发新话题
打印【有55个人次参与评价】

[日记美图] 删删

回复 410#小菠萝的妈妈 的帖子

对啊,我还是冤打的,你才是真该打哦,不过我是拍的,轻拍.

回复 413#小菠萝的妈妈 的帖子

我最近想买的东西越来越多了,跑步机、抽屉隔断。。。还想尽快把东西搬进去整理。。。。。
刚刚淘宝家具卖家说,最近接近世博开幕,苏州发上海的物流车从每天5班变每天一班,很多东西都堆积在物流公司里了,我的货。。。。5555555555也没法发出来.

回复 415#小菠萝的妈妈 的帖子

卖家也跟我道歉说应该早点帮我订好物流的,不过也怪我自己,曾经把日期改过一次
我不太买菜,买的时候也不太看单价,所以不知道贵了多少。那就多吃点肉吧,好像肉满便宜的,猪肉.

保洁进行中
我和老公打扫了无数次,但家里还是很脏,昨天地板铺好后,今天终于可以保洁了,上周约好了辛勤的妈妈推荐的小红帽李师傅夫妇,今天早上9点半到了我家开始做,已经弄干净书房了,阳台的窗户也在擦,第一次感觉我家是窗明几净的,真高兴.

今天是丰收的一天
1。早上9点半李师傅夫妇开始做保洁,一直到下午4点才结束,中间因为我们家进来阳台柜要现场安装,所以耽误了他们的保洁进度,中午的时候我们吃好饭过去发现他们还没吃饭,也没带饭,我就叫了2份外卖给他们吃了,我不干活都会饿,何况他们一直在干活的人,怎么可能不饿了,果然,一扫而光。
当然口碑的力量很大,干的活果然是很不错,主要的脏就是窗户、厨卫和地板,效果最明显的是窗户

2。上午11点不到,小当家送来2件货品,浴室带镜储物柜和进门带镜鞋柜,小的遗憾是,原先说好进门的鞋柜背后也要做烤漆板的,可能商场里的人没说清楚,干活的就没做这个

说到浴室柜,啰嗦几句,也是我在别的帖子里回复,现在黏贴过来“橱柜材料形状各有喜好,但有一样我觉得有必要提醒大家,卫生间和厨房间的抽屉或者柜门的拉手,最好是做内置的,不要有把手在外面,因为厨卫很容易潮湿,就容易摔跤,撞到柜体表面的危险性要比撞到拉手的危险性小一点。我这次定橱柜的时候,设计师让我用那个好看的拉手,我坚决不同意,不管多么好看,安全还是最重要的,家中的意外事故60%都是在卫生间里发生的,而且大部分是由于摔倒引起的”,看我的浴室柜抽屉拉手

3。午饭后阳台柜到的同时,台盆柜也到了(还没装上所以没拍照),几分钟后灯具也送来了,灯具才打了一个灯的孔,楼上的邻居就下来叫不要打冲击钻,本着和睦相处的原则,我们就让装灯具的工人改天再来。这个工人就把需要装分路器的灯具和灯泡都装好,分路也分好,放在书房里交代我们不要去动后就走了。我们因为飘台还需要3个小移门,今天让做阳台柜移门的师傅看了下,测量好了尺寸,让我们有空去商场里定并交钱(不明白为啥不能直接跟厂家订货呢?)
阳台柜    过道灯

附件

s

s

回复 421#小菠萝的妈妈 的帖子

抱抱,你真好,快乐着我的快乐
阳台柜蛮好看的吧,呵呵,装的工人说,人家放房间的柜子,你们放阳台,真浪费啊.

进门的宜家鞋柜,原先说不太明白,现在有图有真相了 .

回复 424#麦兜兜 的帖子

看起来而已,实际上是160多公分,2门移门的,2100元
我这个柜子是2个,上面是一个50高公分的小柜子,下面那个是210厘米高的大柜子.

回复 426#小菠萝的妈妈 的帖子

是的,后天弄踢脚线
今天和装修老板确定后天来做踢脚线,就让他们一起把开关插座弄好,我和老公刚才去现场查看到底需要多少个开关和插座,确认到阳台的时候发现了一个大杯具----阳台上准备放洗衣机的旁边居然没有插座。后来我想了想,肯定是泥工在封阳台管子的时候把电线也一起封住了。。。。。。
考虑电动晾衣架拉出来线,插头索性靠阳台天花板的侧墙上算了

回复 428#小菠萝的妈妈 的帖子

么有请呀,我们留了电线的,在没有封阳台管子前,我记得是有线盒埋着的。
应该是被水泥和面砖封住了,电线这部分,我们考虑不周,只顾着房间里可能需要量很大,只考虑阳台的管子要封住,否则不好看,没考虑阳台上留的线盒位置了.

回复 426#小菠萝的妈妈 的帖子

踢脚线今天来安装了,还一起安装灯具、晾衣架和台盆组装
顺便鄙视下和成卫浴,买了他们的整套东西,柜子、台盆、镜子龙头啥的,居然不包送货和安装的,送上楼还要走了20元.

