51 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 请教别墅装修--晕啊

请教别墅装修--晕啊

新买了套联体别墅,面积175,4联排最东面的,外面有个花园。
房子可自行改造和适量搭建,三层可做到四层,2楼餐厅阳台还可外延。看来土建工程不少。
对现在装修行情一点不了解,特别是在这种房型上。
稍微打听下,说是现在人工费很贵,而且装修材料涨价很多。土建费用很贵。
别墅的标准装修单价大概是多少?要不要地暖?是否中央空调?是否全屋净水?........
太多太多的问题,晕了........
真心请教大家,谢谢。.

回复 1#dyp_qq 的帖子

呵呵,我们之前的房子也是三层做了四层的那种,友情提醒下,四层既然是自己吊出来的,龙骨和上面铺的板材一定要结实
其它问题你问别的tx吧,我们是十年前的装修,么有地暖,么有中央空调,么有全屋净水,每平米单价当时大概700元,很便宜吧,嘿嘿,因为当时人工免费了.

引用:
原帖由 dyp_qq 于 2010-4-7 10:32 发表
新买了套联体别墅,面积175,4联排最东面的,外面有个花园。
房子可自行改造和适量搭建,三层可做到四层,2楼餐厅阳台还可外延。看来土建工程不少。
对现在装修行情一点不了解,特别是在这种房型上。
稍微打听下, ...
先擦下口水
这么多问题,最后决定权都在你自己,你想要不要这些呢?,既然是别墅,建议这些项目全上!以人为本,享受为先
人工费现在的行情是150元一工
具体可以到团购网上向专业人士咨询一下http://www.tg.com.cn/.

回复 3#加油! 的帖子

你也擦口水啊,明白我羡慕你的2卫的心情了吧.

先问下自己

1。常住么,还是周末度假

2。房间够么,卧室,书房,餐厅,客厅???

3。多少预算打算放在装修上??工期打算预留多久(如果是周末度假除外)

============================================================================================

再来看问题

1。别墅的标准装修单价大概是多少?----------这个应该蛮贵的,具体肯定要看自己的要求,使用的材料决定,我看就基本的品牌基本款可以了

马桶,我觉得要用带洗的

别墅的楼梯很重要,因为经常要走动,而材质好坏差很多,一定要结实美观并存

厨房要布置的舒服点,插座多点,以便应付不断增长的电器,楼梯走廊上的灯要上下两楼都可以开关,很方便的

要考虑三楼的淋浴设备,水压是否能上去,我们是用煤气管从房子外面一楼接到三楼,三楼另外装淋浴器的,就怕洗到一半,水小了

如果可以可以装通路的音响线,那么一个地方放音乐,其他房间都可以听见,尤其是厨房,这是我的理想,可惜没有实现

装修我认为应该简洁,大方,实用,倒是应该重视软装潢,家具,布艺,装饰,绿化,灯具。。。。。

花园,要重视,毕竟进出第一眼看到的就是花园了,漂亮简洁美丽,心情很舒畅

2。要不要地暖?------------------卧室里应该装,别墅就是为了提高生活质量的,如果可以客厅,餐厅也装当然更好,而房间呆的时间比较长,如果有地暖,温暖很多,尤其是别墅多在郊区,冬天阴冷的,吃不消

3。是否中央空调?-------------------不装也没有关系的,我们是餐厅连客厅一体的,在中间的上面是吸顶空调,大功率的,冬天也还行,但是还是预留了放立式空调的位置,如果有地暖,我觉得不会太冷的,毕竟脚暖更重要

4。是否全屋净水?-------------------净水后期维护也很重要的,我们没有还是原始的烧水,我朋友净水的管子当时没有装好,老是要修,我觉得也很烦的,多个装修就多个烦恼,所以,还是简约就是美吧,其实水烧开再沸腾3分钟,应该也差不多了吧(我不知道哦,瞎说的)

5。是否要搭个阳光房?----------------我看搭在4楼是否比较好,因为露台,冬天冷,夏天晒,其实利用率不高的,还有雨天的衣服晒在哪里也要考虑,有阳光房要好很多,但是最好不要全部搭满,留点空间能呼吸下新鲜空气

引用:
原帖由 看山看水 于 2010-4-7 10:51 发表
你也擦口水啊,明白我羡慕你的2卫的心情了吧
表羡慕我啊
卫生间装个小便池都要算地方的,唉.

回复 6#加油! 的帖子

呵呵,一样一样,寸土寸金啊,不充分利用就对不起俺们付出的人民币了.

团购网的东西和价格如何?
最近要装修,家里没有专人管,装修材料、家具什么的打算都在网上买了,听朋友抱怨过篱笆网现在挺水的,东西和服务都不能完全保证,不知道团购网如何?
再眼红一下楼主

引用:
原帖由 qingqingmama 于 2010-4-7 11:57 发表
团购网的东西和价格如何?
最近要装修,家里没有专人管,装修材料、家具什么的打算都在网上买了,听朋友抱怨过篱笆网现在挺水的,东西和服务都不能完全保证,不知道团购网如何?
再眼红一下楼主
哪的水都深的
毕竟不是公益事业,都要赚钱的
看你怎么让人家少斩一点喽.

