发新话题
打印【有18个人次参与评价】

[其他] 旧物控(PAGE10 功夫凳)

回复 291#小臭臭妈咪 的帖子

房子给偶GGPP住了,偶们舍不得借掉。于是做了GGPP两年思想工作,他们才屈尊移驾过去,很没面子
等偶拿好照相机去拍拨侬看。闲话讲回来,阿拉PP打扫卫生是专家级别额,一只厨房撒撒清,瓷砖、龙头、水斗都仿佛停步在了10几年前刚出炉的样子,偶自叹不如。.

补以前的牡丹

拿出来看看,真的老灵的,到底是国花啊

附件

补草拖鞋

仲夏的记忆,留下来吧
还有那几支癞痢花.

附件

最近的阳台

用一个词来形容的话,和去年比那是百花凋零
还是那些花,差距怎么那么大呢?
先看看最争气的百子莲同学,这是它谢了的时候.

附件

再看看最顽强的吊兰同学,常春藤同学
这两位同学我要重点表扬,冬天的室外生活让他们变成了白毛女和秃秃大王,但春姑娘一召唤马上换件马甲就上场了。
这种精神值得偶们每个人学习~~~~听到了伐,DEAR ALL?.

附件

虎刺,说你什么好呢?只开一朵花,太小气了吧.

附件

小团体来报道,长寿花扦插了很多盆,茁壮成长;仙人球不争气,今年没开花;泥子种的辣椒,绽出新绿一片片.

附件

天气热了,草花摆摆就烂茎,偶每天煎去腐烂的茎,几天一过变成小品了
摆在厨房的桌子上,也不错.

附件

近点看
发现了伐,心型的叶子,没有修建过,采来就是这样的,稀奇伐?
插花的器皿是老才臣的玫瑰乳腐罐,话说这个乳腐没有防腐剂,添加剂只有红曲米一种,可惜再去买就没有了

附件

拗个小造型,康乃馨+绣球叶子+小枝尤加利.

附件

15块地摊上买的花瓶,瓶口那个小只能插一只花花
还看中了其他花瓶,和摊主约好时间去拿,结果她放偶鸽子.

附件

花瓶插了绣球,绿透白的绣球
玻璃瓶里插了绣球,白透粉的绣球
背景的画是泥子的拙作,泥子图形感不好,但色彩感很强,请注意他画的叶子

附件

画家本人在抓耳挠腮地弹琴。每次他一弹琴就喝水、上厕所,加抓耳挠腮 三部曲,一部也不会少
偶把泥子做作业的圆桌(看到伐,摆插花的)旁的凳子拿掉了,做作业就直接用琴凳
一举解决了以下两个问题
1.扩大空间;2.本来的凳子不够高

附件

漏了最近每况愈下的天竺葵
花是开了很多,但精神状态看上去不好
希望它们好好的,偶种了三年了.

附件

今天结束了~~~就到这儿吧.

回复 308#小猫宝宝 的帖子

泥子弹琴不坐着的,他跑来跑去弹 老师说“从来没看到这样的”
灯可以随便放的,平时放在沙发旁边看杂志用,昨天随手一拖就拖过去了
照片上看贴着钢琴摆,其实离开有段距离的,一个人串来跑去没问题

回复 310#ruixuet 的帖子

苏北话讲了老灵额
阿姐,阿拉泥子背影帅伐
而且还勿是只有背影还可以哦.

回复 311#看山看水 的帖子

是的,偶老早就发觉了 ,一样的稻草人灯灯
阿拉才老有品味的.

回复 315#看山看水 的帖子

偶经不起表扬,偶秤秤体重去,看看是不是只有三两了.

回复 317#看山看水 的帖子

我们一道瞬间减肥
真高兴,看到别人漂亮的家就高兴
特别是那个沙漏灯的位置真的非常巧妙,用在那儿太合适啦
红色的餐椅也没有想到,我买过把一样腿造型的黑色的
人生真是很多巧合.