看工人工作太吵,站着又累,回家又上网拍了3样东西
1、拖把池,一会去恒大附近自提http://item.taobao.com/auction/i ... 1e8459bd17c294d.htm
2、下拉式挂衣杆,带缓冲,宜家的柜子送来后,我们可以自己安装:http://item.taobao.com/item.htm?id=157166228
3、升降式钢琴灯亮白色:http://item.taobao.com/auction/i ... p;buyer_or_seller=0

回复 433#小鱼儿他妈 的帖子

宜山路要是去买东西,人家或许还嫌我们太远,不能送呢
我建材基本都是恒大和易家丽搞定的,今天还去自提了一个拖布池呢,呵呵.

s

s

附件

s

s

回复 440#vianazqx 的帖子

在浦东恒大建材市场里,叫远方陶瓷的,性价比比较高.

s

s

s

s

s

s

s

s

4-27:日子过得稀里糊涂,主要还是想装修的想的太多了,昨天晚上才发现前一天该给阿姨工资了居然忘记了。
昨天来了3个人干活,今天也来了3个,本来今天的活是给浴缸接上水电、安装好拖布池、阳台上通一个插座、装上电线箱和安装开关插座,结果好事多磨,先是浴缸放进去靠不到边,后来是某些插座有电有些没电,老公5点过一点回家,我让他直接奔装修地方,一起查看电路问题,弄到现在8点多了还没吃饭。这些工人做事情真不利索,把个电线箱弄得乱得要命,用万用表量出来居然有2种电压,160伏和220伏的,老公肯定不高兴,但也没办法,只能一起帮他们查清楚,否则以后我们有得烦了。
今天我去退了5根踢脚线,原价100元,退回85元(也好,反正放着也浪费),然后去易家丽买了几个节能灯测试下筒灯安装后怎么样,还去做阳台柜的地方定了飘窗下面的小移门,长2米,高0.6米,做3个小木门,400元,这么小的活,人家肯做就算了,再找人也麻烦
浴缸装水测试完好 床头灯安装3瓦的节能灯也满亮的
西门子远景彩银系列,开关和插座 .

回复 453#小菠萝的妈妈 的帖子

验收了的,就是今天安装电线箱的那个工人,把里面火线零线都搞混了,甚至没接零线,所以才有的有电有的没电。
做事粗糙,而且经验主义,不是好好地用万用表去测量好了再接线的.

今天没人来干活,收尾工作十分不顺,宜家的家具送来了,和成的马桶也送来了,家里好多东西,想象着明天安装好后,会很像样了吧,嘿嘿.

回复 457#jane5896 的帖子

欢迎来看看.

回复 459#jane5896 的帖子

原本的2室2厅统统不变,变的就是原来的最北边的厨房变书房,原来的工作阳台变厨房,卫生间缩小,过道里安放了台盆柜和冰箱.

给自己 ,今天又是劳累的一天
4-29:宜家家具安装,一共18966元产品,按照4%的安装费和40元上墙费,我付了636元安装费;今天早上9点半宜家的安装师傅就来了,之前宜家先发了短信,这个师傅也跟我电话确认过大概到我家的时间,这点还是很规范的,(比起我后面要写的,正规多了。)因为有2个大衣橱,尤其是2个衣橱的移门非常难安装,这个师傅从早上9点45开始中午吃饭20分钟一直安装到傍晚17点多。宜家虽说是鼓励自己动手diy,但这些平时不熟悉的活,对着说明书一项一项看的话,估计整个五一休假都装不完。这个熟练工都装了那么久呢。
早上7点多久接到电话,说苏州的网上买的家具送来了,然后让我去航头自提,我说我跟卖家谈好的送到家楼下的,那个物流说那要400元,我说价格也谈过的200多,他说200多就是要去航头自提。我后来不跟他废话,给卖家打了个电话,还好卖家是明理人,他也知道碰到坏物流人员了,后来他投诉了公司,最后真正给我送货的是2个本地人。但物流费最后付了300元,唉,都可以买个小家具了哦
今天工人们下午4点被调度过来给我们家收尾电线、开关和插座的活,还有小便斗也上墙了,水力太大,要冲出来的,老公说要调节下水量。今天忘记拍这个图片了。
真累,站了一天了,回家泡澡、按摩、敷面膜,好容易才减轻点疲劳,又迫不及待来了
现在废话少说,上pp了
主卧衣柜 衣柜打开

主卧床边沙发(孩子偶尔睡我们房间用的)

次卧衣柜 衣柜打开 次卧书架

书房书柜1 书房书柜2 书房壁上书柜

书房梁上书柜 书房书桌和沙发 书房一角

浴缸在按摩    

电视柜组合

附件

回复 463#ruixuet 的帖子

房间都太小,拍不到全景。。。。.

回复 465#ruixuet 的帖子

书房虽小五脏俱全吧,呵呵,昨天宜家的安装师傅说,你们还真是滴水不漏,他的意思是我们的横梁上都弄了个凹进去的搁书的,照片上好像不太明显,因为也贴了墙纸.

