发新话题
打印【有28个人次参与评价】

[日记美图] 老公房也有春天 ---- 65㎡ 两室一厅变一室一厅+阳台

本主题被作者加入到个人文集中

回复 190#城市的风 的帖子

勿要格能做,是拨侬呀娘额房子,叫两个老宁家做了蒲团高头,不现实
叫偶坐也勿坐,勿要讲是比偶岁数还要大额老宁
实用是第一位额,小房子更加勿好再隔成小格子小笼子,要让伊看上去敞亮才会心情舒畅.

回复 201#ROBYN 的帖子

是的,这种样板房的效果看起来不错,实际生活中的使用价值不大..

回复 202#ruixuet 的帖子

女拧就是作呀,房子大么想区分功能,房子小么就拼命敲墙
偶也是格能额.

回复 191#兔子波波 的帖子

那个不是我说的隔断,叫挡水或者门槛 。你叫我买,我就买,听话伐。.

回复 198#hongjiMM 的帖子

晚了,来不及了。因为考虑到木工生活,是不敢再让木匠做了。还有界厚的墙,没有计算进去。做好了,家生没有地方放了。(蜗居,家生都是脚挨脚放的。).

回复 199#看山看水 的帖子

晚了,来不及了。装修要考虑的事情还是很琐碎的,当初没有想到具体做法,就是答应老妈一定隔出一个阳台来给她。而且合同里也包括了移门隔断的报价,大概是4000元。.

回复 200#ROBYN 的帖子

194#偶也搜到过,真希望自家的房子突然变成650平方
小风讲以后伊窝里就弄成迭样。 偶讲,外头么风景的话,不一定灵额.

引用:
原帖由 城市的风 于 2010-3-30 08:15 发表
晚了,来不及了。装修要考虑的事情还是很琐碎的,当初没有想到具体做法,就是答应老妈一定隔出一个阳台来给她。而且合同里也包括了移门隔断的报价,大概是4000元。
妈妈的房子要随她的呀。这么多钱下去了,再多个4000,摇什么头?我敲
让老人家称心称意嘛 .

回复 208#hongjiMM 的帖子

以后装修一定要吸取教训,真的!一定要清包!偶在哪个贴子上学习过,因为再半包,很多东西要根据自己的经济情况和个人喜好,还是要自己买的。顺便把水泥黄沙定了也不很辛苦。
这个移门,我们在团购看到的基本上280就可以做好了,装修合同里面要380,我是摇这个头。
而且现在装修市场已经非常成熟,墙纸、地板、窗户、移门、橱门,甚至洁具、脱排都是买,就包安装.

回复 209#城市的风 的帖子

说的对,什么都自己买,黄沙水泥也是自己买了让人家三轮车送一下,很方便的。我周日刚刚定的阳台折叠门,450一平米,我朋友家做的我先去打样的,950一平米,一扇门就好便宜一半价格呢。
不过你要上班,可能没那么多时间.

回复 210#看山看水 的帖子

可以团购呀,TB呀,都可以在网上搞定的。最多有需要的话,比如吊顶、橱柜,要去实体店选样的。.

引用:
原帖由 城市的风 于 2010-3-30 08:08 发表
那个不是我说的隔断,叫挡水或者门槛 。你叫我买,我就买,听话伐。
那,你到底要做啥隔断啊.

回复 211#城市的风 的帖子

2.8w里还包括一个4000的移门,听起来人工费不贵的嘛,我还以为基本都是人工费呢。
不过我看你上班发帖倒是挺自由的哦,从早上8点发到傍晚5点,哈哈.

回复 213#看山看水 的帖子

开会,批文件,做提案.....该干的活儿还是要干的 俗话说得好,公私搭配,干活不累.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2010-3-30 08:51 发表

那,你到底要做啥隔断啊
我是回答侬191#,回答我185#的鹅卵石五彩石的话呀。搞色脱了.

回复 214#城市的风 的帖子

哪能侬额生活跟偶一样额啦 开会,批文件,做提案......

回复 216#ROBYN 的帖子

案头工作么,都是在案头做的呀 一样一样的。

本来我昨天去拍了点PP,结果今天么带数据线。没法共享。
不过么啥进展,主要是因为批墙头太难了,老房子,上下落差有3厘米.

回复 215#城市的风 的帖子

那,你不是说要在阳台那里做个隔断嘛.

