发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[其他] 请五一假期安排去北京游玩的同学进来报道(特快买不到,买好2日动车回程票)

这个团是暑假的7日游.
引用:
原帖由 Fannie妈妈 于 2010-4-7 21:47 发表
也想去北京,http://www.hong.org.cn/index.php?r=activitie/show&hid=443知泓有个团,跟团比较方便,还在犹豫中。
.

5月份的北京,沙尘暴会不会很厉害呢?.

回复 52#乔尼妈蜜 的帖子

据说奥运会后沙尘暴好很多了..

回复 53#jasmine_m 的帖子

纠结啊纠结,也想去北京的。
想着5月北京肯定没10月人那么多,可是春季的北京,沙尘得厉害,所以偶来问问有经验D筒子们。
刚搜了一下,说今年4至5月,中国北方还将出现6至9次沙尘天气过程出现。。。.

回复 54#乔尼妈蜜 的帖子

.

现在不是沙尘暴,是扬沙了,哈哈。
其实应该是金秋的北京,景色最美,就是十月份。.

五一黄金周北京亲子休闲六日游凑人数~~~

http://ww123.net/baby/viewthread.php?tid=4717300
.

回复 39#jasmine_m 的帖子

.

回复 48#leo041105 的帖子

谢谢,非常有帮助。刚去过北京出差,你说很到位。东来顺的火锅非常好,就是贵了点,六个人,吃了1200多。
水立方有巧克力工厂,挺不错的。另外四合院和三轮车胡同游也最好玩一下。.

回复 50#Fannie妈妈 的帖子

他家的行程可以参考,但跟这个团,还需慎重。我们吃过苦头。.

感谢楼上妈妈的第一手资讯,您真早呀。.

引用:
原帖由 Marry妈妈 于 2010-4-8 04:42 发表
谢谢,非常有帮助。刚去过北京出差,你说很到位。东来顺的火锅非常好,就是贵了点,六个人,吃了1200多。
水立方有巧克力工厂,挺不错的。另外四合院和三轮车胡同游也最好玩一下。
你咋在东来顺花了这么多捏?在那里一般不要点海鲜,直接就是羊肉、百叶、冻豆腐、宽粉、蔬菜、糖蒜配料、烧饼等等就好了,羊肉是最特色的,其他的可以配合不同口味,但是一定要少,这样能体会正宗的北方涮羊肉两人。一定选择东来顺名下的饭店的,现在傍名牌的或者类似的很多。我们经常去的一家在崇文门新世界里面。

水立方应该是可以买票进去的,我记得票价是30元。如果有兴趣游泳的,可以在训练池里大显身手。

全聚德烤鸭的总店在前门,想吃的一定要提前定位,否则要等很长时间。
都一处的烧卖也是比较有名的,前门那里也有。
有时间的还可以泡泡茶馆,哈

呵呵,现在京津高铁很方便,30分钟就到,10-20分钟就有一趟车,所以我们假期回天津的时候,经常是有去北京的想法马上就出发。.

北京与上海是风格截然不同的城市,可以看和玩的地方很多,需要时间的,跟团就是走马观花,时间很紧,强烈推荐自助游。还有,可以看看有没有半自助的团也可以,带着大家去比较远的景点,市内可以自助是最好的。.

回复 62#leo041105 的帖子

我们点了套餐,所以可能贵了。我们好像也在崇文门吃的。您的信息真好,非常有帮助,谢谢啊!.

“27日晚上动车出发,2日晚上空调特快返回,3日中午到达上海”
LZ我们基本上也订在这个时间来回,你们的攻略有啦伐?

回复 51#jasmine_m 的帖子

哦,他们还有一个五一的北京五日游。.

回复 34#皓皓妈妈和爸爸 的帖子

我们也想去,2大1小,四年级的男生,不知哪位达人能出来组团,另一个论团里面看到有组团,结果已经截止了,感到可惜,所以跑这边来冒个泡泡,希望这边能组团成功

回复 67#浩楠妈 的帖子

我喜欢自由行,不用跟着赶来赶去..

自由行比较随便,可是我们三人又是那种不会安排的人,一是想给儿子找个伴,二呢,自己也就不用做那么多的功课.

今天去问过火车票代售点,果然说因为SB,现只出售到25日的车票,以后几天的车票什么时间能售,火车出发的时间都有可能调整,现在什么都不知道,请大家互相留意,及时告知。.

引用:
原帖由 jasmine_m 于 2010-4-8 19:58 发表
我喜欢自由行,不用跟着赶来赶去.
哈哈,那你还发给我别人组团的链接。
美食是我旅游的重头,所以,我已经很久不跟团了。
.

回复 71#grant 的帖子

参考一下行程么.

引用:
原帖由 呆子妈 于 2010-4-8 21:30 发表
今天去问过火车票代售点,果然说因为SB,现只出售到25日的车票,以后几天的车票什么时间能售,火车出发的时间都有可能调整,现在什么都不知道,请大家互相留意,及时告知。
是啊,这下还搞不清变数了,有消息要及时通告一下哦 .

回复 18#呆子妈 的帖子

我们2老2大1小(小班)也准备29号晚上动车到北京,啥时候可以买到票啊,交流交流行程吧.

北京真正的美食都躲在里面的,要有人带,和上海不同。在外面的店,东来顺火锅不错。
自游行好,慢慢体会,去过N次,还是很喜欢的。.

回复 3#grant 的帖子

也想29号晚出发去北京,中班男孩。行程目前在学习中。.

