发新话题
打印【有28个人次参与评价】

[日记美图] 老公房也有春天 ---- 65㎡ 两室一厅变一室一厅+阳台

本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 城市的风 于 2010-3-23 09:23 发表
橱柜是大头。犹想当年,因为经济窘迫,最后选择了让木工做的柜子,定的防火烤漆门板。后来门面是一时蒙混过去了,经不住时间的考验啊 现在基本上惨不忍睹了。这次我下定决心,一定肯定以及坚定要在专店专做。上 ...
我去看过,建议配,烤漆+石英石  比烤漆更好的是金属漆.
我看好多都是你自己买的,那么2万8包括点什么东西呢?  地板颜色我很喜欢哦

引用:
原帖由 城市的风 于 2010-3-23 10:39 发表

2.8w包括很多啦,主要囊括了你不明白的一些项目,比如敲墙、水电、木工活、油漆活,还有铺瓷砖、安装五金、开关的费用,当然材料里面有水泥、黄沙,水管、电线......一开口都是钱哪  
2.8w其实不过是给老人 ...
是啊,我们一开始也打算全包的,报出来的价格明显就是东西量太多,而且都按照零售价在报,还要再加人工费,干脆我就清包了
台面我建议你不要选不锈钢的,有两家朋友用过说不灵,一分价钱一分货,用度邦的特丽龙很好,绝对不渗色,价格嘛太辣手,我不用,还是石英石算了.

引用:
原帖由 家有双兔 于 2010-3-24 15:11 发表
刚刚发现手机有张照片,发上来看看,见笑了。467522
我正好也是这样隔墙,原来是打算下面一半是砖墙,上面一半是橱柜的花色玻璃移门,这样做价钱并不便宜,所以我想问问,那个玻璃砖如果是1.4*2.5的话大概怎么个算法..

回复 121#城市的风 的帖子

这个座便器和淋喷头挺好的,请问在哪买的呀?.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2010-3-26 13:23 发表
砌出来的鹅卵石的隔断,也蛮可爱的
兔子,你害宁啊,砸不早发这图呢? 我的淋浴房定金都付了才看到这么好玩的东西.
定金8宵得好退伐? 回家跟老公商量一下,伊又要刚我老擦花头了.今天早上跟他提出新想法,他说,照我这样改的话,墙算白敲掉了.

引用:
原帖由 城市的风 于 2010-3-30 08:27 发表
以后装修一定要吸取教训,真的!一定要清包!偶在哪个贴子上学习过,因为再半包,很多东西要根据自己的经济情况和个人喜好,还是要自己买的。顺便把水泥黄沙定了也不很辛苦。
这个移门,我们在团购看到的基本上280就可以做好了,装修合同里面要380,我是摇这个头。
而且现在装修市场已经非常成熟,墙纸、地板、窗户、移门、橱门,甚至洁具、脱排都是买,就包安装
亲,你说的非常对,还好我仔细研究了装修队的报价,NND 光个橱柜一般的贴面板加黑色大理石台面居然要3千8(2米6),我现在自己选了最喜欢的高级UV板加石英石,再加个1米75的吧台才4千出头点点,以前装修做的储藏室,现在都有专门的定做了,90一平方,多好多专业呀.所以说装修绝对不要找木工.只要水电工和水泥工就可以了,还能随时改变想法.还有铝窗,他开价320,实际上自己外面找找220到处都有.
前天刚开工,原来谈的时候他说敲墙拆墙怎么个费工,所以光这个人工就要1千,昨天他自己漏出来,也是包给外面做的,
你还没回答我上次问的马桶在哪儿买的,还包安装材料很实惠啊..

引用:
原帖由 兔子波波 于 2010-3-31 10:46 发表
改呀,改呀,改到自己满意为止
原来是简装的,现在成了精装

你不知道,关键我这个房子难搞是因为把厨房和卫生间的墙外后移,扩大厅的面积,结果有根煤气总管在哪里.没法动.等于厅里有根定海神针,我得想办法把它做好看了..