回复 321#看山看水 的帖子

不要失落,新的旧的一样好看,味道不一样的
偶买的黑色的就是旧的,人造革+钢腿
店主还说“看看,这质量,现在阿里的有啊?”
沙漏灯我家没地方装,钢琴放厅里,厅正中有个简洁仿古灯
最后狠狠地夸你,山水真能干,对付装修和对付装修队不是一般的活
偶装修到最后总要LG来收拾烂摊子
山水的家呢,偶很喜欢,买对了东西,摆对了地方.

回复 320#ruixuet 的帖子

阿姐,人生还有很多感慨,想发给知音听.

回复 324#看山看水 的帖子

.

附件

回复 326#ruixuet 的帖子

偶鞋艾侬.

回复 328#虎妞的妈妈 的帖子

TB上可以买到。偶这个是仿的,样子和真品差不多,但质量 。表现在轻轻一碰,灯罩就耷拉下去。你搜搜看“稻草人灯“就可以看到了。有两节和三节的,买很久了,大概200块的样子吧。.

回复 330#虎妞的妈妈 的帖子

灯的英文名字叫Artemide Tolomeo,意大利生产.

回复 330#虎妞的妈妈 的帖子

http://item.taobao.com/item.htm?id=5099365617
所以,偶挣扎也没挣扎就买了仿版的.

回复 332#hongjiMM 的帖子

侬眼货真好,1.35米50斤,现代版的三毛,偶安慰自己只要身体好就行,以后结婚了会胖的和偶一样.

回复 335#虎妞的妈妈 的帖子

很喜欢的话,也买个仿的吧,可以买30个.

回复 337#hongjiMM 的帖子

手长了像偶,关节也像偶,偶浑身只有手跟脚是苗条额小额
小宁是咖喱控,偶真担心啊,天天吵了要7咖喱,顿顿7咖喱,只好咖喱里厢摆牛肉拨伊7
还有,天天消灭500ML牛奶,勿控制的话,勿晓得好7多少
挑食,严重挑食,偶天天骗伊7蔬菜,哪能办啊,老天啊.

回复 339#hongjiMM 的帖子

估计阿拉泥子跟纳泥子碰头额闲话,会变好朋友额
咖喱,牛奶当茶喝,水果只吃苹果,牛奶现在控制早、晚两趟。。。
伊菜勿对胃口只吃白饭,一边7一边讲“外婆,阿拉窝里额饭真好7”.

回复 342#小菠萝的妈妈 的帖子

阿拉泥子是弹琴就打哈欠,一弹就打,不弹不打
弹到849,没考过级,最近手型一塌糊涂,还喜欢创造发明乱编指法,实在把偶气4了,可惜偶不懂,一再受伊蒙骗
最近在练勃拉姆斯的匈牙利5号舞曲非常好听

回复 344#小菠萝的妈妈 的帖子

土耳其?莫扎特的还是贝多芬的?真希望早日听到泥子弹莫扎特的呀.

回复 346#小菠萝的妈妈 的帖子

崇拜啊,莫扎特的土耳其
旱天雷可以用扬琴敲的,扬琴滴干活比较简单,听朋友敲过滴.

回复 348#ruixuet 的帖子

这叫看图写话,比如看到只兔子就知道侬飞特了
勿要飞,快回来.

回复 349#辛勤的妈妈 的帖子

关于花,我们种的都是最好种的花,开花时间很长的花花
关于弹琴,孩子们都不喜欢啊.

回复 352#辛勤的妈妈 的帖子

泥子回答人家为什么他这么瘦“因为偶都长脑子了。”,最近改为“不是蛮好,不要减肥了。”.

回复 354#dudumm 的帖子

好呀 ,欢迎加调料,让阿拉百花齐放春满园.

