辛苦,我们享受现成的.....真不好意思
也短我一个吧,不好意思了!.

小菠萝妈妈,看来你的好太太晾衣架也装上了,真是一环扣一环,有条不紊啊!衣架感觉好吗?也想买和你一样的.

"貔貅"是啥样,能发张照片看看.

回复 1909#小菠萝的妈妈 的帖子

噢这样,家里还真的有这个摆设,深色的。是以前老公买回来的,我一直和名称对不上,很有意思,谢谢小菠萝妈妈,呵呵!.

你儿子房间的窗帘效果很不错..

福维克吸尘器你研究了吗?不知操作是否方便?和松下相比不知如何?.

客卫盆景很雅致,也基本起到了遮挡效果。如果不放心的话,可以考虑淡雅点的玻璃贴或白色的百叶帘。
感觉你家装的已经很完美了,留点小小的遗憾也没什么。呵呵!.

菠萝妈妈,能介绍下你买的福维克配置吗?听说有很多配件,所以价格按照不同的配置差距会很大,不知哪些家里会比较实用?价格多少?看到你厅里这么干净、明亮,真羡慕!不好意思,你今天这么忙,还问你这么多问题。.

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-7-18 18:28 发表
下午去国美和永乐看挂在餐厅里的电视机。考虑到挂在墙上,而且是餐厅的位置,机器一定要薄。各种牌子看下来,三星的LED的最薄,画面也好。国美下个星期五开始有活动,买家电可以返回现金的,等下个星期入手。有买家电 ...
谢谢菠萝妈妈对吸尘器的详尽介绍。我家餐厅买了长虹24寸LED的,挂在墙上感觉也很薄。.

恭喜!恭喜!

在菠萝妈妈乔迁新居的大喜日子里,祝福菠萝妈妈全家生活幸福美满!.

想询问下唯自然纱窗的联系电话或地址

不好意思,菠萝妈妈,今天搬家这么忙还来打扰,等你休息好后有时间再回复我吧!
我家阳台落地门、橱房和两个卫生间当初没考虑装纱窗,现在感到不装还是不行,总在看你帖子,对你特信任,还是跑来问问你吧,不好意思!.

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-8-5 22:25 发表
我家都装的,你还是装上吧。装好以后在纱上喷好洁利33,效果很不错的。
好的,等你有空时告诉我下唯自然纱窗的联系电话或地址,我还想请教一下:落地阳台推拉移们如何装纱门。.

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-8-17 15:27 发表
是的,我们运气好,医生艺术高超,医德又非常好。医生和我说孩子住院也是他人生的一段经历,可以让孩子更懂事,更坚强。医院里看到这么多比我儿子严重N倍的小病人,他们真的很懂事而且非常坚强,是我们大人学习的榜样 ...
波萝妈妈,没想到你在医院陪孩子,真是太辛苦了!天热要注意身体,也祝你儿子快快康复!.

这里的MM有用过喜临门席梦思床垫吗?
这牌子的床垫好吗?.

是吗哪我再好好考虑下。谢谢啦!.

能否也将安装卫星电视的电话短我,先谢谢了!.

小菠萝妈妈,你家当初装修时电话线是如何检测的?我家是次新房,当时不喜欢主卧床头原来开发商突出一块的装饰,请装修公司略加改造。因当时没开通电话,所以无法测试电话线路。没想到今天开通电话试机时,恰恰主卧电话不通。太郁闷了。还得想办法补救。。。。.

回复 3515#小菠萝的妈妈 的帖子

是的,我准备先让物业电工帮助看看,如果仅仅是接线盒处出点问题好办,调整下就可以了。否则正好家里有一套PHILIPS无绳子母机,只好用这个了。.

回复 3644#小菠萝的妈妈 的帖子

小菠萝妈妈,抱抱。遇到这种事真是很郁闷的!我太能体会你的心情了。不要太着急,这里先安慰一下哦!.

小菠萝妈妈,你儿子房间的带钟的台灯挺别致的,是在家饰佳里哪家买的,记得以前在帖子里看到过,现在翻了很长时间没找到?另:你儿子房间挂画了吗?.

回复 3922#小菠萝的妈妈 的帖子

谢谢菠萝妈妈的回复,你买的东西看上去总是那么别致。听你这么介绍后我打算抽空还是去商店里转转,看看实物再决定。.

菠萝妈妈,一直跟你请教,现想再问下:你家南阳台封的是上下一体的吗?有没有带纱窗啊?最近也想封阳台,想跟你后面学。谢谢!.

小菠萝妈妈,又来麻烦你了,能把脏衣篮链接给我下么?我在70页的链接里一直进不去。谢谢!.

回复 4251#小菠萝的妈妈 的帖子

打开了,看到了!谢谢。
以前我一直打不开这个链接,所以来你这问问,你脏衣篮用下来挺好的,是吗?.

此宝贝已下架了。5555

.

回复 4261#小菠萝的妈妈 的帖子

呵呵,其实过日子就是这样,家毕竟不是宾馆,舒服就好!谢谢.

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2011-1-12 17:05 发表
在农历的新年前夕,我们的房屋质量纠纷终于有了个好的结果。开发商迫于各方的压力,在正式开庭前终于低下了他们傲慢的头颅,按照我们的要求进行赔偿和修复。真的太解气了,如果一开始发生问题的时候开发商不是推诿, ...
小菠萝妈妈真是太了不起了!房屋纠纷有了好结果真为你们高兴。这里预祝你们全家欢欢喜喜、开开心心过个年!
去年虽然我家里是次新房,简单装修,但我也喜欢上了看你及其他妈妈的日记,并从中学习和收获了很多,在此也表示感谢:).

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2011-8-19 13:55 发表
我们家郎斯的淋浴房开始也漏水,是硅胶没打好,他们售后来了两次才弄好的。不过它家的售后挺好的。现在唯一遗憾的是淋浴房的硅胶没有用防霉的,现在有黑色的霉点了,看起来不太舒服。
终于又在这里看到菠萝妈妈了,我也在新房里住了8个月了,很舒服。想当初虽然没有大面积装修(次新房),但看您贴子是我每天必做且最愉快的事情,很感谢你。
希望今后能在各方面多交流。.

回复 4466楼小菠萝的妈妈 的帖子

是你的日记把我们吸引过来,大家在一起度过了一段对生活充满热爱的美好时光。我们在装修时找到了生活的很多乐趣。很崇拜很喜欢你的。.

51 12
发新话题