发新话题
打印【有302个人次参与评价】

[日记美图] 166平米----新古典风格三房二厅装修日记

回复 1036#奇异果 的帖子

还有更重要的一点:因为钱在你的口袋里呀。.

回复 1038#make妈妈 的帖子

我是弃之不用了,但还是保留了下来,但要改管道的走向。自己弄净水系统最保险。开放商弄的谁知道它的过滤系统维护地怎么样。.

今天特地去看了家里的煤气表是怎样安装的,我仔细研究了一下,那个带阀门的铁管应该是进户的煤气管,那根弯弯的螺纹管是出气的管子。.

附件

队长要求过两天要安排油漆工和泥工的验收了。第一次监理来本来说油漆工不验收了,说是大姑娘出嫁就算验出来不好也没用了,说和竣工验收一起来做掉。我没有答应。现在队长说让过两天墙头都批好后干透了让监理来,这样就算验出有不合格的地方整改还来得及。想想这个道理对的,这验收过了就是砂墙头,上涂料了,有没有找平批平的地方在这工序之前改掉是合理的。.

回复 1042#make妈妈 的帖子

我也是在其他楼盘的论坛上看到对开放商提供的净水系统的检测报告后心有余悸的,反正一样要装软水机的,就一起搞定算了。.

回复 1042#make妈妈 的帖子

对了,能不能你在你家的净水终端上再加个直饮机呢,这样不复杂的,而且代价也不大。又能保证喝上放心的水。.

方案一是设计了微波炉的框架,但没有消毒柜。方案二是没有微波炉了,但有了消毒柜了,为啥不两个合起来呢?消毒柜还是要的,就当碗橱派用场了。拉篮就一个也足够用了,我也打算就用一个拉篮。水槽上的吊柜能做两层吗?感觉应该可以的,我老早装修是两层的玻璃上翻开门的上柜,有空间做的。这样可以放些平时不怎么用地到的东西。.

回复 1046#Jason妈妈 的帖子

恩恩,合适就是好的,看得出来你也做了很多功课,因为也是集成了三个牌子呢。.

回复 1050#DOUDOU爸妈 的帖子

做立柜就是牺牲了一部分的操作台面了,感觉你的操作台面不算太大呀。那家里的开水壶,电蒸锅等厨房小家电放哪里呢。可高柜漂亮。你看能不能就把微波炉做个框架,固定在上柜的下面,微波炉就放在这个架子里面,这样下面的台面也不损失,好放点其他东西。你方案一里面灶台下的抽屉本来也就是放放碗筷的,就干脆一个消毒柜搞定。

回复 1052#make妈妈 的帖子

好建议,谢谢。明天我的橱柜要复测了,一定和设计师说。.

回复 1053#joyjiao 的帖子

卫星电线的线路都已经做好了,等住进去再弄。我上次听谁说的说我们小区有统一的卫星的,说是留了线的,不知道是不是真的,待查证。.

回复 1054#DOUDOU爸妈 的帖子

没事的,我家的微波炉就是这样的,几年下来很好的。再说了现在微波炉真的用得很少的,这热能可以忽略不计。.

DOUDOU爸妈,看你这图纸招来好些能人了吧,我也乘机学习学习,避免遗憾。别忘了给提建议的献花哦,我先撒一把。.

回复 1069#DOUDOU爸妈 的帖子

跟我家一样的,厨房门打开就是冰箱,本来设计冰箱上还有橱柜,被我否决了,感觉太压抑了。make妈妈的建议好,再到店里去量他们出样的橱的高度和宽度,还有抽屉的长度和宽度。避免猫腻。.

趁着能人都来捧场,赶紧把我家的图纸也拿出来大家提提合理化建议。图纸上冰箱上的柜子不做了,冰箱左侧的一个上柜也不做了。我参照给DOUDOU的建议,发现抽屉也好窄啊。

第一张左视图

附件

图纸二

图纸2
右视图

附件

图纸3
平面俯视图

附件

回复 1076#Jason妈妈 的帖子

是呀,多看看多学学就能做选择了。净水其实原理都差不多的,就是每个产品的卖点和说法花样多。.

回复 1078#Jason妈妈 的帖子

不一定要买好,你可以先去店里看好喜欢的品牌和式样,拿几张产品宣传单,最好上面有照片和尺寸,问好营业员抄好你要买的东西的尺寸和大小的,还有微波炉的尺寸,这样设计就能做了。等真的安装橱柜的前几天你再去商店买好让送到新房子去。.

回复 1080#joyjiao 的帖子

我上传的是一个方案不同的视角,冰箱对面是一排橱柜,也是最完整的靠墙的一排,是否做高柜待定,俯视图能看到。

上一张我家的冰箱图.

