59 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 4月30至5月4日想去香港游

4月30至5月4日想去香港游

今天通知出来了,五一上海放五天,想去带女儿去香港旅游(女儿九岁),想去的妈妈一起上来商量行程啊!.

我也很长草,但是就怕人多,价钱贵.

平时没那么多时间啊,早点订估计还行吧。再说人都到上海来看世博了啊!我算了一下时间,如果可以29日出发,火车团也可以的啊,节约钱,或火车去飞机回,轻松一些.

有兴趣呀,我带9岁的儿子,怎么操作机票和住宿呢?.

看来网上很多攻略,也想自助游,但确实是一头雾水,请大家帮帮忙出出主意啊.

我也有兴趣的,一放假就想法很多呢,呵呵,我们是8岁的男孩,如果成行通知我啊.

我们也准备这个时间去.

回复 7#楚伊妈 的帖子

你家是男孩还是女孩啊.

也想去,先学习学习。小孩才5岁,不知跟得上跟不上大哥哥、大姐姐!.

心动中...... 我们10岁男孩..

据说是先飞机到深圳-大巴到香港 往返比较合算的,.

回复 10#飞妈 的帖子

我明天去,等我回来告诉你哪里好吃好玩哦!.

引用:
原帖由 阅儿 于 2010-4-2 12:51 发表
我明天去,等我回来告诉你哪里好吃好玩哦!
啊?! 你又去啊? 怎么这么能玩的啊?  羡慕...嫉妒.....

有兴趣哦,我女儿8岁。同意火车加飞机。算我们一个.

回复 13#飞妈 的帖子

小朋友也要放松放松的呀!.

nonopiggy家女儿8岁/
糯米饭妈妈家女儿9岁
有点累家,儿子9岁
爱琴海77儿子8岁
目前有意向的是这向家,对吗,都是妈妈带着孩子吗,还是一家子啊.

如果刚好四家人,火车团可成行啊
先上过初步行程给大家看看如何:
4月29日下午出发,火车时间上海-九龙:18:24-次日12:56
4月30:下火车直奔迪斯尼,晚上住迪斯尼
5月1日:迪斯尼晚一天到晚上回市区住酒店
5月2日:市区安排
5月3日:上午购物,火15:15-次日10:00   回上海.

引用:
原帖由 糯米饭妈妈 于 2010-4-2 13:29 发表
nonopiggy家女儿8岁/
糯米饭妈妈家女儿9岁
有点累家,儿子9岁
爱琴海77儿子8岁
目前有意向的是这向家,对吗,都是妈妈带着孩子吗,还是一家子啊
还有我们一家子.10岁儿子.

那现在有5家了.

恐怕通行证来不及办理吧。一般要2周呢。.

应快的吧,这两天决定了,马上去办来得及的.

回复 17#糯米饭妈妈 的帖子

这样预算大概是多少?(住宿+路费).

五一会不会人很多啊?想去的,可是怕迪斯尼人多…….

感觉困难重重哦,行程是写出来了,也是从贴子上总结出来的,所以花费要多少也不知道,对订酒店,车票怎么订发也很茫然,还要请有经验的妈妈多帮助.

1)火车票提前两个月就可以买了,所以现在还有没有你想安排的时间的票,得赶快去新客站12号窗口咨询了。
2)上海到香港的火车只有一辆,也就是第一天上海出发,第二天到了香港,休息两个小时后,下午3点多又出发开回上海了,所以你这个时间安排是不对的,如果要坐火车,就得2日或者4日回来。
3)如果带孩子玩,坐火车是个很好的选择,4人软卧包厢,每人来回也就726元/人;或者,就直飞香港。如果要从深圳走,一个人带孩子绝对是其累无穷。

看来我只是纸上谈兵了.

回复 26#糯米饭妈妈 的帖子

我也一直想带儿子去香港,不准备买什么东西,就带小家伙去迪斯尼和海洋公园玩,自由行嘛弄不来,所以一直关注着几个旅行社的团队,上个星期刚好在春秋网上看到有一个比较适合的团队,是五月一日到四日的(四星,纯玩,一晚入住迪斯尼,可以玩两天迪斯尼,海洋公园半日),老公加班,就我带孩子去,跟团队省心不少。不过这个团出来没几天就已经报满了。还好我下手早:).

引用:
原帖由 糯米饭妈妈 于 2010-4-2 13:47 发表
4月29日下午出发,火车时间上海-九龙:18:24-次日12:56
5月 ...
要查查4月份上海发车是单号,还是双号,貌似双号出发的,那就是说30号才能走..

回复 27#JACKMMDD 的帖子

参团费用多少,还能报吗.

引用:
原帖由 糯米饭妈妈 于 2010-4-2 13:47 发表
5月 ...
还有我们2个男孩,11岁哦,希望同行哦.

引用:
原帖由 JACKMMDD 于 2010-4-2 16:02 发表
我也一直想带儿子去香港,不准备买什么东西,就带小家伙去迪斯尼和海洋公园玩,自由行嘛弄不来,所以一直关注着几个旅行社的团队,上个星期刚好在春秋网上看到有一个比较适合的团队,是五月一日到四日的(四星,纯玩 ...
在哪里可以报这个团?能介绍一下吗?我们还有加入的可能性吗?.