音乐会

今天去开洋荤听音乐会去了,收获巨大

首先,到了才发现,多么美丽的音乐厅啊,原来东方艺术中心是全世界最漂亮的5个音乐厅之一哦,没想到啊。
于是偶很兴奋地进了最大的一个厅。偶们是E区,也就是说,如果看交响乐的话能每分每秒直接看到指挥的脸蛋儿。可是看钢琴独奏就不一样了,和最好的区一样,偶们看钢琴家的侧脸
但是,请允许偶说但是,不幸啊,为什么会有三个大射灯呢?它们很无情地直接照在三角钢琴支起来的镜面上,旁友们,我很负责任地告诉大家,那个亮哦,贪便宜的后果就是,偶的眼光被探照灯一直照了2个半小时

今天是肖邦专场,法国的演奏家,先看看介绍,哦呦,看照片平头,便装,不象钢琴家象作家么
等到法国筒子布鲁诺.方丹上台了,偶才发现原来法国的艺术照是以比本人丑为原则拍摄的
多么风度翩翩的法国男筒子啊,多么好看的银灰色发型啊,多么有风度的音乐家啊,多么 。。。。。以下省略500字
落座后,法国筒子用白色的真丝(材质是偶瞎猜的)手帕擦擦琴键,然后擦擦双手,最后。。。。最后擦擦脸,偶明白了,艺术家是这样滴,钢琴第一,手第二,脸第三

布鲁诺.方丹筒子是法国雅各宾艺术节推荐钢琴家,自然技术水平和音乐造诣是想当高的
高到什么程度呢,等第一部分5首夜曲的音符一出来,偶发现前后左右的筒子们的头都低下去了,眼睛都耷拉下来了,但是非常神奇的是,第一部分一结束,嗨,他们全都自然醒,掌声雷动,一点也看不出刚刚乘过去苏州的列车。
夜曲真的好听,特别是那首降E,熟悉又抒情,象阵小风慢悠悠地从身边带着白兰花香地飘过,美,太美了

第二部分是波兰舞曲,但见方丹筒子十指在琴键上乱飞,弹到强调重音处屁股如装了弹簧一般,嗖嗖嗖地从坐凳上弹起,这个时候没人去苏州了,大家的身体语言还是很丰富的,前倾再前倾继续前倾,纷纷很激动地看着方丹的手指(偶们位置好看得不要太清楚哦)和臀部。
方丹筒子仿佛感受到了大家的热情,越弹越激情,激情到第二首波兰舞曲结束后没有马上开始第三首,于是大家明白第二首结束了,再一看法国筒子没动静,嘿,要掌声吧(他们以为和流行歌手一样呢),这还不容易,于是啪啪啪马上掌声雷动
那么就有人搞错了,以为又可以休息了(夜曲部分是全部结束了才鼓掌的),又可以出去上厕所了,于是呼呼呼地人流都出场啦。
这下法国筒子楞住了,这阵势没碰到过呀,人家第一次来中国第一次来上海,这是什么路道呀,难道是偶弹得不好,没人听了,提前退场啦,法国筒子心里穷打小九九,情绪低落。
偶怎么看出来法国筒子情绪波动的呢?简单啊,手帕呀。他不用手帕擦琴键,不用手帕擦手,不用手帕擦脸了,法国筒子直接把手在毛货裤子上来回蹭了几下,就开弹了。

到底是大艺术家,虽然心里打小九九,功夫可一点没耽误,绝不含糊,那两首马祖卡弹得哟,荡气回肠啊,没上厕所的筒子们全都听得一愣一愣的,偶们角度好的呢看得一傻一傻的。
从马祖卡开始每首结束大家都报以热烈的掌声。
到了即兴曲和叙事曲,达到了高潮。顺便说一下,发现法国筒子不迷信的,一共演奏了13首曲子一刚。如果加上最后“SHANGHAI”即兴弹奏是14首一刚 ,所以说什么西方人觉得13不吉利啊,什么犹大什么最后的晚餐啊的人,看样子跟不上与时俱进的步伐,统统OUT了
也就是这部分开始,偶们敬爱的方丹恢复了,又知道用手帕进行三部曲了,还知道弹最后一支曲子前回到后台,吊偶们胃口。
偶们才不上当来,全部一支支数好的,差一支想休息啊,没门
偶们鼓掌,拼命鼓掌,方丹筒子前脚刚踏进幕布,一转身又难以抗拒偶们的巨大热情,用前脚回来了

