发新话题
打印【有55个人次参与评价】

[日记美图] 删删

我想问一下卫生间的防水是墙砖贴好做?还是墙砖贴前做?防水只是地面防水还是墙面也要防水?.

引用:
原帖由 看山看水 于 2010-3-28 19:18 发表
防水是涂在离地15-20厘米高的墙壁和整个地面上的,所以贴墙砖前,墙上先要涂一次防水,贴好墙砖后,地面还要做2-3次防水(要间隔一段时间的)
我们家好像没有做这个墙壁的防水,瓷砖已经贴上去了。但是工人在贴瓷砖的时候下面空了一点明天我去看看有没有15-20公分,因为地面还没有做墙就开始贴了。另外我在问一下厨房要做防水吗?

引用:
原帖由 看山看水 于 2010-3-28 20:49 发表
我们昨天贴好了卫生间和厨房间的墙面瓷砖,老公昨天晚又加了一道防水,今天晚上在加第三道防水,内部的东西,做得越保险越好,因为一旦出问题,麻烦不是一点点
一定要搞清楚。明天去看一下,这个都贴好了没有办法补救了来。.

引用:
原帖由 看山看水 于 2010-3-28 20:55 发表
现在做最最差的结果就是把最后一排敲下来,涂了防水再做,瓷砖你多买了吗?我是多买了很多,要去退货了,也很麻烦。不过你家可能没那么糟糕,你去问问再说吧。
刚刚电话联系了,装修的人说,底下只做5公分的防水,这样可以吗?(我糊涂了)我们家本来底下的部分贴瓷砖的时候因为吊顶不是正好所以,是要裁砖贴的。不过下面不止5公分,一开始跟我说防水测试都不要做了,在我的坚持下跟他们说要做防水测试他们同意了。这个马虎不得呀。.

引用:
原帖由 看山看水 于 2010-3-28 21:08 发表
我也不清楚,但我看我老公非常认真,所以也觉得防水蛮重要的。15-20公分的防水,也是我们家的装修工人说的
那我知道了,明天去跟他们说清楚。.

引用:
原帖由 看山看水 于 2010-3-28 22:41 发表
老公刚刚回来了,在说百安居有卖一个产品,在填缝剂填好以后,喷的东西,(他叫不出来),可以防止渗水(上海话叫yin水,我写不来
我知道了,谢谢。明天在去交涉一下。.

发新话题