97 12
发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[育儿] 春天到了,有谁要蚕宝宝籽

春天到了,有谁要蚕宝宝籽

春天到了,看着家里的蚕宝宝开始慢慢孵出来,去年留了很多籽,今年虽然送掉了一部分,但家里还剩了点,有哪位妈妈要的,快告诉我。
本人住浦东金桥附近,有需要的短我吧。.

我想要,但是不知道能不能快递?另外桑叶怎么弄呢?.

能快递的,但是桑叶我也不知道。

哪位有经验的妈妈说说,现在蚕宝宝有些已经出来了,但桑叶还找不到踪影,该怎么办啊?.

蚕子

为了解决桑叶问题,我两周前去花鸟市场买了一棵桑树苗,最近嫩芽已经慢慢冒出,小叶子已经长出几小片了。但是上次旺旺上的妈妈好心寄给我的蚕子收到的时候已经都挤坏了,还剩下几个貌似没坏的也没有要孵出来的迹象,只是慢慢越来越干瘪了,估计是孵不出了。请求好心的妈妈再给我点,多谢啦!.

我有好多好多蚕籽,都愁死我了,谁要啊,我快递,地址短信给我。.

引用:
原帖由 xiaofeiniao8570 于 2010-4-8 11:53 发表
我有好多好多蚕籽,都愁死我了,谁要啊,我快递,地址短信给我。
已经短你了,非常感谢!!!.

已经有三个妈妈问我要了,还有谁要啊?在线等
LZ不好意思,借宝地用用。.

想要可附近没有桑叶啊!!!.

回复 8#kouaihei 的帖子

淘宝网上有买的.

回复 9#xiaofeiniao8570 的帖子

现在蚕籽孵出来了吗?没有的话我想要一点。.

有些已经孵出来了,还有些没孵出来。你要的话,我可以给你些。短我地址吧。.

回复 5#xiaofeiniao8570 的帖子

我是杨浦区的,也想要蚕籽,就不知运输过程中会弄坏么?最好我过来拿哦,请问您是在哪里呢?.

引用:
原帖由 糖里个糖 于 2010-3-31 09:51 发表
为了解决桑叶问题,我两周前去花鸟市场买了一棵桑树苗,最近嫩芽已经慢慢冒出,小叶子已经长出几小片了。但是上次旺旺上的妈妈好心寄给我的蚕子收到的时候已经都挤坏了,还剩下几个貌似没坏的也没有要孵出来的迹象, ...
我也是,好久了没有要孵出来的迹象,干干的~
天天在看,不知道还孵的出来伐~.

回复 10#sandyshang 的帖子

有一小部分出来了, 还有大部分没有出来,如果要的话,我今天可以短信息高知地址,快递明天可到达。.

我在闵行区,比较远的,如果要的话,短信息地址,我隔天快递送过来。.

引用:
原帖由 君君是妈咪 于 2010-4-9 09:03 发表
我是杨浦区的,也想要蚕籽,就不知运输过程中会弄坏么?最好我过来拿哦,请问您是在哪里呢?
我是闵行区的,比较远,你告诉我地址,我隔天快递送来。.

我也想要啊,可是桑叶在哪儿呢,我看淘宝上有饲料卖,但感觉还是吃桑叶好点吧。.

我在高桥,想要孵好的蚕宝宝,同样问桑叶.

回复 5#xiaofeiniao8570 的帖子

我在闵行古羊路这边上班,同事和我都想要些,能我们些吗?怎么碰头呢?.

引用:
原帖由 xiaofeiniao8570 于 2010-4-9 09:29 发表

我是闵行区的,比较远,你告诉我地址,我隔天快递送来。
我也住闵行的话,如果还没有快递的话我可以明天来取。.

