发新话题
打印【有623个人次参与评价】

[其他] 班主任的权柄

回复 350#burninglife 的帖子

很多人没有处在当中,很多人只是大略看看lz的描述并不知其然。。。
其实,我看到的lz只是小部分的申诉,大部分,她在努力探讨,甚至在摸索一条新路,我们教育的诟病真的需要她。.

回复 343#m宝贝 的帖子

严重同意你的观点!!!

看来我们是一路人!!!!

保重.

回复 348#SHINE-ON 的帖子

眼界不同,能到达的高度也就不同。当然,每个人有权利选择自己想要的生活,我们应当充分尊重。

一直告诫自己的是(今天也与LZ共勉一下): 唯物主义的哲学观告诉我们,任何违悖客观规律的行为最终都要受到规律的惩罚。这里的客观规律,真善美是也,所以我们应当始终以追求真善美为我们行为的准绳(也是唯一的准绳)。人在做,天在看,努力了,就会有回报!.

回复 349#xiaoximama 的帖子

是的,我的中学老师,小学老师,都是非常好的,其中有一个曾是非常著名学校的校长.他们都主张我去投诉的,而且说如果我不去,他帮我去投诉,人家都70多岁了,我怎么好意思叫人家过来,我说我自己会解决的.

我的邻居,孩子读初中从日本回来,这里学校老师要赶他出去,高中又去日本,现在被早稻田和东京大学都录取了..

回复 354#SHINE-ON 的帖子

如果是老师,可能反应比我们更激烈,谁愿意被别人玷污呢?!
松下曾写过一本书《我的人生理念》,其中提到“人人都要有率直心”,我的印象特别深,率直的心胸,不是一味的迎合和或盲从,它具有更强烈更积极的内容,他是不受物欲支配的,是探索事物真相的态度。
这种态度应该是他成功的基石。

回复 316#SHINE-ON 的帖子

你觉得你做的对别人就是公平吗?你认为你和那位老师在一个公平秤上讲话吗?我想你现在做得事情可能是由于状告无门,无可奈何下的一种过激行为,我还是那句话,跨过自己那道坎吧!在双赢的路途中其实也有多与少之间的利润。.

回复 356#ameng 的帖子

你讲得很有道理,我也不是上帝,能绝对摆正公平之秤,但孩子最基本的尊严,我们家长都不敢争取,首先是因为我们自己不敢把自己放在秤上.公平之路是大家努力争取来的,不可能一步到位,.所以我是不提名的来探讨,让有共鸣的家长有个抒发的渠道,大家交流经验,吸取教训.

美国教育之路也是这么走过来的,战胜了教育界的信任危机,当年美国教育改革,是30年代一位妈妈状告学校,教孩子把圆圈读做O开始的.你说那个公平吗?要中国人看来,不但过激,简直就是个神经病,但她赢了.从此美国走上人文化人性化教育之路,吸引了全世界多少精英,这就是双赢.

我没觉得状告无门,有门的,但对那些告状,对这样的教员已经起不到什么效果了,改变不了她个人的,名誉已经不如物质重要了.就象政府叫大家别学奥数,进校不可考试一样的,有谁理啊.这要靠我们大家自己共同努力的.

还有最最重要的事,让我如此去抵抗,是因为孩子每天所受的潜移默化的教育,当她启蒙教育就是挑刺,指责,不尊重,压抑等等,等到叛逆期,她会怎样?

回复 356#ameng 的帖子

实际上WW上定期都有类似的贴,只要有关方面关注一下,可能就可以达到双赢,但这双赢肯定是不包括既得利益者,所以最后是三方皆输.不过长远来说,对孩子的未来肯定是有好处的..

引用:
原帖由 SHINE-ON 于 2010-3-24 16:41 发表
你讲得很有道理,我也不是上帝,能绝对摆正公平之秤,但孩子最基本的尊严,我们家长都不敢争取,首先是因为我们自己不敢把自己放在秤上.公平之路是大家努力争取来的,不可能一步到位,.所以我是不提名的来探讨,让有共鸣的家 ...
送花了,我支持你的立场。也许有人觉得这样在网上讨论,对孩子没有实际的帮助,是浪费时间,但是对社会的大范畴来说,是有意义的。只是希望不要因为这个帖子,让你和学校的矛盾更激化,让你的孩子受更多负面影响,这是我们大家都不希望看到的。.