总之,偶太爱这场音乐会了,曲子好听,演奏家帅,现场前后左右也没人打呼噜

偶写得眉飞色舞,大家看得是不是很没劲啊? 没劲大家也看完了吧
太晚了,偶就虎头蛇尾一下吧,洗洗睡了,偶累了,不写了
姐妹们,有空也去听音乐,感受一下吧~~~~88

回复 358#dudumm 的帖子

偶坚决不退场,偶听了择劲了勿得了
阿拉泥子弹成这幅腾头似,偶也能坚持,大师的更没问题.

回复 357#ruixuet 的帖子

虽然偶写了像小尼古拉的风格
但严肃地是讲很正经的音乐会
下趟偶还要去听如果便宜的话
个汤拣了个皮夹子价钱是30块.

放假了,下雨了,收衣服了

端午节真没劲,第一天就落雨
拍拍阳台高头额花花草草
先来泥子种的小辣椒喵喵
现在还小小的很快会成参天大苗

附件

插了个花花---乒乓、彩虹糖

一直想插这种植物,看看像不像打了膨大剂的绿色的圆形草莓? 我叫它乒乓
一直想插乒乓可一直没插,因为我实在不知道怎么插它才好看
终于摒勿牢入手了,因为它的卖相实在太讨人欢喜
顶上有花花,下面有乒乓球,这样的外貌多么喜剧啊
问卖花花的人“请问,这个配什么好看?”
那人接腔很快的“这个么,人家一直配......我也没看到过,不知道。”
你怎么好不知道? 于是我捧着这捆1米多高的怪异东西在花市满世界找配的花花
别人看到我眼光都很稀奇的“这是什么东西?”,我怎么知道这是什么啦
最后配了小红果子,实在找不到小小的、其它颜色的、能撑一个礼拜的、个子高高的、配得上俺们乒乓的女朋友啦
结果发现我过低估计乒乓了,插它的难度还挺大的
马上就发现固定的绑绳减掉后,乒乓根本不可能在花器里直起来,小球球太重了压弯了纸条,如杨柳一般垂下
这可如何是好?
首先剪短枝条,可惜剪刀实在剪不动乒乓,于是我搬出砧板拿出砍刀,直接用砍得
然后给乒乓扎个马尾,把开花花的顶端固定住,乒乓就神气起来啦,不耷拉,倍儿挺
随后往里面填充彩虹糖一样的红果果,乒乓配彩虹糖,嘻嘻
我一边插一边庆幸没有买石蒜一样的紫花,虽然够高够酷,可是配几根毛一样稀疏的乒乓实在是太不够丰满了
终于完工啦,可越看越不对,天啊,整个圣诞树的造型!像树一样又高又直,乒乓是彩灯,彩虹糖是圣诞的红果
无奈再把绑带放下试试看吧。没想到填充了彩虹糖的乒乓在枝条的2/3处自然下垂,BINGO,成啦~~~

附件

太阳花

播种就有收获,如果世上事都如此该多好啊
苗苗再高点就要分盆了,请亲爱的苗苗们先在一个盆里HX相处吧.

附件

午餐

看看吧,偶拍出了大排的神韵
大排饭配番茄蛋汤,简单的午餐.

附件

有一种力量

四个花瓶,4棵绣球
有共同特质的东西组合在一起就会有一种奇妙的力量.

附件

10块钱的旧货板凳

沙发一样的质感,我把板凳翻过来,看到装了一根弹簧
紫红的面子配土绿色的花瓶,还不错.

附件

看看换盆花的效果

用了蓝色的酸奶瓶,插得是阳台上折下来的草花
草花的色系很接近,而蓝色和红色相当般配
可以看到和前面一张比,效果完全不一样了.

附件

庆祝端午换窗帘

橘色的窗帘,过节节啰.

附件

最后娱乐一记---猜梅梅子

Robyn的狗仔拍,猜猜偶们邻居的车子是什么款呀
祝大家端午快乐.

附件

发新话题