引用:
原帖由 城市的风 于 2010-3-31 10:56 发表
马桶啊,是在上团买的。我以为告诉你了呢。其实我还看中一个有花的,20号那天特价才330。
也是做人太认真,我不大习惯违约。如果定下来的事情,除非人家惹我了,一般不会去退的。
但是上团的特征,就是轻易下订单- ...
好象他们的定金是可以退的哦,但是我老公一直反对淋浴不做门,孩子也小,表到时候龙头一冲,水都到外面来了.现在活动结束了呀,价格贵了不说还要再加配件费.我再等等,反正马桶8急的.吊顶我包给星丽宝做了,挺好的,正好8平方的套餐,加上边线全包的话1088(一平方大概2米边线).还包括了1个三灯浴霸或风暖,2个照明灯,1个排风扇.划算吧.
地板我定了上团的一个特价,国内人都喜欢光的,我们想这次改个原始木纹,就是外国人喜欢的那种,结果正好有出口余货,43一平方.划算吧..

引用:
原帖由 兔子波波 于 2010-3-31 11:03 发表
哦,总管是不能移的,那不能包起来吗?
问题是包起来的话,柱子还在那边呀.房间格局是左边是厅,右边上半部分是厨房,下半部分是卫生间,三个正好形成个正方形.管子原来是做在厨房门口墙里面的,现在厨房往右移,管子就露出来了..

引用:
原帖由 城市的风 于 2010-3-31 11:16 发表
哦,那你基本上也是走上团路线了。
吊顶我也找的星丽宝,799的套餐不包括辅料。估计做下来也要1100-1200左右了。要等瓷砖结束了再上门量尺寸、定式样来。
马桶不急的!是最最后面要装的了。地板好划算,是复 ...
当然是复合的咯,8毫米厚的.因为我原来是实木地板,再说层高低,我本来就想尽量买最薄的那种,结果正好买到喜欢的.我发现你和兔子都老会弥补的.我现在最大的问题就是厨房缩小了以后,总煤气管在外面了,怎么借掉它呢?
画了草图发不上来.
怎么发上来的是压缩图呢?绝倒. 左边是厅,右边上面是敞开是厨房,右边下边是卫生间,圆圈的是进卫生间的门,现在当中直线都往右移,煤气总管就裸在外面了.

附件

房型图.rar (3.2 KB)

2010-3-31 11:26, 下载次数: 104

引用:
原帖由 兔子波波 于 2010-3-31 11:29 发表
哇,这根老巨三突在这么外面啊
下午再来看
你会弄图伐,帮帮忙,帮我把图显示在帖子里好伐,否则看的人都吃力撒了..

引用:
原帖由 城市的风 于 2010-3-31 11:33 发表
小的是卫生,大的是厨房?
左边是厅,右边上半部分是厨房,右边下半部分是卫生间,当中有个圆圈的地方是进卫生间的门,最右边两个方框框是窗户.
我们这次装修的主题是缩小厨房和卫生的浪费面积. 把厨房和卫生间与厅相连的墙都往后缩.就是当中那根直线往右移,然而就在厨房门口有根煤气总管.墙移了之后就变成了定海神针了.
神针往上的我想了办法,做个吧台,这边就是通往厨房的路,难道做个门套吗?.

附件

引用:
原帖由 城市的风 于 2010-4-1 14:58 发表
没有 ,没有进度。
刚贴好厨房瓷砖,今天是卫生间。泥水师傅老是抱怨,上次是拉角嫌麻烦,今天又是横贴(300*450的)嫌费工费料。我觉得我们家的人大概太善,为啥看人家很爽气的事情,到我家就变得困难重重。 ...
橱柜里要用隐蔽砖的呀? 据说用了以后小强就爬起来老吃力的。 想到这个,我们两个坚决要求贴上瓷砖.否则便宜它了. 你里面铺好砖特浪费了,8过,以后橱柜倒是可以随便搬来搬去..