回复 5#51足金 的帖子

谢谢,
房子基本上是父母常住,孩子周末回家,我们也就一周回去2-3次。
父母要求一般,但我们强调该省的就省,不该省的就要弄的好。
花园蛮大,行情也不了解。

请问这种房子怎么防盗?除了室内有红外线,我还准备养2只狗,一只在家里陪老人,还有一只在花园里。.

谢谢,有问题再咨询.

请问,团购网上怎么咨询啊?.

引用:
原帖由 dyp_qq 于 2010-4-7 14:36 发表
请问,团购网上怎么咨询啊?
每个公司都有在线咨询的,而且回复很及时
团购网买东西最大的好处是随时可以在网上反馈,厂家不敢怠慢(有广告嫌疑了 ).

回复 13#加油! 的帖子

谢谢。马上去看
偶老爸急的来,自己到外面打听行情了。
快70岁的人了,哪能搞得清爽?
我们也忙,想等黄梅天过掉,再装修,现在先拎拎行情。.

引用:
原帖由 dyp_qq 于 2010-4-7 14:50 发表
谢谢。马上去看
偶老爸急的来,自己到外面打听行情了。
快70岁的人了,哪能搞得清爽?
我们也忙,想等黄梅天过掉,再装修,现在先拎拎行情。
我的一点经验,不知道有用没有
我第一次上团购网,马上预约了现场团购,然后周末一大早急吼吼杀过去,被恢弘的场面搞得很亢奋,跟无头苍蝇似的各个摊位乱窜,午饭都没空吃,到下午散场前手里抓了一大把订单
回来后冷静下来,再到网上对比,才发现有些订单冲动了,第二周再去现场退单(这个很好,不满意就直接退单拿回定金,但要提前3天预约退单)
然后开始在团购网上认真做功课,所有要买的产品货比三家,从口碑值最高的看起,写在纸上,到现场就有的放矢地咨询和下单了
还有,要看各个公司的信用评价,网友的在线留言、咨询,自己也要习惯在网上与厂家沟通.

回复 15#加油! 的帖子

很有帮助,谢谢。
关键叫老爸要注意,不要被人家一噱就上。老人最容易上当受骗了,他还很自信,称不吃这一套!.

建议要装个真火壁炉,我的梦想啊! 想想冬天在壁炉边看书,聊天吃零食,真是开心呀!.

我家的别墅也准备今年装修,也是联排,205平,三层。目前开始做前期探路工作,有空的时候逛逛建材店,看中的记下型号,价格。也上篱笆和团购看一下。设计装潢公司也在比较中,看着广告都不错,也不知选哪家好。头也晕着呢!听朋友讲别墅装修不算家具的话50万差不多了(太豪华的不算)。再多就是公司刀快了!也不知道是不是这样。我们互相勉励吧!多交流情况!.

找到同道中人了,额的别墅也要装修,双拼,三层 179平 ,前期工作准备中,多交流.

引用:
原帖由 千千细雨 于 2010-4-7 18:07 发表
找到同道中人了,额的别墅也要装修,双拼,三层 179平 ,前期工作准备中,多交流
这里看见你
我已经短你了.
正好是别墅装修的..

严重关注,准备明年下半年动工吧。完成后常住的。。。。。。.

回复 18#tonyma 的帖子

互勉互勉,相互通气、交流。
看来有必要要开个交流新帖,同道中人还蛮多啊!.

花园重中之重。花园内的建筑垃圾全部铲除,检查排水是否通畅,换土,上足底肥,然后根据喜好选择种植果树,还是栽种花朵。花园是烧钱的地儿.

前年的行情

我们前年装修的,中央空调,大金的,煤气的小锅炉,地暖,280平,地下室做了防水处理,木地板,每周住一天左右,回去拔草。后来发现花园很费银子,让园林公司种了6棵大树,铺草坪,种花,铺路,搭凉棚,但住下来觉得去修剪花草最有意思。今年我们的柚子树上已近结出小柚子了。很香。.

回复 24#小豆丁的妈妈 的帖子

柚子是现在结的吗?
我家的怎么是秋冬的时候结?
柚子树是不是很高的?.

引用:
原帖由 双黄连 于 2010-4-8 08:50 发表
花园重中之重。花园内的建筑垃圾全部铲除,检查排水是否通畅,换土,上足底肥,然后根据喜好选择种植果树,还是栽种花朵。花园是烧钱的地儿
好象你以前在我的一张贴子里,说最后上点花园的图片.
我一直偷懒,至今那些图片还在桌面上,.

我们家准备在5月中旬开始动工
1:大概在2009年12月底的时候,看到百安居周年大减价,那个爽啊,购买很多的大件物品。
2:大概在2009年12月底开始,确定自己喜欢的风格,并收集资料,以备只给给设计师看
3:2010年3月底带设计师上门量尺寸
4:2010年4月底前,确定设计方案,并作出报价单,同时将设计图纸交给地源热泵公司(地暖
5:2010年5月中旬前,签订合同
6:全部材料从百安居购买,这个是偶多次装修的经验啊………………………..
   对拉,5月份百安居有促销活动,可以等到这一波的…………..

