发新话题
打印【有55个人次参与评价】

[日记美图] 删删

s

s

s

s

s

s

s

s

s

s

s

s

s

s

s

s

附件

s

s

回复 316#小菠萝的妈妈 的帖子

你家孩子学钢琴吗?我今天淘到一个灯,想放在钢琴上方,是升降式的

s

s

回复 326#小菠萝的妈妈 的帖子

其实我们也是这样,呵呵,我台灯的插座也留了一个在钢琴背后,多种准备.

回复 328#ruixuet 的帖子

达人来啦,欢迎!
我们已经在油漆了,今天下午或者明天贴墙纸了
周末的时候天气很好,把批的三层腻子晒得很干,本来准备的取暖器都没用上,呵呵
昨天潮湿得不行,估计摇头扇都没作用了,今天好一点了,不知道这样的状态下油漆会有什么后遗症哇.

回复 330#一帆宝宝 的帖子

你有在装修吗?还是准备装修啊?也天天来啊.

回复 332#一帆宝宝 的帖子

测试,回帖

哎,可以的嘛,我回复那个天花板掉下来的帖子为啥总有问题呢?.

回复 337#ruixuet 的帖子

取暖器当时是准备用来烘干的
油漆已经做好了,如你所说的,现在油漆工干活很粗糙,10天的活7天赶完了,中间还有一天是等晒干的。今天晚上他们就走了,唉.

回复 340#佳怡妈咪 的帖子

但愿能给你点参考,呵呵.

4-20:今天上午爸爸来视察了一下,因为后天他要和妈妈去新马旅游,想先来看看有啥需要他鉴定的地方哇,看好以后说“墙太红了”,我说,还可以啊,他说的就是这个客厅电视墙 。爸爸回去后,我去了趟易家丽,想看看有没有下拉式(升降式)挂衣杆,卡罗莎的是德国进口的880元,一楼的五金店里有实样的只有一家,而且尺寸不对,后来问了几家,好像都没出样,但都可以拿到货,价格230-338元不等。回家后淘宝了下,广东卖家有相对便宜的178元加20运费,但没现货,说是卖完了我要的尺寸(宽度85~115厘米)
易家丽逛好就去了板泉路找踢脚线店,上次买石膏线的那家我找不到了,当时又淋雨了头痛厉害,所以随便找了一家,看到有跟我们地板差不多颜色的踢脚线,就直接买了,8元 一米,定了70米,周四送来,加20元搬运费给工人。
今天晚上墙纸也贴完了,胶水还没干,看起来黄黄的,有胶水印子的地方还有点暗影黑黑的,照片拍出来闪光了,所以看起来还好

回复 344#ruixuet 的帖子

是的,因为家具都是白色,门也是白色,所以只能靠墙来反差了,颜色就像你说的,涂一层深一层,目前感觉很亮眼.

回复 346#ruixuet 的帖子

jee,沙发就是灰色的,歪打正着 .

回复 348#ruixuet 的帖子

顺便问下达人,如果客厅和阳台之间不装门,阳台上的窗要装帘子之类的吗?或者有啥更好的方法。暂定阳台放个跑步机.

回复 351#ruixuet 的帖子

是啊,偶昨天没等到回复,忧郁地睡觉了,呵呵
阳台面积大概6-7平方,是不规则的,西边窄,东边宽,日照满充足的。
所以隔冷隔热就要在客厅和阳台之间拉窗帘了对吧,可是一拉又太暗了,有啥可代替的吗.

回复 352#城市的风 的帖子

我清啊清啊就习惯了,好不容易吧,快清完了,临时又给我出一个篓子,我看中的地板,买得太好,断货,本来周五安装的,现在要下周一才能安装,我定的部分家具都是让周六送货的,唉。。。。我真是。。。唉.

回复 359#ruixuet 的帖子

百叶窗给我的感觉一直是很差的,拉没多久就坏了,然后一头高一头低地杵在那里,虽然我自己家从来没使用过这玩意儿
还有一种,一拉就下来,再一拉就弹回去卷起来,那叫什么?有浅色的.