桑叶信息

跟大家分享一下我网上搜集来的桑树信息,还没验证过,仅供参考哦:

1. 上海的桑树很容易找,前几日为孩子找桑叶开车从辛庄往松江走,过上海康城前的桥(松江方向)随便问一下农村的老宅园,有很多野生的桑树或家养的桑树,农民很乐于帮忙,随便采,还送了几棵桑苗回家种,到松江踏青去找吧,一定有收获。

2. 徐汇的光启公园有

3. 龙柏特别是龙柏2村,特别多。

4. 买的地方好像很少!!在徐汇区有一个免费采集点!!!
是在中国中学旁边的中国中学的东校区,农工商超市旁边的弄堂里,有一家幼儿园,(那里的人都知道)(不认识的话,问一下坐着的老头老太),幼儿园的旁边有一棵桑树!!!可以采!!,没有人会说,我试过不知多少次!!!还有桑果!!
因为幼儿园里也有人养蚕宝宝!!!

5. 静安新城小区里有, 我们在三区,有4棵,比较分散。你可以找找看。

6. 上海南站附近
沪闵路转桂林路地道(梅陇方向),地道上面辅道,地铁东方旅馆门口,桑树一棵.
老沪闵路石龙路路口,南站阳光小区里.两棵桑树.马路对面张塘小区,一棵.
以上都是比较大的树.
ps:第一个位置,地铁基地里面,好几棵大桑树,可惜现在反恐,进不去了.

7. 我今天刚刚在虹梅路2669还是2699弄3号楼前看到2棵桑树,你们可以自己来摘,在虹桥镇

8. 康健公园。。。。。。。。。。。.

引用:
原帖由 糖里个糖 于 2010-4-9 11:01 发表

我也住闵行的话,如果还没有快递的话我可以明天来取。
昨天我已经快递送掉了,今天可以到的。.

引用:
原帖由 gzanniesu 于 2010-4-9 10:40 发表
我在高桥,想要孵好的蚕宝宝,同样问桑叶
短信地址吧,周一快递,周二到。桑叶淘宝网有买的.

引用:
原帖由 小强妈妈 于 2010-4-9 09:47 发表
我也想要啊,可是桑叶在哪儿呢,我看淘宝上有饲料卖,但感觉还是吃桑叶好点吧。
个人认为如果家里蚕宝宝不多的话,可以在家周围找找有没有桑树,若是很多的话,还是在淘宝网上买,省事省力。自己找也有农药的风险,去年吃了自己采的桑叶死了好多。.

回复 23#xiaofeiniao8570 的帖子

我自己来拿方便吗?.

引用:
原帖由 gzanniesu 于 2010-4-9 11:42 发表
我自己来拿方便吗?
我这里也有蚕宝宝籽,想要的联系,建议离的近的自己来拿,远的就算了,因为外面买一条蚕宝宝最多也就5角,5元快递可以买10条类
地点:工作日在吴中路西区车站这里的拿.

呵呵,已经下手在淘宝上买了桑树苗,但叶子还没长出来,准备来了先给它们吃莴笋叶子,等桑树长出叶子了,再吃桑叶吧。

重温小时候养蚕的经历,那时为了桑树叶子,还翻墙去别人的院子里偷偷的摘呢,呵呵.

引用:
原帖由 xiaofeiniao8570 于 2010-4-9 11:42 发表

个人认为如果家里蚕宝宝不多的话,可以在家周围找找有没有桑树,若是很多的话,还是在淘宝网上买,省事省力。自己找也有农药的风险,去年吃了自己采的桑叶死了好多。
谢谢啦,我家周围估计没有,自己也不太认识,呵呵,在淘宝上买了,反正我也喜欢种点东西玩玩,.

引用:
原帖由 小强妈妈 于 2010-4-9 13:35 发表
呵呵,已经下手在淘宝上买了桑树苗,但叶子还没长出来,准备来了先给它们吃莴笋叶子,等桑树长出叶子了,再吃桑叶吧。

重温小时候养蚕的经历,那时为了桑树叶子,还翻墙去别人的院子里偷偷的摘呢,呵呵
淘宝上都能买桑树苗的啊?怎么快递的啊?我在花鸟市场买的,已经长了不少小叶子了:)等待蚕宝宝.

