发新话题
打印【有302个人次参与评价】

[日记美图] 166平米----新古典风格三房二厅装修日记

回复 919#看山看水 的帖子

你是顺应了潮流啦,现在流行裸妆了,难度更高啦。.

回复 923#DOUDOU爸妈 的帖子

鄙视这样的设计师,没本事开口就要钱。我是全套图纸和预算出来以后才给设计师60%的费用的,等装修全部结束才给余款的。怎么可以这样,立面图都不出,平面图都没出全居然就报价了,那是瞎报的。你倒问问看她你是根据什么来报的,具体的用料的量和人工费没有详细的图纸是怎么算出来的。这样素质的设计师将来带你们买建材那心也是很黑的。
至于他们要你们打柜子就是被我说中的他们的潜规则了。我这套房子小清包下来是六万多,要是走装潢公司的话说啥也要给你加项目到十万。让你多打柜子就是加项目的一种。.

回复 924#看山看水 的帖子

谢谢你这么关心我,的确我周末忙死了,昨天去彭浦弄个上牌额度在风里吹了一个半小时,加上后买七七八八的事情,晚上还和朋友约了吃饭,头疼病又发了,到家赶紧睡觉了,否则真的要生病了。

回复 927#ROBYN 的帖子

这个要等我硬装完了,有时间好好学习你的帖子来找灵感了。.

昨天油漆工已经把的确良布裁成长条浸湿后贴到墙上去了,看上去挺靠谱的。窗台上新西米黄的大理石也铺好了,挺好看的。吊顶上的筒灯眼也打好了。南阳台的瓷砖也铺好了。.

回复 933#qiuqiu妈 的帖子

恩,我家的水泥一个月以前弄的,到现在应该也干透了。这周天气晴朗,更合适做油漆工的活,开心。.

回复 935#DOUDOU爸妈 的帖子

我家A3大小的图纸一共20张,彩色效果图两张。而且装修的过程中设计师上门来了好几次,我们电话和email还在经常联系的。她陪同我们买了三次建材,现在就剩下一次选窗帘了。.

回复 938#看山看水 的帖子

啊,我是林妹妹呀,昏过去了。宝姐姐倒是我很喜欢的呢,这么有城府和本事的,可惜学不来。 新车到手装潢倒是可以省力点了,这次瓷砖啥的数量不够补了好几次,还要自己去提货。加上你帖子里说的收尾工作这么繁琐,有车方便多了。.

回复 940#DOUDOU爸妈 的帖子

坚决要求换设计师,你现在装修合同还没有签,钱还没有付有主动权的,赶紧换。和设计师磨合需要一段时间,到你家定稿的话也要一个月左右时间了。这样的职业道德估计也是把别人家的设计搬到你家里来。图纸不出全的话工人没法干活的,何况她出的图纸工人能不能看懂还是个问题。.

我这套图纸包括: 原始测量图,敲墙示意图,砌墙示意图,平面布置图,平面尺寸图,地面布置图,顶面布置图,顶面尺寸图,开关布置图,弱电布置图,水路布置图,立面索引图。这是1:75的比例,所有立面的具体图纸,这是1:30的比例,两张彩色效果图。

回复 945#看山看水 的帖子

没事,老公有事的话让他开自己的车好了。差不到我,嘿嘿。.

回复 946#DOUDOU爸妈 的帖子

拿出非常坚决的态度来,不看到全套图纸绝不谈工程报价,也绝不签装潢合同,话扔给他们让他们自己去想,别欺人太甚了。另外告诉他们抱着七千元设计费要不回来的最坏打算,找另外的公司去谈了。生意跑了他们要急的,而且坚决要求公司的管事的换设计师。.

刚从工地观光回来,上一张美貌的南阳台。.

附件

两位油漆工师傅在批顶了,批顶的时候开着日光灯带。仔细看照片,很明显的灯带。.

附件

吊顶上的筒灯孔也钻好了,照片里那个白色的东西是投影仪的支架,黑色塑料袋包好的是高清信号线。.

附件

地暖的锅炉也终于安装在墙壁上了,不是地暖公司装的,是万能的队长装的。其他楼里做地暖的师傅还来我家取经,看到队长这种安装和排煤气管的方式赞不绝口,还要队长以后帮忙他们去做支架。哎,这东西只要肯动脑子就能做好的呀。
另外qiuqiu 妈的建议立刻用上了,关照队长了,上面贴的薄膜千万不能撕掉。

附件

入户门重新油漆过了,队长今天买来的薄膜,重新把门包好保护好,来个队长的背影。.