附件

回复 1085#make妈妈 的帖子

冰箱左侧的上柜不能做了,因为有个红外线的警报探头,不能移位。图纸一里面冰箱对面的橱柜我觉得还是要好好想想的,高柜肯定好看,但我也很喜欢台面多点的。我家厨房小家电比较多。我刚才看了瑞丽家居一期的橱柜专册,终于发现里面的所有图片都是和样板房一样中看不中用的,每张图片里面都没有发现厨房小家电,所以看上去漂亮。可生活中谁不用电饭煲,电水壶,微波炉等厨房电器呢。看来真不能盲目参照这些图片,还是要结合生活实际的经验。.

回复 1088#看山看水 的帖子

虚心接受批评,没写清楚。现在稍微改了一下,不知道能不能看明白些。.

回复 1083#sandy_熊宝宝 的帖子

青衫欧化.

回复 1096#看山看水 的帖子

原封不动,按你的意见改好了。谢谢。.

回复 1100#DOUDOU爸妈 的帖子

我儿子读了几年书我就全职了几年。当年我也是考虑了三个月决定的,至今仍有熟悉我的朋友为我感到可惜遗憾,但我觉得非常值得,生活照样过得精彩。赚钱的途径不是非靠打工才能挣到的,在家照样能做出打工时你自己都不能想得到的成绩来。一旦你有了成绩,周遭人反而来羡慕你了。而且我的全职经历让我看到了生活更高的程度,更享受生活,过得更加游刃有余。不过全职与否,是否享受这样的生活,怎样经营这样的生活是和个人的性格,能力和心态密切相关的。.

回复 1102#看山看水 的帖子

算了,我干脆改成我们制图上用的术语--左视图和右视图了。反证曾经装修过,或者将要装修,或者正在装修的多早晚都会看懂的。.

回复 1099#DOUDOU爸妈 的帖子

现在用的油和炒菜的锅子油烟都比老早的少多了,反正每天都要打扫厨房这个战场的,每天掳一把应该就可以的。何况方太的脱排可以让公司上门来清洗的,每次60元,这点我很看中的。一般外面洗脱排的游击队心都是很黑的,而且容易把机器洗坏。.

回复 1106#看山看水 的帖子

我先走了,橱柜设计师刚才来电话要复测了,我先去,顺便带上我上次买的瑞丽家居里的橱柜分册,看看有些我喜欢的样子能不能做,回来再讨论。.

回复 1111#qiuqiu妈 的帖子

大冰箱在我家是需要的,因为奶酪我买起来是一箱的,金果在易果网上买也是一箱的,这个儿子天天要吃的。还有牛奶,各种烧菜的酱象海鲜酱,排骨酱,叉烧酱,芝麻酱等等都要放冰箱的。.

回来了,设计师来复测有些地方的尺寸也有变化了。还让他把阳台上打的储藏柜子,鞋柜的尺寸也量好了,我打算配它家的门板了。
上一张我家完工的电表箱照片,还真不错呢。.

附件

上一张我这两天长草的橱柜图片。我的厨房现在都是留白的地方了,墙是白色的砖,地上是浅色的地砖,所以靠橱柜的颜色来说话了。这张图片上的香槟色搭配挺好看的。里面有老公喜欢的红色,但我不想大面积的都是红色,免得在厨房做烦了这红色让我冒火。图片里是红和黑的搭配,设计师说我家可以红和灰来搭,他在草图上搭配了一下色彩,还挺好看的。
大家看看喜欢这张图片里的橱柜的设计风格吗?.

附件

回复 1110#sandy_熊宝宝 的帖子

冰箱上的橱柜是不做了,不好看。而且这么高拿东西很不方便的。不做正好,还省钱。.

回复 1117#看山看水 的帖子

囤货真不是啥好习惯,现在不比老早了,买起来都很方便的。.

明天史丹利的衣帽间要来复测了,家里基本上除了上油漆和涂料的活都做完了,看上去干净了不少,一下子觉得空旷了。泥工师傅今天是最后一天了,装修到现在泥工工作的时间最长,家里泥工活也多。明天要搞定东阳木雕。宜山路的木雕店看了不少了,明天去九星看看,说是木雕,其实都是高密度板雕刻的,关键是做工和油漆,看到好几家店做的油漆在图案转弯的地方都有拖鼻涕的现象。等木雕的图案定下来,就可以做茶镜的图案了,这两个图案是一样的。.

随着硬装的工作慢慢结束,已经感觉到收尾工作的繁琐了,要联系很多前期的供应商做后续的工作。比如中央空调出风口量尺寸,地暖锅炉装排气管。以前买的东西也要安排送货上门了。要提醒自己送上门的货一定要好好当着他们的面拆开验收。每样工作都要做,每样工作还都不能有差错,每样工作还要事先都想周全,我那有一段时间不用的小本子又要开始工作了。.