4-21:油漆结束了,周五安装地板没戏了,我以为我今天可以放假了,没想到老公又临时派发任务,说去易家丽定菲林格尔的地板。ok,我网上查出电话号码,打过去问我要的型号有没有?23日能不能安装?满800送500的优惠活动还有吗?对方小姐确认都有,我也跟老公确认好装修老板还是没能确保23日安装地板,我就主动出击了。
地板品牌:菲林格尔
型号:M-104 苏格兰浅橡
价格:原价158元,最近全店促销,139元每平方,满7000元送300元ok卡,23日前定另外送100元ok卡。满8000元一共可以送500了,可惜我只买了54平方
其它:踢脚线没有在他们店里买,因为昨天买好了,问能不能安装?对方回答5元一米,哇,这么贵,后来装修老板帮我出主意,说地板安装工人来安装的时候,给工人一点安装费就行了。(到时候试试看吧。。。)
补1:今天去买地板,说55平方的地板要铺一天,所以我们地暖和地板不能在同一天安装了,地暖必须明天安装,老公打电话问了装修老板,让他去跟地暖供应商敲定时间,回复是可以。
所以我又接到了“上级”新的任务,和钟点工阿姨一起去打扫卫生,是要把水泥地拖干净的那种水平,因为明天要装地暖。我和阿姨干了2个小时,做好后饭都吃不动了,只想卧倒。我们阿姨很好的,她来不及做菜了,就帮我把菜热一下再走的,还好今天只有我和儿子吃饭。
总算可以盼到大工程结束了,指日可待就是这个意思了吧
补2:老公今天陪吃饭,晚上装修老板带了2个人过来装一块大理石,之所以现在装,是因为之前没有确定是不是装折叠门,如果装折叠门,大理石就要装得低一点,现在不装了么,要跟地板齐平了。他们做好后走了,我一个人又打扫了一个小时,弄干净那些黄沙水泥,否则明天干了就更难弄干净了,早上9点要来装地暖的。我回家洗好澡,老公才刚回来,已经累得直不起腰来了,明天准备睡懒觉

回复 362#小菠萝的妈妈 的帖子

窗帘我没有很多要买的,只有新书房和客厅和阳台之间(还待定),你也一起打样哦
这个东西你要去剪刀石头布的话,可是贵啊.

回复 358#一帆宝宝 的帖子

下午出去买地板了
让我看懂风水是不可能的,我只能看个别的方位或者门啥的,最好的办法,就是做鸵鸟,啥都不看,就当不知道,哈哈,否则心里会不舒服呢.

回复 368#城市的风 的帖子

至少感觉没有百叶窗积灰厉害.

今天去买地板,说55平方的地板要铺一天,所以我们地暖和地板不能在同一天安装了,地暖必须明天安装,老公打电话问了装修老板,让他去跟地暖供应商敲定时间,回复是可以。
所以我又接到了“上级”新的任务,和钟点工阿姨一起去打扫卫生,是要把水泥地拖干净的那种水平,因为明天要装地暖。我和阿姨干了2个小时,做好后饭都吃不动了,只想卧倒。我们阿姨很好的,她来不及做菜了,就帮我把菜热一下再走的,还好今天只有我和儿子吃饭。
总算可以盼到大工程结束了,指日可待就是这个意思了吧.

回复 373#城市的风 的帖子

咋说?掐了有水?还是太嫩?.

回复 375#晓奕妈 的帖子

我快了,敬请期待,呵呵.

老公今天陪吃饭,晚上装修老板带了2个人过来装一块大理石,之所以现在装,是因为之前没有确定是不是装折叠门,如果装折叠门,大理石就要装得低一点,现在不装了么,要跟地板齐平了。他们做好后走了,我一个人又打扫了一个小时,弄干净那些黄沙水泥,否则明天干了就更难弄干净了,早上9点要来装地暖的。我回家洗好澡,老公才刚回来,已经累得直不起腰来了,明天准备睡懒觉.

回复 378#城市的风 的帖子

复合地板也这么嫩?不是实木复合,也不是实木地板哦
我当时拿了3种地板相互用角敲击彼此的表面的,实木复合和实木都是有坑的,复合地板是硬的呀.

回复 380#小菠萝的妈妈 的帖子

为人民服务,哈哈.