回复 76#achunyan 的帖子

我们4大一小是否可以买个软卧包厢,价格要多少啊?有了解的给点信息吧.

讨论行程安排

引用:
原帖由 jasmine_m 于 2010-4-9 09:09 发表
参考一下行程么
我也准备五一陪父母去北京,关注这个贴几天了。我看了些介绍结合自己去北京的经验,拟了个行程,欢迎大家讨论互相参考,特别是吃中饭的地方和天坛的内部路线请大家推荐,谢谢!说明:由于身体原因,我们到北京后的交通工具主要为出租车!

D1:
晨起至前门、天安门广场,然后排队参观毛主席纪念堂,参观人民英雄纪念碑、人民大会堂、天安门城楼。
由午门进入故宫博物院。游览包括“三大殿、乾清宫、交泰殿、坤宁宫、御花园、”,然后由神武门出宫。
马路对面游览景山公园,登上景山顶峰,远眺故宫。下山时,在山脚参观崇祯自缢的“老槐树”。由景山公园西门出园步行至北海公园,游览白塔、九龙壁等景点。
逛王府井步行街,至东华门夜市小吃
D2:
上午到颐和园,游昆明湖,登万寿山,旖旎风光尽收眼底。东宫门入园,漫游颐和园>>>东 宫 门>>>仁 寿 殿>>>德和园大戏院>>>乐寿堂>>>长廊>>>万寿山>>>排云殿>>>四 大 部 洲>>>佛香阁>>>石舫>>>南湖岛、十七孔桥>>>镇水铜牛>>>昆明湖西堤>>>玉带桥>>>谐趣园>>>苏州街
下午到鸟巢和水立方。
奥运场馆乘坐电瓶观光车。
晚餐:全聚德烤鸭
D3:
游览雍和宫后,马路对面游览国子监和北京孔庙首都博物馆。
下午去恭王府景点
晚餐:东来顺涮羊肉
D4:
王府井大街,南起东长安街,北至中国美术馆,全长约三华里,是北京最有名的商业区。逛王府井步行街,可至新东安市场地下1层闲逛老北京一条街
下午去天坛,天坛西门进,游程约4小时,要买联票(推荐:神乐署)游览完毕,自天坛东门出,至北京火车站。.

回复 78#家有小北 的帖子

很详尽啊,我们也打算29日去,一大一小(预初,男)下了火车,第一天的行程就参考你的了..

大家看看知泓的这个活动,心里已经开始狂长草。
知泓的活动我们参加好几次了,感觉不错,组织带队人员素质较高,较好沟通,活动安排紧凑,活动设计适合小孩家庭出游,推荐给几个朋友都说不错。这次全国只有上海有难得的五天长假,去北京不错的。而且这个线路他们每年都组织的,属于成熟线路。具体安排大家或许也可以和他们沟通的。
http://www.hong.org.cn/index.php?r=activitie/show&hid=473.

回复 80#瓜蛋儿妈妈 的帖子

价格貌似不便宜哦~.

回复 81#grant 的帖子

是吗,我也没对比过,主要是对他们还算信任,也懒得做功课。.

我们也准备29号晚上火车过去,什么时候能买票了,通知下.

回复 78#家有小北 的帖子

是不是第一天的行程太紧了?对体力是考验呀。

回复 84#leo041105 的帖子

恩,是有点,所以北海公园基本是备选的,可能远眺下就看个大概吧!.

也想带女儿五一去北京,不知道有没有人再组团啊.

回复 1#jasmine_m 的帖子

谢谢LZ,资料很详细,再联系!.

,怎么感觉象“托”?.

我们家也打算去,女儿预备班。就是火车票还不能买呢。看了地图,好像那个如家交通很方便的,也打算住在那里了.

回复 1#jasmine_m 的帖子

13日问过了,动车的票子还不能买。楼主,你们火车票买好了吗?.

回复 90#Marry妈妈 的帖子

每天一问,说提前11天卖。.

回复 91#jasmine_m 的帖子

95105105说具体什么时候开卖还不知道,51020666说提前11天,12580干脆跟我说已经卖完了.

我们也带孩子去北京 4.29晚去-5.3日晚回,火车。
刚订了酒店,538元不含早

感觉好贵了 .

引用:
原帖由 Hatty_1218 于 2010-4-14 14:55 发表
我们也带孩子去北京 4.29晚去-5.3日晚回,火车。
刚订了酒店,538元不含早

感觉好贵了
我定的是420含早,我朋友去年同一个酒店才400不到,价格是涨了不少。.

引用:
原帖由 carolas 于 2010-4-14 17:07 发表

我定的是420含早,我朋友去年同一个酒店才400不到,价格是涨了不少。
除外旅游,酒店的位置和方便性很重要!能透漏一下订哪个酒店了?什么位置?.

回复 91#jasmine_m 的帖子

谢谢啊!.

回复 95#Hatty_1218 的帖子

酒店在4号线上,离北京南站2个站,4号线上有圆明园,颐和园和动物园,还算方便吧。动车现在好像都是到北京南站的,本来我以为是北京站,一开始订的是王府井附近的酒店,后来才换了这个酒店。
如果你要的话,我短你吧。.

回复 93#Hatty_1218 的帖子

一样的时间!
刚订了如家宣武门店,现在就愁火车票了!.

回复 3#grant 的帖子

我们一家打算29日去,计划3号回
2大1小,火车.

我也想带女儿去,女儿小班,我一人带宝宝去,朋友都说太辛苦了,劝我放弃啊,可是我很想去呢?有哪个家庭能带上我们呢?当然,我们的费用自理的,呵呵.

发新话题