回复 467#ruixuet 的帖子

西西,面积是花钱买的,钱少所以面积小,但空间充可以分利用,这样也算对得起老公的血汗钱了
一会和儿子去粉刷楼道里的墙壁去,正好还剩一点涂料,我们做粉刷匠去啦.

回复 468#ruixuet 的帖子

网上买的最贵的是浴缸,还是广东的呢,瞧我多勇敢.

回复 471#ruixuet 的帖子

回来啦,用滚筒给楼道上涂料,儿子涂了一会就没力气了,我就让他给门打蜡,是固体蜡,打起来也蛮累的,他打好了我们家的门,又给对面爷爷奶奶(一对行动不便的老夫妻)家的门也打了蜡。我把不多的涂料用完了,顺便给3个邻居家的门附近的楼道墙壁也涂白点。收拾完毕回家看见小区里的世博广告牌不知被谁推到了,儿子连忙去扶起来(这东西其实挺重的),扶好还说要用水浇湿才能固定住脚。
楼道墙壁白一点了
打蜡了2扇门
扶起世博牌 浇水

回复 476#ruixuet 的帖子

是啊,有意义的劳动节,哈哈。我跟他说,同学们都去旅游了,我们在家过劳动节,多好啊
其实他一直让我很头疼的,养育孩子真费劲啊,宁愿打固体蜡的,呵呵.

回复 475#ruixuet 的帖子

你今天要撒完花花了.

回复 480#斑马斑马 的帖子

好,给你第一个参观,哈哈.

回复 483#小菠萝的妈妈 的帖子

偶刚刚先回你的帖子里了,忍不住兴奋告诉你,我追随你买了松下波轮洗衣机
今天在永乐里,耗时5小时,搞定了所有家电,把所有原来准备换的和不准备换的统统换掉了,共计买了2个大金一匹空调,一个志高2匹,一个志高1匹,一个松下波轮洗衣机GD810波轮式洗干一体机,一个松下冰箱NR-C28VG2-S,还有一个海信的lcd46寸电视机(了解了一圈下来,发现没有一家品牌是有我所要的那种上网功能,那么综合价格、外形、功能等因素,最后买了海信的这款,其它品牌大概都在8000多,他家便宜点)

5-4:强更新一下,呵呵,其实没啥内容,就是今天进了沙发,
花靠枕的背后那一块空地,是之后要放钢琴的,客厅里基本就是这些家具了.

不小心把本来不想置换的冰箱和洗衣机也换掉了,在永乐脑子一热都买下来了,所以现在有2个大家电需要转手,希望能找到有缘人
冰箱美菱700元拿走

洗衣机荣事达500元

回复 490#小菠萝的妈妈 的帖子

哎哟,你回复真快啊,我还在贴图呢

这个沙发我下午已经睡过了,下午劳动太累,就直接睡觉了,还蛮舒服的.

回复 493#加油! 的帖子

我3空调也换成4空调了,唉,女人脑子真容易热啊.

回复 495#瑞宝ma 的帖子

你也要开始了吧,前段时间看到你买房了.

回复 496#ruixuet 的帖子

搞佛定啊搞佛定
上礼拜工人在的时候安装马桶,说是缺东西装不上去,变烂尾,过了五一才把和成的人叫来安装,老简单的事情,100元搞定,结果,杯具发生了,这个和成师傅发现油泥套还在盒子里,就随口问是不是工人自己买了油泥套过来已经装在底座下面了,一串电话打过去,发现人家真的没装
马桶白装了,再杯具的是,这个师傅不肯再弄一次,他嫌烦,只好让老公回来自己弄了.

回复 498#加油! 的帖子

为啥叫你的房子是牛棚呢.

回复 500#老妈子 的帖子

初一就是13岁,结婚假设30岁,你确定你家的大小家电和隐蔽工程能撑那么久吗?.

回复 506#ruixuet 的帖子

我的朋友们看了我的帖子,一开始有装修欲望了,后来又自己消灭了,觉得太累了
我这辈子都没怎么累过,装修真是锻炼人呐
我家老公晚上把马桶小便斗这2个烂尾工程搞定了,把油泥套和小便斗的挡水牌都装上去了,还有阳台上之前说的没留出来的插座,也弄了一个外置的,至少有插座了
卫生间已经齐全了

阳台插座是外置的

回复 509#小菠萝的妈妈 的帖子

一起鄙视
这样干活下去,装修老板要做不下去了.

回复 508#ruixuet 的帖子

什么都想要,所以最好能在一开始的时候就考虑到,否则到时候搬出搬进多麻烦啊对吧.

回复 510#ROBYN 的帖子

我还在黑暗里,没你噶开心暴走暴走某某路啊
我和菠萝妈一样,逛街买衣服的力气都没了.

回复 518#ROBYN 的帖子

不要都携回去哦,否则替你担心要多买好几套房子才能放,现在买房不那么容易啦.

回复 524#yangermama 的帖子

红苹果,买的时候是4980元,现在不知道降价哇.

发新话题