现在想同行的人到是挺多,但怎么过走发还找不到方向哦.

我们还是想坐飞机去,现在准备在淘宝搞定下,飞机往返2000左右吧.

假期去DISNEY,排长队要做好心理准备!.

我也准备这个时候去,正在做功课!.

我家儿子8岁,还有一个朋友家的儿子也8岁,很有意向去。过年的时候也计划过,但是没有去成!这次正好放假,大人不用请假,小孩不用逃课,好机会!主要是带孩子去迪斯尼和海洋公园玩,顺便想买点首饰之类的。.

昨天淘宝报价,来回飞机费1400+359,小孩减去200,东航的。然后如心酒店是600元/晚。迪斯尼乐园2080元,迪斯尼好莱坞酒店好像是1800元。觉得路费性价比不高,不过老公说飞机可以省时间!.

关注,我们是母女俩,女儿8岁。.

回复 18#飞妈 的帖子

建议自游行,真的很方便的。
不过刚刚看过携程,酒店加机票的价格五一节都涨上去了。
看看http://ww123.net/baby/thread-4483761-1-1.html
我前两次都是看她的宝典,很清楚也很详细。.

引用:
原帖由 辛癸妈妈 于 2010-4-2 18:42 发表
昨天淘宝报价,来回飞机费1400+359,小孩减去200,东航的。然后如心酒店是600元/晚。迪斯尼乐园2080元,迪斯尼好莱坞酒店好像是1800元。觉得路费性价比不高,不过老公说飞机可以省时间!
节假日  酒店翻倍啊!  平时1000 最多了.

坐火车浪费时间,还是飞机吧。带着孩子直飞好,深圳转还是折腾的。五一人还可以的,往年我都是五一左右去的,就是商品不打折,要去迪斯尼排队还不算太多,早点去。.

回复 29#糯米饭妈妈 的帖子

团费是3390,网上付费的话是3315,我刚才上春秋网上看了看,这个团已经隐身了,也就是说报满了,五一节去的人实在是蛮多的:)大致行程跟这个差不多,你有兴趣看一下:http://trip.china-sss.com/torder ... id=12406&bid=61.

回复 31#jack2009 的帖子

我是在春秋网上订的,他们的香港游产品蛮多的,只是一天一个价,花头蛮透的,要仔细比较一下。我订的是五一节出发的,那个团已经报满了,你可以看一下这个,跟这个差不多:http://trip.china-sss.com/torder ... id=12406&bid=61.

我们有2个妈妈带2个13岁男孩,参加报名。我个人倒是往返香港很多次,可以从深圳走算好时间直接从深圳机场坐飞船只达天星码头,这是我走过的最节省时间的行程.

我们是二大一小,7岁的男孩子。我也在观注五一去香港的行程,昨天我在淘宝上查了 一下,4月30日往返香港的机票,港龙航空的已经定没了,只有上航的。目前有4月29日出发,2号回来的,是港龙航空的,是1900+390的税。我个人比较倾向港龙的,因为他有儿童餐挺好的,位置比较舒服点。如果五天来回的,是2080+390的税。
迪斯尼乐园酒店是1470元一晚,其他的还没问。
我是4.30上午走,中午到香港,5.3或5.4晚回,第一天到迪斯尼,住迪斯尼乐园。第二天早饭吃翠庭的自助餐。晚上到市区。
市区想在香港逸兰酒店或尖沙嘴的帝乐文娜酒店,好象是1400一晚。(好象是四星的)
白天想安排海洋公园。
第三天想去科技馆、黄大仙,太平山顶(具体没研究好)
第四天市区逛逛,晚上回上海。(个人对奢侈品没什么爱好,可能市区购物没什么计划,属于走马观花型。)
这样的行程合适吗?.

从上海-深圳往返的,我也查了,30号出发的,目前各大航空公司和春秋的,来回都在1750左右,和直飞差不了多少了。
还有就是觉得携程的稍贵,另一个途牛旅游网的报价稍合理。途牛的报价,东航或上航来回,其他酒店不变,成人是4350元含税,孩子2050元。.

也算我家一个吧,正到处找人一起呢,上来准备发个帖,正好看到你的,太好了。票买过了吗?我们准备做火车去,4月29从上海出发,5月3日从香港返回。四个人就可以够团了,往返5折。有愿意去的吗,一起吧。我们俩大人俩小孩。.

有哪位妈妈已经做好功课了,上来给参考一下呀。还有咱们这么多人是否可以组团呀,算是自由行,但是是否可以推出一个有经验的MM来组织一下?最近比较忙,都没时间做功课!但是又很想趁五一期间放假去。.

五一估计迪斯尼人会比较多,所以可以多花点时间在那里,飞机港龙好,延误的概率小,时间算的准,上航的延误起来没底的.

有没有妈妈订4/29晚上去香港的港龙的“买二送一”的行程?.

59 12
发新话题