附件

回复 956#Janina123 的帖子

系统图是啥,能详细告诉我一下嘛?效果图是给工人看的,让他们看看实际做出来的样子更方便施工的。这也是有现成的模板做的,只能参考,自己家里的家具摆进去比效果图更好看的。.

回复 961#看山看水 的帖子

我也不清楚算不算,反正当时看到地砖是诺贝尔在特价就买了,结果那墙砖就不是特价了,花了不少钱。这是复古砖,现在复古砖都挺贵的,本来想外面去配便宜点的,可问来问去都是这个价钱,省不下这个钱了。.

回复 958#ruixuet 的帖子

有的,每个主题部位都有立体图,还是俯视图,侧视图和正视图一套的,关键有尺寸的地方还特地另外标注了小图和尺寸。.

回复 965#ruixuet 的帖子

索引图就是一张平面设计的总图,里面标好了每个立面的序号,A, B,C, D.....,然后后面是每一个对应这个面的俯视图,正视图和左视图,还有这个立面中小的施工细节图。.

回复 971#悦欣妈 的帖子

好的,短你。这家做对称门的玻璃款式很多,是我逛到现在看到最多的。不是做广告哦。.

回复 975#ruixuet 的帖子

我还是能看懂一些的,这和我以前画机械制图有点像的,我是学理工出生的,所以有点基础。不过你是说对了,这还是给工人干活看的。我发现你真是行家,多来我的帖子指导知道,和qiuqiu妈一样,你们都给了我们很好的建议呢。谢谢啦。.

回复 977#ruixuet 的帖子

不要客气呀,常来逛逛哦。你的到来让我的帖子蓬荜生辉,哈哈。.

回复 981#DOUDOU爸妈 的帖子

没事,在战斗中成长,在战斗中进步。.

回复 982#DOUDOU爸妈 的帖子

看看,第一次交锋取得了胜利了吧,设计师知道过分了吧。现在有些年轻人好像都很急吼吼地抓现钞,连起码做人的道理都不懂得。是要顾客来教教他们道理,短信不要回,让她摸不清你在想什么。还有一点经验,从设计到施工到了一定要决策的时候不要马上答应他们,回来和老公商量,等那阵热头过去了会理智不少的,他们也会觉得你不是那么好忽悠的。.

回复 987#DOUDOU爸妈 的帖子

我们都是读书人,都爱用读书人的思维去和这些人打交道,好多次的事实证明碰到这种人根本不能这么沟通的,为了保护自己的利益只能用些圆滑的手段来对付。有句话说得好,在战争中学会战争,乘此机会也让自己锻炼一下学会和这类人打交道。.

回复 986#奇异果 的帖子

你的预算郁闷在哪里?就是打柜子吗?.

回复 980#看山看水 的帖子

真是和你有缘分呢,当年公司还送我出去学了 AutoCAD,整个公司电脑显示屏最大的电脑就是我的了,不过现在都忘光了。只会看点图纸了。.

不要买浴室柜配套的龙头

现在的浴室柜都会配台盆龙头,建议不要买。他们配的龙头不知道是啥牌子的,两年的寿命。我以前用过,过了两三年就坏了,重新买了配着用的。实在预算有限,买绿太阳或者九牧的都比他们配的好。.

回复 995#RoseYue 的帖子

我是一月买的家具,八月搬家。所以在一月份买的时候先付30%的预付款,五一去付了另外的70%,让工厂可以安排生产,物流什么的。
电器都是全部付清的。等我装修完毕以后再让家电送上门。.

回复 997#RoseYue 的帖子

现在次新房局部装修的费用也不便宜呀,不比我们毛胚房少多少的,现在人工贵,好像拆旧的费用也挺高的。.

回复 999#奇异果 的帖子

那你现在装修合同已经签好了?监理是在费用和质量上把关的,具体装修的形式是不参与的,因为家是你的呀,你想怎么弄自己就按自己喜欢的来。.

我觉得看图纸自己一定要有点空间想象能力和对平面的布置能力的。 这点我很佩服看山看水的,有天赋。我家的平面图设计了三稿,我是弄也弄不清楚,是老公把关的。他这方面的能力还挺不错的,看出了有一稿敲墙敲得挺多的,但其实就是把过道移了一个位置,并没有多出实际的使用面积来,所以这样的设计意义也不大,被否决了。还有原来设计把北阳台封掉后和厨房打通,为的是采光更好。可实际想想这样的话厨房的密封性就很差的,毕竟无框阳台时间长了漏风的。现在厨房的瓷砖铺好后很亮堂的,我原来看样板房的时候也觉得厨房很亮不需要这样改动了。如果照这稿设计施工的话费用也要高点,多了敲墙和砌墙,粉墙头了。所以尽量家里人多商量看看设计的稿子是否合理,经济,实用。晚几天开工问题不大的,但设计稿一旦定下来就难改了。

和自己的设计师接触时间长了就熟悉了,她笑着和我说“业主刚开始接触设计师总觉得你怎么这里不敲掉,那里不改造,我要我的家怎么怎么。都想把自己的家弄得新颖独特,与众不同。但其实在最终定稿的时候往往都是采取了保守和实用的原则,兼顾了整体的协调和美观。”想想就是这个道理,因为我也是这个过程过来的。.

