56 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[家具软饰] 晒晒仿做的红木小椅子(油漆做好啦)

晒晒仿做的红木小椅子(油漆做好啦)

我家买了个红木的小椅子,我爸是个木匠,他说他也能做出来,呵呵,看看做出来的效果,还行不?还没做油漆哦~
用料不是红木的,我家没有红木,

附件

再看看我家的作坊~.

附件

用上海话说:灵个!.

能工巧匠啊.

强人啊!超级羡慕!.

哇!超人外公啊!.

嫉妒啊,超级嫉妒.

等油漆做完了,再发上来看看效果。我爸说油漆他也自己做。.

不过椅子上的雕花不是我爸自己雕的,是花钱请雕花工雕的。.

很像,不错,赞一个!.

很灵呀。特别喜欢小凳子。.

嘻嘻,我家有把类似的, 老公花了100元还是90元在北蔡家具城买的, 非常沉, 但绝对不是红木。回家拍个照片上来。.

回复 12#钊元妈妈 的帖子

这么便宜啊,我家请人单单雕花就花了80元呢,.

回复 13#洋洋妈abc 的帖子

类似啦, 没你的精致~.

回复 1#洋洋妈abc 的帖子

精雕细琢啊.

引用:
原帖由 洋洋妈abc 于 2010-3-24 14:09 发表
这么便宜啊,我家请人单单雕花就花了80元呢,
该拍!你在折腾钱。
不过不是指你爸花那雕刻的80元,而是买红木的小椅子,奢侈品
爸爸有这么好的手艺,弄个小椅子坐,一定是要老爸做的,坐着也踏实!
你爸嘴上没说,可能因为觉得你买得不值,做个一模一样的证明给你看。呵呵,开个玩笑。.

回复 16#hongjiMM 的帖子

呵呵,其实是发现小椅子挺实用的,发现一把还不够用。而且我的兄弟姐妹也觉得挺好的,也喜欢,老爸也喜欢做,所以就把原板椅子带回家做样板,老爸就开工做了,给家里人每家做2把。.

引用:
原帖由 洋洋妈abc 于 2010-3-24 15:23 发表
呵呵,其实是发现小椅子挺实用的,发现一把还不够用。而且我的兄弟姐妹也觉得挺好的,也喜欢,老爸也喜欢做,所以就把原板椅子带回家做样板,老爸就开工做了,给家里人每家做2把。
那还得赞一下,有了你的样品,全家享受了。
老爸也开心,又能为子女出力啦!这就是我们的父辈!.

有一个前提,那就是屋子要够大才行呢!.

回复 17#洋洋妈abc 的帖子

太太太羡慕了 .

我一直想买把小椅子,就在附近的小家具店看看,太粗糙了。专门去家具城又不值当。.

厉害的!给你看看我做的小镜框,有没有希望受徒弟.

附件

统统都是高人啊!.

强,我真是非常佩服。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 22#猫在路上 的帖子

高人不敢收啊,怕把自己给比下去了,师傅就没饭吃了。.

超羡慕LS的巧手老爸!.

幸福哦,手那么巧的。
感觉:黑白配,龙凤胎(左边姐姐白,右边弟弟黑).

十分佩服,十分羡慕啊!.

灵的,灵的.

.

都是鲁班后代啊!.

我家正好有一把,买来128元。照片奉上。 .

哇!牛外公啊!

.

厉害。.

好精致!真可爱,跟俺家的小凳几乎一摸一样,看的时候吓了一跳。.

灵额.

回复 33#凡士林 的帖子

和我家的一摸一样, 不过我家是100一张买的。.

回复1楼 回复33楼 回复38楼

看后我也想买一把红木小椅来,你们是在哪儿买的?.

厉害厉害.

回复 1#洋洋妈abc 的帖子

真是个超级能干的外公啊.

回复 39#小豆丁 的帖子

我们那把是买红木家具的时候送的,当时的价格在1000元左右吧,现在估计涨价了。.

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2010-3-28 19:56 发表
和我家的一摸一样, 不过我家是100一张买的。
我是淘宝上买的,送上门的。当时儿子把一个登子做断了,放假在家,我也没有时间去,就到淘宝上去淘,一看就看到这个椅子好可爱,付好钱,第二天就送了,128元包邮的。很重很重,我儿子拎不动。.

回复 43#凡士林 的帖子

你家椅子的兄弟来了, 我家这个也是非常重的。
.

你做的? 用了那些工具?我非常想做木工
要回我啊.

回复 45#orchid_ren 的帖子

桐木板,帮冰棍(装饰用的)。美工刀割,沙皮。.

回复 46#猫在路上 的帖子

帮冰棍(装饰用的)--这个我不晓得是啥东西,你这四个角(三角形)是粘上去的?四个边是卯合的?
我尺寸总是把握不好,你这美工刀就能切割是不是桐木板很薄啊.

回复 47#orchid_ren 的帖子

棒冰棍,就是冷饮棒冰。你看见相架上的虫就是用这做的。那三角是粘上去的,四条边不是三角拼的,就是直角拼的,所以上面做了三角盖住。多做尺寸就做的好了,主要是你没见到实物,看上去很难,其实见到了很简单。.

几时有空也去家具城找把这样的椅子来..

回复 48#猫在路上 的帖子

我以为是象椅子那样做“榫”呢.

56 12
发新话题