64 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[育儿] 这个想法能实现吗?

引用:
原帖由 小斐 于 2010-4-8 23:42 发表
我已经改行好多年了——以前是当财务的。
站在今天成功角度上来讲:我还得感谢以前公司里的那位老板。如果不是因为当初他把自己业务上出的差错归咎于我的头上(他不敢得罪客户,只能把我这个财务当出气筒),不提出 ...
所以三百六十行,行行出状元!.

引用:
原帖由 XGBB 于 2010-4-9 10:36 发表
想法是不错,可惜只能白天没事时做做梦。LZ当初为啥要离开老家到上海呢?还不是因为上海机会多。人总要面对现实的,想要轻松可以,去民工学校,但长大了怎么办呢?就业压力,生活压力,都必须孩子自己面对。
其实我当时根本就不可能由自己选择。只是上天安排我到上海读书,压根也没想过自己会到上海读书。当然也从不知道上海有多繁华,多……,后来又不知不觉就在上海工作了,再不知不觉又混到旺爸家的客厅来和你们聊天了!因为我上高中之前都是想的科学种田而已,呵呵!哪知到了上海,看不到田了!那故乡泥土的芬芳还是蛮让我怀念的!.

引用:
原帖由 小斐 于 2010-4-9 10:47 发表
试问:哪天等你家孩子长大临近结婚时,那种上世纪建造的老房子(80,90年代造的老公房在上海比比皆是),你们的儿媳或者女婿愿意把那房子当婚房来住吗?
房子多有啥稀奇,我家也有几套房。但同样是房子,一套高档别 ...
呵呵,总比我们这些从穷乡僻壤来的,只有家乡的那间茅草屋好吧!.

引用:
原帖由 小斐 于 2010-4-9 10:56 发表
谢谢!
“要生存先把泪擦干,走过去前面是个天”。(20多年前李羚玉曾经主演过的某部电视剧中的主题歌)
经过多年的挫折和磨练,让我终于明白了一个人生道理:事在人为!不管前面有多大的困难,只要奋斗不息,终究 ...
的确。
所以每个人的经历都可以有值得学习的地方。我们教孩子,文化知识是一个方面,另外更重要的是人生途中的艰难险阻怎么去逾越!.

引用:
原帖由 小斐 于 2010-4-9 14:39 发表
问题是到那时候(20年后)的房子还会象今天那样值钱吗?
在上海这所高消费的大城市中生活,孩子越生得晚,往后生活成本越高。以前我们孩子出生的时候,进口奶粉多少元一听,今天又是怎样的消费水平;以前民办学校未 ...
我反正想的,本来自己就是一民工,孩子进个民工学校也没什么。我们当年求学的小学、初中可能连民工学校还不如呢?没有现成的玩具,自己想法去弄材料,自己做。……到后来做了牙医,才发现,这对我太有帮助了,实习时,我对很多东西的领悟至少比城里孩子快很多,因为很多专业上的(我们专业就是一手工业者)东西与儿时的很多生活经验是相通的。我不一定期待孩子今后有多少钱(当然是吃不了葡萄,说葡萄酸),而期待她生活过得充实,平静。正如像我做牙医一样,虽然挣不多少钱,但至少可以觉得做起来轻松自如,而且可以去慢慢践行自己的理想!.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2010-4-2 17:14 发表
学习汉字,一定要看书吗?不能到外面去认广告牌吗?
书写汉字,一定要在纸上写吗?不能带她到沙滩上用沙粒堆吗?
学习加减法,一定要用在教室黑板上?不能带她去菜场买菜算账吗?
认识长方形,不能去老家的那七亩 ...
小孩子初学汉字,确实可以有许多途径的。我们幼儿园时带他到外面到处逛,就是认广告牌、店招牌等上面的字,不过这样的字认识起来不够生动,于是带简单字的图画书被孩子喜欢上了,从一个字在书上可以化出一个小故事,慢慢的,因为喜欢恐龙和古生物,孩子在幼儿园大班就捧起了大部头的《与恐龙共舞》和《四大起源之谜-生物》,自己开始啃书,不认识的字问我,我还顺便给他做个词语、句子的扩展,这样不知不觉到他上小学时已经识字过千。
至于学习加减法,中班幼儿园里认识了数字后,每天接送途中,我们就跟着人家前车车牌认数字,逐渐过渡到做10以内的加减法,小学三年级更是热衷于追着车牌做24点......
现实生活中处处都是学问,所谓学问学问,学了加上问,家长要做有心人,孩子更要有兴趣。
呵呵,过来人的一点愚见和大家分享。.

引用:
原帖由 天天妈咪 于 2010-4-12 10:34 发表

小孩子初学汉字,确实可以有许多途径的。我们幼儿园时带他到外面到处逛,就是认广告牌、店招牌等上面的字,不过这样的字认识起来不够生动,于是带简单字的图画书被孩子喜欢上了,从一个字在书上可以化出一个小故事 ...
比较赞同!要做个用心的家长!孩子定能学到本领!.

引用:
原帖由 小斐 于 2010-4-12 12:54 发表

建议你多看一些成功家长出版的育儿书籍。
我曾经看过一本刘卫华编写的《哈佛女孩刘奕婷》的书。虽然这本书在多年前很畅销,现在已经杳无音信了,但里面一些方法和家长的心得体会直到今天还是值得大家去借鉴的。从 ...
看来要给老婆买书去了
自己实在太忙了,(这个不好的理由!).

这本《哈佛女孩刘亦婷》我有的,确实不错,我们是男孩,牙医叔叔没有的话,下周我们来看牙带来送你。.

引用:
原帖由 天天妈咪 于 2010-4-13 11:34 发表
这本《哈佛女孩刘亦婷》我有的,确实不错,我们是男孩,牙医叔叔没有的话,下周我们来看牙带来送你。
呵呵,谢谢!.

64 12
发新话题