发新话题
打印【有55个人次参与评价】

[日记美图] 删删

s

s

s

s

附件

老天爷也知道你明天要晾干油漆了,是个好天,后天就要下雨了。装修就跟农民一样,看天吃饭。.

回复 303#小菠萝的妈妈 的帖子

哈哈,那是不是说我总是很幸运啊
下周都是雨天,还好涂料跟这个没关系了.

是的,好人总归会有好报的,老天看在眼睛里。.

s

s

s

s

s

s

橱柜这么贵啊!
我们还不知道要多少钱.

s

s

s

s

记号一下,今天晚到了.

回复 311#看山看水 的帖子

装修的时候孩子是没精力好好管了,现在好点了吗?.

s

s

s

s

回复 314#看山看水 的帖子

抱抱,我昨天也头疼死了,忍不住吃了散利痛。这周孩子要考试我也打算让他自己复习了。在装修前我就和他交代好了,这次装修你是孩子,不能出钱出力,你只要好好管理好自己的学习和生活就是帮助我们一起装修房子出了力气了。.

s

s

引用:
原帖由 看山看水 于 2010-4-19 17:39 发表
谢谢关心,他今天早上已经好了
可是测验成绩不尽人意,期中考试就在这几天了,看来也来不及抱佛脚了
可是可是我今天被这个恼人的天气折磨得头疼了,也可能是周末太累了,偶再坚持最后一周,这个礼拜买好家具 ...
你家真快啊.

s

s

好好学习!谢谢详细的日记~
家里也要开始装修了,一个头二个大呀!原本头就不小.

s

s

附件

s

s

回复 316#小菠萝的妈妈 的帖子

你家孩子学钢琴吗?我今天淘到一个灯,想放在钢琴上方,是升降式的

回复 323#看山看水 的帖子

谢谢你的建议哦,我儿子弹钢琴的,事先已经设计好在钢琴上方有两个筒灯。.

s

s

回复 325#看山看水 的帖子

是的,你说得不错。可现在孩子学习负担重,就是双休日白天弹了,晚上不弹了,所以让他去了。不行再弄个台灯。.

回复 326#小菠萝的妈妈 的帖子

其实我们也是这样,呵呵,我台灯的插座也留了一个在钢琴背后,多种准备.

来看看你家装的咋样了,好像都在准备买家具了哦。
刚才在城市之光楼里建议油漆、粉刷阶段备个摇头扇在施工现场,去湿备用。.

回复 328#ruixuet 的帖子

达人来啦,欢迎!
我们已经在油漆了,今天下午或者明天贴墙纸了
周末的时候天气很好,把批的三层腻子晒得很干,本来准备的取暖器都没用上,呵呵
昨天潮湿得不行,估计摇头扇都没作用了,今天好一点了,不知道这样的状态下油漆会有什么后遗症哇.

早上好,看山看水.

回复 330#一帆宝宝 的帖子

你有在装修吗?还是准备装修啊?也天天来啊.

准备装修了,天天来学习,踩点经验,和和.

回复 332#一帆宝宝 的帖子

测试,回帖

哎,可以的嘛,我回复那个天花板掉下来的帖子为啥总有问题呢?.

回复 329#看山看水 的帖子

油漆的每一层要在通风的条件下干透,漆下一道油之前,用砂纸轻轻打磨(去掉表面的细小颗粒)上一道,用干布擦干尽灰层,再上第N到漆。现在的漆匠干活比较粗燥,即使不打磨,也要在干透后漆下一道,这样出来的油漆生活就“牢”,日后不会轻易起伤痕。
所以说装修要放在秋季好一些的道理就在此,干爽。.

家装内的油漆活一般都在3道,如果是自己买材料,就用四道。
做仿旧家具的油漆活都是几十道的干活来。.

最好是在连续一周好天气的时候做油漆和粉刷生活,前后都干爽。.

本来准备的取暖器都没用上
-------------------
啥意思啊?暖气是增加湿度哒,不明白.

回复 337#ruixuet 的帖子

取暖器当时是准备用来烘干的
油漆已经做好了,如你所说的,现在油漆工干活很粗糙,10天的活7天赶完了,中间还有一天是等晒干的。今天晚上他们就走了,唉.

引用:
原帖由 看山看水 于 2010-4-20 15:39 发表
取暖器当时是准备用来烘干的油漆已经做好了,如你所说的,现在油漆工干活很粗糙,10天的活7天赶完了,中间还有一天是等晒干的。今天晚上他们就走了,唉
大错特错,这种气候下只会增加湿度.记住啦
如果是油漆匠说要取暖器,就该7伊生活了!
摇头扇(大挡)通宵一夜效果很好的.装修的人家看过来!

下半年就要装修了,进来取取经!!.

回复 340#佳怡妈咪 的帖子

但愿能给你点参考,呵呵.

4-20:今天上午爸爸来视察了一下,因为后天他要和妈妈去新马旅游,想先来看看有啥需要他鉴定的地方哇,看好以后说“墙太红了”,我说,还可以啊,他说的就是这个客厅电视墙 。爸爸回去后,我去了趟易家丽,想看看有没有下拉式(升降式)挂衣杆,卡罗莎的是德国进口的880元,一楼的五金店里有实样的只有一家,而且尺寸不对,后来问了几家,好像都没出样,但都可以拿到货,价格230-338元不等。回家后淘宝了下,广东卖家有相对便宜的178元加20运费,但没现货,说是卖完了我要的尺寸(宽度85~115厘米)
易家丽逛好就去了板泉路找踢脚线店,上次买石膏线的那家我找不到了,当时又淋雨了头痛厉害,所以随便找了一家,看到有跟我们地板差不多颜色的踢脚线,就直接买了,8元 一米,定了70米,周四送来,加20元搬运费给工人。
今天晚上墙纸也贴完了,胶水还没干,看起来黄黄的,有胶水印子的地方还有点暗影黑黑的,照片拍出来闪光了,所以看起来还好

引用:
原帖由 看山看水 于 2010-4-19 20:37 发表
4-19:老公依依不舍地出差了,他放不下接近尾声的装修事宜,主要也是不放心我小鬼当家
昨天晚上去百安居没买到基膜,所以早上我踏准易家丽开门的时间去买了一瓶一公升的基膜45元,买得少,所以不还价,拿了就走。结 ...
又学习了一把,谢谢!.

回复 342#看山看水 的帖子

电视墙是面对沙发的?如是就有点红了。照片颜色准吗?感觉偏橘红色,还是欧的显示屏问题
踢脚线还没装,那就用多余的地板替代,踢脚线不用太讲究的,和地板同色跟方便。.

回复 344#ruixuet 的帖子

是的,因为家具都是白色,门也是白色,所以只能靠墙来反差了,颜色就像你说的,涂一层深一层,目前感觉很亮眼.

回复 345#看山看水 的帖子

哦,那你家的布艺颜色要多带点灰调,和谐一下,不然人会感觉疲劳的。.

回复 346#ruixuet 的帖子

jee,沙发就是灰色的,歪打正着 .

回复 347#看山看水 的帖子

这样就好。窗帘的基调也跟着沙发走,那也是一块很重要的区域。.

回复 348#ruixuet 的帖子

顺便问下达人,如果客厅和阳台之间不装门,阳台上的窗要装帘子之类的吗?或者有啥更好的方法。暂定阳台放个跑步机.

回复 349#看山看水 的帖子

呵呵,达人不敢当。通常客厅和阳台之间不装门的都会在阳台窗的位置装帘子,不然到了晚上侬在明里人家在暗里。阳台的日照的面积大吗?就要考虑隔冷隔热的条件了。.

发新话题