引用:
原帖由 糖里个糖 于 2010-4-9 13:40 发表

淘宝上都能买桑树苗的啊?怎么快递的啊?我在花鸟市场买的,已经长了不少小叶子了:)等待蚕宝宝
淘宝上啥都有的卖,呵呵。3年苗1.2-1.5米的,9元.

回复 1#karenguwy 的帖子

我在金杨的,请问蚕宝宝还有吗?.

上海动物园里有很多桑树!.

引用:
原帖由 xiaofeiniao8570 于 2010-4-9 11:12 发表

昨天我已经快递送掉了,今天可以到的。
刚才妈妈打电话说快递已经收到了,非常感谢!!!而且打开来发现已经有六七条蚕宝宝孵出来了,正好把家里已经长出来的小叶子给他们吃,不过估计没几天就会供不应求的,要去淘宝上买了。。。.

引用:
原帖由 糖里个糖 于 2010-4-9 14:13 发表

刚才妈妈打电话说快递已经收到了,非常感谢!!!而且打开来发现已经有六七条蚕宝宝孵出来了,正好把家里已经长出来的小叶子给他们吃,不过估计没几天就会供不应求的,要去淘宝上买了。。。
昨天送的是瞒多的,今天要的人比较多,所以送的就少了。我也在想是不是太多了,估计你要花时间和精力了。 .

引用:
原帖由 xiaofeiniao8570 于 2010-4-9 14:27 发表

昨天送的是瞒多的,今天要的人比较多,所以送的就少了。我也在想是不是太多了,估计你要花时间和精力了。
呵呵,我准备再分点给有小孩的同事,大家一起养:)
另外,麻烦给我个你平时买桑叶的淘宝卖家,谢谢!.

要的,短你地址哦,谢谢.

引用:
原帖由 糖里个糖 于 2010-4-9 14:48 发表

呵呵,我准备再分点给有小孩的同事,大家一起养:)
另外,麻烦给我个你平时买桑叶的淘宝卖家,谢谢!
http://item.taobao.com/item_deta ... 774fbd&x_id=db1

我是在这儿买的,相对别的地方便宜写,建议先买少点,因现在叶子小。.

大家不要再问我要了,除了多多妈、YYYF98、sunnybell三位妈妈周一送,剩下的不多了。.

短我的妈妈们,我回家看一下还有没有没孵出来的蚕籽,有的话一律礼拜二寄给大家。家里还有好多孵出来的,如果家住金桥附近的妈妈要的话,可以当面给,因为怕快递或平邮蚕宝宝会死掉。.

4月8日快递:糖里个糖、TYZDQ、小眯妈妈
4月9日快递:清水百合、nwadd、renheheren、傲傲妈、邓元元妈妈、小强妈妈、gzanniesu、优洋妈妈、飞行苹果
4月12日快递:sunnybell、YYYF98、多多妈
4月13日快递:女儿HATTY

我的没有了, 送完了。
不好意思了,LZ妈妈,借了你的地盘用了一下。.

蚕籽收到了,
非常感谢!收到的时候,已经有很多钻出来了,放了一个多小时,又有10几条出来了,出生率真高啊
正在吃莴笋叶子,准备去搞桑树叶。.

回复 1#karenguwy 的帖子

你好,我在金桥附近,蚕宝宝还有没有,我可以过去拿,谢谢.

回复 40#xiaofeiniao8570 的帖子

蚕宝宝收到了,真是非常感谢,又送蚕宝宝又运费的,送花了.

热心的妈妈。收到了。太谢谢你了。.

桑叶现在刚刚发芽,是不是今年天气冷,所以发芽晚了。我们小区里有4,5株桑树。.

小朋友都多大开始养蚕?.

收到蚕宝宝了,太谢谢了,送花。.

我还没有收到,5555.蚕宝宝要饿死了.

我们小区的桑树也是没有长叶子呢,今年怎么这么晚啊?.

等我们家的蚕宝宝出来后,我们会在周末去康健公园送人哦..

97 12
发新话题