回复 1003#看山看水 的帖子

以前我在报纸上看到一篇报道,说是一个中国的孩子,学习成绩并不突出,但从小平面和空间的布置能力就很强,一个小空间可以把家具等陈设摆放地最合理。后来她去了日本发展在那里很成功。因为日本人的房子都比较小,她的天赋加上后天的努力使自己成为了一个优秀的建筑布局工程师。我印象很深刻的报道,因为从这里我才知道这也是需要天赋的。你看你的房子虽然面积不大,但被你们两个设计得空间和平面都得到了最大的发挥,这也是本事啊。.

回复 1006#Jason妈妈 的帖子

我是五一在国美买的,可以保存。而且我买的那个西门子双开门冰箱还很紧俏,要抢货的,她们最好我晚点送货呢。.

回复 1007#sandy_熊宝宝 的帖子

先出图纸定完稿,然后由装潢公司出了预算以后,认可预算,再签合同。合同和预算的每一页上都要签名。最好是设计师在场一起签,很多地方需要她来解释或者协调。.

回复 1009#DOUDOU爸妈 的帖子

当你勇敢地开出第一次口之后会发现原来提出正当的要求没有这么难,以后开口就顺溜了。.

回复 1012#千千细雨 的帖子

所有空调的制热效果室外温度低于零度都不好的,这是制热的原理决定的,北方在室外机上加上电辅助加热所以效果会好点。如果经济条件允许还是装地暖制热吧。.

刚去了工地回来了,餐厅的地砖在铺了,我听了泥工师傅的建议,中间采用其他颜色的砖来铺,效果会更好,现在上两张照片大家看看。
左边的照片是老的设计铺法,右边的是改进以后的铺法,感觉功能区域划分更明显,颜色也比较协调。.

附件

木器用的漆

家里进了几箱木器用的漆,这漆名堂也很多,听队长说这是常春藤最好的木质漆了。.

附件

看看开了日光灯以后批的顶,这是客厅的顶,面积最大的,批好三遍了。这顶可不是批得越厚越好的,要结合实际的情况来做的。
建议一定装好灯源后批顶。.

附件

在门口看到师傅批顶用的原材料,荡墙粉兑了水以后用电动搅拌弄均匀,和上滑石粉和胶水,批墙头又牢又滑。
照片里是这三样东西。.

附件

回复 1022#littlefish 的帖子

你们天天追着看就是督促我不要偷懒呢,不过现在每天去看一看的确挺开心的,装修至今都很愉快,虽然有时候繁琐的事情也有点,但是总得来说还是很顺利的。.

回复 1017#看山看水 的帖子

你发现吗,到我们这个年纪太单纯了反而是害了自己,要成熟但不世故,这是我们这种奔四的妈妈们的慢慢练就的素养。.

回复 1025#Janina123 的帖子

你心态已经很好了,我很少有事情不开心的,就连买建材有些营业员看到我都说看到你就高兴,因为你总是笑眯眯的。不过这次装修到现在还真没啥不愉快的事情呢。一切诸如下水不畅通,警报要移位,开发商的净水管子移位都挺麻烦的,我的想法是只要是能解决的都不是大问题,就怕找不到原因解决不了就麻烦了。此原则用在教育孩子这里也一样适用。

回复 1026#眼镜妈 的帖子

恭喜开工,加油。中央空调就去我说的这家,挺好的,正规专业。报价也没离谱,不是做广告哦。.

回复 1031#qiuqiu妈 的帖子

是的,九牧的龙头是很好的,我有两个地漏和一个洗衣机龙头买它家的了,细看做工很好。台盆龙头我买了科勒的了,因为我个老朋友在那里做店长,所以就买它家的了。浴室柜我只能买落地式的了,因为要掩盖掉地暖的分水器,所以没得选。论好看,肯定是挂墙式好看。你过来人的经验分享给我们真是太好了。.

回复 1034#看山看水 的帖子

摩恩的龙头也好的,我老早供职的公司有些同事从这家公司跳槽而来,听他们介绍很不错的。我以前也用过它家的,质量好的,价格比科勒的实惠,样子也不错的。.

发新话题