引用:
原帖由 兔子波波 于 2010-3-31 13:10 发表
风雨娘把图贴好了
个么,这个管子,跟厨房和厕所都不挨着的唠离厨房或者卫生间的门有多远距离啊
这根管子等墙拆了后,往上离客厅墙壁1.75米左右.离右大概是0.8左右. 往上的我已经想好了,把橱柜的上柜自己做个吧台了.右边那个0.8的宽度,我就当通往厨房的门.
这种搓克来西的老巨三,烦是烦,但是弄好以后老有成就感的.我老公昨天说做个门套的小柱子,做成白色的,然后上边挂画.
刚才小风同志的连接里,我发现跟我的房型有点象,客厅和厨房,卫生间完全一样格局,就是卧室放到下面来而已.
这根定海神针就在厨房和卫生间门口的那个点. 现在墙都往右移,管子就裸在当中了. 亲爱的,罗嗦了半天你可明白呀?

附件

引用:
原帖由 城市的风 于 2010-4-1 16:14 发表

啊~~~~~!侬的房子哪能跟我今天推荐的一模一样的啦????????????
人家已经装修好来。我今朝愚人节了海愚自家啊!!!!!!!!!!!!!!!
现在我画的更清楚点了,大家应该明白了吧.
当中红色的地方就是煤气总管.原来是包在门套里的,现在厨房和卫生间都缩小,墙都往右移,神针怎么办?

神针往上的地方我做吧台,右边是通往厨房的门.
终于找到张跟我想象中有点象的图片,看  人家的柜子也是橱柜. 问题就是人家没有煤气总管在那立着,

附件

引用:
原帖由 ruixuet 于 2010-4-3 00:49 发表
估计这根墙柱是承重柱。
楼上的那根定海神针不能完全封闭哒,还要留煤气表的位置来。
煤气表倒是在橱的位置.我蛮好前天砌墙前把神针照片拍个给大家看看的哦

引用:
原帖由 ROBYN 于 2010-4-3 00:13 发表
看到过一张,做了根柱子四周贴上镜框,一记头寻勿到
侬看格张差勿多,帮侬开开思路
侬格意见跟阿拉老公一摸一样哦.
伊阿是刚,做跟白颜色的柱子,上头挂画.现在已经在施工了,目前确实跟图片上差不多,吧台我用橱柜的上柜来代替,再加张台面就可以了,然后吧台上做低梁,柱子右边是门.分隔厨房出来..

引用:
原帖由 城市的风 于 2010-4-6 10:56 发表

因为房间小,如果放西式的就做不成橱柜的上柜了。你知道,每家都有很多瓶瓶罐罐 ,类似7光了的雀巢咖啡......
买的中式的:樱花  中式3627G    1050元,包安装
我现在做了功课才知道,樱花有三个,一个是昆山的樱花-是最正宗的,一个是日本樱花,要带个(授权)-伐晓的差花头,还有一个是苏州樱花,很便宜但是不敢买/
你这个是哪个樱花?.

引用:
原帖由 ROBYN 于 2010-4-3 23:52 发表
问题勿大,就照侬325#办法就解决了,兔子真有办法
还有啊,到辰光好叫煤气公司人来伐,接过去一眼?
问过的,劳命伤财,一要认识人开后门,二要几千元的费用,算了..

引用:
原帖由 兔子波波 于 2010-4-3 22:56 发表
她说的是总管,表也会在上面啊,要么上面封起来,对牢客厅的就封严,对着里面的做个门,可以打开抄表的
侬洋盘了呀,煤气表是可以动的呀.我家里的煤气表是搬过来又搬过去的,已经2次挪地方了呀.

引用:
原帖由 城市的风 于 2010-4-6 13:07 发表
要抹白水泥,然后一个一个贴石头。泥水师傅是小舅子和妹夫关系 ,其中一个特别爱抱怨。
他说这个老房子找地平累,找墙平更累,贴瓷砖累,现在这个门槛更累...... ,估计他还在调整中 等累的想法平缓了,才开 ...
你这个曲线太标准了呀,要一个高一个低才更好看吧?
我们也跟水泥工沟通整个怎么格局,他每听一个主意都是要想半天才反应过来,比方说,厨房的门要把煤气总管要做成门的样子,他能理解,但是因为门太小了,我们就做成斜的,他反应8过来--有斜的门啊.  我们说卫生间和厅的隔墙砌一半,窗户要低到人坐在马桶上能看到厅里,他直摇头,问看啥呢?我老公说--起码能看电视呀 反正就是不停的重复说我们的目的和想法..