引用:
原帖由 ameng 于 2010-3-22 17:05 发表
第一次看到shin_on这个名字是在****的网站上,不知到底发生了什么事,这位家长态度那么的气氛。我想网站是大家侃侃尔谈的窗口,我们看到的只有您一面之词,没有听到那位老师的声音,应该算是不公平的。你的孩子是 ...
LZ开贴就写了不要八学校。
你到别人楼里跟贴直接就八学校,什么意思!
LZ一在提醒你删改,不认得字吗?
还是蓄意的
你要听老师的声音,那你去请老师来,或者你大概能够直接代言吧!

这个就是你目前行为 的动作.

回复 359#justinmama 的帖子

嗯,但很多事不是我能掌控的,就在我不发贴沉默的时候,我们已经被人背后描绘得"毒蛇猛兽"了,我孩子被那班主任到处宣扬成"瞎编""最最触气"的,这也是我不得不站出来让大家看看她"瞎编"了什么.

我今天到学校,一个一年级时的老师,过来和我握手,叫我向我女儿问好,旁边不认识的老师向我微笑,我们什么都没说,但心里非常明白和感动.

我一路走去,好多孩子向我礼貌地打招呼"XXX妈妈"好,有孩子争着和我孩子打一把伞,这和一年级下和上学期初时相比变化太大了,那时不是说我女儿被老师骂了,就是直接用大人的话取笑她.

引用:
原帖由 雪肌精 于 2010-3-23 20:53 发表
和我们家胖子说的一样哦,带上几个泼妇守着那个老师回家的路,冲上去就扇大耳刮子,不服?再扇!还怕了她不成,最多请去喝王老吉,出来了还那个样的我照打!奶奶的,我为保护我的孩子还怕了这个!对什么人就要用什么 ...
对的!我一般不轻易惹别人,很低调。因为我知道一旦我光火就不可收拾!.

顺便说一下孩子最近的情况,她一年级下时,也就是被撤掉班干部时,发生眼睛抽动情况,和紧张恐惧情绪,我们没有及时去和老师联络,只不去提醒她,说是过敏性睫膜炎,但到大考时已非常严重,而且得了肺炎.放假期间出国旅行,没治疗就好了.二年级初时被同桌谩骂诬陷后,复发,这次我们及时阻止,和校方汇报,并适当没星期语文课多时,不去学校后恢复了.这学期一开学没几天,再次发生,而且惧怕憎恨白名字,眼睛鼻子一起抽动,邻居朋友甚至路人都问,和班主任联络,让她不要再用白名字刺激她,但班主任非但要写,还打上叉,在校方干预下,孩子选择性去校后,现在已经完全恢复了.最近在学校心情开朗很多,功课基本自主完成,对课外阅读兴趣浓厚,英语也已跟上国外一年级的水平,周末基本在大自然中游玩.

我们现在基本在孩子面前淡化或避开事情,还有就是多到风景美丽的地方去放松心情,多接触各种中外小朋友,多参加课外活动,多读有益健康的书,如<窗边的小豆豆>等,孩子还是比较快地忘记不愉快的经历..

还有就是孩子对学校,同学,其他老师很有感情.这也是我们既高兴又为难的事.她从小的特点就是非常珍惜友谊,老师的奖励保存得非常好,如果不小心弄掉了老师同学给的小粘纸,花再多时间都要找出来,为此经常全家不得安宁.她的以前幼儿园老师小朋友,她到现在都记得清清楚楚,保持联络.

回复 357#SHINE-ON 的帖子

从以往的贴中我了解到你是一位非常有见解的母亲,非常另类的母亲,你所例举的古今中外的名人是那样的出类拔翠可又道路艰辛,你真舍得让孩子和你一起走一条漫无目的又不确定的路吗!你那是在保护她还是在试探你孩子的极限。你能确定你的孩子一定能走出你所担心的心理阴影吗?如果能走出来他一定能成为高处不慎寒的“英雄”吗?太过冒险了!.

回复 365#ameng 的帖子

这个问题很深刻,我想我先不说,留给大家说,因为WW上很多家长对孩子的期望非常高,远远高过我.

发贴的好处就是集思广益,而且能抛砖引玉,请大家不吝赐教,畅所欲言. .