回复 382#qiuqiu妈 的帖子

亲爱的我也是这次装修才知道了很多原来不知道的东西的,衣杆我还没买,但我找到了卖家,我要的是83厘米~115厘米的那种,178元,运费要20元,如果你家离我们近,也许可以分摊运费啦,呵呵http://item.taobao.com/item.htm?id=157166228
4-22:地暖我们今天刚刚安装好了,凯乐瑞克的,因为不知道好不好,老公特地给美国朋友打了电话,让人家去咨询了一下,最后确定用这个牌子。而且地暖老板是北方人,讲话让人觉得他特诚恳,哈哈。
早上9点开始铺,一共55平方左右,耗时3小时完毕。过程为防潮垫(百安居自购,2.64一米,买了55米)---铺蓝色塑料防震板---铺地暖---接线----测试
抢先看图片吧
开关上显示星期几,现在的时间,现在的温度,生活规律的人,可以调节某个房间每天几点定时开定时关,比如1~5早上6点自动关,晚上5点自动开,周六和周日全天都开之类的
我刚才在那里测试,升温稳定而迅速,我设定需要到达35°,启动后13-22°只用了几分钟,房间实铺面积大概是6平方米

回复 383#城市的风 的帖子

实木复合我总觉得没必要,既没有全木,又没有达到复合地板的硬度,还很贵.

回复 386#qiuqiu妈 的帖子

我是浦东的,有点不近
地暖的旁边不装是因为一般我们都知道自己买什么家具了,落地且没有脚的家具下面尽量不要有地暖。比如衣橱的下面也不用排地暖。
膜片地暖最方便的地方就是不需要浇水泥,安装和维修都方便。
我觉得能装的。实木地板上面先铺防潮垫,然后有他们专用的泡沫塑料垫,然后再是地暖片,再铺复合地板。我们家防潮垫、塑料垫、地暖片加复合地板(11.7毫米),厚度总的是3.5厘米。.

回复 388#qiuqiu妈 的帖子

差不多200,一平,包括6个温控器,每个房间一个.

回复 390#qiuqiu妈 的帖子

打个比方,你要做上柜,你上面宽度是2米(高度也有标准的),一般的标准的45、50、 60厘米宽的(这个尺寸我是瞎打比方,你去问的时候可以问问他们的标准尺寸是多少?),你做3个60厘米的上柜,还剩下一个20厘米,就是非标准了,这个20厘米如果做个单柜,就是要收除材料以外的非标准费了,这个时候,你可以考虑做40个50厘米的柜子,或者剩下的20厘米不做柜子
下柜的话更复杂,抽屉也有标准的尺寸,同样也是45、50、60、 80什么的,你如果灶具下面安排抽屉,那么要考虑的东西都比较多了,整体美观、实用性,都要考虑。

回复 392#麦兜兜 的帖子

主卧11.95平米:1434瓦
次卧7,97平米:960w
客厅16,55平米:1990w
餐厅加过道10.2平米:1220w
书房2.91平米:350w
一共是5954w
一般来说不会同时把所有的都打开的,最主要的还是卧室里.

今天晚上又去返工了,阳台和客厅之间的大理石重新铺,因为高了6mm
弄到半夜,现在反而不想睡觉了.

回复 388#qiuqiu妈 的帖子

你铺地暖还要先考虑电线安排的,你有可供电源的电线的位置吗?水电重新做的话工程太大。
有一种办法,可以借用空调的电源,一般情况下,冬天不需要用空调,夏天只需空调不需要地暖。.

回复 397#一帆宝宝 的帖子

偶上午在睡懒觉,嘿嘿,今天装地板,老公请假了,我就安心睡大觉.

回复 399#小鱼儿他妈 的帖子

是的,很多建材都是易家丽和恒大搞定的,看来你也离这不远啊.

s

s

附件

s

s

附件

s

s

s

s

回复 408#小菠萝的妈妈 的帖子

打pp,看帖不仔细,我已经早就放在首页的物品清单里了啦.

回复 402#看山看水 的帖子

晕,发现照相机镜头被儿子弄脏了,难怪拍出来的照片都是点点.

发新话题