回复 1102#看山看水 的帖子

看了你宜家买的厨房抽屉里的分隔的东西,今天和橱柜设计师说了,拉篮一个也不要,都做成抽屉,然后去宜家买小配件自己分。还有那个调味品的拉篮也不要了,做成小的门板就行了,里面做成隔板隔两层,够放调味品了。调味品的拉篮真的放的东西多很重的,导轨容易变形,拉出来也不舒服,干脆也不要了。等下个星期我就去宜家先逛起来,看看哪些能在哪里买。
想想那消毒柜不就是两个拉篮组成的吗,所以橱柜的拉篮也就不需要了。

回复 1124#看山看水 的帖子

是的,拉篮是很容易锈掉的。调味的地方我等设计师出图纸看了以后再决定。.

回复 1128#samkong 的帖子

太感谢你这么详细的分析了,我一边看你写的一边看图纸 。冰箱放进门的左边的话感觉进门会很压抑,因为厨房的门比较窄的,所以当时这个方案看实际的空间就没采用。昨天实际复测下来改动最大的地方就是进门左手这一排了,就像你说的那样留了厨房开关的位置了,实际的长度变小了,要重新设计改动了。
多来我帖子里逛逛,多提些建议。谢谢啦。.

回复 1131#ROBYN 的帖子

是的,的确橱柜是适合现代简约的风格的,我也纠结了很久的,美式实木和我的家具是最搭的,但考虑耐油烟和可擦洗的问题,还是决定用烤漆板做这样的风格。反正厨房也是独立的一个房间,风格和外面客厅餐厅不一样问题也不大。.

家里的餐厅墙上需要有两幅木雕的东西作为一个景,宜山路上凡是能看到的东阳木雕店都去看了,图样就是这么多,可价钱就差得很多了,问到最贵的700元一个平米,最便宜的450元一个平米。上周去九星定玻璃的时候看到一条木雕街,今天就直奔而去。这一片都是做木雕的店,有很多中式的家具和木雕,还有一家店我看中了一个水景,等以后竣工后去谈个最终的价格拿下。逛了几家,发现一家店的门口有做好的大小规格和我家差不多的木雕白胚,过去看看,东西的做工和不错,花纹还做了倒角,花纹边缘很圆滑。进店看看这家店规模很大,好多做好的东西,仔细看了漆工和做工还是不错的。最终定下了这家,是15毫米厚的高密度板,花纹倒角,双面喷漆,240元一个平米。这价格真的是宜山路的一半都不到,而且工艺更复杂,有倒角的。建议由需要做这类东西的去九星搞定。
上一张我们看中的白胚照片

附件

在买木雕的时候玻璃店来电话,玻璃厂里做好今天送到店里来了,正好在九星,买好木雕就过去看了看。
这玻璃做得真是非常不错的,客厅门玻璃上几块花做得很精致。
上两张照片看看,因为是两块一样的玻璃叠放在一起,照片上有轻微的叠影。老板娘真的很好,还热心帮我们解决了送到安洋厂的车子。这家店是我强力在这里推荐的。值得信赖,也改变了我以前对九星乱哄哄的印象。.

附件

移门的玻璃也做好了,实际的样子比在图样册上看到的好看了很多,玻璃的质感加上烤漆的工艺,感觉玫瑰花更美了。老板娘说放在店里很多顾客都看中了,说非常好看,说看图样根本感觉不到做出来这么好看。.

附件

史丹利今天来复测了,它家的复测是很考究的,带了红外线的测距仪过来,测量的精度非常高。师傅也非常有经验,值得信赖。.

今天站在新房子里面感觉亮堂堂的也空荡荡的,队长说你家这么多的建材一车车送进来,现在都在地上和墙上了。真的诺,装修真的看不出钱用在哪里。我好朋友一套和我差不多面积的房子装修好请我们去玩,我当时问她花了多少,她说是40万,我还觉得不可思议,眼睛里好像看不到多少东西嘛,现在自己经历过一回就知道了,绝对到得了这个数字。而且这个数字还是比较精打细算的呢。.

回复 1138#samkong 的帖子

恩,很有价值的建议,等我拿到复测后的设计图纸再来参考你的意见,谢谢。.

回复 1140#RoseYue 的帖子

我是在佳饰家一楼的布鲁斯特专卖店买的,打了七折,感觉应该还能便宜的,因为我只买两卷,所以也不高兴还价了。.

回复 1141#Jason妈妈 的帖子

买了就不要后悔了,上团还是很有价格优势的。瓷砖在店里看看这不好看那不对胃口,到你家上了墙都很好看的。你应该高兴才对,终于解决掉一块大的装修建材了,有精力看其他的东西去了。.

回复 1144#samkong 的帖子

这套也嗲的,颜色也好看,白色更清爽,墙面和地面的颜色更接近我们家的呢。注意看了,脱排边上的高柜底部高低不一样也不难看哦,就像你说的那样。

这个周末比较空闲了,家里的油漆工把墙头三遍批好了,正等着干透呢。下星期可以让好美家送涂料来了。新房子里工人一下子都走了,空荡荡的了,师傅们都到其他的工地去干活了。想想做这行真不容易的,条件比价辛苦。前几天很热,我买了西瓜送去给师傅们,他们在我家辛苦了。.

发新话题