引用:
原帖由 justinmama 于 2010-3-24 18:08 发表

送花了,我支持你的立场。也许有人觉得这样在网上讨论,对孩子没有实际的帮助,是浪费时间,但是对社会的大范畴来说,是有意义的。只是希望不要因为这个帖子,让你和学校的矛盾更激化,让你的孩子受更多负面影响 ...
同样送了花。补充一点,LZ期望的只是一个非常普通的规范教育的环境。如果仅仅因为对现有丑恶现象说了点实话(其实也是任何一个普通的有良知的人的共鸣),学校就和她对立,矛盾激化,这样的学校(领导,有关人员)未免层次太低了吧。

希望H校长拿出一校之长的风范。果断地切实地保护好你的学生,让他们真正地快乐起来。尽早把这类严重玷污师德尊严的不合格的教员清楚出教师队伍。不要再让这种人玷污你的荣誉,更不要让你“快乐教育”的口号成为贻笑大方的讽刺!

另外对LZ说,JP这样张狂地敛财,难道就没有纪检部门,反贪部门,教育部门可以介入,彻底收做伊一下?!相信吧,上帝要使其毁灭,必先让其疯狂。她的末日不远了。罪恶之徒,人可诛之。看她怎样谢幕!.

给楼主的建议

楼主花这这么多时间和精力来WW控诉,既可以得到一种渲泄,得种一种心理支持,甚至可以得到一些好的建议,还可以起到向有关老师和学校施压的作用。如果幸运的话,会促进事态好转。但也有可能使事态恶化。现在好像还没根本性好转,所以007觉得楼主还不如用这些精力和时间做一些更加扎实的工作。
  假定你说的都是事实,或者基本都是事实,那么:
  (1)你的要求太低,而且不够明确。如果你的说情况基本属实,那么,你的诉求不应该仅仅要那位老师停止伤害,而要求她道歉并且辞职,或者要求学校处分和辞退这个人。因为她的作为已经严重违反教师职业道德,违反教师法,违反民法,她那样侮辱和伤害人,说她违宪都不为过。这种人已经完全丧失了做教师的资格。
  (2)你显示出来的立场有问题。如果你出于保护自己的孩子而揭露这个老师的丑行劣迹,你会赢同情。如果出于保护所有的孩子的立场去斗争,你会赢得尊敬和坚持。但你的言说显示你做这事更多的是出于个人立场。
  (3)搜集证据,整理出来,复制一份,交给校长,正式地、明确地要求处分和辞退这个老师。如果校方处置不利,上诉区教育局。如果教育局处置不利,到法院上诉。
  在这个种网上唠叼这种事,于事无补,反而伤及无辜(包括你的孩子)。.

回复 361#SHINE-ON 的帖子

这不正说明“群众的眼睛是雪亮的”吗?正义终究战胜邪恶!为你们高兴!

其实心理卑鄙的人在哪个人群中都不会受欢迎,不知道有哪个同事会看得起她?还是她傲视群芳,看不起所有同事,才不屑于与他们坐一个办公室?!(我小学时候有个班主任也挺那个的,办公室其他老师就都看不起她,可她比起JP好好较好了).

回复 367#burninglife 的帖子

最近几天,明显收敛很多,但暗中还是有手段的,她看过贴子后,我孩子的同桌马上被换掉,前排孩子也被换掉,换作大队长.

那个大队长是非常霸道的,前天早上,她外婆把她送到教室,大队长就命令自己的外婆:"你把我椅子翻下来,位子拉大一点",那老人就帮着移动我女儿的桌子,一声招呼也不打,我女儿只好忍受很小的位子,自己适当移了一下.回来和她爸爸说了,晚上我就说,你应该当时就和她们礼貌地说:"能不能往前移一点,我这里太小了".或许你就变主动了.

回复 368#hxy007 的帖子

你讲得非常对,其实我们的行为是没有计划性的,因为根本没想到一个教师会对孩子走到这一步,因为我没碰到过这样的老师.而且说实话,我们都是站在个人立场,开始没想到过要为别人做点什么,而是想在很小的范围内解决就行了.我个人的觉悟真的没那么高.很惭愧.

我们也从来没有这么去投诉过一个人,没有这方面经验,是过了很久才去校方投诉,投诉目的还只想着停止就好了,大家都有退路. 如果硬要学校做什么,反而把那班主任变成弱势,一旦她受到什么大的处罚,(因为她还有一年要退休了),我们也做不到那么绝.所以给了她嚣张的余地,而且给她机会单方面在校方传播对我孩子没根据很不利的言论,我们自己根本就没途径去解释和澄清,而造成同学老师间对我孩子的误解,幸好这些误解及时解除了.