引用:
原帖由 ROBYN 于 2010-4-7 16:06 发表
没啥,偶看到个外国宁窝里正当中一根柱头,细细长长,伊挂了一圈金色镜框,又闪又好看
偶回去翻出来,拍拨侬看
亲爱的,侬帮帮忙,一定要翻出来哦,因为阿拉格趟色调就是白+金色,橱柜门板就是定淡金色的..

引用:
原帖由 ROBYN 于 2010-4-7 22:49 发表
偶翻了40分钟
看伐,看伐,帅哥额窝窝
看到了,看到了.帅锅我也顺便看了.
我的房间没那么宽敞,估计要缩小化,画也小一圈.我已经打印下来,给泥工做样子了

引用:
原帖由 城市的风 于 2010-4-8 12:26 发表
嗯,两根水管间隔33cm,能率的宽度为35cm,正好嵌不进去。当初就没让装修队敲墙,他们自说自话把我的墙给敲掉了。现在出问题了,也没法说。
你换热水器也没用,标准尺寸,我量过林内的,也要35-36 了.你格尺寸也搞的太侯分克素了.我把1米宽的墙 左边分给从上到下的微波炉,烤箱,电饭煲,右边分给热水器和洗衣机,都觉得靠的太拢了.怕热水器的热量,我老公说我瞎担心.
你只能再动动墙或板的脑筋.

引用:
原帖由 一帆宝宝 于 2010-4-8 14:18 发表
快点上图片吧,想饱眼福了。秋妈,你家的照片可以发上来看吗,你画的图和我的一套房子,户型很像的,想参考下,拜托了
我一塔瓜子就20 平方,要隔出四个地方,厅,厨房,卫生间,阳台.水泥工正好蹲在地上凿墙头, 更正我说: 8止的. 一边还拿出手机计算.6米5 乘以 3米3 等于21.45 平方.  
昨天去看到隔出来的卫生间 -超级迷你. 我试想着怎么放台盆 马桶,水泥工还安慰我,够啦,除了洗澡的地方,2平方就够啦.
以前卫生间6平方的时候我都放立盆,现在那么小了却定了个台子的盆.
我本来是计划搬空东西以后就拍些照片,敲掉以后再拍些照片,装修好再拍照片,哪晓得整理东西的时候把照相机一起打包掉了.手机拍么又太模糊了..

引用:
原帖由 ROBYN 于 2010-4-7 22:49 发表
偶翻了40分钟
看伐,看伐,帅哥额窝窝
木工终于进场了,我以为和老公已经是意见一致了,就让他自己去和木工说怎么个做法,原来说好是做根柱子,当作进厨房的门套,然后下面是橱柜一起做的一个餐台.结果一个不留神,到做了以后我才晓得,居然做四根柱子了
到了第二天看到上面居然还做了个60宽,150长,厚30的吊顶箱子.老大一个  火大的不得了,他居然还说我一起跟木工谈的,我也知道的..

引用:
原帖由 城市的风 于 2010-4-12 14:58 发表
这个周末去订了吊顶的式样。星**排的,集成吊顶,一共8平方,1500不到点,包括:一共三个灯(厨房内一个,厨房外冰箱的地方一个,卫生间一个)、一个三头灯光浴霸、一个排气扇。
吊顶周五来装,板材是厨房间纳米的, ...
他们家不是8平方799吗?怎么你就做到1500了呢,他们是低价骗子吗?.

引用:
原帖由 城市的风 于 2010-4-8 16:44 发表
绿色的餐厅怎么样?因为朝东绿色的风水好
帮我看看朝西的啥颜色风水好? 亲.

引用:
原帖由 城市的风 于 2010-4-12 16:18 发表

西:粉红、白与米色、灰色

顺大便其他方向,你们家也不可能一个方向的

东与东南:绿、蓝色
南:淡紫色、黄色、黑色
北:灰白、米色、粉红与红色
东北:淡黄、铁锈色
西南:黄、棕色
西北: ...
老房子,全朝西的  正好里面有我要的白色,就这么定了..