引用:
原帖由 城市的风 于 2010-3-30 08:27 发表
以后装修一定要吸取教训,真的!一定要清包!偶在哪个贴子上学习过,因为再半包,很多东西要根据自己的经济情况和个人喜好,还是要自己买的。顺便把水泥黄沙定了也不很辛苦。
这个移门,我们在团购看到的基本上280就 ...
学习了。 .

引用:
原帖由 城市的风 于 2010-3-29 14:57 发表
三:做一个半封闭的阳台。用柜子隔断。这个做法很别致,但是这样木工活儿就多了。对木工,因为已经有失败的经验,很是忌讳。这次就特意绕开了基本木工以外的所有加工定制活儿。
    所以虽然我稀饭,但是无比纠结中 ...
这个隔断让阳台很压抑.

回复 214#城市的风 的帖子

你今天伏案、开会比较多,而且是不在ww前的那种伏案.

回复 221#看山看水 的帖子

没有,今天在TB,鞋子破了,最近走路太多。买了一双西村的犒劳自己一下。

最近照片失去编辑功能了,太大太吓人了。

回复 218#兔子波波 的帖子

决定了,就天花板上拉个20cm的石膏板下来,然后按照我的要求做个窗帘框子.

附件

看中一个书柜

需要定作书柜,效果图是这样的

在网上淘了半天,找到的最合心意的是这样的.

附件

欧式矮柜书柜90 33 80.jpg (207.2 KB)

欧式矮柜书柜90 33 80.jpg

回复 218#兔子波波 的帖子

我看到你的灯了

回复 224#城市的风 的帖子

这个书柜蛮漂亮的,不过不适合我们家了,要么。。。。把书房单独搞?.

回复 226#看山看水 的帖子

也好呀,我的效果图找不到了。不是这个书柜,是靠墙一大排。家里书有好几箱,是要收拾的主要家什。.

回复 225#城市的风 的帖子

啊,我怎么没有发现你回复我呢
我家客卫太简单了,感觉很简陋,颜色惨淡,所以昨天定了快浴帘,让颜色丰富一点
[attach]470742[/attach]

回复 227#城市的风 的帖子

你看中的这个书柜,能放多少东西啊,放不了啥的,还是开放式的,招灰.

回复 224#城市的风 的帖子

哈灵!那里卖? 偶也要一个,买两个可以便宜伐,阿拉合着买。.

回复 223#城市的风 的帖子

把侬看百叶门,做隔断蛮适合的。
早朗起来翻开百叶,光线透古来米道老好额
参考。。
.

回复 223#城市的风 的帖子

看佛明白侬额图纸
从新布局,最好是乃具体尺寸摆了房型比例图上“一看就看出来了”.

回复 228#兔子波波 的帖子

这次的卫生间基本上就是作成这个样子,连瓷砖的颜色都一样。哈哈 .

引用:
原帖由 兔子波波 于 2010-3-30 20:37 发表
你看中的这个书柜,能放多少东西啊,放不了啥的,还是开放式的,招灰
我的那张没有找到,再去找找看。
不是这样小的一个,是一长排。大概3米多的书柜。因为有上千本书要放。.

引用:
原帖由 ruixuet 于 2010-3-30 22:34 发表
哈灵!那里卖? 偶也要一个,买两个可以便宜伐,阿拉合着买。
按着图片上的信息TB一下就可以买到了。我是要类似这个样子出去定做的。要很长的一排书柜的。.

引用:
原帖由 ruixuet 于 2010-3-30 23:27 发表
看佛明白侬额图纸
从新布局,最好是乃具体尺寸摆了房型比例图上“一看就看出来了”
隔断用铝合金移门做,但是不是做到天花板高度,所以要用石膏板做出一个梁来
前面的是一个简易的窗帘框。我画的图纸是一个横截面。这下明白了么?
.

回复 231#ruixuet 的帖子

你这个百叶门装在哪里的?.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2010-3-26 13:23 发表
砌出来的鹅卵石的隔断,也蛮可爱的
兔子,你害宁啊,砸不早发这图呢? 我的淋浴房定金都付了才看到这么好玩的东西.
定金8宵得好退伐? 回家跟老公商量一下,伊又要刚我老擦花头了.今天早上跟他提出新想法,他说,照我这样改的话,墙算白敲掉了.

回复 238#qiuqiu妈 的帖子

改呀,改呀,改到自己满意为止.