因为我一直把她当作一个人民教师共产党员来沟通的,但她从来就是把自己放在居高临下的位置上,对任何意见(非常善意客气的沟通)都严加排斥,我们只说孩子很害怕给孩子点宽松,就马上跳起来叫我们有本事告到校长和教育局去,后来的沟通其实就是她抵赖的过程了(反而给了她自圆其说,并准备下一步的过程).我现在想来,应该早认识清楚她个人的话(我也是在和校方沟通过程中,以及发了贴认识了她以前学生的家长才了解到的),或许之前的沟通根本就是没必要的,直接就找校方,中间的痛苦过程和孩子的所受伤害会小很多.

人可以不识字,但不可以不识人啊~~~教训!

还有一些事情,我还不能上来说.请原谅.

回复 370#SHINE-ON 的帖子

看来你不单是对他们班主任有意见,而且对班里的同学也有很多意见,对班里的同学的家长也有意见,可想而知你的心胸不如你在网上所描述的那样善良。也能感到你是花了多少心思以小人之心度君子之腹。看来你的品行就像你给我的短消息中描写的那样,残杀对方!.

回复 372#ameng 的帖子

呵呵,那你对我的意见,是不是君子度小人之腹,残杀我呢?

我知道你是谁(915是生日吗?),已经有人再三提醒我,让我小心你.你一会儿给人带高帽子,一会儿恶毒诅咒,你的第一封短信,你就会写出这样的结论,后来又哄拍,可见你的暗中手段.和你短信中你自己认同自己的一模一样.

你贴和短信中对那位班主任的评价,一会儿要我放过她,一会儿又极力贬低她,套我的话,前后语气差别之大,让人判若两人,而且你会对别人正常意见如此敏感,会得出如此结论,可见你心里有恨(对没打过交道的人的恨?).很让人觉得有问题.

希望你只是个双重性格,而不是在演双簧.

这些天我收到一些莫名其妙的无名电话,已知道有关地方查得到记录的.有个EQ很高的人短信和我说,真正厉害的是"杀人不见血的".现在想想寒毛淋淋.

其实我们现在所做的,就只是在让孩子走出阴影,在网络上回答大家的答复,没和学校联系,因为所有的结论对我们已经不重要了(这也是我有很多事不说的原因).我希望通过这件事,让大家有个借鉴,这种贴每到开学不久,就会有,但几乎都是没结论的.没结论就是最好的结论.至少对某些人的行为有所约束.相信这种行为会越来越少,孩子需要的不仅仅是"愉快教育",更需要的是"尊重教育".

回复 373#SHINE-ON 的帖子

谢谢对我的评价,彼此彼此!.

回复 374#SHINE-ON 的帖子

真正厉害的是"杀人不见血的".这句话好像是你短信给我的哟,你好像不诚实奥!你的孩子将来会学你熬!.

回复 376#ameng 的帖子

要我把短信再发一遍给你看看好吗?我怎么说的,你怎么说的.别在这里暴露自己的隐私嘛,我有说是你写的吗?你自己跳出来,好好看看你最后写的那段.还要怎样诚实?不过别在这引用哦,这里可是是非之地,看笑话的人多着呢.我知道你很厉害的!我可经不起.

回复 376#ameng 的帖子

看将了没有?我们离得不远,有机会面对面过招,你不是说这样可以进步吗?不要在这里搞到两败俱伤,给人看笑话..

楼主既然无意于为众除害,007也就没话可说。楼主继续以你自己选择的方式斗下去吧……

回复 379#hxy007 的帖子

007真有修养,挑人也有点水平.不过看在以往你的贴不错,罢了..

回复 377#SHINE-ON 的帖子

既然是是非之地何必选这个地方多事,既然知道有很多人看笑话又何必作茧自缚,当聆听到和你有不同声音时,有何必对来者咄咄逼人,既然能猜测别人,那为何求人一见,僵与不僵对我俩不存在这个局面,见不见面不是你能说了算!.