引用:
原帖由 城市的风 于 2010-4-12 16:10 发表
木工就是这样的,我们的木工也是超级笨,昨天做门的来量尺寸,看到门套晕过去了 ,又错了。
为了一根煤气管,干脆做了四根柱子,还那么小的房间.我真是服了他们.
现在的样子是,四根柱子,桌子60公分宽80公分高,两头柱子各中间连着横档.上面还用细木工板做个宽60,厚30的吊顶.(有用细木工板做的吊顶吗?不是用石膏板做的吗?)我都觉得干脆把桌子做成单人床算了..

引用:
原帖由 看山看水 于 2010-4-12 22:02 发表
如果有啥不满意,在来得及的时候一定要改掉,否则以后住在里面,总是后悔
你看,我为了改造飘台,就一直跟老公坚持,他也终于答应了
是呀,但是木工老江湖的,碰到老公么又帮着木工说话,大吊顶上去了也就算了,桌子部分坚决不让做四根柱子,桌子才60公分宽,每根柱子都是粗和厚的12公分,想想就难看。还柱子间做好几根同样厚的横档。我今天搓他了,你当时在装修别墅房子阿,弄这么粗的柱子,要派头,才11平方的厅,想得出来的。

引用:
原帖由 看山看水 于 2010-4-13 12:24 发表
浪费材料浪费空间,前面同学们也都支持你改掉4根柱子的
是的,我决不会让这么粗的四根柱子成立的,老公昨天还在说,等漆了白漆就会好看了。木工正好在等水泥地弄好以后再拼装,我会坚持我的意见。
浪费是肯定的,本来说好做个框架,然后柜子什么的就用整体橱柜的那家一起做,我就走开一会儿,等些进去看见好多板了,说是木工说的正好一起裁个柜子,结果昨天又要了两张细木工板,就要他做几个吊顶的板,最后用了5张细木工板。近5百块钱。.

引用:
原帖由 看山看水 于 2010-4-13 12:39 发表
你的细木工板便宜,我们买的130一张呢,还好用得少,一共4张,最后一张这次用在飘台柜了
有130的,我没选,还好没选,否则还不如橱柜定做的了,更郁闷.昨天跟老公说这餐台上吊顶做的太难看要改动,并且在淘宝上发现了定做的东西,自认为很好看,回家被反驳,说什么返工麻烦啦,洞洞那么多将来打扫难啦.气的我说,难道要将来我天天对着这个庞然大吊顶吗?人家都只做突出来的一块,他脑子都不动的搞个2平方多的大方块上去.最后淘宝上的这东西不做,但是吊顶改小,改成30公分宽的,这还差不多.
第一张是要做的餐台的框架样子,看人家做的多细巧,我家木工做的柱子和横档都是15乘15的立方体.
第二张是淘宝上找到的可以定做的框子,有几十种图案可选,再不满意可以自己做图案.原来我想两边做个长方体,上面做个横的,老好的。结果现在被反对.

附件

引用:
原帖由 城市的风 于 2010-4-14 13:27 发表
进展呢?现在怎么样了?
进展是大吊顶还在头上,等瓷地砖好了以后,木工再进来的时候,由60公分宽度缩小为30公分宽,长度仍旧是190 不变,柱子改为2根.细巧多了.我的要求就是做出来的东西要细巧而已.
我现在总结出来的教训是.吊顶等复杂的东西一定是要正规装修公司,出过效果图以后才会做的好.如果要是自己找装修队来做,千万别用木工.哪怕是衣帽间,都交给单独项目的店里去做.价格不贵还专业.
就说现在做的餐台兼工作台的这个柜子,台面是用橱柜一起定的.60公分宽,结果发现小节问题很多,第一,他把30公分宽的柜子放在台面的一边.造成一边要开柜门就要弯下腰深欧进去,另一边却因为腿放不进去无法坐人.改动结果是柜子放台面下的中间.第二,橱柜的台面是有一圈厚边下来的.如果我对门这里不降低高度,那么门就开不了.改动结果是框子上边再加条边.
所以奉劝大家如果是自己找的装修队,千万别用木工做东西..