引用:
原帖由 城市的风 于 2010-3-30 08:27 发表
这个移门,我们在团购看到的基本上280就可以做好了,装修合同里面要380,我是摇这个头。
而且现在装修市场已经非常成熟,墙纸、地板、窗户、移门、橱门,甚至洁具、脱排都是买,就包安装
亲,你说的非常对,还好我仔细研究了装修队的报价,NND 光个橱柜一般的贴面板加黑色大理石台面居然要3千8(2米6),我现在自己选了最喜欢的高级UV板加石英石,再加个1米75的吧台才4千出头点点,以前装修做的储藏室,现在都有专门的定做了,90一平方,多好多专业呀.所以说装修绝对不要找木工.只要水电工和水泥工就可以了,还能随时改变想法.还有铝窗,他开价320,实际上自己外面找找220到处都有.
前天刚开工,原来谈的时候他说敲墙拆墙怎么个费工,所以光这个人工就要1千,昨天他自己漏出来,也是包给外面做的,
你还没回答我上次问的马桶在哪儿买的,还包安装材料很实惠啊..

回复 240#qiuqiu妈 的帖子

马桶啊,是在上团买的。我以为告诉你了呢。其实我还看中一个有花的,20号那天特价才330。
也是做人太认真,我不大习惯违约。如果定下来的事情,除非人家惹我了,一般不会去退的。
但是上团的特征,就是轻易下订单---好像不少人跟我谈经验都是脚踏几头船,最后挑最便宜最心仪的敲定。当然我不是说这种销售方式行不通,只是觉得这个社会缺少诚信。也许应该从每一个人、每一件小事做起.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2010-3-31 10:46 发表
改呀,改呀,改到自己满意为止
原来是简装的,现在成了精装

你不知道,关键我这个房子难搞是因为把厨房和卫生间的墙外后移,扩大厅的面积,结果有根煤气总管在哪里.没法动.等于厅里有根定海神针,我得想办法把它做好看了..

回复 242#qiuqiu妈 的帖子

哦,总管是不能移的,那不能包起来吗?.

引用:
原帖由 城市的风 于 2010-3-31 10:56 发表
马桶啊,是在上团买的。我以为告诉你了呢。其实我还看中一个有花的,20号那天特价才330。
也是做人太认真,我不大习惯违约。如果定下来的事情,除非人家惹我了,一般不会去退的。
但是上团的特征,就是轻易下订单- ...
好象他们的定金是可以退的哦,但是我老公一直反对淋浴不做门,孩子也小,表到时候龙头一冲,水都到外面来了.现在活动结束了呀,价格贵了不说还要再加配件费.我再等等,反正马桶8急的.吊顶我包给星丽宝做了,挺好的,正好8平方的套餐,加上边线全包的话1088(一平方大概2米边线).还包括了1个三灯浴霸或风暖,2个照明灯,1个排风扇.划算吧.
地板我定了上团的一个特价,国内人都喜欢光的,我们想这次改个原始木纹,就是外国人喜欢的那种,结果正好有出口余货,43一平方.划算吧..

引用:
原帖由 兔子波波 于 2010-3-31 11:03 发表
哦,总管是不能移的,那不能包起来吗?
问题是包起来的话,柱子还在那边呀.房间格局是左边是厅,右边上半部分是厨房,下半部分是卫生间,三个正好形成个正方形.管子原来是做在厨房门口墙里面的,现在厨房往右移,管子就露出来了..

回复 244#qiuqiu妈 的帖子

我不太喜欢淋浴房 因为我怕玻璃爆炸 ,还觉得淋浴房里太小.

回复 245#qiuqiu妈 的帖子

画张图嘛,画上图上来看看,你讲的我云里雾里的
个么,请设计的人给过建议伐啦?.

回复 245#qiuqiu妈 的帖子

好像能想象得出来了
管子在厨房和卫生间的中间啊?还真的是定海神针.

回复 244#qiuqiu妈 的帖子

哦,那你基本上也是走上团路线了。
吊顶我也找的星丽宝,799的套餐不包括辅料。估计做下来也要1100-1200左右了。要等瓷砖结束了再上门量尺寸、定式样来。
马桶不急的!是最最后面要装的了。地板好划算,是复合的还是实木复合呢?太便宜了。.

回复 246#兔子波波 的帖子

4啊,如果地方不够大,(淋浴房至少要1米以上的宽度),我也觉得那块玻璃只有碍事。
就是浴帘也要经常清洗,否则下摆会出黑点老恶心的。阿拉定期换浴帘吧。你看到好的式样就短我哦。我也是。.

发新话题