好了,这里不同声音多了,为什么唯独有几位我要咄咄逼人?大家来讨论的,不同意见可以提,你象M宝贝,007等好多同学也提不同意见,有建设性,我都会认真回答的,即使有点不友好,我也坦然而过.但人参公鸡,话里带戳刻就没意思了.我对那班主任的反击,也是因为她对孩子人参公鸡,话里带戳刻,而引起的.

不见就不见咯,还是要谢谢你这么多建议和短信问候. 关于那个"杀人不见血",我没不诚实吧.

回复 382#SHINE-ON 的帖子

就因为你不诚实所以才回复你,不过最后还是想对你说,祝你和你的孩子在这场战役中“凯旋而归”,我可要等待你好消息澳!希望有机会为你“斟酒”澳!.

回复 383#ameng 的帖子

闹,格又不好了,啥人不诚实,要我把短信贴出来吗?我怎么写的,你怎么写的,都贴出来好伐?这样诬陷人,幸灾乐祸腔调,就缺德了.现在还没人知道谁笑到最后.

好多同学????我怎么不知道他们都是同学,露馅了吧!算了大人不计小人过!.

回复 384#SHINE-ON 的帖子

晒吧!没关系!.

ameng:从字里行间中我感受到了你内心的恨,因为有这份恨所以对任何人都有攻击性,猜测性。就象你说的我根本不认识你也不熟悉这位老师,只是作为一个旁观者进行了参与讨论,看了你的一些帖子,觉得文笔很热辣,不错,没想到智商不低,情商却跌残了, 你的话很刻薄,根据你以往发的贴,我大概猜到了,你肯定不是简单的旁观者.我在贴里对谁有攻击性?你应该也明白.

shinone:你内心很喜欢论断人,情商很高,而且害人可不见血,骂人不带脏的,佩服!.

回复 385#ameng 的帖子

网上术语,同学就是经常参与讨论的ID. 还有就贴一小句,这样很不好,但是你挑的,真实话大家已经看到了.我现在删掉,大家按游戏规则玩.

回复 387#ameng 的帖子

删掉,揭短信可不是什么好行为.反正你自己都承认了,是你的原话.

还有你晒的短信里面有错,究竟是谁说的话啊?高EQ也有头昏的时候?到现在没把我ID写对过.位置也放错地方了.凭你的EQ,估计是存心的,不诚实,太不诚实.

回复 388#SHINE-ON 的帖子

没觉得在写你吗!情商如此之低,怪不得要叫我师父。客气点,大家退一步海阔天空。.

回复 389#SHINE-ON 的帖子

不好笑,是好玩!.

回复 390#ameng 的帖子

原来我昨天早上收到的无名电话是你打的,后半句一模一样.佩服佩服,可惜阿拉不敢当你徒弟.

不管你现在怎么自圆其说,我没不诚实吧.

回复 392#SHINE-ON 的帖子

原来有那么多人恐吓你啊!哈哈!那我愿意背黑锅,再猜呀!看来智商也超低。.

回复 393#ameng 的帖子

你呀,不要又刮胡子,又打肥皂,一些些挑我情商高,智商高,高帽子穷戴,套不出话了,又凶相毕露了.你不是就是想套我讲出以后怎么对付那班主任吗?扮双簧,7力伐啦.

你的EQ是高,是现在社会最需要的.和那班主任一个嘴脸.我是真佩服,就是学不来,做不到.

回复 392#SHINE-ON 的帖子

原来你也会在公共贴上泼妇骂街啊!哈哈!太好了,嘴脸!.

引用:
原帖由 SHINE-ON 于 2010-3-25 18:32 发表
007真有修养,挑人也有点水平.不过看在以往你的贴不错,罢了.
   我收回我说的话,改正过来了。请恕我轻薄和冒犯!.

回复 394#SHINE-ON 的帖子

明确告诉你两个Q都不高。.

回复 397#ameng 的帖子

你的2Q都很高,嘴皮子随便翻,我是很佩服的.不过随便你怎么翻,戴高帽,激将法,都套不出我以后将怎样的,我就这点IQ,EQ够了,反正已经到了不用靠两Q翻身的年龄了.

你就好好努力,用好你的2Q,翻好你的嘴皮.

回复 394#SHINE-ON 的帖子

不用套你的想法,没必要,别把自己太高了,o(∩_∩)o...哈哈!!!.

LZ不要跟小人一般见识!帖子有不同声音很正常的,但谁的动机不纯,看帖人心理有数的。.

发新话题