回复 27#minner_vertex 的帖子

6:全部材料从百安居购买,这个是偶多次装修的经验啊………………………..
这个是因为质量有保证吗?
另外,设计和报价是局限于一家公司,还是同时可以多家进行?因为很多公司要设计费才肯给你预算和设计图纸。.

关注学习中.

时刻关注,也要装大房子了,学习中。。。.

回复 20#clarin 的帖子

收到,谢谢,装修的事体还是蛮繁的,幸亏有旺旺网,让我有点方向,.

学习学习。想想要装修房子,而且是别墅,头大啊。.

回复 26#clarin 的帖子

今年入了很多王露家的月季,和天地的铁,小铁长势喜人,等夏季开花的时候再上照片给你.

回复 33#双黄连 的帖子

等着ing.

回复 25#clarin 的帖子

我们是春节的时候看见好多柚子的,树很高的,我们还买了工具才把上面的柚子割下来的。很有意思的。.

引用:
原帖由 小豆丁的妈妈 于 2010-4-9 09:20 发表
我们是春节的时候看见好多柚子的,树很高的,我们还买了工具才把上面的柚子割下来的。很有意思的。
那你家的能吃伐,酸伐?
我家的是酸得不得了..

回复 36#clarin 的帖子

很酸,但不涩口,满清香的。放在房间里,汽车里蛮好的。.

回复 37#小豆丁的妈妈 的帖子

一样.我也划了几刀,熏房间了.

回复 10#dyp_qq 的帖子

现在有一种安装在窗子上的铝制百叶卷帘,法国瑞士几乎家家都用的那种,防盗又可以当窗帘,挺好的。宜山路好饰家有进口的,每平米1500,红星美凯龙有国产的,每平米800。我刚看到的。如果预算充足的话,我会比较推荐这个。.

回复 24#小豆丁的妈妈 的帖子

不好意思问一下,做花园的公司有推荐的吗?.

不好意思,您的图是哪里下载的,我也正酌磨花园的事呢。谢谢啦!.

引用:
原帖由 dyp_qq 于 2010-4-8 13:08 发表
这个是因为质量有保证吗?
另外,设计和报价是局限于一家公司,还是同时可以多家进行?因为很多公司要设计费才肯给你预算和设计图纸。
请百安居设计和施工的,但是我们是清包工,百安居只是给我们人工费和管理费的报价,
因为偶以前装修过几次,最后一次全部从百安居购买,大到洗脸盆,小到钉子,一起购买省心省力啊,
天哪,偶好像在为百安居做广告啦

不过最主要的是,自己要把大方向抓好,设计图纸确定前,必须把所有的想法告诉设计师,在沟通,最终确定,确定后千万别随意更改,只要一更改,那个价格是一个比一个高啊,还有设计师的自己想法,看看很好看,但是实际操作起来,必须问清需要多少米米的。.

引用:
原帖由 双黄连 于 2010-4-9 08:45 发表
今年入了很多王露家的月季,和天地的铁,小铁长势喜人,等夏季开花的时候再上照片给你
有花园的照片啊,与我共享这幅美景吧!.

学习了,过两年也要装修别墅了....

同步 百安居.

回复 42#minner_vertex 的帖子

百安居的价格怎样啊?前几年关注过它,但价钱不低啊。
后来选择了好美家,但是也就买个放心,东西一样的。.

引用:
原帖由 dyp_qq 于 2010-4-12 14:55 发表
百安居的价格怎样啊?前几年关注过它,但价钱不低啊。
后来选择了好美家,但是也就买个放心,东西一样的。
因为百安居我们是清包的,所以材料都是从他们家购买,但是购买的时间点很重要,比如同样TOTO的整体洗脸盆,平时购买4500吧,但是折扣的时候只有3500,还有买满3000送900活动,所以折合下来很便宜,
还有就是设计方案定下来之前,能可更改多次,吧自己的想法全部落实到位,这样子他们报的人工和管理费用不会有变动。如果设计方案和报价全部签订后,在要他们该,哈哈,这个时候他们是暂您没商量啦。.

回复 47#minner_vertex 的帖子

谢谢你,很受启发。
现已有装潢公司在设计和做预算,估计真正开工还是要等到黄梅天以后,所以还是有时间去选择和调整的。
只是先确定房子的每个功能区域,再做细节打算。
不过,也很烦,房间多,区域较广,可选用的方案也多,大概要做到十全十美,不大可能。.

引用:
原帖由 dyp_qq 于 2010-4-12 20:52 发表
谢谢你,很受启发。
现已有装潢公司在设计和做预算,估计真正开工还是要等到黄梅天以后,所以还是有时间去选择和调整的。
只是先确定房子的每个功能区域,再做细节打算。
不过,也很烦,房间多,区域较广,可选用 ...
其实确定风格最好以楼层为单位比较好,否则会很累,而却如果一层的风格不一样也会觉得怪怪的,这个是偶的想法,.

回复 49#minner_vertex 的帖子

严重同意。.

51 12
发新话题