发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[房产金融] 拆迁房算夫妻共同财产吗?

拆迁房算夫妻共同财产吗?

婆家的私房拆迁,老公和他哥哥各分了一套房,请问老公这套房算夫妻共有吗?.

个人意见:动迁房分配的时候有女方的名分吗?有的话,就算双方共同财产。没有的话,按照N年后,成为共同财产计。.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 海之蓝TB 于 2010-3-4 16:41 发表

算共同财产,在夫妻关系存续期间,一方继承来的财产,也是夫妻共同财产。2楼的答复不准确,是以前的法规。
现在的婚姻法是不是要取消共同财产的说法了?.

回复 5#海之蓝TB 的帖子

听朋友说现在新的婚姻法要取消夫妻共同财产,说拆迁房不是共同财产,如果离婚的话没有名字的一方没有权益。.

原来是一方的财产,包括对方继承的财产,不会因时间的改变变成共同财产的,除非人家愿意加你的名字。.

难道拿新房时, 你LG敢不主动提出来加你的名字吗? .

引用:
原帖由 虎皮辣椒 于 2010-3-4 18:51 发表

现在的婚姻法是不是要取消共同财产的说法了?
不是取消共同财产,而是区分婚前个人财产和婚后共同财产。如婚前个人名下的财产,为个人拥有,除非有其他协议。.

引用:
原帖由 香格里拉的春天 于 2010-3-5 11:11 发表
难道拿新房时, 你LG敢不主动提出来加你的名字吗?
现在房子还没有拿到来.

引用:
原帖由 小鱼的妈妈 于 2010-3-5 09:49 发表
原来是一方的财产,包括对方继承的财产,不会因时间的改变变成共同财产的,除非人家愿意加你的名字。
这房子是我们结婚六年后拆迁的.

引用:
原帖由 我爱丹丹 于 2010-3-4 15:51 发表
个人意见:动迁房分配的时候有女方的名分吗?有的话,就算双方共同财产。没有的话,按照N年后,。
结婚登记前是婚前财产,归个人所有;登记后是共同财产(有约定从约定),新婚姻法现在已经没有结婚N年,成为共同财产计的说法了。.

如果真心和他过,又何必想这么多呢 ,老公也分了一套,上周说是办产权非得拉我去,我求他不要把我名字写上,我也就不用出面了,不是自己的劳动所得就没有过非份之想.

关键看拆迁的房屋你有权利吗?是否被作为安置对象?如果没有,完全是婆家的财产,那么分来的房屋不是夫妻共同财产。除非你老公愿意将你名字加上产证。.

婚姻存续期间,配偶分得的房子,应该属于夫妻共有的。.

身边有这样一对夫妻:婚后六年分得拆迁房两套,一套上的是公婆的名字,一套上的是孩子的名字。这个丈夫主张,自己和这个外来媳妇的名字都不上。这样的房子算夫妻共同财产吗?.

看到时候拿到房子的情况,你老公是否自愿的加入名字,如果事先提出有伤感情哦.

发新话题