引用:
原帖由 城市的风 于 2010-4-15 13:10 发表
昨天装好了能滤热水器,
煤气管(70元/1米)的价格据说不是上海最贵,但是加上各个弯头,接头、螺帽、螺丝.....整个安装--距离煤气表3米左右的位置--,一共花了750多元。实在是太刺激了。
你让他来做这个么肯定是贵的,我这里是让装修队把管子,接头都弄好,到时候热水器一接就可以了,连墙洞都是以前现成的.跟牌子没啥关系,哪怕是林内的肯定也这么贵.
说个老公搞出来的笑话事,昨天跟我说窗户在做了,房间里的特地关照做双层的,我一听就犯嘀咕了,问他为何,他说外面吵,双层的隔音好. 我回答他,结婚十年,再寒冬腊月的我都要开窗户睡觉的,做双层的有P用啊?
唯一的几件事情我让他去看着,都有问题, 男人啊男人,装修的事怎么能让他们搞呢?.

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-4-15 16:00 发表
来你帖子逛逛,取经并且和你一起期待新家的完工。
也是每天拜读下你的贴子,我已经跟老公说了,买了大房子以后,我就象旺上那位妈妈那样搞.太强人了.连水电活都外包,还做的那么漂亮..

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-4-15 16:34 发表
哈哈,我不强的,就是比较喜欢操心,喜欢做事情。记得上次有个帖子谁问的哪里有好的装潢公司,旺爸的答复才叫经典---没有好的装潢公司,只有好的施工队,绝对的真理。
我跟老公说了,再过上十年,我们就把房子都卖了换个小别墅.然后我也不上班了,亲自监督装修..

引用:
原帖由 城市的风 于 2010-4-20 09:23 发表
是啊,怎么办呢?电扇吹的会不会不均匀?还是等自然干吧。
一底完成,还剩两面了......

昨天工作忙,下班前才急急忙忙给地板商打电话。首先是地板太贵了,问问看好不好退。上团看到的一款,之前朋友推荐过,果然 ...
我给你出个馊主意你看行伐,就买定金价格的面积,大不了自己去提货吧?.

引用:
原帖由 城市的风 于 2010-4-21 16:44 发表
再来看看前面使我烦恼许久的厨房水管,因为装修队胡乱砸了一面墙,我多付了敲墙费,水管改道费,粉墙费还有一个整体橱柜的费用,少说2000多点吧。

装修到一定程度,就希望早点完工了。好像恋爱,新鲜期过去赶紧领 ...
我还要厉害了. 卫生间里有堵墙是突出来的,因为里面有四跟大落水管,外面用多孔砖包着,这次装修工人说敲了重砌能缩小十公分宽,等于是我要多出来1米*0.1米=0.1个平方.所以那个兴奋啊,敲了重砌,结果砌到最后只缩小了4公分,NND ,砌砖的,光水泥的,贴瓷砖的都已经是尽量让他们少点了,砌到后来我都落下了后遗症. 前几天马路上等车,正好旁边有工人在粉水泥墙,看到工人粉上厚厚的一层又一层,我都心疼的恨不得上去说,师傅,你少粉点啦.少粉点啦..

引用:
原帖由 飘零 于 2010-5-19 11:43 发表
谢谢!前面的叙述我没找到。
我上星期在团购派订的:模压+亚克力,上下柜一起算要998.00/米。气死我了,还好,2个月之内还能退。
请问,你在哪里订的。
亚克力的千万别做,因为我已经看到过几家了,太容易裂了,在砧板上斩个小排骨都会裂,甚至不当心把稍重点的东西掉在台面也会裂.搞到已经做的人家老作孽的,只能在凳子上斩排骨. 而且颜色很容易渗进去.
所以我厨房台面做石英石,吧台和窗台这里才做亚克力的,但是好的也不便宜,也要320一米.可是比石英石好看..

发新话题